сан Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #1076 Опубликовано 3 мая, 2014 Программа РИНО4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #1077 Опубликовано 3 мая, 2014 Цитата как можно это исправить? Во-первых, проверьте свои настройки для режима shaded. Возможно, у вас это в настройках "заложено". Смотрим настройки здесь: Если же у вас в настройках лицо нормальное, а изнанка прозрачная, то юбка просто построилась наизнанку. Её надо развернуть командой _Flip. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1078 Опубликовано 4 мая, 2014 Валентина,спасибо вам.исправила настройки-все нормально сейчас!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #1079 Опубликовано 11 сентября, 2014 Добрый вечер! Установила т-сплайны с официального сайта на 25сохранений, но режим редактирования вообще отсутствует. Такое может быть? И, если кто знает, дайте ссылку где можно скачать т-сплайны для постоянного пользования и без боков. Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #1080 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) В очередной раз прошу о помощи! Установила сплайны. Начертила Box, а он полностью прозрачный!! То есть, его можно выделить и модифицировать, но его абсолютно не видно в невыделенном режиме. Вот он невыделенный и выделенный: Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Кучерявый Пинчер Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #1081 Опубликовано 26 сентября, 2014 Цитата Вот он невыделенный и выделенный:У меня такая же проблема. Попробовала юбку сделать ти сплайном, теперь не вижу юбку даже после конвертации в нурбс.Другие объекты в этом же файле видимы. Какой то конфликт видеокарты и ти сплайнов. Вернулась в рино. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #1082 Опубликовано 27 сентября, 2014 Интересно. Пришлите мне , пожалуйста, файлы. посмотрю отражается ли у меня ваши объекты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться #1083 Опубликовано 27 сентября, 2014 Кучерявый Пинчер сказал: Добрый вечер! Установила т-сплайны с официального сайта на 25сохранений, но режим редактирования вообще отсутствует. Такое может быть? И, если кто знает, дайте ссылку где можно скачать т-сплайны для постоянного пользования и без боков. Если это ещё актуально. На официальном автодесковском сайте можно получить бесплатную студенческую 3-х летнюю лицензию. Единственное, я слышала, что надо быть американским студентом. Я не проверяла, просто использовала имя школы, где училась дочь, когда мы жили в штатах. Последний год я пользуюсь этой версией. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #1084 Опубликовано 27 сентября, 2014 Американским студентом быть не обязательно. Я второй год пользуюсь оформляла на дочь, она учится заочно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #1085 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Кадрен, в Wireframe виде отключено отображение isocurves. И получилось! Объекты видны! Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Кучерявый Пинчер Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #1086 Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня поверхность стала вновь видна после повторной конвертации в ти сплайн. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1087 Опубликовано 29 сентября, 2014 Смотрю видеоуроки по т-сплайнам. Извините новичка, но Что такое фасетки? Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1088 Опубликовано 29 сентября, 2014 Цитата Что такое фасетки?Это отдельные грани поверхности Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1089 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Сейчас буду задавать вопросы, вы там не сильно смейтесь:) Отдельные от чего? Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Кучерявый Пинчер Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1090 Опубликовано 29 сентября, 2014 В общем то ни от чего не отдельные:)Просто терминология. Вершина-vertex -вертекс , ребрo-edge-ейдж, грань-face-фэйс.Фасетки-ласкательно-уменьшительное от Faces- грани:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1091 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну теперь все ясно!! Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #1092 Опубликовано 30 сентября, 2014 Не могу понять, чем отличается команда tsSkin и tsLoft? Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #1093 Опубликовано 30 сентября, 2014 Цитата Не могу понять, чем отличается команда tsSkin и tsLoft?Это аналоги нетворка и лофта у поверхностей. Для нетворка нужны пересекающиеся кривые (как бы сетка), для лофта- только кривые в одном направлении. Почитайте справку, тем более она есть на русском языке. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #1094 Опубликовано 1 октября, 2014 Доброе утро!! Уважаемые знатоки, прошу прощения, что отвлекаю вас такими пустяшными вопросами, но мое понимание информации, которая дается здесь на форуме, очень затруднено непониманием элементарных терминов. Прошу помощи!!!!Что такое:Манекен-трансформерретопоснапчто значит заперла Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #1095 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Цитата Манекен-трансформерЕсть целая темаТ-сплайн - разновидность трансформера, но полученный другими методами. (До манекенов трансфомеров нужно было перестраивать все формообразующие заново, чтобы получить манекен с другой осанкой, что занимало много времени) Цитата ретопоснап Был фильм на эту тему, но что то в кинозале не нашла.Это кнопка в панели Запереть - закрыть на замок, чтобы не было возможности редактировать объект Изменено 1 октября, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #1096 Опубликовано 1 октября, 2014 Natamoda сказал: Т-сплайн - разновидность трансформера, но полученный другими методами. Наталья Павловна, а разве при построении Т-сплайнами не надо перестраивать вертикали? я пыталась строить, натягивать заплатки, но пока хорошего результата не получила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #1097 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Цитата а разве при построении Т-сплайнами не надо перестраивать вертикали?Мало того, я сейчас вообще не использую формообразующих.У меня со временем накопился большой архив т-сплайн манекенов, я подбираю самый близкий по размерам к новой клиентке и подгоняю к фотографиям точками. Чем больше архив, чем больше выбор, тем меньше надо подгонять. Новый манекен тоже попадает в архив базы данных.Если на одну и ту же клиентку несколько манекенов с разной степенью свободы или сглаженности, все эти манекены попадают в базу данных, т.е. размеры у манекена получаются другие и возможно эти размеры подойдут под какие то фотографии другой клиентки.Второй манекен получен на базе первого.А так выглядит база данныхВ таблице размеры манекенов, гиперссылки на файлы. Появляется клиентка, допустим 44 размера. Отсортировываю в базе данных все манекены 44 размера и среди них выбираю самый подходящий по осанке и другим размерам. Загружаю манекен в риновский файл с новыми фотографиями и начинаю трансформировать. Гораздо быстрее, чем строить т-сплайн с нуля, но, естественно, нужен опыт в трансформации, свободно владеть манипулятором.В т-сплайнах линии сбруи даже мешают, потому что изолинии т-сплайна не совпадают с линиями сбруи. Нужно больше следить за формой получающихся горизонтальных сечений.Помогает Ева из Отитекса. Создаю новую фигуру по размерам клиента, насколько возможно подгоняю осанку в том же Оптитексе по таблице данных, за супер точностью не слежу, потому что эта Ева нужна мне для того, чтобы подсмотреть форму сечений.Сравниваю с формой сечения, которая получается на т-сплайновском манекене в тех же местах. Естественно, что анатомические подробности сечений Евы я не повторяю,только опорные участки (выпуклости). Очень помогает!Всё это раньше излагалось в темах, но я применяю с некоторыми нюансами. Изменено 1 октября, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #1098 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Когда то я начинала построение в 3Д с горизонтальных сечений. Сейчас практически вернулась к тому же, но на базе новых знаний и умений. (Сечения проверяются и уточняются на завершающем этапе трансформации манекена, в отличие от каркасного моделирования)Сечения на манекене рисуются соответствующей кнопочкой, они могут не совпадать с изолиниями манекенаПо этой причине отказалась от фотографий со сбруей. Гораздо легче фотографировать Изменено 1 октября, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #1099 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Натамода пишетБыл фильм на эту тему, но что то в кинозале не нашла. У меня есть два фильма от Гаспар про ретопоснап. Если надо выложу на яндекс диск. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Надежда К. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #1100 Опубликовано 2 октября, 2014 Надежда К. сказал: У меня есть два фильма от Гаспар про ретопоснап. Если надо выложу на яндекс диск. благодарных будет много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения