Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

Вот мой скан
post-33128-1367173982_thumb.jpg
lena_____3.zip

Вот ещё один скан, делала давно, в торопях, скан не очень получился
post-33128-1367174162_thumb.jpg
______2.zip

Может на своём скане я шею не правильно сделала. А на втором что не так, может ноги короткие. Количество полигонов не меняла, их изначально мало.

Вот мой скан до переделок
lena____________.zip

Изменено пользователем Sarta Anella

Вот мой скан

Может быть дело в том, что... посмотрите на габариты:
post-9333-1367204337_thumb.jpgpost-9333-1367204353_thumb.jpg

Не знаю, конечно, как для Луки, но для KEDRWIN это уже область микробных нанотехнологий. Явно в метрах задано...
А, вообще - кубизм.

Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Вот мой скан
Вот так загружается, если правильно порезать:
post-30446-1367207455_thumb.jpg
Осталось только шею удлинить (лучше пристроить, т.к. в скане уж очень мятая)
Вот файлы:
555111.zip
Основные "ошибки":
- руки полностью не нужно обрезать, пару см лучше оставить.
- в плечах делайте шире чем подмышками - наклоняйте обрезающую плоскость
- ноги сначала оставляйте длиннее (если при загрузке Лука не может отобразить размеры, тогда понемножку укорачивайте)
- если шея не цилиндрическая - её лучше срезать (шея обычно не мешает загрузке, но нужна при "создании" манекена).

Если ноги очень короткие, тогда лука может начать рассматривать манекен как безногий. А требования к безногому - очень высокие :)

P.S. Хотелось бы скан качества получше, хотя даже этот - лучше фотографии :)

А у меня вообще красота получилась-я голову сначала отрезала, потом удлинила шею и снова подкоротила.
В Луку загрузился отлично, только немного подвинула точки на шее и подняла точку между ногами.
post-10003-1367210871_thumb.jpgpost-10003-1367210597_thumb.jpg
____.zip

...хотя даже этот - лучше фотографии :)

Лучше - это в смысле быстрее и проще. Ну, а насколько точно получится одежда на примерке? В манекене, который выложила ollya всего 1309 фэйсов. И масштаб уже в сантиметрах. Почему миллиметры не в почёте?

post-9333-1367212198_thumb.jpg

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Лучше - это в смысле быстрее и проще. Ну, а насколько точно получится одежда на примерке? В манекене, который выложила ollya всего 1309 фэйсов.

количество фейсов будет большим в лицензионной версии. Но точнее чем по фото даже с этим количеством- однозначно.Точность фото зависит в очень большой степени от способностей"фотографа".( Не стреляйте в пианиста....:))
При использовании кинекта человеческий фактор не влияет.
И масштаб уже в сантиметрах. Почему миллиметры не в почёте?

потому что реально нельзя да и не нужно человека обмерить с точностью до мм. Сантиметры- традиционные единицы измерения для швейного дела, как мм для машиностроения.
По второму скану- если нужно его практически использовать- то тоже можно из него получить приличный манекен
post-10003-1367214526_thumb.jpg
отмасштабировала обж до нужных размеров(увеличила в 100 раз), облагородила в 3Dcoat(операция автоматическая-просто одной кнопкой), снова загрузила в Рино, подрезала низ, шею и растянула плечевой пояс- (если плечи уже грудной клетки- Лук за человеков не считает)
Все действия заняли от момента загрузки оригинального обжа до получения манекена минут 10.
После загрузки обжа в Лук- сразу создаем манекен- красные точки двигаем уже потом- на созданном. Манекен можно одеть, рукава и воротники создаются
maneken.zip

потому что реально нельзя да и не нужно человека обмерить с точностью до мм. Сантиметры- традиционные единицы измерения для швейного дела, как мм для машиностроения.

Нельзя то нельзя измерить, но стандарт формата файла OBJ предусматривает хранение в миллиметрах. Из-за этого там, даже, нет информации о единице измерения, как, например, в DXF. Мне не понятно, почему такая нестрогость - файл может содержать и метры, и сантиметры, и миллиметры. Это не правильно... Даже, тот файл, которые Вы увеличили в 100 раз, всё-равно содержит сантиметры, а не мм, как должно быть:
post-9333-1367221268_thumb.jpg

количество фейсов будет большим в лицензионной версии.

Я не про то, что можно сделать и больше. Я про то, сколько достаточно? Ведь, тут дело вовсе даже не в том, что их "можно сделать больше"! Откуда их можно сделать больше? По одной кнопке некая программа что-то сделает. Вот два скана:
post-9333-1367219991_thumb.jpgpost-9333-1367220037_thumb.jpg

Правый - это тот, который обработан. Рубашка, сшитая по нему подойдёт для левого манекена?

Мой пример не совсем корректен- изначально у оригинала были обрезаны плечи так, что при загрузке в Лук он человеком не распознается. Поэтому плечи я увеличила сама.
Программа одной кнопкой только соединяет несоединненые грани, упорядочивает структуру и слегка сглаживает, Если сравнить скан opiginal с манекеном синего цвета- который на слое 3дСоat разницы практически нет.
В общем цель всех манипуляций- понять влияет ли выбор программы для получения сканов на загружаемость манекена в Лукстэйлор
Вывод- нет. Влияет только последующая обработка.

дело вовсе даже не в том, что их "можно сделать больше"! Откуда их можно сделать больше?

Больше получается в лицензионной версии Skanect. Скан создается с большим количеством полигонов- по-моему около 100 000- точно не скажу. Уменьшение до 5000- это ограничение нелицензионной версии.

Даже, тот файл, которые Вы увеличили в 100 раз, всё-равно содержит сантиметры, а не мм, как должно быть:

В Рино мы сами выбираем единицы измерения. Если меняем единицы измерения в существующем файле- программа спрашивает, масштабировать или нет объекты.
Если выбрать мм- и сохранить файл, будут мм. В некорректированном файле Сарты- единицы- метры, но я тоже загрузила обж в свой шаблон с единицами измерения в см. Мне просто так удобнее и привычнее.( от мм за 20 лет уже отвыкла)

Больше получается в лицензионной версии Skanect. Скан создается с большим количеством полигонов- по-моему около 100 000- точно не скажу. Уменьшение до 5000- это ограничение нелицензионной версии.

А, надо? 2000 не достаточно? Ну обрезать плечи по другому, что бы в Луку затолкать. Для KEDRWIN и этого даже делать не надо - и так залезет. Вопрос - я понимаю - тут только в том, что бы в Луку затолкать. Если шить по тому, дырявому (я могу), то точности достаточно? Ведь программа 3DCoat точности не добавит (она же не сравнивает с оригиналом), если бы ещё не ухудшила...

2000 недостаточно, если струткура сети неупорядочена. Хотя с 5000 у Сарты достаточно прилично получилось.
Шить по дырявому- по-моему можно.
,

программа 3DCoat точности не добавит (она же не сравнивает с оригиналом), если бы ещё не ухудшила.

Точности не добавит, сделает просто более приятно глазу, но и без ухудшения. Сравнивала неоднократно уже в Рино. Результаты понавились больше , чем уменьшение полигонов и+ сглаживание, производимые в Рино

В Рино мы сами выбираем единицы измерения. Если меняем единицы измерения в существующем файле- программа спрашивает, масштабировать или нет объекты.

Загружает Рино корректно, но сохраняет - как попало... После него путаница и идёт. Получается к файлу надо ещё бирку "приклеить" про единицы измерения... Ладо тут манекен, можно догадаться, что не кукла.

Я как на волнах, первый день была просто счастлива, что нашла способ как сканировать в сканекте в полный рост, во второй день ужасно расстроилась, что не получается загрузить полученные сканы в Лукстейлор. Сегодня опять безумно рада, что оказывается всё хорошо и что сканы загружаются В Лукстейлор!!!!!!! Архимед, Оля спасибо вам, что попробовали загрузить мои сканы. Теперь вижу что я просто не правильно их подготавливала. Сейчас опять буду пробовать их загрузить. Надеюсь получится.

А как лучше удлинить шею. Я выделяю точки и тяну вверх с помошью команды гумбл, что-то ерунда получается
post-33128-1367233292_thumb.jpg
Использую команду стретч, тоже ерунда получается
post-33128-1367233498_thumb.jpg

Без шеи и правда загрузилось без проблем.
post-33128-1367233954_thumb.jpg
Теперь надо понять как правильно сделать шею

Мне нравится удлинять командой stretch- шея должна быть предварительно отрезана так чтобы не было расширения к концу шеи.(лучше выбрать наиболее ровное и тонкое место)
участок растяжения должен быть небольшим, чтобы место перехода шеи в плечи не попадало в зону растяжения. Уменя на скрине- это желтая область. Если покажется шея толстовата( по моему такое может быть из- за того что голова все таки немного подвижна во время сканирования) немного можно будет ее ужать масштабированием.
post-10003-1367239541_thumb.jpg

Теперь надо понять как правильно сделать шею
Если сканировалось плохо - проще достроить цилиндром.

Еще волосы нужно хорошенечко подобрать, чтобы шея во время сканирования хорошо просматривалась.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Отсканировала внука (кое-как уговорила).
Крепление для кинекта купила, то что к стенке, что то не получается к штативу.
Дед крутил подиум, я бегала с кинектом в руках к компьютеру, ПК в комнате внука, сканируем в другой( у кинекта длинные провода).
post-8045-1367247111_thumb.jpg
Рост совпал до мм.
Здесь два в одном - верх и низ.
Придется делать составной и отдельно брючный.
( На брючный сканировала его в плавках,но на плечах дырки, а когда верх стала вторым заходом сканировать, он успел поганец сверху спортивные трусы одеть)
Просто четвертованный без доработок загрузился, но точки желтые не смогла сдвинуть.Будем работать.
( А я чойто не поняла. В полный рост для примерок? )

Изменено пользователем Granny

Если сканировалось плохо - проще достроить цилиндром.

Я как раз и достраивала цилиндром, но почему-то так не загружается в Луку:(

Ура загрузилось!!!!!!!!! В этот раз шею сделала также цилиндром, но не стала соединять джойном и сразу загрузилось. Значит лучше не соединять части тела если что-то достраиваешь, да?
post-33128-1367265282_thumb.jpg

...лучше не соединять части тела если что-то достраиваешь, да?
Соединять для типа Нуде не обязательно. Вот пример:
post-30446-1367266483_thumb.jpg Получается: post-30446-1367266568_thumb.jpg
Но всетаки лучше хорошая шея, т.к. радиус перехода плеч в шею будет точнее.
Или достраивать и радиусы скругления и т.п.

( А я чойто не поняла. В полный рост для примерок? )

Ну, да.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сообщения перенесены из темы 3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях
. Оля давно уже говорила про программу 3D-coat для работы со сканами. Я скачала, теперь не знаю как в ней разобраться. Стала искать видео про эту программу. Наткнулась вот на что http://go.mail.ru/search_video?q=3d%20coat...;sig=d4eca7a635.
post-33128-1368277168_thumb.jpg
Получается в этой программе тоже можно легко одевать скан, да? Может кто знает ссылку на какой-нибудь хороший обучающий ролик этой программы?

Изменено пользователем ollya

Лена, думаю это не то одевание, которое нам надо. Симуляция свойств ткани есть, но точный раскрой сделать не получится.
А для обработки сканов- очень понравилось- я выбираю просто Import for Autopo. Потом в процессе просто немного корректирую скан- сглаживаю( но если скан качественный- то можно вручную ничего не делать
Очень нравится сеть после ретопологии, текстуру реальную делать не стала- заметила что в общем то нереальные- кукольные -манекены нравятся клиентам больше.
post-10003-1368284087_thumb.jpgpost-10003-1368284097_thumb.jpg
А вообще в программе очень много возможностей для реального текстурирования .

Не знаю в какую тему лучше написать. Оля давно уже говорила про программу 3D-coat для работы со сканами. Я скачала, теперь не знаю как в ней разобраться.
Получается в этой программе тоже можно легко одевать скан, да? Может кто знает ссылку на какой-нибудь хороший обучающий ролик этой программы?
Есть еще Geomagic Studio -очень мощная программа для работы со сканами,и русский интерфейс есть и уроки к ней.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...