Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

ЗАМШЕ-ТВИДОВОЕ ПЛАТЬЕ
Сначала была замша … но замша на попе для дамы за рулем??? … ну вы меня поняли …
Решили: - комбинируем с твидом!

Прототип есть … от Jil Sander (обожаю и обожала всегда).

post-7183-1393660270_thumb.jpgpost-7183-1393660302_thumb.jpgpost-7183-1393660324_thumb.jpg

Но снова все неповторимо 1:1 из того что имеется …
- Во первых не захотели прятать талию … хотя линии те же … хотя почти и не видны на расстоянии … а чего еще хотеть от замши?! … но вблизи все видно и красиво.
- Во вторых силуэт … ну, многие уже заметили – люблю буль (как на оригинале) ... к примерке его подготовила с этим красивым боковым швом, переходящим на полочку (при этом для страховки оставила клешный низ спереди), но замша тоненькая, ничем не проклеена … и всякие выпуклости держать не хочет.
Обидно, но не смертельно … девочковый А-силуэт намного популярней в новом сезоне … просто к овальным - личная симпатия, а клиентке (кстати уже далеко не детского возраста, но с прекрасной фигурой) было все равно.
- В третьих – бейка по горловине предполагалась, но от нее тоже отказались … очень колючий твид … по низу рукава оставили, т.к. к руке это место не прилегает.
- В четвертых – рукавчик (узнали?, было интересно повторить из другой ткани) … с оригинальным не стала заморачиваться, принципиальна была его форма.

Фото на манекене при дневном освещении … спинка еще без карманчиков …

post-7183-1393660181_thumb.jpgpost-7183-1393660209_thumb.jpgpost-7183-1393660243_thumb.jpg

Фото на фигуре вечером … вообще-то это - платье, но клиент был в брюках … тоже вариант!
Ну, и с карманчиками уже …

post-7183-1393660416_thumb.jpgpost-7183-1393660441_thumb.jpgpost-7183-1393660464_thumb.jpg

post-7183-1393660500_thumb.jpgpost-7183-1393660367_thumb.jpgpost-7183-1393660530_thumb.jpg

Ах! - как же не фотогенична замша ...

Платье АХ! Притягивает и вызывает неподдельный интерес и стиль модели, и цвет, и сочетание фактур.
И в отличии от прототипа в Вашем варианте безупречная посадка!

вообще-то это - платье, но клиент был в брюках … тоже вариант!

Очень даже вариант! Мне понравилось.

Свет, крутец платье. Матерьяльчики заманчивые, на девушке смотрится очень стильно. Вроде бы жалко идеи смещённого шва вперед и кармана в нём. Но у Jil Sander совсем другая модель, а у тебя получилось своя.
Ещё тебе подарочек от Баленсиага с замысловатыми рукавчиками

post-17500-1393663017_thumb.jpg

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Света,я тебе скажу,получилось сногсшибатьельное платье.
Разнофактурность ,она здесь мне кажется солирует.
А линии красивые,современные и очень "к фигуре"
Эта плате ещё раз "говорит" о том,насколько грамотно ты подходишь к работе. Не копируешь прототип,даже где-то в ущерб своему конструкторскому интересу.

С брюками вобще- бомба.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Вау! Визжу от восторга. Жалко дама прячет лицо. Такой стильный комплект с брюками, кожа, замша и твид. Отличное сочетание фактуры, цвета и мастерства исполнения.

Платье ...классное.... я вот тоже за рулем... Теперь тоже хочу)))
Света, а там подкладочка ведь есть...?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ваааауууууу!!!! Света, слов нет - один восторг души! С брюками и перчатками это платье вот просто СУПЕРРРР!!!!
Сижу слюнки подбираю с клавиатуры :-))). Ооочень классно у тебя все получилось. Прототип совершенно меня не впечатлил, если честно. А вот твое платье - ДААААА!!!! Браво!

Очень интересно получилось! Вот точно оглянешься, а там вообще!! )

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Тормознула с подробностями – на Масленицу отвлеклась …

а тут ... СПАСИБО! … приятно очень.

- Разнофактурность ,она здесь мне кажется солирует.
А линии красивые,современные и очень "к фигуре"
- Матерьяльчики заманчивые, на девушке смотрится очень стильно. Вроде бы жалко идеи смещённого шва вперед и кармана в нём. Но у Jil Sander совсем другая модель, а у тебя получилось своя.
… а мне как жалко, я можно сказать, из-за этих линий и сохраняла картинку …

- Ещё тебе подарочек от Баленсиага с замысловатыми рукавчиками
… спасибо! – супер! … буду искать всю коллекцию, мечтаю что там еще много всего такого …

- С брюками и перчатками это платье вот просто СУПЕРРРР!!!!
- Жалко дама прячет лицо. Такой стильный комплект с брюками, кожа, замша и твид.
- С брюками вобще- бомба.
…ага … приятная случайность или подсказка свыше?
… а там еще моднявые шапочка ( плюс трикотаж до кучи) и куртка … еще круче – кожаная черная, а из под нее, из под всех краев выглядывает черный матовый пуховик … настрочено одно на другое … короткая.
post-7183-1393677282_thumb.jpg

- Очень интересно получилось! Вот точно оглянешься, а там вообще!!
… наверное … на нее вообще оглядываются часто … очень любит и умеет играть с модой, считает что это работает на ее бизнес … верю.

ПОДРОБНОСТИ

Для платья взяла лекала, сделанные раньше … синий топ … помните?
А рельеф нужно было сочинить … и без ошибок, так как замшу не сметаешь (хоть и тонкая, но плотная, да и следы могут остаться).
Поэтому на подготовленный манекен наколола только деталь полочки … нарисовала рельеф, поставила метки совмещения и разрезала … лекала готовы.

post-7183-1393677678_thumb.jpgpost-7183-1393677702_thumb.jpg

post-7183-1393677931_thumb.jpgpost-7183-1393677967_thumb.jpgpost-7183-1393678003_thumb.jpg

В лекалах рукава была просто вытачка, в этот раз застрочила ее в виде буквы «Т» (на примерке прикладывала на это место еще заплатку из твида, но в процессе показалось лишним).

post-7183-1393677768_thumb.jpgpost-7183-1393677827_thumb.jpgpost-7183-1393677852_thumb.jpg

Молнии в тон, не нашлось нужной длины, пришлось вшивать ее не от самого верха, а так чтобы приталенное платье надевать без треска.

post-7183-1393678065_thumb.jpgpost-7183-1393678100_thumb.jpgpost-7183-1393678128_thumb.jpg

Пару слов о подкладке, потому, как обычно ставлю ее всеми вытачками и швами внутрь ( к изнанке верха) … здесь сделала иначе – побоялась, что будут выделяться под тонкой замшей.
И … в подкладке сделала втачной, а не регланный рукав.

post-7183-1393678164_thumb.jpgpost-7183-1393678186_thumb.jpg

Удачи! ... поделитесь потом пожалуйста результатом ... может действительно получится без подрезов?!

Не забыла, вчера поздно пришла. Один макетик сделала из бязи, хочу еще из трикотажа сделать, фотки будут позднее.

Нужно на ты. Я - Галина.

Очень-очень!:) Интересно, как возникло решение добавить сзади кармашки из замши? "Подсмотрели" и понравилось или "душа просила"?:))

взяла лекала, сделанные раньше … синий топ … помните?
этот? :) такой уж я "конструктор"... полна сомнений...

Очень-очень!:) Интересно, как возникло решение добавить сзади кармашки из замши? "Подсмотрели" и понравилось или "душа просила"?:))этот? :) такой уж я "конструктор"... полна сомнений...
Этот.
А кармашки и душа попросила (а то совсем уж минимализм), и подсмотрела ... сейчас карманы в платье сзади часто встречаю в коллекциях ... ну и вспомнила когда впервые увидела такие вживую на юбке от Сони Рикель ... там были совсем малюпасенькие накладные, причем совсем не "спорт" и не милитари ...

- Ещё тебе подарочек от Баленсиага с замысловатыми рукавчиками
… спасибо! – супер! … буду искать всю коллекцию, мечтаю что там еще много всего такого …
Мило, солнышко наше, вот она: http://olga-bubel.livejournal.com/359778.html
О, да. Хочется уже завязывать шить правильно-приглаженную одежду и переходить на стильную. Как я тебя понимаю.
Девушка твоя хороша! И твоя тема ох как хороша, из коллекции моих любимых тем)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ох какое платье родилось! Жаль, конечно, бокового смещённого шва, но будут ещё платья :) Рукав с т-застроченной вытачкой хорош, ох, хорош! Так рада что увидела всю эту прелесть, спасибо, Milo!

_ Sine ira et studia _

Как говорила, у меня нет манекена, никакого, поэтому нашла подходящий флакончик и одела его. Макеты сделала из бязи и трикотажа. Из трикотажа промахнулась с размером петли, хотела немного удлинить. У меня такое ощущение, что там где петля надо еще что - то делать с трикотажем, или оттягивать, или в моделировании еще развести полочку. Фотки сделала все таки телефонм, фотик куда - то убрали. Из бязи макет лучше получился.

post-9087-1393789944_thumb.jpg

post-9087-1393789953_thumb.jpg

post-9087-1393789961_thumb.jpg

post-9087-1393789970_thumb.jpg

post-9087-1393789978_thumb.jpg

post-9087-1393789990_thumb.jpg

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

у меня нет манекена
... Галина, наверное, из-за этого я так и не поняла - получилось или нет ... позже проверю ваш вариант на манекене ...

... О, да. Хочется уже завязывать шить правильно-приглаженную одежду и переходить на стильную. Как я тебя понимаю...
... Жаль, конечно, бокового смещённого шва, но будут ещё платья ...
Анжелика, видно эта приглаженность в платье несколько и огорчает меня, хотя клиент доволен ...
BriNa, я ж потом на фотках увидела, что можно было с этим швом помудрить даже и на расклешенном варианте ...
На новые облизываюсь ... Jil Sander продолжают в том же духе ... не стала искать в своих запасах (побоялась заблудиться), просто посмотрела что на сегодняшний день продается в интернет магазинах ...
Триумф неправильности - я бы так назвала ... все швы и вытачки смещены в непривычные места ... именно этим и восторгаюсь!
Кстати, хорошие задачки для ума и опровержение убеждения, что "Так не делают" ... делают!
Вот здесь взяла несколько моделей, которые на обзорной странице могли и не заинтересовать, но зная, что у Jil Sander не все так просто ...
До жути высветлила-затемнила, чтобы увидеть ...

post-7183-1393835919_thumb.jpgpost-7183-1393835966_thumb.jpg

post-7183-1393836018_thumb.jpgpost-7183-1393836053_thumb.jpgpost-7183-1393836075_thumb.jpg

post-7183-1393836109_thumb.jpgpost-7183-1393836131_thumb.jpgpost-7183-1393836154_thumb.jpg

post-7183-1393836181_thumb.jpgpost-7183-1393836207_thumb.jpgpost-7183-1393835993_thumb.jpg

post-7183-1393836254_thumb.jpgpost-7183-1393836284_thumb.jpgpost-7183-1393836308_thumb.jpg

Света, твоя тема - рабочий материал. Днём в неё только забегаю. А потом, хлыбоким вечером ( с ручкой и бумажкой) сажусь к монитору и зависаю здесь...
Помечаю дизайнеров, обязательно просматриваю, затем, читаю внимательно тебя, закладываю под кость мозга ( она там сварится, за тем - выдаст), любуюсь...как бы разговаривая с тобой : ага, с этим согласна, а вот это новое, не обращала внимания, а вот это мы пока будем а вот это, пока - нет, но быть может...
И вот так я тут сижу и беседую с очень вдумчивым человеком...с тобой:-)
Я не пишу, что мне нравится платье иль что-то, могу сказать лишь одно - мне нравится проводить время с тобой...это, как разговор с умным другом:-)
Вообще, в женщине всегда ценю ум, а потом уже всё остальное... ум для меня самая притягательная составляющая в женщине:-) вторая - талант...
а у тебя и того и другого в избытке и ещё красоты много, к тому же...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

ТВИДОВЫЙ ТОП «ОСТАТКИ РОСКОШИ»

История с продолжениями …
Сначала были шорты … твидовые , короткие и широкие … затем твидово-замшевое платье …
Кусочков осталось как раз столько, чтобы превратить их в топ … в итоге оказалось, что если носить его с шортами , то получается эффект платья … хотя он прилично смотрится со многими «низами» …
Но и это еще не все … уже куплена замша на курточку ( … или мини плащик – еще не решили).

Фото на манекене … поэтому не видно эффекта главной изюминки – при облегающем лифе, рукав до локтя очень широкий внизу … впечатление, что вошли бы две руки … давно такой не делала, но все ж меняется … и такой рукавчик вновь в тенденциях …

post-7183-1396431676_thumb.jpgpost-7183-1396431696_thumb.jpg

Идею позаимствовали у Bottega Veneta … частично … на все разрезания, ткани не хватало … поэтому делала замшевые аппликации (имитируют расстегнутый лиф???? ) … сложность в том, что абсолютно ассиметричные, они должны одинаково обрисовать выпуклость груди …

post-7183-1396431776_thumb.jpgpost-7183-1396431840_thumb.jpgpost-7183-1396431869_thumb.jpg

post-7183-1396431965_thumb.jpgpost-7183-1396432010_thumb.jpgpost-7183-1396432034_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Света, ну прям услада для глаз, а не топ! Сижу, "ползаю" взглядом по нему и балдеееею. Какие материалы! Какой фасон интересный! А цветА! Моя любимая рыжая гамма! Я тоже такое хочууу!!!
Теперь вопросы ;-). Как ты обрабатывала горловину? Топ на подкладке или...? Манжет внизу двойной или..? И ... рассматривала-рассматривала, все глаза сломала, но так и не поняла, ты замшу по срезам подворачивала или там просто открытые срезы? И еще последний вопрёс. Я вижу, что внутренняя часть манжета на рукавчиках подкройная. Это из-за того, что остаточки ткани были или это технический ход, для лучше уложить внутри толстенькую обтачку?
Пы.Сы. А! Еще забыла спросить. Я вытачек на спинке не нашла :-))). Они там есть или прилегание идет за счет среднего шва спинки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...