гюго Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 29 января, 2013 Lena Di,я использую салонный перманент по той же причине, а кроме того, летом - чтобы купаться без проблем, и осенью, чтобы под дождем/мокрым снегом - не обтекать. Держится он месяц, при условии умывания только водой, и неиспользования туши. От любых смывок и частого наложения туши, он сходит заметно быстрее. Бонус в том, что нижние реснички проявляются, а кроме того, если для особых случаев тушь все же нанести - лучшая прокрашенность дает более выразительный результат. У меня по этой теме есть несколько вопросов и "глобальных" и технических.Озвучу с Вашего позволения, сначала технические:1. Я не люблю наносить летом на лицо ничего - поры забиваются, пудра только для вечера и города, основы и тональники ждут осени(уход - не в счет), но пигментация у меня уже сильная. Очевидно, что нужна SPF - защита, кроме того, время от времени все же тон выровнять требуется. Вопрос: что сейчас есть в арсенале супер-мега-легкое для тона, но с приличным УФ-фильтром?2. Вопрос к профессионалам:Какие наиболее распространенные ошибки макияжа Вы чаще всего замечаете у женщин? Речь скорее не о том, что "плох чрезмерный слой штукатурки", и проч. технические недоработки, а о неправильно выбранном стиле или о том, что "разбивает" образ, более "уродует" нежели украшает. Допустим, яркие глаза и губы; неоправданное использование румян, или наоборот, недостаточно выразительный макияж...Прошу сообщество не воспринимать это как провокацию к перемыванию чьих-то костей, а как возможность услышать экспертное мнение,подкрепленное опытом и наблюдениями, выраженное в этичной форме, т.к. наметанному глазу со стороны видней то, что я возможно в зеркальном отражении уже не замечаю или делаю на автомате... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #152 Опубликовано 29 января, 2013 1. Я не люблю наносить летом на лицо ничего - поры забиваются, пудра только для вечера и города, основы и тональники ждут осени(уход - не в счет), но пигментация у меня уже сильная. Очевидно, что нужна SPF - защита, кроме того, время от времени все же тон выровнять требуется. Вопрос: что сейчас есть в арсенале супер-мега-легкое для тона, но с приличным УФ-фильтром?Логично попробовать ВВ кремы с SPF 50, например под пудру или самостоятельно можно нанести легкие сыворотки,флюиды или базы с таким же фильтром или взять пудру с высокой степенью защитытут все зависит от личных предпочтений и того, что пригодится в дальнейшем. 2. Вопрос к профессионалам:Какие наиболее распространенные ошибки макияжа Вы чаще всего замечаете у женщин? Ох, это такая печальная печаль от красивой красоты...Боюсь, тут двумя словами не отделаешься, нужны иллюстративные примеры и большой пост с криком души про "ненада!" :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #153 Опубликовано 29 января, 2013 А ты какие пробовала? Я только японские, до европейских так дело и не дошло.Ещё есть вариант разработать такую схему макияжа в которой тушь не нужна, но это, конечно, очень "альтернативный" и трудный в поисках вариант, практически утопия. Тут специалист высокой квалификации нужен.BriNa, мне лично подошла обычная европейская недорогая тушь (см.фото) из дрогерии. Из люксовых я пробовала немного и давно...Что мне не подошло точно, так это "Нивеа" и "Лореаль" тушь. Пользуюсь "Манхеттеном" и "Альверде", заметила, что раздражение появляется больше на водостойкую тушь, особенно если просрочена.На "Алверде" написано, что подходит для носителей линз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #154 Опубликовано 29 января, 2013 Ох, это такая печальная печаль от красивой красоты...Боюсь, тут двумя словами не отделаешься, нужны иллюстративные примеры и большой пост с криком души про "ненада!" :)) Лесная, у меня "спасибы" почему-то не ставятся, а так бы обязательно поставила:) Да, пожалуй, красивая красота - это про "глобальное", может помаленьку пар выпускать?:) Начну тогда как бы издалека:) - в юности(85 год), когда я осваивала азы любительского мейка, чего-то пыталась читать об этом...запомнились такие рассуждения относительно сочетания стиля в одежде и мейке :- К одежде спортивного стиля предлагался макияж с использованием чистых, ярких цветов. Подводка - не черная, а цветная, тушь тоже.Графичность, четкость, читаемость - без тумана. Помада в розовых тонах или блеск. Отсутствие видимого тона и румян, пудры. Т.е. здоровая естественность + динамика цвета+ графичность; - К элегантной одежде, наоборот, никакой цветовой динамики и заметной графики, кроме стрелок. Черная подводка, тушь. Дымчатые тени, пастель и их нанесение растяжкой. Выбор цветового акцента - глаза или губы. Цвет помады - только элегантный, никакого там "пинка". Строго - ровный тон, бархатистость, пудра. Растушевки. Там было еще про вечерний мейк, перламутры, блестки и блески. Но это - отдельная тема. Пока с днем бы разобраться... Ну вот и собстно, глобальный вопрос: с той поры произошла глобальная диффузия стилей одежды. "Чистого" осталось очень мало, все больше цитаты. ....Появились такие производные, миксованные стили, как тот же кэжл-шик, который мы часто здесь последнее время вспоминаем... ...Или цитаты в одежде 60-х, 70-х... - есть же у них свой стиль, узнаваемый в макияже. Но вот на анализ и выделение черт этого стиля времени, увы, нет... Вот лично я теряюсь в догадках, и действую в выборе стратегии мейка к тому или иному стилю костюма, образу, буквально наощупь (а жонглировать стилями у меня любимая развлекуха) и нет у меня уверенности, что я делаю правильный выбор... Может быть, подскажете где об этом почитать/посмотреть - понимания поднабраться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 29 января, 2013 гюго, тут азиаты снова впереди планеты всей :) У них есть солнцезащитные гели-эмульсии, невидимые, лёгкие, с высоким SPF и PA+++ Азиаты маньячат на предмет очень чистой кожи и очень склонны к пигментации, поэтому разработки имеют вполне понятное направление.В самом общем случае я препочитаю забить на забивание пор, но обойтись без пятен и выжженого коллагена. Ты хорошие вопросы затронула, правильные, насчёт координации макияжа и стиля, не ясно только с какого конца начинать этот "клубок" разматывать. Ошибки - :), 7-го марта с утра в транспорте - всё лучшее сразу и на лицо :), фиолетово-лилово-розовые холодные помады в комплекте с серо-жёлтыми зубами, ресницы, склееные в паучьи лапки. Румяна - тут я даже весь круг очертить не берусь. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #156 Опубликовано 29 января, 2013 Гюго, а почему наощупь? Сейчас есть море информации, и образы формируются достаточно целостные, так сказать, завершенный продукт с перечислением мест, где купить.По многим стилям существуют тематические сообщества. Может быть вы поподробнее обрисуете круг интересующих вас? С макияжем 60-х можно быстро разобраться :)То, что вы приводите в качестве базовой информации - не потерявшие актуальность правила хорошего тона, только внутри них свободы стало больше. Роль в этом процессе сыграло все от появления новых косметических текстур до эмансипации. Но даже с 85 года из берегов особо не выходили, блестки по прежнему днем не в почете))"Чистого" осталось очень мало, все больше цитатыТак это же хорошо, прямая цитата обязывает, глаз будет требовать привычной картины, а при намеках на конкретную эпоху получаете широту действий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #157 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) тут азиаты снова впереди планеты всей :)Еще бы Почту Судьбы России подтянуть к этому уровню ))). Как бы хорошо стало. Изменено 29 января, 2013 пользователем Лесная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #158 Опубликовано 29 января, 2013 А надо заказывать прямо сейчас, к весне как раз доедет :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 30 января, 2013 А ты какие пробовала? Я только японские, до европейских так дело и не дошло.Я несколько лет пользовалась Каnebo, в прошлом году приобрела Clinique. Те, что водичкой в 38 градусов смываются. В принципе они мне очень нравятся - легкие, мягкие, а вот глазам как-то не очень:( Лена, а сколько у вас открытая тушь хранится? Желательно ее менять раз в 2 месяца. Иначе возможны любые реакции вплоть до головной боли. Или можно попробовать наносить тушь на базу для ресниц. Признаться, пользуюсь барасматиком не менее года, а то и больше. Может быть, в этом корень зла? Девушки, подскажите, плиз: покрасить ресницы в салоне и cделать перманент - это одно и то же? Как часто это можно делать? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #160 Опубликовано 30 января, 2013 Мне бы хотелось узнать про японские термо-туши, какие именно советуете? Я пользовалась клиником, но у меня ресницы к трубочкам немного клеились, получалось, что вместе с трубочками выдиралось несколько ресничек. Но на мокрую погоду незаменимая вещь, конечно. Я вообще почему термотушью интересуюсь - мне нужно завиток держать, пока я нашла только одну тушь, что держит сравнительно прилично, но она, зараза, высыхает за месяц. Про перманент - есть покраска перманентная, а есть перманент как завивка. Вот я на завивку обязательно сдамся, только с беременностью отстреляюсь. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #161 Опубликовано 30 января, 2013 Признаться, пользуюсь барасматиком не менее года, а то и больше. Может быть, в этом корень зла? Скорее всего. В туши скапливаются бактерии, пыль, даже фрагменты ресниц - все это заносится во флакон кисточкой. На ее свойства влияет температура хранения, особенно летом. Поэтому срок замены на новый продукт должен быть ограничен несколькими месяцами.Обратите внимание на такую маркировку на коробочке она говорит о том, сколько может храниться косметика после открытия. Но естественно, эта цифра обрастает индивидуальными нюансами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #162 Опубликовано 30 января, 2013 Petitchou, у нас японских всего две, Канебо и Шисейдо, по очучениям вторая быстрее засыхает. Но у меня они всё равно как-то попеременно покупаются. Завиток у меня никто не держит, тут я не эксперт :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 30 января, 2013 ок, спасибо. Значит буду к корейским пристреливаться и японским, которые на азиатский рынок работают. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #164 Опубликовано 30 января, 2013 Не могу читать про Азию, сразу хочется жить в Clarke Quay и за SPF 50 ходить на Orchard Road :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #165 Опубликовано 30 января, 2013 Девушки, на видеоуроках "От Клио", был совет нагревать феном щипчики для завивки ресниц.Якобы, завиток тогда держится. Сама еще не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 30 января, 2013 Я пробовала - фигня:) если сверху красить тушью, которая не схватывает сразу как цемент, то все без толку. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #167 Опубликовано 30 января, 2013 Значит, клевещут. Вычеркнем этот метод горячей завивки из списка;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 30 января, 2013 Недавно открыла для себя помаду Manhattan.Мне нравится,на целый день накрасил и забыл.Каждый день не пользуюсь,наверняка химия необыкновенная.Но иногда очень надо. Смывается только двухфазной смывкойМне случайно одна женщина рассказала,а так бы и не знала.Mожет кому пригодится информация. Я пользуюсь таким цветом. Здесь подробнее,есть отзыв Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #169 Опубликовано 30 января, 2013 Kundze, это для свадеб;) или, когда кого-то зацеловать надо не оставив "следов преступления"(шютка).А что за двухфазная смывка? Это не та, которая для водостойкого макияжа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #170 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Не обязательно свадьбы.В отпуске была,целый день по экскурсиям лазили.Попутчица моя припомажена,а я как бедная родственница.Она то и рассказала про помаду.А ещё я не люблю подкрашивать губы втечение дня.Они как-то неаккуратно подкрашиваются.Вот с утра насвежак хорошо,а потом как-то тяп ляп. Смывка,да для водостойкого.Которая медузко ещё называется. Изменено 30 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 31 января, 2013 Моя тетя всю жизнь подкручивает ресницы - мама рассказала как : ОНА БРАЛА НОЖ,И ГРЕЛА ЕГО НА ГОРЯЩЕЙ СПИЧКЕ,И ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ ПОДКРУЧИВАЛА,ТИПА КАК ПЛОЙКОЙ ЧТО ЛИ,ПРИЖИМАЯ РЕСНИЦЫ К НОЖУ СНИЗУ ПАЛЬЦЕМ.и ПОТОМ КРАСИЛА ТУШЬЮ....Жила она в Кишиневе,там не только Ленинградскую по-плевайку можно было купить но и продукцию " Ланком"и глаза на всех фотографиях у нее распахнутые,реснички четкие,и завиток от туши не раскручивался.Тетя с 48 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 31 января, 2013 Такой способ подкручивать ресницы еще в "Детях Арбата" описан) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 31 января, 2013 Девушки, а от завивки ресницы не портятся? Особенно с применением тепла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 31 января, 2013 Поправлюсь тогда - упрямые ресницы не берет, а неупрямые, значит, закручиваются.По поводу порчи - у меня не портятся, я десять лет уж кручу, на холодную только. В отзывах в интернетах читала, что у некоторых ломаются ресницы от закрутки, у меня такого не было никогда. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 31 января, 2013 Ну, на сколько я помню, полное обновление состава ресниц происходит примерно за месяц....то есть все выпадают, и на их месте вырастают новые.....просто это процесс постоянно протекающий, и, поэтому практически незаметный....).. Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения