Перейти к содержанию
1 / 1

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

Jizelia,а я сделала вот такую картинку для себя и смотрю, как расположены точки по размерным линиям

post-31017-1360230972_thumb.jpg

Первая слева линия на виде сбоку самая длинная и ограничена сверху точкой шеи и снизу точкой на ноге
post-31017-1360231298_thumb.jpg

Вторая линия ограничена точками талии и той же точкой шеи, что и первая линия. И при перемещении талиевой точки тянет размерную линию спереди

post-31017-1360231534_thumb.jpg

Бедренная точка находится на третьей линии, разбитой на несколько размеров

post-31017-1360231873_thumb.jpg

Бесхозная точка - шейная

post-31017-1360231903_thumb.jpg

Линии спереди и сзади при правильной расстановке должны выглядеть, как на моем скрине. Посмотрите Вашу расстановку, там видно, что отсутствует вторая линия сзади (которая регулируется талиевой точкой) и верхняя точка самой длинной линии не правильно расположена. спереди тоже не такие линии. Попробуйте, может Вам поможет такой алгоритм.

ЛюдмилаСС, большущее Вам спасибо, буду пробовать так. Одно не могу тогда понять на всех примерах ранее видела, что сзади верхняя точка расположена на 7 шейном позвонке, а у Вас на скринах она на самом верху шеи, может быть это тоже как-то играет роль.
А вообще при открытии файла есть сразу какой-то определённый порядок расположения точек, чтобы, например, знать для себя, что начинать с такой-то точки, забирая её из такого-то местоположения и утаскивая на место?

Изменено пользователем Jizelia

ЛюдмилаСС, большущее Вам спасибо, буду пробовать так. Одно не могу тогда понять на всех примерах ранее видела, что сзади верхняя точка расположена на 7 шейном позвонке, а у Вас на скринах она на самом верху шеи, может быть это тоже как-то играет роль.

Да, тяните эту точку на самый верх, а когда манекен будет создан эта точка сама расположится, где надо(на 7 шейном).

Вот так и бывает, наверное. Уже опустились руки и хотела забросить все попытки, но сообщение от Людмилы дало новый толчок и он оказался с положительным результатом. Для себя сделала такой вывод (вопрос задавала в сообщ. выше) - определенного постоянного порядка расположения точек при открытии файла, чтобы запомнить откуда др. раз тащить на место, пока не отметила для себя. Смотрела на скрины от ЛюдмилыСС и за движением точек. (шепотом: может быть такие скрины добавить в рекомендации программы)

post-26745-1360239055_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

Когда то тоже не получалось загрузить манекены в Лук.
А сейчас в легкую грузится и такое
p78.jpgp75.jpg
и такое
p77.jpgp76.jpg
Сканы очень хорошо принимаются Луком, все точки по местам.
Цель верхнего эксперимента заменить обрезанные конечности заглушками от другого скана.
В нижнем заменила верхнюю часть от линии груди тоже частью от другого скана. Никаких дополнительных операций с сетью не проделывала, даже не сваривала. Только джойнила.
Еще удалось получить такой скан цельный.
p79.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Еще удалось...

Надо в движок форума к кнопке "Спасибо" добавить кнопку "Здорово!". Это действительно прорыв для домашних технологий! Да и не только домашних... Не изощряться да корчится в виртульных пространствах с кривыми, вспоминая начерталу, а шарахнуть всё за минуту, да чуть подправить...

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

С этим сканом хлопот совсем не было.
Отсканировались и через полчасика получили лекала основы.
p90.jpgp91.jpg
Благодаря возможности трансформации в Луке, о небольшом несовпадении размеров можно не беспокоиться
p92.jpgp94.jpg
Примерили готовое платье
p95.jpg
При желании можно порезать сетку
p96.jpg

мой сайт.

Катерина! А, можно рисунок манекена в Луке со спинки показать?
Подготовка самого манекена велась в Рино? Т.е. Кинект+Рино+Лука=Cчастье?

Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Катя, скорости какие-то уже запредельные! Космос!

Кинект+Рино+Лука=Cчастье?
Таки да, очень похоже. :)
Мы здесь все малость "ненормальные" собрались:
предпочитаем тратить деньги не на брильянты,
а на увеличение мощности компов, на приобретение новых технических приборов,...
И от получения истинного удовольствия от работы повышаем свой уровень серотонина. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Мы здесь все малость "ненормальные"...

Это нормально!

С этим сканом хлопот совсем не было.

Ну, совсем безобидный вопрос без двойного смысла, тайного замысла и фиги в камане:
Насколько точен получается манекен после Кинекта? Его надо ещё где-нибудь мять, что бы объёмы "набить"? Или достаточно зачистить и можно купальник одевать?

Насколько точен получается манекен после Кинекта?

Сейчас трудно сказать, нужна статистика и жесткие правила съемки скана. Все в процессе. Пока есть расхождения от 0-3 см. От чего зависит непонятно. Может от корпулентности фигуры, может от раскачки во время съемки. Может от гладкости сети. Тощенькие сходятся один в один. Во всех роликах о статичной съемке говорится, что размеры очень точные.

мой сайт.

А, можно рисунок манекена в Луке со спинки показать?

"Там где брошка, там перёд"
p97.jpg

мой сайт.

У кого нибудь есть предположения почему может такое происходить. Когда сканирую на подиуме с вращением, скан получается только до колена. Если сканирую статичный объект, то скан в полный рост до 2м. Не хожу вокруг, а сканирую с одной точки, но при этом сканер веду сверху вниз по прямой.

Подиум стоит в центре комнаты. А тот предмет, что 2 метра, у стены. Может ли стена являться экраном и влиять на сканирование?

мой сайт.

Не хожу вокруг, а сканирую с одной точки, но при этом сканер веду сверху вниз по прямой.

Я правильно поняла, человек крутится на подиуме, а вы стоите поднимаете и опускаете кинект, да? А на каком расстоянии от стены надо крутиться? Тоже хочу так попробовать сделать, интересно получиться у меня отсканировать в полный рост:) А с какой программой сканировались? Изменено пользователем Sarta Anella

Я правильно поняла, человек крутится на подиуме, а вы стоите поднимаете и опускаете кинект, да

Нет. Объект статичный, не крутится.

мой сайт.

Нет. Объект статичный, не крутится.

Тогда я совсем не поняла как вы сканируете? Вы стоите в одном месте и поднимаете опускаете кинект, человек тоже не крутится, тогда как же отсканируется его спина?

завтра постараюсь показать картинки.

Тогда я совсем не поняла как вы сканируете?

Здесь я говорю не о том, как я сканирую, а хочу понять почему
Когда сканирую на подиуме с вращением, скан получается только до колена. Если сканирую статичный объект, то скан в полный рост до 2м.

как же отсканируется его спина?

без спины

мой сайт.

Картинка к посту 115
p19.jpg

мой сайт.

Если есть желание сохранить все особенности фигуры- в частности асимметрию, можно использовать безногий луковский манекен для натягивания на скан.
Конвертируем близкий по размеру луковский манекен в т-сплайны и с включенной ретопоснап масштабируем .
После загрузки в лук можно не создавать манекен , а использовать исходный.
post-10003-1366213838_thumb.jpgpost-10003-1366213850_thumb.jpg

Вчера так радовалась, что научилась сканировать в полный рост в программе сканект. Сегодня решила попробовать загрузить подготовленный скан в Лукстейлор и у меня не получилось:( У кого-нибудь кто делал сканы в Сканекте получилось загрузить скан в лукстейлор?

Вчера так радовалась...

А, можете выложить сканчик, если не секретно?

У кого-нибудь кто делал сканы в Сканекте получилось загрузить скан в лукстейлор?
Думаю, Сканект тут не виноват :)
Скорее всего с "готовкой" не то.
Нужен файл.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...