Перейти к содержанию
1 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А про бантик можно поподробнее...Сьемный, ето на пуговке, кнопке или как?

Съемный - это на спец. булавочках (как в брошках), ткань достаточно плотная и с "бархатинкой" и такая застежка ей не вредит...
Сшила такой бантик-образец для прикладывания на примерках , но куда-то положила так, что не нашла ... как сделан с изнанки, видно на картинке (пунктир).

ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ

На самом деле, цвет темнее.
Возможно, если бы платье кроилось по косой, то облегание было бы поинтереснее, но платье нужно было сделать быстро, а косой крой – он же коварный (в ткани еще и эластан есть) … не стала рисковать.
Отлетная драпированная деталь на груди позволяет носить платье без бюстгальтера.
post-7183-1355415469_thumb.jpg post-7183-1355415773_thumb.jpg post-7183-1355415576_thumb.jpg post-7183-1355415607_thumb.jpg post-7183-1355415510_thumb.jpg

Девушка из всегда спешащих (во время фотографирования решала по телефону свои рабочие вопр., джинсы не снимала, поэтому без вида внизу)...

post-7183-1355416438_thumb.jpg post-7183-1355416471_thumb.jpg post-7183-1355416571_thumb.jpg

Супер!!!
драпировка на лифе очень понравилась, скажите пожалуйста что там за деталь на лифе бант?
И да...сразу видно что это шелк-блеск благородный , так и хочется хотя б в руках подержать

post-7183-1355416706_thumb.jpg post-7183-1355416921_thumb.jpg post-7183-1355417014_thumb.jpg

P.S. - булавки сзади на спине, и неуложенная в драпировку грудь - следствие спешки (позже за пл. заезжал муж)...

Изменено пользователем Milo

Могу только как Кусака:))) СУПЕР!!!
Крой по долевой ничуть не хуже, чем по косой. Все прекрасно лежИт-драпируется. "Штучки-заманушки" (типа бантиков, оригинальных деталей) уношу с собой. СПАСИБО.

Цитата
Супер!!!драпировка на лифе очень понравилась, скажите пожалуйста что там за деталь на лифе бант?И да...сразу видно что это шелк-блеск благородный , так и хочется хотя б в руках подержать

Кусака Мадагаскарская, - из-за ограниченного количества ткани, получилось то, что получилось... а дальше ассоциации , можно представить, что из под перемычки выходит продолжение правой драпировки.
Можно было бы добавить еще один хвостик – и выглядело бы, как будто драпировку завязали узлом…

МК всупер! Платье тоже,скажите а вы драпировку на лифе закрепляли? или за ссчёт глубины складок
она сама держится? есть ли подклад в лифе?

я Ира! можно на ты :)

Мило, восхищаюсь каждой Вашей новой работой. Сердечная благодарность Вам, что нашли время для мастер-классов, в них стооолько ценной информации... Спасибо...
Вы профессионал, это видно во всем, и швы в шелковом платье - они идеальны. Можно спросить - какие у Вас секретики? Иглы, может, быть... или все опыт и отработка на образцах? Спасибо )

Цитата
МК всупер! Платье тоже,скажите а вы драпировку на лифе закрепляли? или за ссчёт глубины складокона сама держится? есть ли подклад в лифе?

lady-X,спасибо!
Драпировка ничем не проклеивалась, ничем не фиксировалась, без подкладки - за счет складочек и за счет того, что они в общем то не длинные, все прекрасно держится (проверено временем, потому что такое платье уже было....).

Цитата
Мило, восхищаюсь каждой Вашей новой работой. Сердечная благодарность Вам, что нашли время для мастер-классов, в них стооолько ценной информации... Спасибо...Вы профессионал, это видно во всем, и швы в шелковом платье - они идеальны. Можно спросить - какие у Вас секретики? Иглы, может, быть... или все опыт и отработка на образцах? Спасибо )

Доверчивый Дракон, спасибо!
Иглы, конечно очень важно - для каждого шелкового платья беру новую иглу (80) и,конечно, очень помогает то, что шв. машина у меня с верхним транспортером...

голубое платье..мечта!прилегание по спинке отпадно!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Красивое платье.
Спинка шикарная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье привлечет не один взгляд! Спинка вообще сплошная провокация :))

Зовите меня просто Лена

Моя тема

ПЛАТЬЕ С ЛЕОПАРДОВЫМ ПРИНТОМ КОВАЛЛИ.

Девушка «уважает» короткий рукав – поэтому все рукава у нее такие или 3/4 …
Руки красивые, но фигура немного проблемная (сутулость, покатость плеч, б. грудь)…
Располагая такие рисунки, всегда обращаю внимание, чтобы они не попали на интимные места и не вызвали определенных ассоциаций…

post-7183-1355565752_thumb.jpg post-7183-1355565780_thumb.jpg post-7183-1355565804_thumb.jpg post-7183-1355565930_thumb.jpg

Подробнее.

post-7183-1355566083_thumb.jpg post-7183-1355566110_thumb.jpg post-7183-1355566132_thumb.jpg

(На фото с клиенткой незаконченный вариант - заколоты дополнительные вытачки под грудью...)

Milo,не перестаю восхищаться Вашими работами! А что ткань на этом платье? Сидит изумительно и очень комплиментарно для фигуры заказчицы! Как держатся складки в р-не декольте? просто высшая математика какая-то!...

Цитата
Milo,не перестаю восхищаться Вашими работами! А что ткань на этом платье? Сидит изумительно и очень комплиментарно для фигуры заказчицы! Как держатся складки в р-не декольте? просто высшая математика какая-то!...

Ткань - плотная шерсть, даже немного "суховатая", но сложностей не было...
Труднее было симметрично расположить рисунок из-за ограниченного количества ткани...
Драпировка на груди "хитрая" - это накладная деталь, заложенная складками (складки зафиксированы ручными стежками).

Цитата
Milo,не перестаю восхищаться Вашими работами!

Спасибо! Одно дело, когда хвалят клиенты (это, конечно, главное!), но все-таки еще очень приятно признание коллег!
Вот, иногда, сомневаюсь - выкладывать ли такие работы? - хочется же шить что-нибудь очень модное... тогда как то больше удовлетворения получаешь...
Я вроде-бы смирилась с потерей большого кол-ва фото, но иногда самой очень хочется, еще раз посмотреть на некоторые удачно сшитые вещи...
Кое-что, может и перефотографирую...
Вот вчера, например, "встретилась" с двумя изделиями, сделанными еще в 2007 году, практически винтаж.... сфотографировала. Изменено пользователем Milo

Milo,какая отточенность в ваших работах, тоже не перестаю восхищаться. Платье очень красивое, вырез шикарный!
А вытачка сзади в пройму это из-за сутулости клиентки?

Цитата
Я вроде-бы смирилась с потерей большого кол-ва фото, но иногда самой очень хочется, еще раз посмотреть на некоторые удачно сшитые вещи...
Кое-что, может и перефотографирую...

Да, понимаю Вас. Я раньше вообще на фотографировала вещи, а теперь они ко мне приезжают я удивляюсь: это я шила??? очень интересно посмотреть:))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Цитата
а теперь они ко мне приезжают я удивляюсь: это я шила??? очень интересно посмотреть:))

8 марта, спасибо! У меня также...
  Цитата
А вытачка сзади в пройму это из-за сутулости клиентки?

Да нет, просто стараюсь не бояться "нарушать правила", потому что ... потому что вообще хочется научиться не бояться... (кстати в зеленом клетчатом платье ( с. #2 ) - такая же вытачка.

Цитата
Да нет, просто стараюсь не бояться "нарушать правила",

Спасибо,Milo! Хожу к вам с удовольствием за новыми впечатлениями. Главное не сомневайтесь,нам все интересно

КОЖАНАЯ КУРТКА а-ля Burberry Prorsum 07

Из восстановленного. Почти винтаж.
Принесла модное … в 2007 году.
Хотя носилось и 2012, наверное, благодаря известности Burberry…
Ведь как бывает, … появляется в моде что-то новое и сначала кажется по меньшей мере странным и неносибельным.
К концу сезона уже принимается и носится …
А одежда известных серьезных марок носится еще долго…
ВОТ КАК ТО ПОЛУЧАЕТСЯ У НИХ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В БУДУЩЕЕ?!
Тогда эта модель продавалась на net-a-porter , и очень хорошо помню, как хотелось что-то изменить (казалось некрасивым), но все-таки решила копировать…

post-7183-1355651384_thumb.jpg post-7183-1355651409_thumb.jpg post-7183-1355651436_thumb.jpg post-7183-1355651457_thumb.jpg

post-7183-1355651897_thumb.jpg post-7183-1355651612_thumb.jpg post-7183-1355651636_thumb.jpg post-7183-1355651824_thumb.jpg

post-7183-1355652063_thumb.jpg

Сохранились и макетные лекала (правда в не очень эстетичном виде) – сейчас посмотрела, что с некоторыми изменениями можно будет использовать для современных моделей…

post-7183-1355652210_thumb.jpg post-7183-1355652249_thumb.jpg post-7183-1355652274_thumb.jpg

Очень нравится, как внимательно вы подходите к прочтению модного силуэта и пропорций.
Куртка, действительно, совсем не устарела за несколько лет и выглядит очень современно!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, спасибо!
Для меня очень лестно, получить одобрение, от такого Профессионала, как вы.
Продолжаю учиться … и у вас тоже ... ( всегда очень внимательно рассматриваю ваши разработки).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...