Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

Да, достаточно уменьшить в 10 раз.
Я использую команду Import при загрузке скана, тогда скан загружается в единицах уже открытого файла и уменьшать скан не нужно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я использую команду Import при загрузке скана, тогда скан загружается в единицах уже открытого файла и уменьшать скан не нужно.

Наталья Павловна, спасибо. Не получилось(.
Я загрузила командой Import в файл, который мне Катерина вчера делала
post-415-1508403612_thumb.jpg

При загрузке файла через импорт нужно, чтобы у вас было загружено рабочее пространство с нужными единицами измерения (большой объект в сантиметрах)
http://www.picshare.ru/uploads/171019/GfU6Hwamc0.gif

Мой блог

3Д лекала дистанционно

При загрузке файла через импорт нужно, чтобы у вас было загружено рабочее пространство с нужными единицами измерения (большой объект в сантиметрах)

Первоначально выбирала - малый объект в см, попробовала большой в см. Не хочет. Масштабировала Scale-3D Изменено пользователем Svetok

Ну очень нравятся всякие фишки от Архимеда.
Некоторые исправления, которые глобально можно сделать в рино, а далее используя ClO, найти подходящий вариант.
122.jpg
Исправление осанки
di-D592.gif
Исправление винта от бедер
di-49K3.gif

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Принимаюсь за чистку,своего первого скана, и отсюда возникает сопутсвующий вопрос, как лучше чистить скан от белья, ( бюстгальтер, утягивающее белье) ?
Достаточно сглаживания только краев белья,или все-таки чистить с учетом толщины белья, хотя это практически нереально, снять толщину равномерно.
По вашему опыту? Или все-таки корректирующее белье,( понимаю,что это своего рода подправка "ньюансов " тела) в конечном итоге и есть нормальный ориентир для снятия реальной мерки конкретного клиента?
Собираюсь чистить либо в Zbrush, либо в Coat.

Изменено пользователем zhanart

Можно просто неровности сгладить, например в коате, такие как выступающая от тела застежка на спине, лямка, если утолщение лишнее создает. Но много не срезайте, мерки снимаем и одежду меряем все-таки на белье. Тут совсем небольшая правка.

Если надо быстро облагородить скан- не для хождения по подиуму а для построения одежды - неплохие результаты получаются после одевания в Clo.
Закрываются при этом все дыры и получается хорошая сеть даже из ужасного по качеству скана.
post-10003-1512052151_thumb.png
Для загрузки в Лукстэйлор вообще идеально. Можно и с ручками- ножками. Одежду рисуем просто на глаз- обводим контур фигуры в 2 д окне. За счет натяжения на теле одежды меньшего размера обтянутся все выступы фигуры , но края будут сглажены. Так же можно сразу и толщину "на пакет" добавить с помощью Skin offset.

Если надо быстро облагородить скан- не для хождения по подиуму а для построения одежды - неплохие результаты получаются после одевания в Clo.
Закрываются при этом все дыры и получается хорошая сеть даже из ужасного по качеству скана.
post-10003-1512052151_thumb.png
Для загрузки в Лукстэйлор вообще идеально. Можно и с ручками- ножками. Одежду рисуем просто на глаз- обводим контур фигуры в 2 д окне. За счет натяжения на теле одежды меньшего размера обтянутся все выступы фигуры , но края будут сглажены. Так же можно сразу и толщину "на пакет" добавить с помощью Skin offset.

Гениально!))) Спасибо!

Во-первых, С днем 3д-шника, господа швейники -3д шники!
Вы, первопроходцы, в 3д ,именно в швейной сфере, и вполной мере можете позиционировать себя ими.
Недалек тот день, когда и вы будете полноценно омечать это день, как второй ваш праздник.
Желаю всем ,побольше вдохновения, реализации еще не реализованных творческих идей и море позитива,удовлетворения,от того, чем Вы занимаетесь!

Во-вторых, пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем, начиная с Архимеда, и продолжая всеми ,без исключения, за ваши бесценные наработки, за ваш труд!
Проделана огромная работа. Все приподнесено " на блюдце, с голубой каемочкой"), только,ну очень ленивый, может повторить за вами и не увидеть положительный результат.
Разобрался, с вашей помощью, практически , во всем. И обработал скан в Коуте, в Рино, и Лука приняла все с распростертыми объятиями))) и создал манекен. Осталось только разобраться в подгонке манекена под реальные размеры. В рино принимается в огромных размерах.Это скорее надо искать в экспорте в Рино, в каких процентах отправлять модель?

Изменено пользователем zhanart

То есть, сначала открываете сцену так:либо в мм, либо в см..
Screenshot_32.jpg
И потом загружаете скан, и уменьшать скан при этом, не нужно?
Нет ,видимо нетак?!))) Ок! Спасибо разобрался) Изменено пользователем zhanart

у меня установлена программа LookStailorXP_R, в которой мне очень нравилось и очень все удачно получалось по выкройкам, сделанным в этой программе...., но совсем недавно, что случилось не пойму, вместо серого фона программы стал белым, причем не мигающим...,что это может быть с компьютером, или с программой?post-19973-1543345253_thumb.jpg

у меня установлена программа LookStailorXP_R, в которой мне очень нравилось и очень все удачно получалось по выкройкам, сделанным в этой программе...., но совсем недавно, что случилось не пойму, вместо серого фона программы стал белым, причем не мигающим...,что это может быть с компьютером, или с программой?
Скорее всего потерялся файл color.ini в котором записываются почти все основные цвета, в том числе и цвет фона.

Выключите Лукстейлор. Извлеките из архива (там пароль может быть 1) color.ini и скопируйте в папку с программой (в папку "бин").

Изменено пользователем arhimed

не получилось...., у меня там был color, ну я все равно поменяла...но, не поменялся результат.....
Понятно, что был...
Если менять при включенном Лукстейлоре - ничего не меняется.
Надо менять до включения Лукстейлора или выключить его (закрыть).
Лукстейлор всегда создает новый файл color при выключении.
Записывает цвет... . Дело в том, что это действие осталось от первой версии, где была возможность вызвать целый диалог настройки цветов.

Попробуйте еще раз. Можете всю папку бин заменить. После замены посмотрите и убедитесь, что файл color поменялся (у него дата будет старше)

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в первом файле скан ,котроый загрузился в лук точки двигаются, размеры не отображаются.Во втором файле тот же скан по какой-то причине увеличился в размерах и лука его не видит,не могу найти ошибки.

https://drive.google.com/open?id=1z9KorOGsP...KmpdNx5LTIef9te
https://drive.google.com/open?id=1OD1UIARDX...EgTrrJz_g5vR9GX

помогите пожалуйста разобраться в первом файле скан ,котроый загрузился в лук точки двигаются, размеры не отображаются.Во втором файле тот же скан по какой-то причине увеличился в размерах и лука его не видит,не могу найти ошибки.
Обязательно нужно выравнивать скан по оси (лево-право). Центр шеи и центр промежности должны находится хотя бы приблизительно на оси.
Масштаб слишком мелкий. Полигонов маловато (1300) для качественного "нуде".
И еще из веских ошибок.
Для второй версии при "готовке" для "нуде" нужно срезать ноги по коленки или бывает нужно чуть выше. Для третьей можно оставить по щиколотки, но точку "бедер ног/колено" нужно будет поднять хотя бы до колена...
Ваш исправленный "обж" и созданный файл для версий 2 и 3: __LUDA_8_06__.zip

Архимед спасибо Вам огромное.Видимо я совсем плохой ученик наступаю на одни и теже грабли ,а где не пойму. Почему он в луке открывался в увеличенных размерах? Самое обидное что самый первый получился без проблем .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...