Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Новогодний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Спонсор конкурса - сеть магазинов товаров для шитья "Сезон" и интернет магазин тканей и оборудования "Сезон"
подробнее:
Обязательно прочтите условия участия в конкурсе, прежде чем выставлять в тему свою работу!
наши спонсоры , призы
вопросы *как заказать ткань в интернет магазине* задаём в теме Магазины "Сезон" в Москве
Тема в помощь - Сделайте себя красивой , в ней рассказано, как сделать МК процесса и фото для конкурса
Серия статей: Модели платьев поможет выбрать фасон
Началось голосование с 25.12.12. до 27.12.12.
Конкурсанты: ladalove, natalka1, Домомучительница, Goldfish, svetulek, mona, Ханума, Владлена, Диана Креатив, Elenko, AnnaZ, nata04, lapochka mama, El@ana, Sweety-Lana, KarmaStyle, Hellina, Зоряночка, Шелковое сердце, Kundze , mvf, Аленький , iskushenie, nensy-fish, Margo-Sha, Алиона, Tanya K., Bazyasha, munja, Пуговичное варенье, Анжелина Джоли, Аленка 84, kornilova, OlgaLosss, Не Просто Мария, warriorspirit, Фабиана, Кашка, тусси, Natalya, olchik, sebka, Athina, knопка, spika, vilia, Swetulekk, Айрен, svetasmirnova, djonet, Marie, violina, mamartyoma, Линди, OmeLa, Sophi, Floранж
Праздник и церемония награждения! 29.12.12

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ах. как это все верно....
Я и заказов не беру, к Новому году и на основоной работе так достается к концу года, что про себя совершенно забываю.
Иногда ловлю себя на мысли, что хочу уехать куда нить в тайгу или тундру, где нет людей!
Это же шиза!
Только шитье дает мне како-то релакс. Из-за, того что шитье для меня сейчас уход от реальности, я не могу решиться активно брать заказы. Боюсь.

На конкурс "Сезон романа с платьем"

Девизом к этом платью может быть цитата из «Идеального мужа» - «В хорошо сшитых платьях нет карманов». Оно меня затронуло сочетанием классического, очень элегантного силуэта с современным его прочтением - простая, немного грубоватая ткань и свободный воротник-качели без мягкой укладки.
Всех с наступающим!
Вы все победительницы!

post-5900-1354787981.gif

post-5900-1354787989_thumb.jpg

post-5900-1354787998_thumb.jpg

post-5900-1354788008_thumb.jpg

post-5900-1354788023_thumb.jpg

post-5900-1354788032_thumb.jpg

post-5900-1354788043_thumb.jpg

post-5900-1354788118_thumb.jpg

ПОШИВ
Ткань я нашла после долгих поисков - твид был только однотонный серый, а мне хотелось ненавязчивой искорки. Ткань средней плотности продавалась вместе с компаньоном с рисунком из разводов, очень понравилась мне, так как по внешнему виду напоминала твид. Ну а поскольку платьев без подкладки я не признаю, то купила хорошую тонкую подкладочную ткань из искусственного шелка, хотя в журнале платье без подкладки. Выкройку для полочки подкладки пришлось построить самой.
Раскрой как в журнале, из подкладки — полочка за вычетом ширины цельнокроенного воротника, спинка за вычетом обтачек горловины, рукава. Детали сметываются и обрабатываются как однослойные. Порядок хорошо виден на фотографиях. Только у меня нет лапки для притачивания потайной молнии, поэтому делаю обычным способом.

Ну и хвостик, а то все не поместилось в одно сообщение.

post-5900-1354788215_thumb.jpg

post-5900-1354788223_thumb.jpg

post-5900-1354788231_thumb.jpg

post-5900-1354788238_thumb.jpg

post-5900-1354788248_thumb.jpg

post-5900-1354788257_thumb.jpg

post-5900-1354788266_thumb.jpg

post-5900-1354788357_thumb.jpg

post-5900-1354788365_thumb.jpg

Вопросы по моделирования платья от AnnaZ перенесены в подходящую тему Roland Mouret: "Я не рисую — я драпирую

А у нас новое конкурсное платье! От mona! Спасибо за то, что приняли участие в конкурсе:-) Ваше платье добавлено в тему для голосования.
Очень женственный образ получился.

mona, Вы очаровательны в этом платье! И такая изящная..:) Очень красиво! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

mona, платье очень к лицу!
Девочки, магазин с прозрачными проклейками недалеко от дома, на днях пройдусь-осмотрюсь-запасусь! отошлюсь!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ой, Маша, спасибо!

mona,Очень женственное и интересное платье!зацепило именно качелька на такой достаточно плотной и вроде бы не подходящей ткани.Поздравляю Вас с собновкой))))Радости в Наступающем Новом Году,успеха в конкурсе)))

mona,КАК ЧУДЕСНО СЕЛА НА ВАС БУРДОВСКАЯ ВЫКРОЙКА!ПЛАТЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!и ТКАНЬ ПРАВИЛЬНАЯ!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

mona, Ваше платье очаровательно! Немного строгая женственность с кокетливой драппировкой+ качелька. красиво обрамляющая шею... так и хочется ещё перчаточки добавить и сумочку со шляпкой...

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Звездопад, какое красивое платье! И как мне нравится этот цвет! Обожаю такой! и конечно, колье придает ему особый шарм.
Мона, какое элегантное платье,сидит здорово. Мне оно тоже в журнале понравилось! и я согласна с Кашкой - перчатки сюда очень бы подошли! Кстати, а можно вопрос?
На фотографиях из сообщения один я вижу серое платье, а на фото из сообщениия 2 - сиреневый? Можно спросить, какой цвет в жизни?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

mona
Очень элегантное платье!
Жаль, этот выпуск БМ пропустила. Как то в журнале платье меня не зацепило....А вот зря, как оказалось.

Ну что, поехали!
вот она я...

гуляем по музею. Снегири на веточках - северные пряники - козули
post-816-1354961609_thumb.jpgpost-816-1354961565_thumb.jpg
post-816-1354961542_thumb.jpgpost-816-1354961627_thumb.jpg
post-816-1354961686_thumb.jpg

рояль
post-816-1354961696_thumb.jpg

Последнее фото - подруга фотографиня выгнала меня на балкон с криком - "какой свет уходит!!". А между прочем минус 15...
post-816-1354961734_thumb.jpg

...

Ханума

Ханума, Вас так давно не было, я скучала... С возвращением! Очень красивое платье и очень Вам идет. Расскажите подробности, пожалуйста. Такое завлекательное кружево на рукавчкиках, нням:)

Ммм.. Красота какая! Ханума, Образ потрясающе нежный, тонкий, невесомый.. :)
Туфли - абалдеть! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

детали
post-816-1354969452_thumb.jpg post-816-1354969426_thumb.jpg
post-816-1354969395_thumb.jpg post-816-1354969371_thumb.jpg
post-816-1354969335_thumb.jpg post-816-1354969564_thumb.jpg

Платье из натуральной шелковой жатки из закромов родины. Тельце на подкладке из такой же жатки, только однотонной. Кружева пришивала вручную. Пуговки обтягивала сама - на турецком прессе.

Ханума

Господииии.....какая красота! сейчас наслаждаться буду, потом что-то внятное смогу написать:-))) Ханума...вы красавица!
если что смогу объединить - объединю в сообщениях, надеюсь, Вы не против?
Жатка....мммм...какая прелесть:-) закрома Родины - без комментариев; надеюсь - там ещё много;-)
Дайте, пожалуйста, ссылку, какое фото выставить на голосование...сама не могу решить - какое красивее, все прекрасны!

Какое красивое платье, Ханума! Вы в нем как барышня из романа!

А у меня опять барахлит машинка... хнык-хнык....ничего не выходит. Я уже все раскроила, на пробнике испытала, а дальше - никак... хоть пожалуюсь тут, на форуме.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

По новогоднему сказочно красиво ....

( А вы,однако, закалённая)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Девушки, спасибо за похвалу!
Это платье у меня первое такое "масштабное" после долгого перерыва. Шила его месяца два, времени кафастрафически нет. Мелкая у меня такой вертолет- с ней ни шить, ни тем более кроить невозможно. Самой платье очень нравится - декаданс лайт. Муж, правда, сначала сказал, что оно мрачно-деревенско-бабкинское, но после долгих лекций о прекрасном и обозрении платья в полном сборе (туфли, бусики, глаза) свое мнение изменил. А дочке старшей платье сразу понравилось - сказала "готичненько".

Звездопад, Ваше платье меня тоже поразило в самое сердце. Уже думаю, что бы такое по мотивам из тех же закромов порезать. Очень стильное, интеллигентное, нежное и прекрасное платье. Надо будет только с кроем поразбираться, я с первого раза не поняла, что к чему.
А фотографию,нарверно, эту
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=284470

Ханума

Ханума-Вы в образе 100% Вашем...Прелесть что такое-а не платье!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ханума, Ваше фото добавлено в тему для голосования
Мне больше нравится вот это фото - на нём виднее все детали платья...
Видно, на сколько это сложнейшая и очень тонкая работа! Как я поняла из закромов был вынут натуральный шёлк...сшить такое платье из натурального невесомого шёлка - это подвиг, потому два месяца и не срок, тем более, когда ещё мелкие вокруг:-)
Очень порадовало, что Вы с "фотографиней" нашли свободное время, сделали выезд в музей и даже взяли с собой туфли для переодевания - спасибо за такое отношение к конкурсу:-) Это приятно, очень!
Ваши сообщения отредактировала, соединив два последних в одно. "Спасибо" при этом не пропали.
дописано: необычайно хорошо вписалось к кружеву и к платью украшение на шее...оно сразу "довершило" образ. Может от того старшенькая и назвала готичным; мужу шепните, что это не бабушкин цветочек, а D@G ;-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...