Александринка Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Я так понимаю, что все курточки имеют форму приталенного жакетика на 15 см ниже талии (т.е. жакетик не до линии бедер, он заканчивается посередине между линией талии и динией бедер), и носятся незастегнутыми с подвернутыми до 4/5 или 7/8 рукавами; что джинсовая курточка, что Шанелька по форме примерно одного типа и их можно носить со всем, от платьев-футляров и кружевных юбок до трикотажных юбок в пол. Шанелек накидать? Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Не знаю, почему первая куртка выскочила в поисковике...она, по-моему, совсем не джинсовая))), но, как вариант, взять за основу ....вторая просто понравилась)... Шанелек накидать?накидать!!!!! спасибо) Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Наталья Я Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 21 ноября, 2012 Александринка, спасибо! "Джинса" - еще одна "хотелка". Думаю, как вписать в свой гардероб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 21 ноября, 2012 Классические шанельки - серая с черным и твидовое букле с отделкой темно-синим и фуксией, пуговицы металлические, рукав 7/8.Шанелька из букле, но не жакетик, а джемпер с отделкой "под шанель".Ну и сборная солянка - мягкие жакетики из шерстяного букле и не только. Серый жакетик с защипами и оборочками вдоль застежки, по-моему, из лодена и края оборочек вообще не обработаны. Шанелька-пончо с одним рукавом. Белая шанелька - вязаная из пряжи букле. Приталенный жакетик с воланом по краю полочки из букле, но не шанелька. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #130 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Малость с прическами поэкмперементироовала, брала те которые реально уложить с моим волосом, в моих домашних условиях. Оцените. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 23 ноября, 2012 Продолжение Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 23 ноября, 2012 Лесенок, от меня мнений не будет.....блин, я эти прически уже видеть не могу))).... уж простите.......сейчас, после какого-то пройденного времени, очень видно искусственность....а когда сам играешься, так захватывает )... но приглянулась стрижечка...последний ряд, левая....)...про цвет не уверена) Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #133 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Столько рекомендаций было про мою длину и цвет, поэксперементровав и скажем пропустив через себя я поняла что максимум это длинная челка ассиметричная и боб, если терпения хватит. Хороший сайт онлаин - определенно мой цвет темный, волос высоко собран или короткий Последнее фото случайное с очками, почему-то нравится)))) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я голосую за боб! Как дела с подбором гардероба? )) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 26 ноября, 2012 Продолжение ...чего мудрить Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #136 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Я голосую за боб! Как дела с подбором гардероба? )) Хомячу в параллельных темках полезные советы, на носу зима пошла сегодня по магазинам, мерила все кардиганчики, кофточки, тунички от 500 до 2,5тыщ, еще раз убедилась что дешевые вещи это не мое - качество и посадка ужасное расцветки мне не нравятся, а то что нравится (вернее имеет вид) мне просто не нужно. В вещах по дороже качество не плохое - но я ничего не выбрала ((((((( Полосочку не хочу, поэтому купила бежевую. вернее более белый цвет вязаную тунику с рукавом в 3/4 подверну до локтя, мне так больше понравилось с лосинами и сапогами самый раз носить на все случаи.... Очень тепло. Гардероб буду собирать на весну. Девочки найдете интересно-подходящее для 30+ закидывайте в мою темку будем искать истину вместе! Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я пока заходила в дорогие магазины с ознакомительной целью.... (с валидолом) )) на рекламных постерах всегда самые эффектные и знаковые модели и с именем автора.... дома набираю в поисковике....так открыла для себя Sarah Pacini .Вот , например, можно укоротить нижнее платье и удлинить рукав верхнего. Талия- грудь подчеркнуты, бедра скрыты. Перекрещивающиеся завязки на груди бьют по воображению сильнее, чем вырез до пупа ))) Как Вам такой путь? Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 27 ноября, 2012 Что хотим? 1. Теплую кофту, скорее всего свитер - можно тунику, вопрос в цвете и вязке (крупная или нет) буду носить с теплыми лосинами. А я категорически против лосин и свитеров/туник. Мне кажеется, это очень простит. По крайней мере, если речь идет о зиме. Голосую за полноценные платья с плотными колготками. С выбором прически согласна - боб Вам очень идет :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 27 ноября, 2012 Можно и даже нужно платье! Но, не забываем, для каких целей подбирается гардероб. Допустим, мы" выходим из зоны комфорта"(спасибо Petitchou ) в понимании привычного и понятного набора одежды, открываем новые формы и сочетания... Но ! Наша новая обертка должна остаться такой же удобной в повседневной носке как и прежняя... Иначе новая красивая и стильная одежда повиснет в шкафу, а ребенка в садик побежим отводить в легинсах и туничке ))))))) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 27 ноября, 2012 На мой взгляд, платье+плотные колготы не уступают по комфорту лигинсам и тунике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #141 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) На мой взгляд, платье+плотные колготы не уступают по комфорту лигинсам и тунике. Я вчера мерила платья, то ли фасончик не мой попался, то ли выбирала не там.... тетеньку в платье заказывали???? Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 27 ноября, 2012 но я ничего не выбрала ((((((( Гардероб буду собирать на весну. Девочки найдете интересно-подходящее для 30+ закидывайте в мою темку будем искать истину вместе!Не спортивно!! Столько людей голову ломало, а вы сходите с дистанции...Или я неправильно поняла, что с подбором зимнего вы завязали?А главное - весной легче не будет, будет так же, так сейчас есть помошники, а к весне может и не будет...Про платья - тетеньки - вы обратили внимание какие именно платья - особенности фасона, цвета, почему именно не нравится - какую-то закономерность можно выявить. В прмерочной можно щелкнуть телефоном, а дома спокойно разобратьсяЕсли вам сейчас ничего в магазинах не нравится, плохое настроение - это нормально, вы много лет некоторыми модными мышцами не работали, теперь болит с непривычки, надо зубы стиснуть и вспомнить про высокую цель:) потом первые успехи будут окрылять. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 27 ноября, 2012 полностью согласна в случае, если платье не сковывает движений, на подкладке, чтобы комфортно скользило по колготкам и для доп. тепла. Хорошо бы еще пояс, чтобы в расклешенном верхе не задувало. Скорее всего будет оно пошито, я не верю, что в магазине можно такое купить, хотя бывают и чудеса ))) В этом случае нужен простой в исполнении фасон, учитывающий особенности фигурки . Поищем фото? Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 27 ноября, 2012 как насчет? Здесь в обсуждении участвуют люди гораздо опытнее меня, я лишь делюсь результатами своих размышлений... Готова к продуктивной и предметной дискусиии)))) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 27 ноября, 2012 Платье трикотажное, свободного кроя, возможно под ремень, наверное, лучше однотонное - тогда можно поиграть с аксессуарами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 27 ноября, 2012 У меня два таких платья. Первое - черное, шерстяное; верх и рукава - по фигуре, юбка широкая, прямая, чуть присобраная на талии, талия чуть завышена. Очень теплое и комфортное - не стесняет движения, абсолютно базовое - "и в пир,и в мир". Второе - больше кэжуэл; сложного розовато-бежевого цвета, крупной вязки, по фигуре (но не в облипку) с огромным воротником :) По составу - что-то там с мохером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 27 ноября, 2012 Лесенок, Вы мерили платья которые Вам казалось что подойдут или все что по размеру? В периоды "поисков" я действую по второму сценарию - примеряю всё подряд. Столько неожиданных находок! :)Вам нужно простое однотонное платье свободного кроя длиной по колено. Можно шерстяное, можно трикотажное. Чем меньше на нём будет "украшательств", тем лучше.У нас постсоветских женщин есть черта, которая очень мешает в получении навыков создания гардероба - это боязнь простоты. "Должно быть хоть что-то! Ну, это слишком просто!" - сколько раз вы слышали эту фразу? :) Поэтому в магазинах не так просто ( простите за каламбур ) найти простые вещи. К счастью многое из "креатива" можно отпороть :)Разница между гардеробом и набором нарядов в гибкости первого. Чаще мы мыслим одним "выходом", "нарядом", "монолитом", поэтому в итоге только его и носим, остальное подходит "к другому", первый надоедает страшно и снова нечего надеть.Простые, подходящие к друг-другу вещи это как музыкальный инструмент в противовес "грампластинкам полных нарядов", сыграть можно по настроению, ситуации, погоде, вкусу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 27 ноября, 2012 Лесенок, из Ваших фоток (пост № 10) я выделила три : 1. голубой комбез - за подходящий цвет, 2. куртка+джинсы за стиль+цвет, 3. юбку-сафари с черным топом - за стиль. №1 пока оставлю без комментариев.А вот 2 и, особенно 3, подсказали мне стилистические направления, которые, я думаю точно Ваши -а именно в рамках общего стиля "смарт-кежуал" - направления "милитари" и "сафари". Думаю, стоит попробовать - классические предметы из этих стилей (милитари, сафари), с поправкой на модные тренды: платье-тренч (без рукавов, носится с водолазкой), платье-рубашка, парка и т.п.- использовать отличительные детали, присущие этим стилям на базовых, классических силуэтах, например: платье-футляр с элементами милитари. - как нельзя кстати будет многослойность в духе Джека Лондона и покорителей Севера:) , которая, с одной стороны, согреет душу в холодный сезон, а с другой добавит "сложности" и "интеллектуальности" комплекту. Имхо, многослойность - это также очень Ваше. - тренд "коллаж", т.е. комбинирование фактур в одном изделии - кожа+твид, деним+ кожа и т.п.. Проиллюстрирую картинками: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 28 ноября, 2012 Не спортивно!! Столько людей голову ломало, а вы сходите с дистанции...Или я неправильно поняла, что с подбором зимнего вы завязали?А главное - весной легче не будет, будет так же, так сейчас есть помошники, а к весне может и не будет...................... После таких слов я как истинный овен просто обязана завершить начатое. Спасибо! Все читаю, конспектирую, обдумываю, примеряю в магазинах- писать не умею. поэтому долго отвечаю. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #150 Опубликовано 30 ноября, 2012 как насчет? Здесь в обсуждении участвуют люди гораздо опытнее меня, я лишь делюсь результатами своих размышлений... Готова к продуктивной и предметной дискусиии)))) Да ладно вам скромничать! Модельки мне нравятся - к моей фигуре не идет юбка трапеция, была у меня классная юбка сафари до полу, я ее изрезала в поисках длинны до мини, категорично НЕТ. Мои мысли попробовать юбку тюльпан. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения