8 марта Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 10 декабря, 2012 Очень платье понравилось, но оно коварное) Воротник так притягивает глаз, его хочется "разгадать", поэтому не будет внимания к обладательнице этого шедевра))) Или может это только для нашей швейной братии???))Milo, спасибо большое за ваши пояснения! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #227 Опубликовано 10 декабря, 2012 Уже какое утро начинаю с Вашей темы...ЭТО КЛАД!!!СПАСИБО огромное, что делитесь знаниями. Хорошего Вам дня! Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 10 декабря, 2012 МК отличный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #229 Опубликовано 10 декабря, 2012 Цитата Очень платье понравилось, но оно коварное) Воротник так притягивает глаз, его хочется "разгадать", поэтому не будет внимания к обладательнице этого шедевра))) Или может это только для нашей швейной братии???))Клиентка еще не видела свое платье вживую (ей его доставят только через неделю), но здесь, в альбоме, она уже на него посмотрела и ее это не испугало - так что это, наверное, наше профессиональное.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #230 Опубликовано 10 декабря, 2012 Просто счастье что есть Ваша тема ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #231 Опубликовано 10 декабря, 2012 Milo, огромное Вам спасибо, что делитесь такой ценной информацией! В Вашу тему постоянно захожу, Ваши работы великолепны, просто хочется их разглядывать еще и еще. Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #232 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) МК – «КАРМАНЫ-КЛАТЧИКИ» Сомневалась, нужно ли было выкладывать, но раз подготовила, то сделаю это…Размер : 15,5 см на 17 см ,потом отворот 6 см.В общем-то, все достаточно понятно и так, есть только один прием, кот. для кого-то может оказаться новым – карман настрачиваю очень узкой (2мм) и частой (2мм) строчкой зигзаг через край кармана. Строчка зигзаг должна быть незаметной, поэтому подходит только для некоторых тканей (с ворсом, рыхлых и ...) И еще один момент – изначально хотела сделать просто двойные клапаны (см. фото), но когда приколола их к изделию, то не понравилось (тяжеловаты), поэтому снова карманчики…Два прямоугольника, оба - из ткани платья... лицом к лицу сострочить, вывернуть, отгладить, сделать отворот 6 см., настрочить карман... ===============От Т.В. внесла в МК все уточнения, которые были сделаны позднее, в процессе его обсуждения. Лишнее - из темы удалила:) Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Т.В. Oksya и Lena Di 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #233 Опубликовано 10 декабря, 2012 Milo, cпасибо вам огромное за чудесные работы, за кутюрные мастер-классы! Какие счастливые ваши клиенты! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #234 Опубликовано 10 декабря, 2012 Огромное спасибо за ваши бесценные МК!Спасибо ,что находите время так подробно и изящно рассказывать о своих работах.Будем с нетерпением ждать новых МК.Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 10 декабря, 2012 Milo, как много подаочков Вы для нас сделали, спасибо вам огромное - волшебница! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #236 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот теперь все понятно! Спасибо еще раз! Ждем новых МК! Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 10 декабря, 2012 Цитата Всё, больше не могу молчать!Во-первых, нет ни одной вещи, которая оставляет равнодушной.Во-вторых, спасибо за мастер-классы. Вот и знаешь, да что-то для себя почерпнешь.В-третьих. Мило, вы просто интересно пишете!Зашла на страничку с теми же мыслями, прям даже интересно, что совпало по всем пунктам. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Добавление - о кармане...Строчка зигзаг должна быть незаметной, поэтому подходит только для некоторых тканей (с ворсом, рыхлых и ...)Попробовала на другом образце.До половины прострочено в тон ткани, вторая половина - контрастными нитками... Нужно было все-таки взять другую ткань для образца, но надеюсь, стало чуть понятнее... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Milo Oksya 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 11 декабря, 2012 Светлана, тема просто кладезь полезной и редкой информации. Ты очень щедрый человек, спасибо. Белое платье - мечта каждой женщины. Оно не затмевает, а украшает. Изысканное удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 11 декабря, 2012 Цитата Светлана, тема просто кладезь полезной и редкой информации. Ты очень щедрый человек, спасибо.Спасибо!Юля, ты о профессиональных «секретиках»?Я не знаю, как так получается, - но когда чем-то с кем-то делишься (идеями, знаниями, и др. вещами), тем больше у тебя прибавляется…Это какой-то жизненный закон (он даже имеет название – закон незастывания?, движения?- не помню)……Я представляю это так: - вот пришла ко мне идея, я ее воплотила, … теперь я должна это отпустить дальше, освободить место, чтобы пришло что-то новое…Как-то так…и происходит… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 12 декабря, 2012 ОФИСНЫЙ САРАФАН – КЛЕТКА ШАНЕЛЬ С круглым подрезом под грудью и съемным бантом.Фото не получилось – не сжались до приемлемого …Цвет тоже искажен (вместо очень светлого хаки – получился белый)…Сарафан можно носить с разными гольфиками.Можно и с рубашками.Только, если в рубашке имеется украшающая деталь (сарафан шился для рубашки с воротником оригами, показанном раньше – совпадает цвет), то бант лучше снять… (фото из интернета)Бант плоский – идея и пропорции (не размеры!) взяты с шапочки от Сони Ракель (фото)… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 12 декабря, 2012 Бант такой шикарный.Классное платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ах, какой сарафанчик!Универсальная вещичка. Съемный бант- удобно. ****************************Milo, спасибо вам за подробности и МК.Все МК показала в спецтемах. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 12 декабря, 2012 Чудесный сарафан , бантик съемный-отличная идея. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 13 декабря, 2012 Milo, оригинальный сарафан, очень нравится! Впрочем как и всё ваши вещи.А можно вас спросить: рукав спущенный или это так на манекене смотрится, есть ли подкладка и как обработана пройма (строчку вижу)? "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 13 декабря, 2012 Простейшая на первый взгляд вещь-этот сарафан.Но! Какие линии!Один круглый подрез чего стоит!(это я образно-))Очень!Спасибо! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 13 декабря, 2012 Цитата А можно вас спросить: рукав спущенный или это так на манекене смотрится, есть ли подкладка и как обработана пройма (строчку вижу)?Да, рукав спущенный, сарафан на подкладке, горловина обработана с обтачкой, пройма вместе с подкладкой обработана косой бейкой из подкладочной ткани (поэтому и строчка, хотя иногда, при такой обработке обхожусь без строчки на лицевой стороне - в следующий раз покажу). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 13 декабря, 2012 сарафан таак выиграл с бантом!Нотка игривости в серьезной вещи)))Ваше исполнение-нет слов. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 13 декабря, 2012 А про бантик можно поподробнее...Сьемный, ето на пуговке, кнопке или как?Вообще, сарафан великолепный! Очень понравился! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 13 декабря, 2012 Классный сарафан)))) очень нравится подрез и идея с бантом))) получилось и женственно, и по офисному строго))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения