Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

Талия 16см... Класс... Можно одежду даже на куклы делать... :) Изменено пользователем arhimed

Класс... Можно одежду даже на куклы делать... :)

Ага, прикольно. Я тоже скачала посмотреть. Рукав классический не создался(в третьей версии), а рубашечный вот как построился:
post-10337-1387881632_thumb.jpg
И даже развернулся.
post-10337-1387881696_thumb.jpg
Так что можно не просто куклы делать, а рождественских ангелочков.

Linka, макрос это просто набор команд. Попробуйте выполнить команды последовательно
!_PointsOn
_Rectangle в опциях выберите 3Point
_SelBoundary
Должны выделиться все точки внутри рамки.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Поверхность из сканаСтроим поверхность и выделяем из нее изолинии
Кажется встречала команду, которой выделяем изолинии вместе - не могу найти. Девочки, можете подсказать? Выделяла командой Exstract isocurve - выделились только горизонтальные линии Изменено пользователем Linka

Строю манекен по посту Кадрен. Прошу помощи: Не могу понять если манекен затягиваю по центральным линиям нетворком, получается. Если затягиваю, включая линии по высшим точкам груди, команда выдает ошибку. На целостность и дубликаты все линии проверила. В чем может еще быть ошибка

post-10519-1388757775_thumb.jpg

Изменено пользователем Linka

Методом проб обнаружила, что есть перекручивание линий. Предупреждали же - не использовать команду Rebuild, а я - использовала

post-10519-1388761314_thumb.jpg

Изменено пользователем Linka

Не могу понять если манекен затягиваю по центральным линиям нетворком, получается. Если затягиваю, включая линии по высшим точкам груди, команда выдает ошибку. На целостность и дубликаты все линии проверила. В чем может еще быть ошибка

Методом проб обнаружила, что есть перекручивание линий. Предупреждали же - не использовать команду Rebuild, а я - использовала

Rebuild тут не при чем.
просто вертикальные изокривые по высшим точкам груди в вашем случае пересекают горизонтальные изокривые 2 раза - они идут от низа переда через плечо и до низа спинки и не пересекают шейные горизонтали вообще. Поэтому и выдается ошибка.
в данном случае можно провести аналогию с детской пирамидкой.
горизонтальные изокривые- это колечки пирамидки. вертикальные изокривые- ленты которые протягиваем от нижнего кольца к верхнему
вертикальные ленты-изокривые должны пересечь все колечки(горизонтальные изокривые) только один раз от нижнего кольца к макушке- ни одно не пропустить. и ни одно не пересечь 2 раза
линии идущие через центры груди в вашем случае не пересекают "верхние колечки"- горизонтальные изокривые шеи. Посмотрите внимательнее пост Кадрен , по которому вы строите. там изокривые, идущие через высшие точки груди заканчиваются на шее.

Небольшой ролик о том, как избавиться от шариков - водяных знаков REME
скачать с яндекс диска
Пароль: 1

мой сайт.

как избавиться от шариков - водяных знаков REME
А я в Рино удалял полигоны (DeleteMeshFaces). Тоже достаточно быстро.

Наконец с помощью Ваших постов, советов смогла получить ответ на свой вопрос, построила манекен по скану. Конечно, у Оllya и Кадрен, все это выполнено элементарно их опыту по работе в программе. Может кому пригодиться - все таки для достижения построения более ровной поверхности, все горизонтальные сечения мне пришлось перестроить более трудоемкой командой Section. Это мой первый плечевой манекен и поэтому я не вижу в нем ошибок. Если кто мне на них укажет, я учту их и перестрою манекен.
post-10519-1388791745_thumb.jpg

А я в Рино удалял полигоны

А скан при этом цвет сохранял?
В рино при эксплоид удаляется в пару секунд, но теряется цвет скана.

мой сайт.

Это мой первый плечевой манекен и поэтому я не вижу в нем ошибок.

На таких скринах ошибки сложно увидеть. Но манекен славный. Поздравляю.
А покрыть поверхностью скан можно разными способами, кое что зависит и от качества скана.

мой сайт.

Поздравляю.
А покрыть поверхностью скан можно разными способами, кое что зависит и от качества скана.
Спасибо за поддержку. На свежую голову сама нашла некоторые оплошности. Буду перестраивать.Что способов существует много-это мы уже поняли из тем, спасибо что все мастера делятся своими наработками и каждый начинающий выбирает то,что ему близко. Поэтому Ваши советы именно для меня сложили картинку в голове для моих действий

А скан при этом цвет сохранял?
В рино при эксплоид удаляется в пару секунд, но теряется цвет скана.
Команда DeleteMeshFaces цвет не удаляет. Удаляются только указанные полигоны.
Единственное неудобство, что шары не выделяются целиком (как в вашем фильме).
Если шар находится за пределами поверхности сканируемого объекта выделяется (и затем удаляется) легко.

Если шар находится за пределами поверхности сканируемого объекта выделяется (и затем удаляется) легко.

Что то не получилось.

Попробовала снять ролик о программе MeshLab.

Спасибо. Очень нужный ролик. Поскольку о MeshLab на русском языке практически ничего нет.

мой сайт.

Добавила ролик
КэйджЭдитЛокал для редактирования обхватов скана
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=808115
Новые возможности КэйджЭдит
Можно использовать и на поверхностях

мой сайт.

Что то не получилось.
Показываю. Шары уже удалил. Осталась надпись.
Вызываю команду (показываю где она в меню). Затем выделяю ненужное. Жму Энтер. Все.
post-30446-1389084299_thumb.jpgpost-30446-1389084309_thumb.jpgpost-30446-1389084319_thumb.jpg

arhimed, спасибо. Сегодня волшебным образом все получилось.

мой сайт.

КэйджЭдитЛокал для редактирования обхватов скана

Понадобилось вставить маленькие подплечники. В Луке построила одежду с учетом подплечников. А скан для Марвелос попробовала редактировать КэйджЭдит_Локал. Просто подняла область плечей на о.5 см.(с радиусом 5см). В роли контрольного объекта линия верхней части проймы. Масштабирование 1D
p29.jpg
p28.jpg

мой сайт.

все получилось
Сегодня обнаружил еще одну полезную команду в Рино для бесплатногоРеМи.
Команда SplitDisjointMesh "разбивает" всю сеть (импортированную из .ply, программы РеМи) на части: шары (после применения команды) выделяются отдельно, сканированный объект - отдельно.
Затем можно сразу выделить объект (манекен) и перенести его на другой слой (для редактирования или сразу экспортировать (без лишнего мусора).
Искать отдельные шары и "куски", чтобы их удалять - не нужно.
post-30446-1389171838_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...