Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вязаные вещи в гардеробе

Рекомендуемые сообщения

Читаю-смотрю-читаю и, все-таки: насколько размер, тип фигуры влияют на восприятие образа в вязаной вещи? Внешность, образ - округлости/углы (curves vs angles)?
Плю, вот еще что - постановочная поза на фото тоже много значит. Пример: фото № 2 из поста №145: как бы смотрелся такой ансамбль в движении, а не в постановочной фото "манекенщица для журнала"?

Изменено пользователем Аспен

Аспен, конечно размер и округлость влияют на образ в вязаной одежде - настолько же, насколько они влияют на образ в одежде вообще :)) Понятное дело, что стройная и молодая (а также длинноногая, симпатичная - список продолжить) выиграет при любом раскладе.

Фото 2 - в данном случае не думаю, что поза сыграла какое-то значение, жакет простого кроя, юбка тяжелая, значит двигается красиво - в жизни так и будет смотреться. БОльшую роль сыграли детали - сумка, обувь, сочетание 2-х клеток - смелое сочетание, на мой взгляд, не всякому пойдет и не всякий осмелится. Но и с однотонной блузкой будет неплохо, а в цветочек может сыграть против, отослать комплект в "деревеньку мою". Хотя на ком-то может быть будет и неплохо...

Вот туника от BriNa, имхо, хорошо смотрится только на картинке, да и то на любителя - мне такие вещи не нравятся ни на картинке, ни в жизни.

BriNa, хорошие шарфы, и цвета красивые - не знаю как в России, а в Европе такие обьемные мягкие шарфы уже не первый год. Тот случай когда самой вязать лучше, носить будет приятнее - в магазинах акрил не самого лучшего лачества (и вида соответственно). Такие шарфы и на лето вязать можно, из льна, хлопка или смеси их с шелком отлично смотрятся.

Поставлю последний, который мне очень-очень понравился, у Лиды несколько похожих, в разных цветах, и все разные. Я даже задумалась над таким свитером, хотя раньше считала его "прошлым веком в вязании"

Вяжу как раз этот свитер. Безумного оранжевого цвета. Это из Phildar, там эффектный образ в журнале:
post-10729-1357652777_thumb.jpg
Почему-то хочется носить его с шортами и колготками в тон. Хотя... не знаю. Экстремально столько оранжевого сразу. И не летом...

отвергаешь - предлагай!

Девочки прокоментируйте пожалуйста пальто из моих хотелок связанное крючком. Боюсь вязать, вдруг что-то не учту в модели, просто переведу нитки на бесполезную вещь.....)))))
post-10729-1357659653_thumb.jpg
Картинка не хочет появляться(((((
/*Ksul'ka: вставила картинку, нужно было php убрать, движок неправильно тип файла понимал из-за этого.*/

Изменено пользователем Ksul'ka

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Лесенок, а поверх чего планируется пальто носить? И в какую погоду?
Так интересное, но на картинке-то оно по-моему с одними только колготками надето...

отвергаешь - предлагай!

Мысли такие: вещь массивная, сапоги как бы уравновешивают верх и низ, но в то же время сезон для такого ажура не определен. Если только подклад контрастный, а туфли вместо сапог - это уже не то? Вся в думках....

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Трикотаж. Мода

.

Предложения дизайнеров прямо с подиума. :)
Хорошо посмотреть с чем предлагается носить и аксессуары.
Приятная музыка. Приятного просмотра!

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

BriNa, хорошие шарфы, и цвета красивые - не знаю как в России, а в Европе такие обьемные мягкие шарфы уже не первый год. Тот случай когда самой вязать лучше, носить будет приятнее - в магазинах акрил не самого лучшего лачества (и вида соответственно). Такие шарфы и на лето вязать можно, из льна, хлопка или смеси их с шелком отлично смотрятся.

Да везде они :), как носили, так и будут носить, потому что практично и нет ассоциаций в сторону особенного понижения стиля или несоответствия возрастной категории.
Тоже считаю, что подобный шарф из хорошей пряжи ручной работы вещь в гардеробе очень полезная.

Массовая мода уже несколько лет практически одна на весь мир, у нас те же глобальные марки что и у вас, ассортимент очень похож.

_ Sine ira et studia _

Не обсудить ли нам вязаные ажуры?
6722061023_5869a66e30_b.jpgRag_Bone2.JPG
Мне кажется что это один из самых сложных и сомнительных "вариантов".

_ Sine ira et studia _

Мне кажется, сложность и сомнительность ажуров по большей части касается ажуров крючковых. Еще бОльшая доля "сомнительности" - мотивы. Специально пошла пересмотрела галерею "воплощалок" на Осинке: достойных вариантов, имхо, не так уж много. Слишком много факторов играет здесь роль: и фигура, и плотность вязания, и соответствие узора вязки габитусу модели, и в немалую очередь подклад. Наверное, для того, чтобы ажурное одеяние смотрелось выигрышно, нужно очень много заранее просчитать...

Насчет картинок из поста № 160 - на фото мне нравится, да. Хоть и не люблю мотивы (для меня они ассоциируются с бабушкиными половиками, а от того - с деревней, бытовыми тяготами. Не хочу никого обидеть) - на модели неславянской внешности смотрится стильно вкупе с аксессуарами

Дамы, спасибо всем за такую нужную тему) хочется услышать мнение невяжущих людей об этой модели. Это Derek Lam, осень 2012(могу с сезоном ошибаться). Так вот: насколько вещь остромодна? будет ли актуальна через сезон-два? с какими фактурами сочетать жилет(если для голых рук не сезон)? выигрышна ли будет в черном цвете?
эта вещица меня реально"торкает", но чем больше я вникаю в тему, тем больше вопросов))

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=287280
Добрый день!
если еще актуально высказаться, и если мнение не-знатока имеет цену, то мне в общем модель нравится, но кое-что я бы изменила
1. не нравится внизу сочетание резики и разрезом, из-за чего вещь собирается. Мне кажется, без разрезов было бы красивее
2. я бы больше подчеркнула талию - или бы приталила или скорее заузила на уровне талии аран
3. по поводу практичности, по виду это хлопок, а у меня уже был опыт ношения аранов из довольно плотного хлопка без рукав (правда в моем случае не просто не было рукавов, а была американская пройма). Красота красотой, но через какое-то время я обнаружила, что вещь реально некуда и некогда надеть, разве что прятать плечи под шалью. После чего довязала короткий рукав и ношу часто и с удовольствием. Менять пряжу на вискозу или шелк я бы не стала - во-первых еще вопрос, что прохладнее - х.б. или вискоза, во-вторых на них просто по-разному косы выглядят. А тут по-моему фишка именно в объеме и четкости, а не в шелковой текучести

С этим свитером вообще трудно попасть в конкретный размер. Здесь очень строгая схема, в ней ни петельки нельзя прибавить-убавить.

Я этот свитер не вязала (уж очень он растпространен, и на улице людей в нем видела, и на нескольких форумах, и в продаже на ВВЦ), но опыт в круговом вязании у меня есть. А что в схеме такого, что ее нельзя изменить - ни удлинить, ни укоротить лепестки, ни еще чего придумать?

Что же касается мелких ажуров, то да, по-моему они рискованы, особенно крючковые. Да и спицевые - расчеты и трудозотраты очень велики, а риск ошибки (что будет пусть даже не провал, но обычная вещь) тоже велик

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

А что в схеме такого, что ее нельзя изменить - ни удлинить, ни укоротить лепестки, ни еще чего придумать?

.... Да и спицевые - расчеты и трудозотраты очень велики, а риск ошибки (что будет пусть даже не провал, но обычная вещь) тоже велик

Собственно, ответ на вопрос здесь же и дан.
И при сильном изменении рисунка это будет уже другая вещь - не такая, как предложил дизайнер. В посте 69 как раз приведен пример такого "легкого изменения", в результате получилась абсолютно другая вещь, хотя сходство и проглядывается.

Ну девушка из 69 поста сделала пончо более гофрированным (или взяла более пластичную пряжу, чем в оригинале) и изменила воротник. Но все это лучше, чем слепо вязать по схеме - мала она там или велика. Представьте себе девушку в пончо пусть даже всего на пол-размера меньше

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Ажур хорош, когда он или очень дырявый, но под ним хорошо виднеется нижний слой одежды (не белье), или он не очень дырявый, с совсем символическими дырочками ИМХО.
Но и под символические дырочки я обычно ношу топы. Мне неуютно, когда белье просвечивает даже вблизи.
Очень хотела сшить телесную маечку для подобных случаев. /*но извела весь купленный трикотаж на "беременные" штанцы*/

У людей постсоветского пространства, кроме того, с некоторыми крючковыми ажурами есть салфеточные ассоциации: обычно это "ананасы" и некоторые виды мотивов.

Видела хорошие варианты ажуров крючковых в качестве вставок в шитые вещи.

отвергаешь - предлагай!

Лесенок, это пальто мне видится скорее как замена кардигану, а не пальто. Однозначно нет - подкладу.
Вопрос - из чего его вязать? Мне кажется похожим на хлопок, или смесь хлопка с чем-то, то есть сезонность тоже ограничена. Из шерсти слишком тяжело, из акрила слишком обьемно.
Варианты ношения можно найти, но достаточно простые - однотонные узкие брюки и гольф, темные или наоборот светлые, белые.

Массовая мода уже несколько лет практически одна на весь мир, у нас те же глобальные марки что и у вас, ассортимент очень похож.

Не могу сказать за всю Россию из а всю Европу, но... Если говорить именно о масс продакшн, концепция одна и та же, а детали отличаются очень сильно. Даже близлежащие европейские страны разнятся (Франция от Бельгии, та от Германии, та в свою очередь от Австрии), что уж говорить о России :) Например, вы страдали от обилия плиссированных юбок этим летом, а здесь об их существовании можно было только догадываться. Ближе всего российский (московский?) стиль близок к Италии, имхо.
Такой обьемный шарф просится с ботинками или сапогами на небольшом прямом каблуке, а в Москве практически все на высоком и достаточно тонком, или на шпильке, даже зимой. Обьем одежды тоже лучше достаточно свободный, в России, как мы уже ранее выясняли, предпочитают более облипон. То есть в Европе этот образ скорее а-ля "свободный художник", а в России?

Согласна. В крючковом ажуре (если избегать цветочков отдаленно напоминающих ирландское кружево которое очень популярно на Осинке) это может быть неплохо - рустикальность, винтаж, имитация кружева... Сеточки бывают неплохие, крючок в этом смысле выигрывает перед спицами - можно получить более графичный рисунок, и более стабильной структуры. Одно только но, мой личный таракан - не люблю крючок на толстой пряже :)

А спицевое это часто простит, особенно если присутствуют листики-цветочки. Давно лелею мечту об ажурном свитере, но... пока в поисках :)

И маечка под ажур (или нижнее платье) - это обязательно, вне зависимости от фигуры. Можно и с цветом поиграть, интересно может получиться. Под юбку Этро, известную на Осинке несколько лет назад, я носила и однотонные, и цветочные юбки.

Изменено пользователем Natalieke

По ажурам есть еще такая особенность: если это верх, то можно получить несколько горизонталей, делящих фигуру. Например, сам свитерок, просвечивающая часть брюк или юбки под свитером, нижний край свитера и собственно низ.
Я для себя эту проблему обычно решаю как-то так:
1292145832
Топ подбираю, подходящий к низу. Скучноватый, конечно, вариант, но работает всегда.

отвергаешь - предлагай!

Насчёт Москвы не знаю :) В Петербурге многих людей до 30-35 сейчас трудно "идентифицировать" по манере одеваться без специальных знаний, у нас много туристов, часто пока не услышишь речь ошибиться легко. Весёлые мультиязычные стайки из старших школьников-студентов которые щебечут мнгновенно переключаясь на другой язык - довольно распространённое явление. Джинсы, кеды, худи. У них, кстати, своя мода, они следят за обновлением коллекций в Заре, Топшоп и H&M, обсуждают их и гоняются за изделиями, которые создаются в сотрудничестве с дизайнерами для этих марок.

С ажурами, как мне кажется, это всегда вопрос вкуса, вовсех аспектах - от подбора технических параметров модели до координации с внешностью.
NMB1HQY_mz.jpg47393_fr_dl.jpg
Что не так?
_boj72I_hBI.jpgAzhurnoe_plat_e.jpg
Мне кажется подсказка написана на одной из картинок :)

_ Sine ira et studia _

Мы как раз недавно на вязальной встрeче говорили про такие платья и пришли к соглашению, что где-нибудь на Средиземноморье дойти до пляжа такой ажур может быть в тему. 4-е платье кстати не ужасное, нo насчет того что оно сможет стать вечерним... это они погорячились.

Третье - подобные платья, а вернее то как они показаны, это притча во языцах уже не только в русском, но и в иностранном вязальном нете. Они думают что русские так и ходят... Мне интересно, стилисты и редакторы журналов серьезно думают что это так и надо носить?

Лесенок, это пальто мне видится скорее как замена кардигану, а не пальто. Однозначно нет - подкладу.
Вопрос - из чего его вязать? Мне кажется похожим на хлопок, или смесь хлопка с чем-то, то есть сезонность тоже ограничена. Из шерсти слишком тяжело, из акрила слишком обьемно.
Варианты ношения можно найти, но достаточно простые - однотонные узкие брюки и гольф, темные или наоборот светлые, белые.

Вариант связать с хлопка наиболее подходящий, можно летом носить....
Мечты растаяли на глазах....

Согласна. В крючковом ажуре (если избегать цветочков отдаленно напоминающих ирландское кружево которое очень популярно на Осинке) это может быть неплохо - рустикальность, винтаж, имитация кружева... Сеточки бывают неплохие, крючок в этом смысле выигрывает перед спицами - можно получить более графичный рисунок, и более стабильной структуры. Одно только но, мой личный таракан - не люблю крючок на толстой пряже :)

А спицевое это часто простит, особенно если присутствуют листики-цветочки. Давно лелею мечту об ажурном свитере, но... пока в поисках :)

И маечка под ажур (или нижнее платье) - это обязательно, вне зависимости от фигуры. Можно и с цветом поиграть, интересно может получиться. Под юбку Этро, известную на Осинке несколько лет назад, я носила и однотонные, и цветочные юбки.

Часто смотрю вязанные вещи в группах в одноклассниках - вывод такой: прежде чем вязать вещь из журнала, найди ее уже готовую на тетиньке и подумай как она в готовом виде.... устраивает или как? Может что-то изменить, или не стоит вообще вязать...

Не люблю рисунок ананасы, реально видела пару вещей, не больше в которых он смотрелся, я имею ввиду не журнальные картинки.

Ирландское кружево в массе это вообще перебор цветочков, ажура, а самое главное нитки и сочетание цвета!
Журналы и реальность разные вещи....

Сейчас мучаю нитки, история такая выбрала модель купила нитки, начала вязать и понимаю эти нитки и модель несовместимы для ажура они грубые, для другого рисунка они яркие, в этом варианте будет смотреться на мне как деревня, а это не стоит вязать.... подобрала строгий рисунок, пока нравится....
Хотя на фото из журнала все сочеталось супер!

Мне интересно, стилисты и редакторы журналов серьезно думают что это так и надо носить?

Не знаю как стилисты, но я видела женщин которые так ходят!

Не знаю как стилисты, но я видела женщин которые так ходят!

И это печально!

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Подсказкой было слово "флирт" :)) Редакторы, мне кажется, злоупотребляют "деформацией сознания" увлечённых вязанием. Ну и опять же вылезает история про вкус, а позиция редактора-стилиста здесь не придаёт его "по определению".

_ Sine ira et studia _

где-нибудь на Средиземноморье дойти до пляжа такой ажур может быть в тему.

Вот как раз в Средиземноморье до пляжа ходят в майках и шортах, либо в простецких хэбэшных сарафанах, а в подобных платьях - туристки из России и ближнего зарубежья :(

Ох, есть у меня пара кофточек ажурных из ленточной пряжи, очень мне они нравятся и носятся активно, но что-то бОязно на общих суд выставлять в свете высказанных мнений об ажуре. Изменено пользователем LusyaNsk

"На суд" не надо :) Мы тут скорее в самом общем ключе рассуждаем, собираем взгляды с разных сторон, а выводы каждый сам сделает.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...