Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

arhimed, после рассказа про новую версию, как то тоже решила, а оно мне надо? с глюками. предыдущая пока устраивает. так что спасибо за информацию.

...ваш труд точно не пропадёт даром. Обязательно кто то из смелых попробует...
А пока ...полностью устраивает, не нужно преодолевать трудностей.
как то тоже решила, а оно мне надо? с глюками.
Хорошо, что мой "монолог" плавно "сдвигается" в "диалог" :)
... а в остальном ...
Я вот тоже часто думаю: "а оно мне надо?..."
И даже мысль "если не я, то кто же?" - не впечатляет. :(
Одному - трудно...
А когда что "нашел" - думаю: "а надо ли показывать?"
.................
ну да ладно... как "обычно"... "в последний раз" показываю:

Удалось поправить версию 1.2.0 (такие "подвиги" свершаются не часто) и заставить её читать русскую локализацию.
Смотрите сами:
post-30446-1488807085_thumb.jpg
post-30446-1488807094_thumb.jpgpost-30446-1488807108_thumb.jpgpost-30446-1488807115_thumb.jpg
post-30446-1488807123_thumb.jpg
Кстати...
На нижнем фото вы видите скан хорошего качества (даже пупок четко получился) полученный обычным кинектом не более, чем за одну минуту (клиент не дышал). Ничего не сглаживал и не "подтирал" :)

Чтобы снять запрет быстро не лазя в реестр - можно воспользоваться заготовкой:

Спасибо, Архимед. Все получилось. Теперь обе версии работают.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Все получилось.
Значит это мне "не везет"...
Осталось разобраться в чем причина "краха" этой программы на моем "железе".
Падает именно при попытке связаться с кинектом. Если эту попытку "обнулить" (вырезать "аппендицит") - программа запускается, читает файлы (меша и секвенции), с секвенции может делать реконструкцию и т.д (только с кинектом не связывается).
Хотел бы разобраться в чем "загвоздка". Неужели опять надо обновлять систему?
Может кто поможет? :)

Проверила программу на 3х кинектах, очень трудно идет инициализация. По одному сканеры грузятся нормально, все вместе через раз и долго( мин 2). Причем мне кажется тормозит кинект виндоус, У меня один кинект виндоус, и два хбокс. сканирование вроде пошустрее, сеть хорошего качества.
post-10683-1488915935_thumb.jpg post-10683-1488915947_thumb.jpg

можете только записать секвенцию

Для информации - секвенция - это тот же набор фотографий (может доходить до 4000 шт), который создаёт сам кинект. Набор этих фотографий может весить до 2 Гб.... Позже на базе этих фото в программе создаётся скан (который будет весить 15-30 Мб, в зависимости от детализации скана). Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если модераторы перенесут мой вчерашний пост по фотографированию в соответствующую тему

Думаю, что создадим отдельную тему по последней беседе. Очень животрепещуще. Пока можно пообщаться здесь, чтобы мысли не растерять.

мой сайт.

В прошлом месяце вышла новая версия (1.2.0) RecFusionPro.
Разработчики выпустили версию 1.2.1
Написали, что исправили и подправили. Кое что проверил.
- Действительно меш в формате обжика с картой текстуры сохраняется ,(в версии 1.2.0 программа падала при 30%), но работает это все некорректно. Я уже не придираюсь, что на отметке 30% счетчик замирает и "просыпается" только на 80%. Качество карты текстуры плохое. В местах "швов" наблюдаются "дыры" (в версии 1.1.1 было хорошо). Размер файлов стал в "два раза " больше (количество полигонов и пикселей такое же).
.................
Прошу всех у кого есть лицензия - напишите разработчикам о замеченных ошибках. Меня одного они не "слышат".

Наконец провела полевые испытания с лазерным уровнем.
Давно пришла к мысли что должна быть какая то опорная линия на скане для его выравнивания. Лазерным уровнем "убила" трех зайцев.
post-10683-1490882694_thumb.jpg post-10683-1490882701_thumb.jpg
очень важно выставить уровень строго по пузырькам
( у меня малость не совпадает на картинке)))
если у уровня будет наклон то и линия с наклоном будет, а при падении на поверхность не сохранится расстояние от пола например.
Поэтому строго по уровню)))
это дает нам две горизонтальные линии на скане
post-10683-1490882874_thumb.jpg
далее открываем скан рино
и промеряем размеры,
расстояние между линиями (это если есть сомнения в высоте)
обхваты ( их я измерила на скане сантиметром строго по красной линии лазера)
мои размеры совпали до 3 мм
post-10683-1490883007_thumb.jpg
и также по красной линии выставила скан относительно оси.
Минус есть, ужасно быстро садятся батарейки и линия блекнет, с этим надо что то делать)))
для тех кто сканирует одним кинектом можно лазеры расположить рядом на другой подставке.

Хочу спросить. А никто ещё не пробовал посканировать вот с такой насадкой для айпада:
http://technopoint.ru/product/c73735efad30...haracteristics/

погрешность в обхватах и длинах 1-2 мм достижима?

А вам такая точность необходима? На живом человеке погрешность будет больше, если сканировать одним кинектом и человек будет дышать и шататься. Для нас важнее естественная для человека осанка, а погрешность в размерах до 1см можно спрятать с прибавки на свободу облегания.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

в идеале хотелось-бы до 1 мм.
манекены делал artec, kinekt у меня не пошел - результат не очень.
для скорости думаю 4 сканера на раме, или 9-12 сканеров на стойках.

хотелось-бы до 1 мм.
Если мастер делает деревянную дверь (например из дуба), то закладывает зазоры не менее 3...5мм. Это нужно, т.к. при высыхании или увлажнении древесина изменяет свою форму и балки на длине 2м могут коробиться на величину этих зазоров.
Это я рассказываю потому, что даже в деревянном производстве не нужна точность до 1 мм.
Для одежды вполне достаточно точности 3...5мм (и то такая точность нужна только в некоторых случаях).

При примерке в КЛО3Д на сканируемый манекен Вы должны учитывать, что по умолчанию между тканью одежды и манекеном задается гарантированный зазор, что в обхвате будет иметь разницу более 1см. А если вы не проверяете все свойства тканей - тогда совсем не понятно, зачем вам эта точность...

точность 1 мм - это по госту, принятому в швейной промышленности для производства одежды.
для домашнего использования - не обязательно.
прибавки на свободу и пакет конечно учитываю при построении, но в трикотаже бывает и Пг -4 см.
на первоначальном этапе точность наверное не важна, но стремится надо :)

но стремится надо :)

Ещё дело в цене вопроса. Наверно, существуют сканеры и установки, которые сканируют поточнее кинекта. В том числе одномоментное сканирование или фотографирование множеством сканеров или фотоаппаратов.
Но окупится ли такая установка на малом производстве или индивидуальном пошиве? И куда вы денете дыхание человека и минишатания, которые смажут самые точные миллиметры? Смысла в излишней точности не вижу вообще.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

какой результат по скану манекенов получается?
погрешность в обхватах и длинах 1-2 мм достижима?

А как вы собираетесь достичь такую точность измерения при обмере манекена?Не говорю уж о реальном человеке? Какие приборы у вас для этого? И как мерять- на вдохе или на выдохе?
Деление на см ленте 0,5 см. Это максимальная точность и есть какую мы можем достичь.

И как мерять- на вдохе или на выдохе?

Я как раз записываю по 2 мерки обхватов - на вдохе и на выдохе, по ним и контролирую размеры скана. Если больше, чем на вдохе - масштабирую обхват, можно прибавки на свободу облегания чуть уменьшить, или рассчитывать, исходя из обхватов на выдохе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А как вы собираетесь достичь такую точность измерения при обмере манекена?Не говорю уж о реальном человеке? Какие приборы у вас для этого? И как мерять- на вдохе или на выдохе?
Деление на см ленте 0,5 см. Это максимальная точность и есть какую мы можем достичь.

Всех с праздником!
У меня САНТИМЕТР ПОРТНОВСКИЙ МЯГКИЙ - 20 рублей.
Максимальная точность - 1 мм.
Сканирую манекен, он не дышит, ну пока,вроде. :)
Сканер Artec eva.
Завтра проверю точность сканирования.

post-51668-1493635579_thumb.jpg

Сканер Artec eva.

vsmff777,
Как вы сканируете этим сканером? На подиуме или обходом? Сколько он стоит? Какое программное обеспечение?

мой сайт.

очень важно выставить уровень строго по пузырькам
( у меня малость не совпадает на картинке)))

Об измерении высот лазером я задумалась и поделилась тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1069360
Тогда Архимед и посоветовал лазерный уровень.
Я быстренько купила дешевый уровень, который оказался угломером... пользоваться им было можно, но уж очень неудобно... и эти пузырьки ловить ... Короче, купила я другой уровень подороже:
post-40168-1493868711_thumb.jpg
Это маятниковый лазерный уровень, сам наводится, даёт и вертикаль, и горизонталь.

на бирюзовом:
Ог -861/862,3 +1,3 мм
От -668/679,5 +1,5 мм
Об -943/941,3 -1,7 мм
Вг - 245/246,8 +1,8 мм
Дтс1 - 379/380 +1 мм
Цг - 173/176,1 +3,1 мм

и один манекен потерял текстуру :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...