Katjuska Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #2251 Опубликовано 25 марта, 2011 Здравствуйте, меня зовут Катя, я из Риги. Очень нравится шить, но опыт шитья был только в школьные годы+ какие-то мелкие переделки... . Сейчас хочется заняться шитьем более углубленно, но - исключительно для себя :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alise-d Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #2252 Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте я Александра, живу в Питере, шью любительски, но иногда получается симпатично... принимайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #2253 Опубликовано 29 марта, 2011 День добрый, девчата... присоединяйтесь! Книжки в приват вам послала...чень нравится шить, но опыт шитья был только в школьные годы+ какие-то мелкие переделки... . Сейчас хочется заняться шитьем более углубленно, но - исключительно для себя :)Katjuska, почитайте эти статьи и темы... они помогут сориентироваться в общих понятиях и сообразить - с чего начать:Учусь шить Cобираем дружеские напутствия новичку :)Где найти или как построить выкройку... подходы Основные принципы моделирования шью любительски, но иногда получается симпатично... принимайтеalise-d, непременно покажите нам свои удачные работы :) Создавайте личный альбом, пусть накапливается "история" вашего шитейного мастерства! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_Lank@ Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #2254 Опубликовано 2 апреля, 2011 Доброе время суток, форумчанки :) Я Светлана из Чебоксар. Буду рада вступить в ваш клуб. Шила в школьные годы и в студенчестве для себя из готовых выкроек. Очень хочу научиться самой конструировать и моделировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oven Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #2255 Опубликовано 2 апреля, 2011 Здравствуйте, меня зовут Ольга, я из Питера. Шью с детства любительски. В основном себе и детям, сыну костюмы для бальных танцев, шторы. Закончила курсы по методике Злачевской. Немного вышиваю в свободно-ходовой технике. Примите в компанию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АйРиш Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #2256 Опубликовано 2 апреля, 2011 Всем здравствуйте!Очень давно шью как для удовольствия так и на заказ.Выкройки строила интуитивно,а хочется по правилам!Много интересного читала на форумах и наконец-то решилась зарегистрироваться ,чтобы развиваться дальше. Думаю получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Веснушечка Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #2257 Опубликовано 2 апреля, 2011 Всем привет!Возьмите в свои ряды, буду усердна))0Вышиваю, начинаю шить-хочется для своего чада эксклюзива!да и пока в декрете есть время выразить себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #2258 Опубликовано 2 апреля, 2011 Приветствую новых подруг по Клубу! Книжками в приват поделилась) Ждем более близкого знакомства - показа ваших Творений! :) Очень хочу научиться самой конструировать и моделировать.шью как для удовольствия так и на заказ.Выкройки строила интуитивно,а хочется по правилам! Svet_Lank@ и АйРиш, смело начинайте с чтения темы, где перечислены ссылки на нужные статьи - Где найти или как построить выкройку... подходы Основные принципы моделирования В ходе чтения сориентируетесь и в других темах форума...Шью с детства любительски. В основном себе и детям, сыну костюмы для бальных танцев, шторыOven, вам будут тогда интересны в первую очередь подразделы Детские спортивные купальники и костюмы для танцев и Дизайн дома - полюбопытствуйте!Закончила курсы по методике Злачевской.Вы в курсе, что у нас есть темы, где можно проконсультироваться у преподавателя, когда возникают вопросы по крою? Вы с ней уже знакомы - Татьяна Попова...Вышиваю, начинаю шить - хочется для своего чада эксклюзива! да и пока в декрете есть время выразить себя.Веснушечка, в детском разделе - столько для вас интересного! Начните, например, с темы Мастер классы по шитью детской одежды., Собираем ссылочки на МК Помнится, была и тема по шитью для самых маленьких ) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларочка Леонидовна Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #2259 Опубликовано 3 апреля, 2011 Привет! Меня зовут Лариса (Москва). Шить начала совсем недавно, работ мало, основных только две - костюм петрушки для сыночка и жилет и сумочка из норки и кружева. Шить научила мама, никогда раньше не испытывала желания шить, но после маминой смерти как будто что-то вселилось в меня. Стала шить, стало получаться. Очень приятно находится в вашем кругу! Много интересных идей! Из ваших советов как раз и получилась классная жилетка из норки и сумка с кружевом (тоже из норки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfochka Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #2260 Опубликовано 3 апреля, 2011 Здравствуйте, мне 18 леточень люблю вышивать крестиком и пытаюсь научиться шить, потому что занятие не только оооочень приятное, но и практичное:)Люблю посещать различные маскарады и тематические вечеринки в своем любимом городе не Неве, поэтому-то и увлеклась шитьем маскарадных костюмовмои попытки я выставила в альбоме примите пожалуйста в компанию и я постараюсь стать очень усердной ученицей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #2261 Опубликовано 4 апреля, 2011 Приветствую новичков! Книжками поделилась в приват)Шить начала совсем недавно, работ мало, основных только две - костюм петрушки для сыночка и жилет и сумочка из норки и кружева. Стала шить, стало получаться...Ларочка Леонидовна, вы абсолютно правы - практика и еще раз практика... это наше все :)) Вы, похоже, уже сориентировались в разделах, которые вам интересны - детский и шитье... Обратите внимание на темы для начинающих шить, которые прикреплены в начале страницы раздела "Шитье от А до Я" пытаюсь научиться шить, потому что занятие не только оооочень приятное, но и практичное:)......Люблю посещать различные маскарады и тематические вечеринкиNimfochka, непременно обратите внимание на темы раздела Исторический и сценический костюм Там вы найдете практическую помощь и там же похвастайтесь своими костюмами в подходящих темах) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоконда Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2262 Опубликовано 7 апреля, 2011 Приветствую всех! Меня зовут Людмила, я скорее новичок в шитье. Есть одна страсть - это игра в квесты. Благодаря вашему форуму - похоже появилась еще одна)) Случайно попала на ваш форум, столкнулась с проблемой при шитье. И меня приятно поразило очень многое на форуме)) Очень понравился раздел исторический и сценический костюм, подход к данной теме с рассказом историй костюма, это очень здорово! Зашла на несколько минут задать вопрос, а просидела до трех ночи, читая тему "роман с хитоном" - спасибо Бурлаковой Фросе)) Следующий день наслаждалась работами Арлетт - спасибо огромное, и за помощь)) Красивые работы smertch - на это ушел еще один день)) Уверена, что интересных и полезных тем больше, просто пока успела изучить только эти. Очень понравилась атмосфера форума, спасибо всем и, особенно, администратору форума за организацию. Самое полезное в жизни – это собственный опыт. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #2263 Опубликовано 10 апреля, 2011 Добро пожаловать, Джоконда... Книжки в приват вам послала)Уверена, что интересных и полезных тем больше, просто пока успела изучить только эти. Помимо "Исторического и сценического", думаю, что вам должны быть интересны, например, темы Ручные швы, Бесклеевая технология... надеюсь, вы уже сориентировались, где можно найти подобную информацию) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоконда Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #2264 Опубликовано 11 апреля, 2011 Постепенно осваиваюсь)) Спасибо, информации действительно очень много здесь, буду пробовать понемногу разные техники. Спасибо за книги)) Самое полезное в жизни – это собственный опыт. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoninale Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2265 Опубликовано 14 апреля, 2011 Наверное мне надо тоже представиться)) а то я сразу с вопросами про то, как же свалять акулу для сынишки)))Меня зовут Аня, я из Москвы, увлеклась валянием и шитьем вальдорфской игрушки, когда ходили с сыном на курсы в Вальдорфскую школу! потихоньку осваиваю матчасть, затарилась в "Хрошечке-в-рюшечку" шерсткой и прочими полезными вещами, буду пробовать)) И конечно, как любой "чайник" задавать глупые вопросы)) если никто не против)) Нет ничего невозможного для человека...с интеллектом)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2266 Опубликовано 14 апреля, 2011 Рада приветствовать новую рукодельницу в наших рядах!)Чтоб вам было легче сориентироваться "по интересу" - подсказываю:По слову Вальдорф* на форуме находится целая страница тем, в том числе и кукольной тематики, но... чтоб найти внутри многостраничной темы нужное - стоит задать по этому же слову поиск внутри темыМ.б. вам захочется рассказать о своем опыте посещения этой школы в теме - Вальдорфская педагогика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoninale Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2267 Опубликовано 15 апреля, 2011 Рада приветствовать новую рукодельницу в наших рядах!)Чтоб вам было легче сориентироваться "по интересу" - подсказываю:По слову Вальдорф* на форуме находится целая страница тем, в том числе и кукольной тематики, но... чтоб найти внутри многостраничной темы нужное - стоит задать по этому же слову поиск внутри темыМ.б. вам захочется рассказать о своем опыте посещения этой школы в теме - Вальдорфская педагогика Спасибо Вам))) Очень рада, что здесь есть тема по Вальдорфу, мне очень нравятся куклы и я понимаю, насколько трудно их делать, зато какой результат!!! )) Про опыт тоже обязательно поделюсь)) Нет ничего невозможного для человека...с интеллектом)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Э-ра Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2268 Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуйте! Меня завут Эльвира. Очень нравится ваш сайт, очень много нашла для себя интересного. Я сама шью и очень люблю это дело. Есть чему у вас учится ,учится и учится. Примите меня в свой очень интересный коллектив? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2269 Опубликовано 15 апреля, 2011 Добро пожаловать, новые подруги! Как я рада, что к нам пришли сразу 2 продвинутых любителя (посмотрела ваш Профиль) Книжки в приват послала, надеюсь, пригодятся...у меня всегда ограниченно-у меня двое деток, сурьёзная ненормированная работа и учёба в институте) Обучение как-то связано с созданием одежды? Или шитье - исключительно для вас хобби? Деткам шить успеваете?:) Очень надеюсь, что вы создадите личные альбомы и покажете свои Творения... детские - в одном, дамские - в другом... ведь помечтать можно?:) Я понимаю, что времени у вас в обрез... спрашивайте, если что... Я сама шью и очень люблю это дело. Есть чему у вас учится ,учится и учитсяПрисоединяйтесь! Мы с вами уже встречались в теме моделирования юбок Или сами разобрались, что к чему? ) Ответы на многие вопросы по работе с форумом, загрузке фот... можно найти в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Э-ра Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2270 Опубликовано 15 апреля, 2011 Спасибо за радушный приём!По поводу юбки- да разобралась примерно. Очень хочу научится хорошо крить и моделировать. У меня есть поверхностные знания но хотелось бы быть профи. Научите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2271 Опубликовано 15 апреля, 2011 Очень хочу научится хорошо крить и моделировать. Просмотрите по Карте сайта содержимое раздела "Советы" - именно там нужные вам статьи...Они смогут вас направить в каком направлении двигаться, подскажут конкретные примеры создания фасонов. Только ваш интерес к профессии, трудолюбие и практика - дадут результат ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
уЛИяна Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #2272 Опубликовано 16 апреля, 2011 Добро пожаловать, новые подруги! Как я рада, что к нам пришли сразу 2 продвинутых любителя (посмотрела ваш Профиль) Книжки в приват послала, надеюсь, пригодятся... Обучение как-то связано с созданием одежды? Или шитье - исключительно для вас хобби? Деткам шить успеваете?:) Очень надеюсь, что вы создадите личные альбомы и покажете свои Творения... детские - в одном, дамские - в другом... ведь помечтать можно?:) Я понимаю, что времени у вас в обрез... спрашивайте, если что...Спасибо огромное за книги, постараюсь посмотреть) Шью давно, от шуб до нижнего белья, к сожалению фотографий практически нет, учусь на экономиста-управленца, а вот работа со швейным делом связана напрямую))) я в данный момент директор швейной фабрики))) так получилось) до этого была владелицей маленькой мастерской хенд-мейда и телеведущей маленькой программки на местном телевидении, так что вся моя жизнь связана с шитьём и творчеством) такие сайты как Сезон постоянно показывают,что есть в чём совершенствоваться, к чему стремиться, здесь так много Мастеров, что не устаёшь удивляться насколько талантливы люди!! есть чему учиться!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #2273 Опубликовано 16 апреля, 2011 я в данный момент директор швейной фабрики)была владелицей маленькой мастерской хенд-мейда Как интересно... заходите в раздел Шитье как бизнес! Вы - знаете жизнь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
уЛИяна Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #2274 Опубликовано 17 апреля, 2011 Как интересно... заходите в раздел Шитье как бизнес! Вы - знаете жизнь)Cпасибо за приглашение, я уже там читаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #2275 Опубликовано 17 апреля, 2011 Всем добрый денечек!Меня зовут Светлана. Москвичка.на Ваш форум попала по совету с форума "Осинка".Но у вас мне понравилось значительно больше. Тут дают возможность дял своего показа и знакомства с дургими мастерами гораздо профессиональнее и лучше,душевнее,радушнее.Сама шью с 12 лет.С 14 лет принимаю заказы от других. Имею специальность портной верхней и женской одежды,но основная деятельность: реконструкция исторической одежды,в основном мужского костюма на 1700-1900 годы. Воссоздаю точные копии тех времен,т.е. шью на 80% вручную. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения