гюго Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #201 Опубликовано 22 мая, 2013 мне подошло, так как таким образом я была вынуждена выйти из зоны комфорта. Но теперь нужно на следующую ступень переходить и торможу. Птишутка, (это не слишком фамильярно, кстати?),поверь мне, все идет - правильно, нужно только отпустить, не подгонять. Иногда это бывает трудно. Перестройка закончится, и ты это почуствуешь, увидишь свет в конце тонелля, поверь, я знаю, я прошла этот путь. Он дается не разумом, он идет из глубины. "Все приходит вовремя - для того, кто умеет ждать". Не знаю, насколько уместен вопрос, сорри, если что. А беременность, о которой ты упоминаешь в какой стадии?) Я писала выше, что только сейчас, на третий год, с момента возникновения потребности решила реализовать эту тему на форуме. До этой поры уязвимость была слишкой высокой, состояние острым. А сейчас, очень даже нравится все, и критика, и советы, и одобрение, и диаметрально противоположный взгляд, и синтонный.)Здорово помогает, когда тренируешься менять сетку значений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 22 мая, 2013 Птишутка, (это не слишком фамильярно, кстати?),поверь мне, все идет - правильно, нужно только отпустить, не подгонять. Иногда это бывает трудно. Перестройка закончится, и ты это почуствуешь, увидишь свет в конце тонелля, поверь, я знаю, я прошла этот путь. Он дается не разумом, он идет из глубины. "Все приходит вовремя - для того, кто умеет ждать". Не знаю, насколько уместен вопрос, сорри, если что. А беременность, о которой ты упоминаешь в какой стадии?) Я писала выше, что только сейчас, на третий год, с момента возникновения потребности решила реализовать эту тему на форуме. До этой поры уязвимость была слишкой высокой, состояние острым. А сейчас, очень даже нравится все, и критика, и советы, и одобрение, и диаметрально противоположный взгляд, и синтонный.)Здорово помогает, когда тренируешься менять сетку значений.да нет, что ты, не фамильярно. Беременность на данном этапе на 7-м месяце - осталось из добеременного гардероба три платья, в которые я влезаю. И есть одни спецбеременные брюки, которые ненавижу лютой ненавистью, но скрипя зубами ношу с оставшимся в моем распоряжении трикотажем. спасибо за совет про перестройку... Боюсь, что не дождусь, пока само придет... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 22 мая, 2013 спасибо за совет про перестройку... Боюсь, что не дождусь, пока само придет...Пройдет-пройдет..... Я просто отпустила ситуацию по принципу: когда не знаешь, что сделать, не делай ничего. Помогло) Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #204 Опубликовано 22 мая, 2013 Не знаю, кому из вас сколько лет, но, если ещё случаются беременности, значит - не много:-)У меня чёткое представление о гардеробе было всего 3 раза в жизни.Первый - в пятилетнем возрасте. Мне нужны были платья с юбкой, которая , которая, когда кружишься, чтобы делала полный круг - любила танцевать и петь... В 17 лет я залезла во всё чёрное, т.к. уже не плохо шила и могла себе это позволить и чувствовала себя в этом всём чёрном необыкновенно комфортно. Папа ужасался, мне нравилось - брючные костюмы и все чёрные... Потом жизнь закружила...было много событий, был прекрасный возраст - 33, и об одежде думать не получалось - было много...всего... одежды было мало, но это волновало изредка и мимолётно...в крайнем случае что-то шилось быстро - себе. В основном жизнь забрала семья, работа, лихие 90-е...но была молодость и чувство, что всё хорошо и даже прекрасно:-) А потом вдруг наступило сорок. И вот тогда вопрос гардероба встал дико остро. Понимаешь, что уже не 18-ть и даже не 19-ть и джинсы с майкой прокатывают уже не так хорошо, и надо бы... и вот тогда впервые и серьёзно задумалась о гардеробе. Но жизнь повернулась так, что его весь пришлось оставить в другой стране. А потом 3 года очень потихонечку создала себе весь новый, оттолкнувшись, как уже писала от цвета и всего 4-х оставшихся от старой жизни вещей. Сейчас своим гардеробом довольна и наконец-то настало время экспериментов. Что могу посоветовать, если ступор совсем: начните с этого, к чему пришла - с 4-х базовых самых любимых за что-то вещей... и всё остальное по потихоньку. Не спеша, не суетясь, смотря в зеркало и отвергая... пусть уйдёт 3 года, но женщине на пороге 40 лет уже пора думать о гардеробе:-) Спокойно, не суетясь и не особо ориентируясь на ультрамодные вещи. Женщина к этому возрасту научается себя уже слышать... Пусть даже покажется, что в ответ тишина, но ведь сосуд всегда должен полностью опустошиться, прежде, чем наполниться чем-то совершенно новым. Спешка и метания самый плохой советчик. разговорилась, однако :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #205 Опубликовано 22 мая, 2013 Пройдет-пройдет..... Я просто отпустила ситуацию по принципу: когда не знаешь, что сделать, не делай ничего. Помогло)ну вы даете:) нет, я еще побарахтаюсь:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 22 мая, 2013 Ольга-звездопадик, спасибо, думаю над вышесказанным. гюго, извиняюсь за узурпацию и сворачиваю демагогию на тему себя. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martta Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 22 мая, 2013 Барышни, очень интересная и полезная тема, для меня так точно. Вот как-то я никогда не одевалась модно, не вникала... А вот последний год призадумалась... Вот точно знаю, чего не хочу. Не хочу выглядеть тётей и не хочу выглядеть молодящейся. И в Вашей темке нахожу много полезных мыслей. Щиро дякую.)А вот чего хочу, не знаю( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Точками сборки гардероба могут быть:- функциональность. Если знаешь, что ты работаешь/занимаешься спортом, танцами/сидишь дома и т.п., то вырабатывается круг вещей, необходимых для того или иного занятия. У меня это было в 21-23 года, когда я вышла замуж, закончила институт, родила ребенка, вышла на работу. Каждый шаг требовал изменения гардероба под новые условия;- комфортность. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется носить жесткие, стягивающие, сковывающие вещи. Больше натуральных материалов, больше мягкости. Влияние это возраста или больных суставов, я не знаю;- внутренний голос/наитие. Если тряпочка шепчет тебе "возьми меня", и в примерочной ты видишь, как ярко светятся твои глаза, получается необъяснимый союз внутреннего соответствия. Кстати, тряпочка может и орать на всю округу, и тем подходить и красить ещё больше. Мой гардероб в 30-33 :);- потребность в игре. Иногда хочется быть ребенком, иногда мудрой не по возрасту, иногда просто красивой женщиной... Задумалась об этом после постов Фроси Бурлаковой, когда она писала, как движения показывают характер, создают образ. Одежда тоже это может;- собирательство как вид коллекционирования. Просто потому что пусть будет! Изменено 22 мая, 2013 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #209 Опубликовано 22 мая, 2013 Захожу в тему. Статистика: 12 участников - 7 гостей, 4 - скрытых пользователя, гюго. Вроде, толпа народу вокруг, а разговаривать-то с кем?:)Перечитала 3 последние страницы. Все интересно , много информации,.. читаю , учусь... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 22 мая, 2013 И покончим с загаром:Каротиновая желтуха - желтовато-оранжевая пигментация кожи и слизистых оболочек, обусловленная отложением в них каротина; наблюдается при чрезмерном употреблении продуктов, богатых каротином, — моркови, апельсинов и т. д. Пигмент вымывается из кожи долго – месяцы и даже годы. Каротиновая желтуха держится обычно 1-2 месяца после исключения продуктов. Т.е. если вы "поменяли цвет", то в любом случае принимали гипердозы, потому что при нормальном употреблении продуктов, содержащих каротин кожа не окрашивается. Гюго, у тебя тут получилось так разнопланово, что не знаешь с чего начинать :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_L Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #211 Опубликовано 23 мая, 2013 Захожу в тему.Статистика: 12 участников - 7 гостей, 4 - скрытых пользователя, гюго. Вроде, толпа народу вокруг, а разговаривать-то с кем?:)Огромное спасибо за тему, читаю, впитываю, анализирую... И молчу. Ибо лить воду, засорять тему жалко, высказаться же красноречивее прочитанного здесь, а главное - информативнее, увы, не могу. Боюсь, я не одна такая, а тема интересна многим, пожалуйста, продолжайте!!! Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 23 мая, 2013 И покончим с загаром: Brina, меня, конечно, трогает, что совершенно незнающий меня участник форума так заботится о моем здоровье. Но даже если у Вас есть медицинское образование (есть? или фармацевтическое?), то ставить диагнозы - "краснуха .... гипердозы" - не видя пациента, не задавая вопросы - чего там я и сколько, и как долго принимала - по-крайней мере непрофессионально.И потом, обращаюсь к Вам уже как к модератору - что же так сразу "закончим с загаром"? Ну да, уводит в сторону от темы топика, но, может, для начала перевести разговор в другую тему (или открыть новую, если нет подходящей)? Про косметику и макияж - можно, а про загар (тем более - весной - "закончим"?Может, кому-то еще интересно, что в Италии дерматологи рекомендуют хотя бы за месяц до отпуска (читай - до выставления себя на солнце) начинать готовить кожу биодобавками (integratore alimentare) c ликопинами, бета-каротинами, витаминами антиоксидантами (и это несмотря на особенности итальянской кухни - помидоры, большое количество фруктов...). Биодобавки продаются в аптеках, естественно - проходят необходимое тестирование на состав и дозу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 23 мая, 2013 nataglia, Вам никто не ставит диагноза, просто в деле автозагара и загара в солярии есть много НО (вероятно поэтому во многих странах несовершеннолетним солярий запрещен также как алкоголь и никотин). Более того эта тема о гардеробе, хочется о нем, а не о биодобавках, но о них тоже можно - заведите в отделе ОФФ тему, желающие несомненно подтянутся, о косметологии и макияже есть также несколько тем как в разделе МиГ так и в разделе ОФФ о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #214 Опубликовано 23 мая, 2013 Жизненный опыт показывает - стоит только озвучить вслух "как хорошо!", как ситуация радикально меняется.)) Продолжение офф - диалога может сбить настрой нашей до того приятной и полезной темы в ненужное русло. И кому из присутсвующих это нужно? Если я не успеваю в том темпе, в котором это было бы желательно для сообщества выкладывать новую "пищу" для глаз и ума, то со стороны заинтересованных сообщников, она может быть продолжена каким-то материалом, вопросом или идеей, что обогатит эту тему, т.к. по отзывам она полезна не только мне . Направлений в теме намечено много, поэтому вполне можно найти то, что хотелось бы развить по своему вкусу, в рамках заявленной темы. Конструктивным идеям и полезным материалам, мы здесь очень рады. На этом, в рамках данной темы, как ее хозяйка, обсуждение темы загара считаю закрытым. Не побоюсь быть правильно понятой.Ура, товарищи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #215 Опубликовано 23 мая, 2013 У меня есть несколько идей луков, которые я очень хочу Вам показать. Но фотографа рядом нет. Как только будет возможность - выложу непременно, постараюсь до выходных, т.к. в выходные - дача. Постепенно вызревает новый поворот гардеробного сюжета, т.к. есть мысль ввести в обиход вещь, которая, как я думаю, имеет все шансы стать культовой - под названием "штаны бойфренда", и потому, она мне интересна. Только поздней ночью я подумала, и заикнулась здесь об этом, как утром следующего дня появилась интересная статья об этом тренде в этом сезоне вот здесь: http://fashiondetails.ru/fashion/practice/...insami-boifrendВоистину, когда мы чего-то очень хотим, Вселенная нам помогает. В связи с этим несколько вопросов к вам: Есть ли у этих штанов возрастные ограничения? - в статье по ссылке - на картинках молодые девушки. Есть ли удачные примеры заимствования и адаптации таких штанов взрослыми женщинами? Обязательно ли такие штаны должны быть художественно продранными? Можно ли в красивой пропорции и стилистически совместить безрукавный тренч с джинсами бойфренда? Вдруг картинки найдутся - буду оочень благодарна. Свои идеи выложу потом, сейчас хочу набрать информации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 23 мая, 2013 возрастные... наверное есть, но они скорее своими внутренними "нельзя" определяются, картинки:и на не-селебрити даме 40+, оффисный вариантс безрукавным тренчем мне пока не представляется, ясама больше склоняюсь к варианту дамы и Шэрлиз Терон, но без балеток... (по слухам: балетки это очень-очень 2012 ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #217 Опубликовано 23 мая, 2013 Garance Doré такие штанцы сильно любит, ей, для справки, 38. То есть молодая, но уж и не шешнадцать.http://www.refinery29.com/static/bin/entry/421/x/29323/garance-dore-sartorialist-1.jpg http://www.harpersbazaar.com.au/assets/images/migrated/HB0311Garance05.jpg вот еще ею же высмотренный вариантhttp://www.garancedore.fr/wp-content/uploads/2009/03/marie2.jpg на мой взгляд на женщине хорошо, если сверху что-то "дорогое", то есть хорошо читаемое хорошее качество, крой, возможно консерватизм. Ну и сами штаны не обязательно подратые, мне на женщинах больше нравятся бойфренды шелковистые, нейтральный тонов. вот кэжуал вариант, со свитером, но тогда подавай дорогую обувь на босую ногу.http://www.unruly-things.com/wp-content/uploads/2012/11/UT-lucy-chadwick1.jpg Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 23 мая, 2013 Хочу остановиться на одном моменте, который в какой-то степени затрагивался. Статью Наташи Лаурель, наверное, все прочли. Тема о "босоножках и колготках" в рунете известна своими холиварами :) В одной из них я почерпнула вот что, неточная цитата: "необычно выглядят носки+босоножки если вокруг все так не носят, но здесь подобные сочетания можно встретить на жёнах гастарбайтеров..."Момент такой - любые "оригинальности" основаны на "модных преступлениях", это хорошо работает если подавляющее большинство вокруг придерживается неких норм и правил. В тех местах где образчики "модных преступлений" существуют в ( естественном ) ненарочитом варианте такая "оригинальность" скорее будет работать против.Вот такой пример:Ноги у образа растут вот откуда:На нашей почве это может выглядеть так:Творческая и вдумчивая переработка низкого гетто-шика на белой девушке, здесь есть элементы эпатажа, это может не нравиться, но в любом случае абсолютно понятно, что тренировочные надеты не потому что больше нечего было, шубка не для тепла и девушка не из маршрутки. Здесь "неправильность" не снижает, как это бывает обычно, она является ключевым элементом образа. Избыточность ( показная роскошь ) превращена в лаконичность, почти минимализм.Вопросы у меня такие: есть ли смысл "замахиваться" на большую оригинальность если владение вопросом о взаимодействии стилей скромное? Если бюджет ограничен? Некрупные формы вроде "маленьких неправильностей" - это больше "шум" или можно добиться их эффективности? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #219 Опубликовано 23 мая, 2013 А у меня в связи с этим вопрос:Эти бойфренд джинсы это какие-то специальные джинсы или любые (изначально в меру свободные), которые стали велики можно подпоясать ремнем и подвернуть?По поводу возраста - мне кажется, тут не возрастное, и даже не весовое, а какое-то другое ограничение. Наверно надо быть идеально ухоженной дамой, и все остальные составляющие ЛУКа должны быть идеальны по форме, материалам и размеру, чтобы не было впечатления, что тётя с дачи едет.Кстати, поэтому 3 и 4 картинка в сообщении Inn@w, как-то не очень. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #220 Опубликовано 23 мая, 2013 Наташа, хочу уточнить, есть в твоих вопросах, в т.ч. есть отсыл к бойфрендам (осознанный или нет) или просто совпали по времени посты? Я понимаю, что может быть есть - по признаку отнесения их к "гетто-шику" или иным низким слоям субкультур. Мне кажется, что ответы на вопросы существенно шире и глыбже, чем дают развернуться бойфренды, в рамках того контекста, который доступен мне. А если точнее, то не хочется вводить в разговор "оценочность" и этим поляризовать дискуссию о бойфрендах.В любом случае, за вопросы - спасибо. Хорошая пища для размышлений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #221 Опубликовано 23 мая, 2013 А у меня в связи с этим вопрос:Эти бойфренд джинсы это какие-то специальные джинсы или любые (изначально в меру свободные), которые стали велики можно подпоясать ремнем и подвернуть? Ханума, спасибо за вопрос, меня эта сторона тоже очень интересует из соображений - можно ли сэкономить, приспособив что-то из имеющегося?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 23 мая, 2013 Вопросы у меня такие: есть ли смысл "замахиваться" на большую оригинальность если владение вопросом о взаимодействии стилей скромное? Если бюджет ограничен? Некрупные формы вроде "маленьких неправильностей" - это больше "шум" или можно добиться их эффективности? на мой взгляд, однозначно - не стоит. Тут я не про бойфренды, а вообще. Бойфренды сейчас есть мэйнстрим, поэтому их и можно. А пока это дело только прощупывалось, большинству (к коим я себя тоже отношу) лучше воздержаться и наблюдать за развитием событий. Как только из авангарда это спустится "в массы", отполируется, можно смело брать самое лучшее. Тут, конечно, нужно отступление про массы - я здесь не статистическое большинство имею в виду - это массовое сознание, наверное, некоторая привычка. Лучший момент, когда нужно начинать применять, когда есть ощущение - "на других мне нравится, но на себе не представляю". И да, нужно учитывать региональность, среду - социальную, финансовую стороны. Про мелкие неправильности и шум думаю пока. Ханума, спасибо за вопрос, меня эта сторона тоже очень интересует из соображений - можно ли сэкономить, приспособив что-то из имеющегося?))они не должны быть буткат с низкой посадкой, и не должны быть предназначены и в новом виде к ношению в обтяг. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #223 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) А я покажу свой "гетто-шик", который у меня в планах на лето.И вот самое интересное, кто бы что не сказал - что слишком просто и читаемо, слишком ярко - в Ваши-то 42 :-). Всё равно сошью и буду носить.Две первые тканьки - из нового.А мятная лежала лет 7, потом к ней купились туфли года два назад. Месяц назад покупала дочки брюки в MEXXe с ними шёл пояс.И тут к лету во всех магазинах образовалось море коралла и минта. Позавчера ткань была извлечена и поставлена в № 1 очереди на пошив. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 23 мая, 2013 Наташа, хочу уточнить, есть в твоих вопросах, в т.ч. есть отсыл к бойфрендам (осознанный или нет) или просто совпали по времени посты?Совпали. Несколько дней было время подумать, но не написать. Сегодня пишу, крепитесь :)) С бойфрендами мне всё ясно, я ношу, решила вот порвать в этом году - скинни и классику оставлю целыми :) Дописано: посадка бойфренд "антифит", они укорачивают ноги и деформируют фигуру в сторону от привычно-правильной пропорциональности. Если вы считаете что ваша фигура это "оружие массового поражения" и все кто на неё смотрит должны обращать внимание на ваше замечательное сложение - такие джинсы не ваш вариант :) Petitchou, спасибо за комментарий. Ты как раз подвела меня к спичу о том что "готовые стилистические решения" ( которые в штыки воспринимаются в тексте, но благосклонно на девушках "с хорошим вкусом" или блогерах ) не есть такое уж зло как это принято представлять :) Критерий, мне кажется, может быть только один - если решение вам подходит к внешности, то переживать из-за тиражируемости не стоит. Это будет как раз вариант "лучше чем на многих". Не вижу ничего ужасного и вещи проще найти. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Бойфренд-джинсы не относятся к гетто-шику, они считаются энвайронментал, кэжуал и софистикейтед. То есть драность может быть или не быть, но в остальном в луке должны быть несинтетические, неспортивные материалы - хлопок, шерсть, твид, натуральная кожа и замша. Подтекст бойфренд-джинсов "я не выкину добротную вещь только потому, что она не моя". Дачный, расслабленный лук для отдыха или городской стиль, близкий к бохо и ресайклингу. Шпильки, "поэдки" и лайкра с ними не сочетаются. На юной девушке это скорее ироничный лук, на "взрослой женщине" - комфортный, функционально-рабочий (то есть выбранный под определенную трудовую деятельность, книжки в шкафу переставить или стройку облазить) и сбалансированный без иронии, шика, эпатажа. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения