Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

К пальто - манто, к манто - авто...- Не покупайте женщинам колготки!)

Рекомендуемые сообщения

считайте меня махровым консерватором, но я за нарядность)
может какое нибудь платье?а на него шарфик-брошку-поясок?какие нибудь яркие цвета, может необычные сочетания

.
гюго, завидую и желаю самого замечательного вечера!:)
...А я бы шла от спектакля.
Посмотрела афишу Театра на Моховой - завтра у них премьера! Здорово.
И премьера спектакля не рядового, не из тех, что на каждом шагу.

А именно - Гильгамеш.

Ах-ах-ах!
...И чтобы слиться с атмосферой этого шумерского эпоса, перенестись во Времени - я оделась бы... как богиня:)

=== Иштар ===

00.jpg0000.jpg

000.jpg0.jpg

000000.jpg00000.jpg

На голове у Иштар — рогатый головной убор, типичный атрибут богов в иконографии народов древней Передней Азии. Головной убор имеет форму цилиндра и венчается диском с лучами, что напоминает о том, что Иштар олицетворяет планету Венера. Из-за двойственной роли, которую играла богиня Иштар в месопотамской мифологии, ей поклонялись и как женщине, и как мужчине, о чём свидетельствует её типично мужской наряд: короткая туника и переброшенная через плечо шаль с бахромой. Одна нога богини скрыта под одеждой, другая обнажена.

http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=62&t=13133

А если более конкретно - то наряд может быть экзотичным... лунным... не совсем кроенным... с древней ноткой... как-то так:)
ПС. Взглянула ещё раз на фото Театра, зрительный зал так похож на античный амфитеатр. Это укрепило меня в моём мнении:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Классическое нарядное платье с брошечкой в такой театр - не-е-е... Отчасти согласна с Фросей. Но, поскольку Вы менее артистичная натура, то я бы предложила только намек на игру в богов и древность. Что-то с отсылом к Бохо: немного криво-косо, ассиметрично, с бахромой, с вертикальной или диагональной небрежной драпировкой (ее может заменить палантин). Нет случайно в хозяйстве юбки с бахромой или косым отлетным полотнищем? Главное - сломать "правильные" линии, подпустить молодой и одновременно архаичной небрежности.
Ткани - не классические театрально-пафосные, типа шелка и бархата, а более летние и грубые: лен, хлопок, х/б велюр, вельвет. Как раз появляется возможность добавить слои одежды для тепла (по нашей милой погоде).
Не исключаю ботоножки и леопарда (только не то платье. Может, есть что другое - блузка, шаль?). И голову лохматую.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Фрося так интересно описала, что действительно думается теперь только в сторону нестандартно, ассиметрично, непошито, закручено.... что-то типа Эмами, или какого-нибудь кози-трансформера с украшением в стиле спектакля, или бохо, или этно...

Классическое нарядное платье с брошечкой в такой театр - не-е-е...

Василиссушка, мы же договаривались - не обсуждать альтернативные варианты:) давайте будем следовать этому простому правилу - просто высказывать свое, без обсуждения другого, с которым не согласны. Я прошу, ладно?

Марина, а что у тебя есть? А то написать можно много http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif
... ты же не сможешь за сутки создать наряд из воздуха...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

мне очень нравится, что Изабель Маран на осень 2013 показывает - сдержано, не театрально:), не ултрамодно, но и не буднично. Там многослойность при малых объемах, цвета практически нет, соседи черный-серый, черный-темносиний, оттенки кремового вместе, но есть разница фактур и металл. вот ту полное собрание сочинений
http://www.style.com/fashionshows/complete...3RTW-IMARANT/#1

http://www.style.com/fashion-shows/fall-2013-ready-to-wear/paris/isabel-marant/collection/_ISA0042.450x675.JPG http://www.style.com/fashion-shows/fall-2013-ready-to-wear/paris/isabel-marant/collection/_ISA0202.450x675.JPGhttp://www.style.com/fashion-shows/fall-2013-ready-to-wear/paris/isabel-marant/collection/_ISA0272.450x675.JPG

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Марина, а что у тебя есть? А то написать можно много http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif
... ты же не сможешь за сутки создать наряд из воздуха...

Есть много разного, но не факт, что есть нужное...

Оль, я пытаюсь поймать вдохновляющую идею, образ...
...а там, может так попереть - бывало за пару часов наряд рождался...
но это - как повезет...
...сейчас мне нравится обсуждение...

.
Каунакес.

Археологические находки свидетельствуют, что каунакес был распространён среди носителей бактро-маргианской цивилизации. Это было просторное платье с широкими вырезом и рукавами. Эти платья или украшались, или состояли из длинных язычков шерсти, в несколько рядов струями спускающимися от выреза до подола.

В применении к Месопотамии каунакесом называют шерстяные либо тканые многоярусные юбки, часто отделанные бахромой.

Шумерские прототипы.

0000000000.jpg00.jpg

0000.jpg________________.gif

Современные повторения - и развитие идеи.

000000.jpg00000.jpg

0000000000.jpg00000000.jpg

000000000.jpg000000.jpg

Шумерская тема в коллекции Balenciaga В/Л - 2013.

000000000.jpg00000000.jpg0000000.jpg

000.jpg0.jpg2__1_.jpg

Реалии, на завтра вечером обещают +9, поэтому многослойность. Я бы выбрала скинни-джинсы темные, белую рубашку и палантин шерстяной однотонный. Сверху "не куртку", а что-то длинее, обувь удобную. Праздник можно обозначить клатчем и бижутерией. В результате должен получиться "слегка вечерний кэжуал".

_ Sine ira et studia _

Вот почти согласна с Бриной. Но я бы взяла не джинсы, а брюки: прямые, с высокой (можно даже корсажем) талией и широкую белую блузу под заправку (по типу пиратской) с воротником-апаш, широкими рукавами и не стандартно расстегнутой пуговицей сверху... В общем, низ достаточно облегающий, верх свободный... Да, вместо брюк вполне себе может быть и длинная юбка....

"Что привлекает публику в спектаклях Учебного театра? Обаяние молодости. Редкая для театральной сцены самоотдача. Радостная растворенность в игровой стихии. Чуткость в восприятии современности, естественное созвучие с ней. Отважное стремление говорить о вечном и бесконечном. Импровизация, энергия игры и сценического озорства покоряют сердца самой взыскательной театральной аудитории."
Это все правда.

Он - студенческий, по духу
Он - камерный, по размерам
Он - демократичный, по интерьеру
Он - интимный, по атмосфере
Он - стильный, по форме, и главное - по содержанию
Он - яркий, по эмоциям
Он - событие

Таким образом вопрос:
Что надеть в этот театр? Что бы Вы надели?

гюго, учитывая заданные параметры, я бы надела что-то в духе гранжа Маркуса Алмейды.

post-38449-1371028360_thumb.jpgpost-38449-1371028498_thumb.jpgpost-38449-1371028412_thumb.jpg

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

"...Что бы Вы надели?"...
Исходя из погодных условий, возраста и опыта, я бы одела:
- тот самый тренч-трансформер - отсыл в 70-е с их молодежным пафосом,
- ботоножки (если ногам не будет сыро и холодно при +9) или ботильоны на высоком каблуке - чтобы было видно, что я женщина и что со мной есть спутник, который в случае необходимости может унести меня домой на руках :),
- брюки - удобные и не колючие, сидящие как вторая кожа,
- кашемировый или акриловый бадлон (чтобы коже было мягко и вечные театральные сквозняки меня не коснулись).
А хороший вопрос получился...

Изменено пользователем Бензопила

Хотела спросить что такое бадлон, потом по поиску в гугле нашла: :)

С удивлением для себя узнала в апреле этого года, что "БАДЛОН" на питерском - это водолазка (в смысле одежда с высоким горлом). Правда, к сожалению, добиться от барышни, употребившей это слово, его этимологии мне не удалось.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Реалии, на завтра вечером обещают +9, поэтому многослойность. Я бы выбрала скинни-джинсы темные, белую рубашку и палантин шерстяной однотонный. Сверху "не куртку", а что-то длинее, обувь удобную. Праздник можно обозначить клатчем и бижутерией. В результате должен получиться "слегка вечерний кэжуал".

Брина, только хотела написать про джинсы и белую рубашку.
А на рубашку бы что-то этакое:

post-816-1371052365_thumb.jpg

post-816-1371052374_thumb.jpg

post-816-1371052382_thumb.jpg

Ханума

Это привет из 80-х (я тогда в школе училась, так что немного помню). Тогда откуда-то стали в огромных количествах привозить и продавать с рук недорогие трикотажные изделия: цветные синтетические футболки с высоким горлом. Откуда их везли, кто производил - для меня тайна сия велика есть.
Если кто помнит дизайн советских этикеток и ценников, то на них завод-производитель указывался мелким шрифтом где-то внизу. Основными данными были ГОСТ, цена и наименование изделия. А на этих пакетах вместо "фуфайка женская с длинным рукавом" было крупно написано BADLOON. Ну население так и поняло, что изделие именуется Бадлон. Как позже копировальные аппараты стали называть Ксероксами, хотя изготовителем мог быть не только Xerox.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василлиса, спасибо,я просто не стала выше приводить линк, - там все про этимологию сказано. :)
Замечательный сайт. Замечательный линк - городские диалекты. Бадлон.
--

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

.
20 ч. 17 м.
А гюго как раз сейчас в древнем Шумере и окрестностях...
И внимает речам

...О всё видавшем до края мира,
О познавшем моря, перешедшем все горы,
О врагов покорившем вместе с другом,
О постигшем премудрость, о всё проницавшем...

Ужасно любопытно, каков же всё-таки оказался наряд нашей милой героини...:)
Будем надеяться, что чуть попозже она нам это откроет.

Здравствуйте. Я пришла.
Сначала - о спектакле. Дело это не благодарное - описывать явление тонких материй, так что ограничусь малым. Спектакль сильный и интересный. Я не являюсь знатоком пластического искусства, когда оно выступает полноценным языком, способным выразить целое законченное послание - видела не много спектаклей. Но, по- моему, он действительно заслуживает внимания. По крайней мере, Вам, Фрося, я думаю его нужно смотреть обязательно. Там очень интересная сценография, остроумно использующая минимальное количество декораций и реквизита. Там "живой" звук - музыка, вокал, музыкальный материал. Очень впечатляющий синтез разных изобразительных средств. И все вместе очень впечатляет, иррационально так. Муж назвал его психоделическим.
Фото в процессе не делала - знаю, как вспышки мешают на сцене. Поэтому - фото всего два. Причем, темп движений быстрый, потому, фотки смазанные, сорри.

И еще, Фрося, я принесла Вам живой привет из Летнего Сада от Вашей покровительницы. Кстати, Летний Сад преобразился и похорошел очень здорово после реставрации. Теперь я Александра Сергеевича понимаю, наконец. Рекомендую, если у кого будет оказия.

В следующем посте размещу свои фотки.
Думаю, что не оправдаю, разочарую ожидания многих, и мне жаль. Настроение было сумеречное, творческого инсайта не случилось, студенческого задора не было и в помине. Минора не было, просто не хотелось привлекать внимание посторонних к себе, не хотелось информировать окружающих о целях своей поездки, хотелось побыть в себе, интровертно. Огульная млявость и абыяковость да життя.
Мы в театр не ездим на машине, любим неспешно прогуляться после по центру, останавливаясь где заблагорассудится, иногда даже согреваясь дивным напитком имени великого фельдмаршала. Приятно продлить время пребывания в горних сферах, не торопиться возвращаться в сермягу.
Тем не менее, при большом желании усмотреть некоторый, очень неочевидный символизм и синтонность в костюме можно.:)
В любом случае, для городских вылазок этот лук (а он был новым) - мне подходит. Уже сегодня с удовольствием выгуливала и получила комплимент:)

DSC04226.JPG

DSC04229.JPG

DSC04234.JPG

Что еще добавить?
Определенно к деревянным скамьям амфитеатра хотелось натурального и минимализма: в материалах, цветовой гамме.
Этого же хотелось и к сумеречному состоянию.

Погода была все же не так пугающа: перед спектаклем + 17, местами солнышко, но ветрено, после + 15, мелкий дождик...

Комплект: всем известный тренч в модификации "с рукавами" - для тепла; укороченные брючки из плотного матового х\б, безпоясные; джемпер х/б, полуприлегающего силуэта; босоножки 2001 года выпуска - каблук рюмкой, тонкие кожаные шнурки по полметра, которые оборачиваются многократно вокруг щиколотки и завязываются узелком. Когда брючки поднимаются - щиколотка немножко видна.
Колье ,наверное, можно было бы и "побогаче", не дороже, а интереснее. Хотя, оно, наверное, должно было бы сопровождать женственную блузу натурального шелка, или рубашку тонкого батиста + кашемировый пуловер. А блуза бы приходилась к брючкам из тонкой шерсти или типа того...Вобщем, это какая-то другая история...хотя звучит красиво...

К нарядному луку, конечно, лучше клатч. Сейчас Вы перестанете меня уважать совсем, но я им до сих пор не обзавелась, несмотря на его пятилетнее безраздельное царствование в вечерних, и не только, выходах. Теперь есть повод еще раз о нем подумать.
В любом случае, сегодня, в городском контексте, эта сумка была к месту.

Ну, и прическа. Замыслялась другая - с торчащими локонами. Было ветрено.
Мы опаздывали. Вобщем заколола в верх и пошла.
Последнее. К сожалению, все фотки бегом (кажется, в динамике я лучше, естественней получаюсь?) и почти все - в верхней одежде. А что не в верхней, то уже после, под дождем, было уже не до "поз". На фотке без плаща - грузновато фигура смотрится? - в зеркале - сбалансированно...не знаю, что и думать...

DSC04213.JPG

DSC04216.JPG

DSC04217.JPG

DSC04220.JPG

DSC04231.JPG

DSC04232.JPG

Всем, привет! Сегодня нам предстоит предпринять мозговой штурм. Вне планов и графиков, завтра мне предстоит идти в Театр.
....................................
Я принесла картинки. - Почему?
А, потому что в наряде для меня очень важно соответствие месту. Не формальное - раз театр, то "бархатное платье". А индивидуально заточенное.
И, конечно, мне важно соответствие наряда внутреннему, интимному ощущению происходящего. Театр - для меня всегда ожидание события. Этот, я люблю за то, что почти никогда не обманывал ожиданий.

Таким образом вопрос:
Что надеть в этот театр? Что бы Вы надели?

Он - яркий, по эмоциям
Он - событие
...................................
Проще всего не заморачиваться, джинсы, даже с кедами, там будут вполне органичны. Но, мне важно то, что я стараюсь сейчас проживать каждый свой день подальше от рутины, привнося капельку творчества в повседневность.
Конечно, если не сложится - натяну штаны и пойду. Но, хочется, чтобы этот случай был крайним.

ведь все же на дворе - лето, а его хочется праздновать!

я правильно понимаю, что это как раз тот самый крайний случай?

боюсь что вдруг резковато, но вроде бы гюго, как автор темы, к откровенности призывает:

Главное правило МШ, впрочем, как и всей этой темы - принимаются без обсуждения любые мнения, в т.ч. и самые "абсурдные"

Впрочем, если рассматривать этот комплект как городской дневной кежуал, все вполне и очень даже (сомнение только обувь вызывает, все же она дизайном выдает свой возраст). И в такую ветреную погоду хорошо бы еще платок на голову а-ля бабУшка. С вашими очками хорошо будет.
Ну и еще этот тренч, когда под него пододета одежда с рукавами плотной фактуры, заметно тесноват в верхней части руки. Может, все же что-то тонкое или безрукавное с ним надевать?

Это просто мнение, вполне может быть, что абсурдное.
все мы разные.
.............
гюго, спасибо за текст поста №348. Приятный слог: интеллектуальный, но живой, редкое удовольствие по нашим временам. У вас есть блог, где можно вас читать?

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

я правильно понимаю, что это как раз тот самый крайний случай?

сомнение только обувь вызывает, все же она дизайном выдает свой возраст

.............
гюго, спасибо за текст поста №348. Приятный слог: интеллектуальный, но живой, редкое удовольствие по нашим временам. У вас есть блог, где можно вас читать?

Да, практически - крайний.

Я Вам больше скажу - обувь и в момент ее покупки была неадекватна началу 2000-х - этим и зацепила...

Блога нет. Меня как-то вдруг со всех сторон дружно стали агитировать книжку писать и в периодике, точнее, в альманахе поучаствовать. Уже и издателя нашли...сижу, вот, думаю...

Меня как-то вдруг со всех сторон дружно стали агитировать книжку писать и в периодике, точнее, в альманахе поучаствовать. Уже и издателя нашли...сижу, вот, думаю...

Записываюсь на авторский экземпляр с автографом.

реинкарнация

... живой привет из Летнего Сада от Вашей покровительницы. ... Теперь я Александра Сергеевича понимаю, наконец.

...Дианы грудь, ланиты Флоры
Прелестны, милые друзья.
Но всё же ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня!...

- Спасибо большое!:)
Какая получается интересная тема-размышление... с впечатлениями сегодняшнего дня...

Марина, с удовольствием прочла всё и даже дала себе время "на подумать, а не писать "по горячим следам".
Нормальная одежда, как будь-то женщина с работы пошла в театр в чём была. Обувь у меня не вызвала напряжения, впрочем, как и всё остальное, кроме свитерка. Белое (условно) под белое - ну...в общем хочется не совсем так...но на крайний случай - нормально.
Это нормально для наших дней и атмосферы того театра, что ты описала.
Единственное, что смущает лично меня: ты на всех фото очень сосредоточена ( не только на вчерашних), ты как будь-то решаешь какую-то глобальную проблему...
Во всём этом мне не хватает расслабленного лица... или хотя бы - не такого наряжённого.

А в чём были одеты другие?

И, ещё, благодарность - за смелость. Это, пожалуй, первая такАя тема на Сезоне, когда Личность не побоялась никого и ничего.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...