TMez Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1426 Опубликовано 26 октября, 2017 Еще раз по-порядку проблему. Рино устанавливается и работает. После этого устанавливаются (или даже не ставятся?) сплайны и все перестает работать? Чистку реестра делали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1427 Опубликовано 26 октября, 2017 Чистку реестра делала и с помощью программы и вручную. Рино устанавливается и работает (любая версия). Далее ставятся сплайны. Установка проходит без проблем. Запускаю Рино и краш. Сношу сплайны - Рино работает. Сплайны ставила разные-результат один. Моя темка Инстаграм https://www.instagram.com/tnata23/ ВК https://vk.com/id47548803 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1428 Опубликовано 26 октября, 2017 Написала в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #1429 Опубликовано 29 октября, 2017 Друзья, нуждаюсь в помощи!Применяю команду "section" к ти-сплайну в гладкой моде, а получаю ломаную линию такой формы, как если бы делала это в кубической моде.Не могу понять, как с этим справиться.Возможно, эта проблема уже обсуждалась раньше в темах по ти-сплайнам, но вот пока не удалось найти ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #1430 Опубликовано 29 октября, 2017 У меня такого не встречалось.Попробуйте этот манекен перенести в другой чистый файл и там провести сечение. Может, в данном файле накопились какие то баги. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #1431 Опубликовано 29 октября, 2017 Aliona,обсуждалась,скорость посмотрите -compatible ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #1432 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) У меня такого не встречалось.Попробуйте этот манекен перенести в другой чистый файл и там провести сечение. Может, в данном файле накопились какие то баги.Сделала два варианта.Удалила из файла все объекты, оставила только t-spline, сохранила отдельным файлом.Второй вариант - экспортировала t-spline в отдельный файл. Потом по очереди открыла оба файла. Проблема есть. Если я в этот же файл помещаю еще новые объекты ти-сплайны , то и с ними та же проблемаУ меня такие настройкиСпасибо! Получилось!Законспектирую :))))) Изменено 29 октября, 2017 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Messy Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #1433 Опубликовано 30 октября, 2017 Чистку реестра делала и с помощью программы и вручную. Рино устанавливается и работает (любая версия). Далее ставятся сплайны. Установка проходит без проблем. Запускаю Рино и краш. Сношу сплайны - Рино работает. Сплайны ставила разные-результат один.Переустанавливаю Рино и Т-сплайны на новый комп - совершенно тот же результат. На старом компе все работало идеально!! Я тоже в панике! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #1434 Опубликовано 30 октября, 2017 Переустанавливаю Рино и Т-сплайны на новый комп - совершенно тот же результат. На старом компе все работало идеально!! Я тоже в панике!Варианта два: если на абсолютно чистый комп ставите - откатитесь до нулевого состояния, если просто на другой комп - чистите реестр(очень внимательно, программно и руками) и все получится точно, только без паники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Messy Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #1435 Опубликовано 30 октября, 2017 Спасибо! Т-сплайны запустились, только они работают у меня только когда в настройках выставляю язык -английский. С русским языком не работают. Мне объяснили, что проблема в русских локализациях. Только никак не могу вспомнить, как же у меня все раньше работало с русским переводом. Напишите, у кого-нибудь т-сплайны работают, когда выбран русский язык? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #1436 Опубликовано 14 ноября, 2017 Вопрос к давно работающим в Т-сплайнах - не встречался ли вам такой глюк?При снятии кривой с ребер командой Extract Edges кривая получается совсем не там (выбиралась горловина) и этакой замысловатой формы. Никак не могу понять, что её заставляет так вывернуться? Никаких "лишних" неправильных точек не вижу. Вот вид снизу:Горловина у меня получилась путем удаления фасеток шеи. На исходном манекене с шеей команда работала правильно: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #1437 Опубликовано 14 ноября, 2017 tvo, все верно. Теперь у вас же там особые точки прямо на краю горловины. А они как "конец" линии, т.е. все ребра, на которых они не присутствуют снимутся адекватно, а вот те, где они задействованы лучше отдельно снять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #1438 Опубликовано 14 ноября, 2017 Теперь у вас же там особые точки прямо на краю горловиныЯ совсем забыла об особых точках, и что они в 4-х Т-сплайнах могут быть на краю. Думала, что это глюк, замучилась искать причину. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #1439 Опубликовано 14 ноября, 2017 А ведь хотелось промерить горловину по краю... Тамарин скрип у меня тоже не сработал, я думала из-за "глюка". Оказывается из-за особых точек. А как измерить в "граммах"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #1440 Опубликовано 14 ноября, 2017 tvo,просто воспользоваться стандартной функцией duplicate border ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #1441 Опубликовано 14 ноября, 2017 просто воспользоваться стандартной функцией duplicate border )Вон оно как просто!!!! Я, в принципе, тоже самое и хотела сделать, только в Т-сплайновых командах подбирала подходящую для этих целей. Спасибище! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #1442 Опубликовано 19 ноября, 2017 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой командой можно поставить точку на Т-сплайне в необходимом месте для построения модельной линии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #1443 Опубликовано 20 ноября, 2017 Перед затягиванием заплаток проверяю модельные линии на разрыв. Почему-то возникла проблема при соединении командой Join линии не соединяются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться #1444 Опубликовано 20 ноября, 2017 Перед затягиванием заплаток проверяю модельные линии на разрыв. Почему-то возникла проблема при соединении командой Join линии не соединяютсяБывает, когда линии слегка нахлёстываются или тангенсы в конце не совпадают. Бывают такие загогулины, не видные невооружённым глазом. Когда у меня такое случалось( а это было давно, почему-то уже давно не случается:)) я включала точки, упрощала, если надо и подтягивала руками один конец к другому. Возможно есть более простые и быстрые способы, но я их не помню Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #1445 Опубликовано 20 ноября, 2017 В рино для соединения линий есть и другие инструменты, например Fillet с опциями Radius=0 Join=Yes или Match Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #1446 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Люблю работать в ти-сплайнах. Но... когда есть время. Это настоящая медитация и громадное удовольствие! Воображаю себя скульптором! :)))Однако, чаще всего времени нет и постоянно крутится в голове, как ускориться. Козырь ти-сплайна - возможность плавно и гармонично построить пройму, ничего не вырезая. И горловину. Однако, чтоб поверхность была качественной, ее еще надо править в кубической моде и т. д. ...долго это.Однако намного быстрее работать в нетворке. В разы.Вот, и подумала, что если рукав и лиф от низа до линиии немного выше груди строить нетворком. И только плечевую зону, проймы, горловину достраивать ти-сплайнами.....Площадь ти-сплайн повехности будет гораздо скромнее, править не так утомительно.Это я про заготовку под втачные рукава, цельнокроенные и реглан отвесных форм.Для различных фантазийных форм для меня ти-сплайны на 1 месте. Создать такой комбинированный объект, превратить в сеть , проверить наличие несваренных граней и "подлечить" их, превратив в монолит. У меня плагин Тамары самой первой версии. С сетью не работает. Но такую заготовку можно отправить в CLO и там нанести мод. линии и развернуть. Буду экспериментировать."Лепить одежду" в 3д научилась. Теперь критично важно ускориться. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #1447 Опубликовано 4 апреля, 2019 Буду экспериментировать.Обязательно покажите, что получится! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #1448 Опубликовано 4 апреля, 2019 Обязательно покажите, что получится!Обязательно!Закончить нетворк лучше даже немного ниже линии груди, чтобы проще было создавать уплощенные проймы ти-сплайнами . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #1449 Опубликовано 5 апреля, 2019 еще бы лофт в сплайнах хорошо работал...Вот Стаприм еще раз подтверждает слова Тамары: главное форма и наименьшее количество фасеток...я рисую по сетке плагином Тамары все ответственные линии (пройма,седло ит.д) на скане без прореживания, и только потом упрощаю.А вот потом дорисовываю все остальное и натягиваю сплайны. т.к. если упростить скан сразу, то портится и текстура, а это погрешности.Архимед мне как-то подсказал, как сохранить текстуру, но это требует больше программ и времени.Да и при уменьшении с 2500000 до 100000 полигонов, врятли возможно точно такую же оставить текстуру... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #1450 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) я рисую по сетке плагином Тамары все ответственные линии (пройма,седло ит.д) на скане без прореживания, и только потом упрощаю.А вот потом дорисовываю все остальное и натягиваю сплайны. т.к. если упростить скан сразу, то портится и текстура, а это погрешности.Как-то не совсем понятна ваша последовательность работы. Может, скриншоты сделаете. Даже без текста. Картинки часто дают намного более полное представление о предмете обсуждения, чем слова. Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения