Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Шью-вяжу уже давно, люблю прочие рукоделия. Профессионального образования у меня нет, можно назвать самоучкой. Когда-то в советской школе обучали основам этих премудростей. А с тех пор все по литературе, как любительской, так и профессиональной старалась углубляться в вопрос. С прошлого года стала посещать форум Сезона (а также Осинки). С помощью профессионалов форума решилась в этом году на большой для меня шаг - сшила демисезонное пальто, и как мне и моим близким кажется, успешно. Жаль, что не смогу в ближайшее время выставить свои изделия по причине отсутствия цифрового аппарата. Да и актуальность уже потеряна (вещь-то сшита давно, острота ощущений прошла), но в будущем хотела-бы приобщиться к армии наших рукодельниц. Большое спасибо всем, кто делится своим опытом на страницах форума.

с тех пор все по литературе, как любительской, так и профессиональной старалась углубляться в вопрос.

Можете поделиться своими впечатлениями с теми, кто сам осваивает шитейные примудрости, что из литературы вам показалось наиболее ценным ?

Вы много шьете? Только для себя или близким тоже? Или м.б. приходилось подрабатывать шитьем? Есть опыт шитья на разные фигуры? Сами строите выкройки или используете готовые?

в будущем хотела-бы приобщиться к армии наших рукодельниц

Замечательно :) А ваши работы мы все же надеемся увидеть. Ведь цифровик сейчас у многих имеется, можно договориться и разом провести "фотосессию" :)

Т.В. Спасибо за отклик.
Много шила из Burda, вобщем-то довольна, меньше меня устраивает Moden. Что именно изучала из литературы сейчас не помню, дома целая полка. Потом посмотрю, напишу. Очень мне помогла большая иллюстрированная книга, кажется автор Шеффер, если не ошибаюсь, да простят меня профессионалы, "Учимся шить. Советы модельеров" (или близко к тому). По крайней мере в части выполнения различных узлов, обработок, швов, наконец. А сейчас очень заинтересовалась методикой кроя по Г.Злачевской. Купила книгу "Генетика кроя". Увлеклась. Решила изучить, т.к. хотя шью я пока только на себя, но проблемы бывают с выкройками. Как справедливо замечено, в журналах выкройки даются на какие-то очень странно стандартные фигуры (иногда такое впечатление, что таких фигур вовсе не бывает), а с конструированием по советским методикам тоже не совсем складывалось в отдельных местах индивидуальной фигуры. Решила сначала все внимательно прочесть (это первый этап), а затем перейти к действиям. В ближайшее время посмотрим, что получится. Ну а третий этап: будем осваивать чужие фигуры (назрел такой момент). Вот таковы мои ближайшие планы.

автор Шеффер, если не ошибаюсь, да простят меня профессионалы, "Учимся шить. Советы модельеров" (или близко к тому).

Шеффер "Энциклопедия быстрого шитья" - есть в нашей библиотеке :)
Тов. начинающие, можете обращаться в Приват к Люляшик или Lady... они поделятся с вами этой книгой.
очень заинтересовалась методикой кроя по Г.Злачевской. Купила книгу "Генетика кроя". Увлеклась. Решила изучить

Непременно читайте на форуме тему: Крой по Злачевской В книге много моментов, разобраться в которых трудновато без проф. опыта. В теме такие "моменты" разъясняются.
Сами в ней задавайте вопросы, если что :) Удачи вам, планы у вас замечательные - двигаться вперед!

Привет! Вот еще один новичок. В моей прежней жизни была только работа, работа и еще раз работа. Но теперь я уже год как мама замечательной девочки. Ну и по совместительству домохозяйка. Не люблю сидеть сложа руки, и к тому же хочется чтобы дочка была одета всегда с иголочки. Это мне наверно от мамы передалось. Руки у нее золотые. Даже в сложные союзные времена она одевала нас с сестрой просто загляденье. Мы тогда жили в Узбекистане и проблем с тканями не было. Она научила всему что сама умела, только вот учеба, а потом работа не оставляли свободного времени мне на шитье. Сейчас купила себе машинку Bernina Bernette 1065, буду вспоминать, что и как. Очень надеюсь на вашу поддержку.

Но теперь я уже год как мама замечательной девочки... хочется чтобы дочка была одета всегда с иголочки
Это мне наверно от мамы передалось. Руки у нее золотые. Она научила всему что сама умела

Рождение ребенка, особенно девочки, привело в наш Клуб много новичков :) Мамочки показывают у нас замечательные одежки и делятся идеями фасонов:
Галерея фасонов (Девочкам)
Лично меня более всего завораживают на малышках
Сшитое Grandma девочке (2-5 лет)
буду вспоминать, что и как. Очень надеюсь на вашу поддержку

Обращайтесь с вопросами :) Если нужна литература по шитью в электр. виде - пишите Люляшик или Lady (наши библиотекари), они с вами поделятся

Непременно читайте на форуме тему: Крой по Злачевской В книге много моментов, разобраться в которых трудновато без проф. опыта. В теме такие "моменты" разъясняются.
Сами в ней задавайте вопросы, если что :) Удачи вам, планы у вас замечательные - двигаться вперед!

Т.В.Спасибо, я сегодня уже прочитала часть этой темы, а вообще на Сезоне я этим вопросом уже интересовалась, даже делала распечатки, но когда увидела в продаже книгу, сразу, не раздумывая, схватила. Решила не начинать строить выкройки пока до конца не разберусь с текстом и рекомендациями. Как всегда: маленькое замечание где-то в середине или в конце текста может объяснить всё то, что казалось не очень понятным.

Решила не начинать строить выкройки пока до конца не разберусь с текстом и рекомендациями.

Стройте выкройки в процессе чтения книги! Так быстрее усваивается теория и возникают ценные практические вопросы, ответы на которые можно искать в теме на форуме или задавать в ней вопросы, если не найдете готового ответа.
Чтение одной теории не всегда оправдано, это могут позволить себе профессионалы, знающие различные методики, которые "с листа" усваивают отличия и угадывают, где могут возникнут проблемы.

Приветствую всех старожил и новичков !
Я теперь тоже с вами. Сегодня совершенно случайно набрела в дебрях инета на этот сайт, и как видите сразу решила остаться.
Мама нарекла Татьяною.

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

Здравствуйте, Татьяна. Это вы удачно набрели. Добро пожаловать.
Хвалитесь, что у вас есть интересного, задавайте вопросы, словом, будьте как дома.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Разрешите представиться Меня зовут Нелля Случайно набрела на Ваш замечательный сайт и кажись останусь тут надолго Буду вначале осваиваться ,В настоящее время работаю кутюрье во Франции Надеюсь что кому нибудь тоже буду полезной А пока пошла бродить по Вашим просторам Так здорово что я Вас нашла Удачи всем До скорого

работаю кутюрье во Франции Надеюсь что кому нибудь тоже буду полезной

Ещеее бы :) Очень рады приходу нового профи!
Пожалуйста, создайте Альбом с вашими работами или дайте ссылку на сайт, где можно их посмотреть. До встречи в рабочих темах!

Здравствуйте, Татьяна. Это вы удачно набрели. Добро пожаловать.
Хвалитесь, что у вас есть интересного, задавайте вопросы, словом, будьте как дома.

Набрела можно сказать более чем удачно. Здорово у вас тут! Спасибо за теплый прием. Хвастаться, да не привычные мы- хвастаться. Модели , то что создавалось для других ,никогда не фотографировались, только за редким исключением. Что у меня есть интересного- да в принципе разнообразна палета моих хобби: рисую, шью, фотографирую, поделки там всяческие (когда бывает время для себя). а ещё ведь и читать надо и пациенты мои требуют внимания... В настоящий момент штудирую построение юбки по методу Злачевской- пока не врубаюсь.

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

В настоящий момент штудирую построение юбки по методу Злачевской- пока не врубаюсь.

Что непонятно, спрашивайте. Вам обязательно ответят. Здесь есть кто разбирается в этой методике.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Разрешите представиться Меня зовут Нелля Случайно набрела на Ваш замечательный сайт и кажись останусь тут надолго Буду вначале осваиваться ,В настоящее время работаю кутюрье во Франции

Вы сами на себя работаете (под своим именем) или на кого-то?Интерестно, школа каких мастеров у Вас?

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Привет всем! Я хочу присоединиться к вашей дружной компании! Достаточно длительное время читаю ваш форум и некоторые идеи по шитью были воплощены уже в моем гардеробе. Надеюсь, стану активным участником обсуждений и коллегой по творчеству. В ближайшее время предоставлю свои работы и очень хочется услышать одобрительные отзывы и конструктивную критику!

Вы сами на себя работаете (под своим именем) или на кого-то?Интерестно, школа каких мастеров у Вас?

Вопрос был к nellia. А ответ на него я встретила в теме, Цитирую :
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4785&hl=

"Ателье действительно маленькое Всего две швеи у меня. Я работаю от одной ассоциации которая имеет свой бутик тоже Сейчас заканчиваю свой проект по открытию уже собственного ателье Закончила все необходимые формасионы В настоящее время работаю над бизнес планом. Здесь во Франции я всего 5 лет В основном работаю по сценическим костюмам и стараюсь сделать ростовую куклу Вот только закончили костюмы для фестиваля ДАРК который проходит в нашем городе. Ну и конечно работаю дома (заказы итд)"

Здравствуйте, дорогие...коллеги! А мне не хочется сидеть молча - Надоело! Восемь лет живу в новом городе - и не нашла родственных душ. Чтобы быть совсем точной - только одну, прекрасную вязальщицу, а хочется о шитье поговорить. Поэтому, страдая от информационного голода, ринулась на сайты. Попробовала себя на Осинке, а потом набрела на Вас. И, если примете, с удовольствием останусь надолго.

Iskra, дак давно уже пора! Проходите-присаживайтесь, вот чай, вот конфеты ;) И творения ждём на показ! За восемь-то лет небось поднакопилась нехилая коллекция?

А вот и я! Новенькая. Полностью сырая и неумелая, но дико завидующая тем, кто умеет шить. В школе было неинтересно. В позапрошлом году пошла на курсы. Общя группа, человек 8-10. Походила по выходным 2 месяца и бросила( Девушк все были хоть как-то знакомы, а я от всех дико отставала, пока разьберусь с одним, они уже давно делают другое. Короче мне надоело в хвосте плестись и вечно переспрашивать, да и нашей преподаватеьнице наверное не весело. Я ж такая, что пока точно не пойму почему так, а не этак, и где вся логическая цепочка процесса, не успокоюсь. Зато если уже запомню, то на всю жизнь. Короче, я плелась в хвосте, а все поприносили из дома раскроенные уже (!) кто юбки, кто брюки, а я тут понимаешь, первый раз в жизни на машинке шью)))) Короче, интерес пропал надолго, хотя я почему-то всегда, (ну не странно ли!) видя в журналах или на дамах красивые элегантные вещи, почему-то уверена, что именно в таком стиле я сошью себе гардероб, и он будет раскошный, эегантный, и....и....Копирую красивые фото старых актрис, часто из-за их раскошных пиджаков, юбок, платьев...Я люблю стиль Шанель, обожаю, я поклоняюсь элегантности 30-40-х годов, хотя сама всю жизнь хожу в джинсе(( На эксклюзивные вещи... сами понимаете, с моими возможностями я могу только в торговом центре купить элегантный и неплохой даже костюм, элегантность которого я в полной мере могу оценить на идущей мне навстречу женщине))) Вот и остается...ходить в джинсе, рубашках, футболочкх и не боле того. А мне ведь 31 год! А я до сих пор не имею своего стиля. Нет, все мы конечно неповторимы и едины в своем роде и все такое, но вы понимаете о чем я... Короче, сейчас взяла рабочий ноут домой, подключила нет, и опять лезу помимо воли на сайты вроде этого. Читаю, переглядываю...и завидую. И опять оно мне покоя не дает-желание научиться шить! Машинки нету. Супернавороченную не могу себе позволить, ну с ними проще, по цене видно, что они навороченные, а вот как среди всего этого разнообразия машинок среднего класса выбрать себе подходящую? Не сильно дорогую, но с набором всех нужных операций и не более того. Вчера , полазив, поняла, что хорошо: когда челнок горизонтальный или плавающий, (если бы я еще знала, что это такое и какая разница), автомат-петля, все внутренности металлические, какой-то там верхний трансформатор (или держатель ткани, как-то так) и желательно , чтобы производство было Япония или Европа. Посоветуйте, а?
Еще одно хотела спросить: вы себя нормально чувствуете в магазине тканей? Я-нет. Я падаю в обморок от обилия тканей и готова прямо здесь, в магазине, начать шить себе раскошное платье швом "вперед иголка"...)))))))))
Вот, в принципе и все...
П.С. Слышала ,что у нас , в Киеве, в Доме офицеров есть хорошие двугодичные курсы, кто на них занимался? И хочется и опять боюсь, что буду "самой новенькой":(

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Bagira, прикольно Вы всё описали :)

Знаете, может быть Ваш путь - не курсы шитья, а именно платье швом "вперёд иголка"!
У всех ведь всё по-разному бывает

Добрый вечер, Юлико! "Эт бабушка шутит")) А я действительно хочу уметь шить. Боюсь, что усидчивость есть, терпения нету. Это ж какие должны быть преподы, чтобы я два года на курсы ходила))

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Bagira, добро пожаловать!
Насчёт машинки Вам тут модераторы конкретнее ответят, но могу сказать что для хорошего начала нужна самая простая машинка, которая умеет делать пару видов строчек - прямую и зиг-заг. Потому что элегантные ( и не слишком ) модели - это в равной степени крой, аккуртность отделки и руки мастерицы :)
У многих форумчанок самые простые, ещё советские машинки, а от работ просто глаз не оторвать!
Поисками своих стилей мы тут занимаемся регулярно и с удовольствием :), ткани любим нежнейшей любовью :), новичкам всегда рады - так что с единомышленниками проблем не предвидится. Да, и здесь есть киевлянки!

_ Sine ira et studia _

:) А у меня вот всё наоборот: терпенье есть - усидчивости нету :)
Лан, прикалываюсь :) Хочите на курсы - значит пусть будут курсы, тока ИМХО самый лучший "курс" - это собственные потуги, потому что появляется свой опыт, а с ним вместе - и конкретные вопросы, про которые уже можно спросить знающих людей прицельно!

Так что... Вы так "вкусно" описали платье швом "вперёд иголку" - уж не знаю, чего ещё добавить нужно, чтобы скорей побежать его сотворять! Всеми мыслимыми способами пытаясь это сделать!

:) А у меня вот всё наоборот: терпенье есть - усидчивости нету :)
Лан, прикалываюсь :) Хочите на курсы - значит пусть будут курсы, тока ИМХО самый лучший "курс" - это собственные потуги, потому что появляется свой опыт, а с ним вместе - и конкретные вопросы, про которые уже можно спросить знающих людей прицельно!

Так что... Вы так "вкусно" описали платье швом "вперёд иголку" - уж не знаю, чего ещё добавить нужно, чтобы скорей побежать его сотворять! Всеми мыслимыми способами пытаясь это сделать!

Зато какое сексувальное оно бы было на моих пухленьких боках-сплошные отверстия!))))) Изменено пользователем Bagira

Bagira, вот именно! :)))))
Ну а там где швы поплотней нужны - дак Вы "назад иголкой"! :)

Смех-смехом, но я лично именно с этого и начинала, и ничуть не жалею, что сразу не было хорошей техники (да вобщем никакой вобще и не было, а чуть позже я была счастлива что удалось разжиться старенькой Подолкой, хотя она даже зиг-заг не делает - только прямую строчку:)

Зато это была отличная проверка на силу желания творить себе одежду!

Вот и Вас от всей души хочу в ентом деле поддержать!!!

Насчёт машинки - я бы посоветовала выбрать так: определитесь с ценой, а потом из вариантов которые в одной ценовой категории выбирайте ту, которая "на Вас посмотрит", какая приглянется вобщем (по непонятным причинам) - и с ней Вы будете счастливы! Потому что на самом деле остальные машинки умеют то же самое, различия в мелочах, а самое главное - это человек, который за этой машинкой сидит, от него вобщем-то всё и зависит

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...