гюго Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #276 Опубликовано 5 июня, 2013 Девочки, грудь вообще-то упакована в БХ такой анатомической формы + это "античность" у сарафана такая сильная, вискоза, струящаяся впечатление усиливает. В этом сарафане - поставь меня рядом со статуей в Летнем саду - выдаст только разница в оттенках)) Такая, как бы античная простота, и мне это скорее нравится...Ну и потом, конечно, наряд для релакса...Таким в Питере (в спальном районе) никого не шокируешь, у нас уже ко всему привыкли, и в пафосный ТЦ, что напротив, в трусах и майках ходят запросто. А в исторический центр и сама не одену - неформат, слишком диссонировать будет, ну разве, что в метро из конца в конец, не поднимаясь наверх... Брина, душевный у тебя сарафанчик, хотя я бы его скорее платьем назвала, и с Таврическим и с домами монтируется хорошо:) аксессуары помогают, конечно. Что касаемо дресс-кода в целом, у меня ощущение, что жара 2010 года сильно расшатала его незыблемые устои. Потому, при удобном случае народ начинает "хулиганить" еще при намеке на жару. У нас же влажность, и это знают в Питере все, потому друг другу прощается многое:) А в Москве - пробки. И это не слабее аргумент, чем наша влажность. Я, работая в корпорациях, с топ- и мидл -москвичами часто дело имела. По моим наблюдениям, самым "дресс-кодовым" и у нас и в Москве является секретариат:), а дальше, опять же - в обратной пропорции...В личных целях я дресс-кода обязательно коснусь, отдельно, т.к. это животрепещущая проблема. Пока же немножко еще остановлюсь на тест-драйве гардероба для жары.Не прощаюсь надолго... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #277 Опубликовано 5 июня, 2013 а в современность возвращают цвета и бэкграунд))). ))) ies, про бэкграунд - сильно сказано! мне понравилось - спасибо!)) Margo-Sha, Вы интересную особенность этого сарафана подметили. Строго говоря, он с первого дня вызывает 2 ассоциации. Про первую - античность, я уже много сказала, и девочки отметили. Вторая ассоциация - "Наташа Ростова" (ну не первый бал, конечно:), Софья из "Горя от ума", "барышня - крестьянка". Что и понятно вполне - тот самый классицизм в эпоху Пушкина и Толстого, как раз и цитировался. И то, что вторая ассоциация все же "пробилась" говорит о том, что кофты, шлепок, сумки и бэкграунда:) - все же недостаточно...?Нужны более жестские- городские аксессуары, как Вы думаете Margo-Sha? Что можно добавить/поменять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #278 Опубликовано 5 июня, 2013 По моим наблюдениям, самым "дресс-кодовым" и у нас и в Москве является секретариат:), а дальше, опять же - в обратной пропорции... "у нас" дресс код тоже на статусность в обратном порядке стал указывать, обязателен для работников продаж всяческих услуг - автомобильных дилеров, страховщиков, в простых банках для простых клиентов уже и то по-проще. В непростых банках для непростых клиентов все ж чуть строже, но все равно не в костюмах (женщины, во всяком случае). Адвокаты и прочие подобные профессии все в конверсах. Не в трусах, конечно, и трениках, но мягкость, нескованность стали бОльшими признаками проф.статуса. Возможно, сказывается эпоха технологий и удаленной работы. Про клиентов, то есть тех, кто музыку заказывает, вообще молчу, конечно. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 5 июня, 2013 Марина, а мне наоборот понравился контраст - мегаполис и гречанка из прошлого...Особенно, как мне кажется, это прекрасно смотрится в Питере. Это город, в котором бывала бесчисленное количество раз - в год по три-четыре и более и родилась там.И всегда, когда приезжаю, расслабляюсь неимоверно и успокаиваюсь - этот город для меня своеобразный релакс. И, встретив тебя в таком наряде, нисколько бы не удивилась, а наоборот, приняла бы, как очередную порцию покоя для души... Цветовое сочетание прекрасно, сумка туда вполне - для большого города она и должна быть такой, а для Питера именно - вот такой:-) Самый, на мой взгляд, удачный лук!а хруть...ёмаё...слава богу, что она есть и её видно... а живот...это не живот это маленькое такое пузичко без которого опять же - женщина и не женщина, а манекенная вешалка... а ты - живая и тёплая и совсем не статуя;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #280 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) А, простите, что еще в этом платье можно сделать с хрутью? Конусоподобный лифчик как у Мадонны пододеть? Вот вы не знаете, что будет, если там внутри скульптурный лифчик, а я видела, и это будет "Родина-мать зовет" в полный рост! Мы все насмотрелись скульптур и барельефов, где драпировки стекают со скульптурного вылепленного тела, глаз замылился, а в подсознании осталось, что это нечто массивное, тяжелое, громоздкое. Вот когда у невесты корсет задрапирован и каждая складочка стежком закреплена, такого эффекта нет, а если внутри скульптурный бронелифчик, а снаружи отпускной трикотаж - то, простите, есть. Молодости эта скульптурная форма груди не добавляет, только "теткости". Изменено 5 июня, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 5 июня, 2013 а давайте вообще поговорим о форме груди в современном костюме для модницы нашего поля интереса? В ретро-темах этот момент частенько обсуждается, сравнивают разные нормы в разные десятилетия. В ньюлуковской теме подсмотрела, что в начале ньюлуковского преиода, например, грудь была несколько ниже, чем то, к чему мы привыкли сейчас, и гармония достигалась применением иных пропорций, и в массовом сознании "красиво и нормально" было ниже, чем сейчас:) Так вот, десять-пятнадцать лет назад еще был принят монолит , который не колыхался даже при беге, бюстгалтер держал все намертво. Мне лично уже так не интересно, но с другой стороны привычка к приподнятой и немного сдвинутой к середине груди осталась. И опять же чую - пахнет нафталином. Какие формы нынче в струе? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 5 июня, 2013 Мне кажется, что для города в наряде не хватает остроты, да и внешность требует некоторой остроты, что проявилось в удачном сочетании малость агрессивного леопарда и малость экстравагантного тренча без рукавов.Вместо шлепанцев я взяла бы что-то более тонкое и греческое.Кофта цветом интересно и остро сочетается с платьем, но это ее единственный плюс ( кроме комфортности естественно). Она ну совсем простая домашне-бездресскодная кофта, ей не хватает формы. На острых плечах у нее может был бы шанс, но на округлых в общем упс. Я бы кофту заменило на что-то интеллектуально-деконструктивистское, и лучше не из трикотажа. Что-то из запутанных авторских выкроек. А бюст, извините, очень хороший. Правильный круглый греческий бюст. По канонам.И платье правильное. Греческое. Его кофта портит несмотря на хороший цвет. Понижает ему класс до сарафана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #283 Опубликовано 5 июня, 2013 а давайте вообще поговорим о форме груди в современном костюме для модницы нашего поля интереса? ... привычка к приподнятой и немного сдвинутой к середине груди осталась. И опять же чую - пахнет нафталином. Какие формы нынче в струе? давайте! только, я ничего об этом не знаю:), но живо интересуюсь тоже... могу добавить к разговору о сарафанах и форме груди: в последние пару дней из-за жары в сарафаны облачились у нас многие, в т.ч. взрослые тетеньки, не только барышни...и таки-да "бронебойный лифчик" с торчащей вперед чашкой больше B - выглядит монументально и напрочь сбивает легкость, необязательность и непосредственность сарафана (не путать с платьем-футляром на бретелях) в сторону какой-то номенклатурности, фундаментальности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 5 июня, 2013 Нужны более жестские- городские аксессуары, как Вы думаете Margo-Sha? Что можно добавить/поменять?Соглашусь с Ядвигой по поводу кардигана. Сумка простовата, что-то более изящное видится. На шею заметное украшение, оно отвлечет внимание от груди. Я бы это платье перешила - опять таки имхо :)И - на девочках такие вещи выглядят мило, на мне (34) - слишком просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #285 Опубликовано 5 июня, 2013 Соглашусь с Ядвигой по поводу кардигана. Сумка простовата, что-то более изящное видится. На шею заметное украшение, оно отвлечет внимание от груди. Я бы это платье перешила - опять таки имхо :)И - на девочках такие вещи выглядят мило, на мне (34) - слишком просто. Спасибо.:) Тут зависит:Во-первых, от задач. От данного сарафана, кроме как "незатейливого релакса" ничего не ожидается изначально. Цена его без преувеличения - 150 рублей - ралаксационная такая цена, потому все остальное достраивается пропорционально, из того, что уже нажито непосильным трудом:), без привлечения дополнительных ресурсов. Т.к. цели выглядеть в этом луке на миллион - нет. Скорее, чувствовать себя комфортно, не совсем растворяться в толпе и иметь динамику, получаемую цветосочетанием, пластичностью материала и его "заигрыванием" с ветром. Во-вторых, мое имхо, если "античность" с ее "культом тела" достраивать, разбавлять чем-то ярким, отвлекающим внимание, то получится "новодел". Не сочтите за снобизм, но проведя всю жизнь среди классицизма (имею в виду архитектуру исторического центра Питера), становишься суровее и строже :) Украшательства и изящности ампира - это из чего-то более парадного, чем этот сарафан изначально предполагает...Я хочу сказать, что можно задумать и реализовать что-то грандиозное, в этом же стиле, но из другого материала и для целей парадного выхода, тогда идеи, и твои, Ядвига, и Ваши, Маргоша будут как нельзя кстати. Про сандалии - согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 6 июня, 2013 реализовать что-то грандиозное, в этом же стиле, но из другого материала и для целей парадного выхода,а если прочитать этот образ с позиции среднестатистической жительницы мегаполиса, то я вижу вот что. Жещина, которая следит за модой, но не ставит это главной целью жизни, не зацикливается на трендах, брэндах и т.д. Выбирая образы предпочтение отдает комфорту, удобству и органичности в городской среде. Любит миксовать и выигрывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 6 июня, 2013 VeraPravda, очень согласна! В наши дни, как мне видится, весьма остра потребность в расслаблении, и, если, постоянно подбирать что-то к чему-то и думать о том, как у тебя "заточены" плечи, можно будет сойти с ума.Жизнь и без того весьма утомительна для работающей женщины с детьми в мегаполисе...именно на эти плечи ложится один большой стресс... и, если его ещё добавит одежда, то, спрашивается - а на кой вообще такие заморочки? Для кого? Для чего?Мы же не на подиуме, мы - в жизни. На мой взгляд, в одежде должно быть что-то одно, всего одно, цепляющее взгляд, чтобы не слиться с толпою ( которая у Марины на заднем плане на фото). И это есть - не стандартный и свежий цветовой микс. А хруть... она или есть или не может не есть (значит, наращиваем)... :-))) Правильное бельё и отражение в зеркале - вот и вся премудрость, на мой взгляд. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #288 Опубликовано 6 июня, 2013 Гюго, примите мое восторженное мнение! Выглядите шикарно... прекрасная фигура, хороший рост, такая харизматичная, смелая женщина! Мужчины должны падать "штабелями"! Не одежда красит человека, а человек - одежду! Обувь к этому наряду меняете - умница. И не надо "греческих" сандалей, мы не в Греции на пляже. Сюда подойдут обычные босоножки на невысокой шпильке, только не надо массивной "платформы"! Цвет - на тон темнее салатового. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #289 Опубликовано 6 июня, 2013 На мой взгляд, в одежде должно быть что-то одно, всего одно, цепляющее взгляд, чтобы не слиться с толпою ( которая у Марины на заднем плане на фото). И это есть - не стандартный и свежий цветовой микс.В принципе так, но, похоже, у гюго идеальное число равно 3, если судить по понравившемуся сочетанию леопарда, тренча без рукавов и ботоножек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 6 июня, 2013 В принципе так, но, похоже, у гюго идеальное число равно 3, если судить по понравившемуся сочетанию леопарда, тренча без рукавов и ботоножек....И это подтверждает, что она умеет одеваться. На человеке должно быть одето не более трех разных цветов (за один раз). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #291 Опубликовано 6 июня, 2013 На человеке должно быть одето не более трех разных цветов (за один раз).а баба яга против:) в смысле против догм. такие правила помогут кому-то, кто в самом начале пути, пока своего взгляда не сформировалось. Для нашего случая, лучше каждый раз подумать, что хорошо, что хуже, и самое главное почему. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Я не про цвета, а про острые цепляющие взгляд моменты.Насколько понимаю, у каждого человека своя цифирь. У меня вроде 2. Триаду, как гюго, а бы не смогла, мне бы пришлось что-то одно гасить. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #293 Опубликовано 6 июня, 2013 В принципе так, но, похоже, у гюго идеальное число равно 3, если судить по понравившемуся сочетанию леопарда, тренча без рукавов и ботоножек. Yadviga, а можно подробнее об этом? Кроме того, у меня есть еще дело к тебе:) Давно жду тебя здесь в теме, так как хочу продолжить давно начатый разговор о природных стилях. У меня ощущение(возможно ошибочное), что здесь на форуме, ты являешься эксклюзивным обладателем хоть какой-то инфы об этом. Недавно в разговоре с одной дамой выяснила, что есть книга на русском о природных стилях. Но название и автора она предпочла не раскрывать, так как строит свой фэшн-консалтинг на этой концепции. Помнится, тогда мы остановились на том, что классика - точно не мое, а что мое - толком выяснить не успели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 6 июня, 2013 Не могу сказать точнее. Это чисто феноменологически. Возможно это степень остроты наряда, которую просит глаз к определенной внешности. Сейчас понемногу переводят классификацию природных стилей Киббе. Как мне кажется, ты- Soft Classic. Про них вот тут.http://color-harmony.livejournal.com/91988.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #295 Опубликовано 6 июня, 2013 На человеке должно быть одето не более трех разных цветов (за один раз).Хм... Теперь считается что "только три" - это если человек не умеет-не знает и боится ошибиться. Лучше 4-5 + металл.Примеры:Согласна с Petitchou, к догмам в построении стиля отношусь скептически, можно и в одном цвете на фактурах конфетку сделать если понимаешь что делаешь. А можно и из трёх безвкусицу организовать :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #296 Опубликовано 6 июня, 2013 Прошла тест Дэвида Кибби. Получились 2 варианта 1. Soft Classic и 2. Theatrical Romantic , с незначительным перевесом первого. Посмотрела рекомендации для Soft Classic (см. картинки), основные моменты интуитивно близки, но не хватает "харАктерности", вызова, экспрессии, как-то слишком "гладко-рафинировано" для меня. Это - про "взглядом зацепиться". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #297 Опубликовано 7 июня, 2013 гюго, здравствуйте.Странно, но я вижу вас как софт натурал. На ваших картинках типаж совсем другой, на вас не похожий.(На мой скромный взгляд).Может быть вы еще раз просмотрите тест с кем-то, кто обьективнее сможет определить некоторые ваши черты? Иногда мы не всегда обьективно можем себя определить.Много информации здесь (на анг), но попробуйте подключить гугл-переводчик. Особенно интересна ветка, где указываются различия, если есть затруднения к какому типу себя отнести. Различия между Soft Classic от Soft Natural: http://seasonalcolor.yuku.com/topic/1977/D...es#.UbEtRPnU9_I Soft Classic is more symmetrical bone structure. Narrow bones. Body type is slightly softer, tending to fleshiness. Soft Natural is more angular bone structure (but still slightly delicate). Wider bones. Body type is slightly more muscular but still soft. У софт классик кости более тонкие. У софт натурал - более широкие.Ну вы там сами поразбирайтесь. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #298 Опубликовано 7 июня, 2013 гюго, здравствуйте.Странно, но я вижу вас как софт натурал. На ваших картинках типаж совсем другой, на вас не похожий.(На мой скромный взгляд). У софт классик кости более тонкие. У софт натурал - более широкие. Да, если смотеть на лица Soft Classic - они другие. "Soft Natural - это слегка сбалансированный ян (высокий, ширококостный, с сильными мышцами) с дополнительным влиянием инь - женственные изгибы тела, более плавные и сглаженные черты лица." Soft Classic и Soft NaturalSoft Classic имеет более соразмерную структуру костей. Кости более узкие. Телосложение слегка мягче, склоняется к пышности.Soft Natural имеет более угловатую структуру костей (но все равно слегка деликатную). Кости шире. Телосложение более мускулистое, но все равно мягкое. В Soft Natural - кость "широковатая". Измерила свое запястье - 14,5.В то время, как на форуме там пишут:"для среднего роста (160-170), обхват запястья у нормокостных около 16- 18 см. меньше 16 - узкокостный, больше 18 - широкая кость." Пока нашла картинки только Natural, лица - есть похожие, фигура - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Насчет обхвата запястья - ИМХО, не самый информативный параметр. На моей фигуре запястья и лодыжки - единственные узкие места. Даже сейчас, когда уже все суставы увеличились, ОЗап.=15 см. При этом даже в юности по худобе обхват под грудью по выпирающим ребрам был 90, размах плеч (в проекции, прислонясь к стене) - 45 см. Коленные суставы как гири. Соответственно, при росте 170 вес 60 кг был уже резкой худобой (а многие в таком весе уже пышенькие). Это разве узкая кость? Изменено 7 июня, 2013 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 7 июня, 2013 Гюго, при всем моем понимании, что виртуальное типирование - занятие скорее развлекательное и достоверность его стремится к малым величинам, поделюсь впечатлением (конечно же, только по разным вашим фото на Сезоне, в разных темах). Если играть в типологию Дэвида Кибби, то я склоняюсь к тому, что вы SOFT GAMINE, или романтичный сорванец :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения