Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Художнега может обидеть каждый"- 2

Рекомендуемые сообщения

божеж мой...памятник при жизни за такой труд!
Zvezdopad, ну... я деньгами взяла). А вообще, "мерилом работы считают усталость" (с) -это не то чтобы неправильно, а глупо, имхо. В наш век, когда и космические корабли бороздят просторы вселенной, и скорняжку изобрели -ну совершенно не оправданы мои нелепые трудозатраты(.
Жаль пальцы!Я вот тоже примериваюсь к скорняжкам...не знаю-какую и где-чоб не ошибиться!НЕ мониторила этот вопрос?
Лен, мониторила, а толку-то). Наташа Катаева посоветовала присматривать для легких и средних мехов. Но я всё равно пугаюсь покупать по интернету "незнамо -чё".

Шубку забрали, всё не так страшно на фигуре (фото не делала), напротив, посадка неплохая, и даж рукав в динамике вполне съедобен. Выглядит, как элегантное пальто. Клиентка живо помнит, какое сырьё было ДО, поэтому осталась довольна. Ну, а я наработала опыт и сделала разбор ошибок).

Анжела, хорошо отработанное сопряжение рукав-пройма храни аки бриллианты. ...Все методики конструирования дают весьма приблизительное построение кривых, отсюда много косяков при отшиве.
Золотые слова, Юрий Венедиктович))). Я сопряжения высоты оката -высоты проймы -степень посадки по окату- записываю в тетрадку, в тот самый "разбор полётов" , а лекала выкидываю, ибо всегда строю новые, под "родную" пройму, и всегда только после первой примерки, на которой уточняется линия пришива рукава. Про форму оката согласна. Спасибо, Milona.
Шинельку будем ждать)!
Да, если на заказ, скорняжка необходима!
Низкий Вам поклон, удачи!

nensy-fish, да, необходима. Спасибо большое).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Обычный крой по Мюллеру, вроде не подводит. Высокий окат просила клиентка, ей хотелось аж фонариком.

Ну, а я наработала опыт и сделала разбор ошибок

В копилочку... раз собираешься шубы и дальше шить... я имела в виду уровень проймы (подмышка)... для шубы пальтовый высоковато будет... (потеют все, однако, а мех потом разползается) именно поэтому в шубах уровень проймы делают чуть ниже чем в пальто. Вот...
Ну это так на будущее)))

Уважаемые модераторы раздела, можете в анонсе писать "два трикотажных топа и трусливый портной" Нет, лучше так: "смотрите на форумах "Сезона" мистический триллер "Ангел А и трикотажи"
Два топа по одной выкройке. За лекала спасибо *Inka*, это я платье переделала в топы с дырочкой в правом боку и завязками. Выкройка одна, а пластика трикотажа разная, поди ж ты... Винный топ делала себе из дешевейшей тряпочки, как рабочую одежду.
Следом сшила для клиентки (трикотаж тонкая шерсть) - нет, не лежит так, как мне хотелось бы.
На полочке ждёт новая стопочка трикотажей, которых я продолжаю бояться. Воротнички начали просить шить. Я их с прошлой осени активно рекламировала... результат есть: через год и в нашу деревню пришёл модный тренд.

post-17500-1354099826_thumb.jpg

post-17500-1354099846_thumb.jpg

post-17500-1354099866_thumb.jpg

post-17500-1354099880_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Хорошие трикотажики получились, меня больше на яркий тенет.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Меня тоже), но вопросом подбора оттенков меня не отягощали).

Мастерская Ангел-А-dress

Анжелочка, за шубку точно памятник! Нет, ДВА! И два ордена! Нет, ТРИ! Чтобы на спине тоже был! ))))))))))
Пальчикам обязательно надо провести жалельную терапию: всяк домашний и близкий человек будь то взрослый или деть подходит, и каждый твой пальчик гладит, дует на него и приговаривает "у киски боли, у собачки боли, у Анжелочки все заживи", потом обязательно подуть сильно-сильно и поцеловать )))) И так каждый пальчик!
Результат гарантирован!

Очень понравилось вживление кружева! Надеюсь, клиентка была достаточно благодарна и оценила масштаб проделанной работы!

Да уж, барышня :))) Фантазия, креативность фонтаном бьет. В жисть бы не додумалась.
Яркая кофточка с воротничком из шитья мне как-то милее.

Анжелика, долго народ раскачивается..:)
Трикотажности приятные, красный, конечно, лидер, и видно, что драпировки покладистее на нем, но и в непослушности второго что-то есть эдакое.. Я б его залюбила за характер!))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Фантазия, креативность фонтаном бьет. В жисть бы не додумалась.
Инна, Вы бы не додумались бы стырить идею и пристроить под свои нужды и чаяния)? Ой, а у меня это быстро.

Мастерская Ангел-А-dress

Инна, Вы бы не додумались бы стырить идею и пристроить под свои нужды и чаяния)? Ой, а у меня это быстро.

Анжелика (или Анжела?), можно и нужно на "ты".
Ох, не тырим мы их... Мы вдохновляемся :))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот теперь
вдохновилась у тебя :)

.... на руках я шила. МК по оклейке пальцев пластырем выкладывать не буду. Наперсток просился на все пальцы сразу.

Ой, Анжелика, как я вас понимаю ! Тоже довелось вручную сшить шубу из советского каракуля, да еще 68-го размера ! Думала умру к концу работы. После этого сразу же купила скорняжку. Ручной работы в шубах все равно много ,но не до такой степени. Теперь намного легче. Хотя я , как и Вы портной, но скорняжка в хозяйстве всегда пригодится. Покупайте !Постепенно и знатным скорняком станете - вот у Вас какая славная элегантная шубка (или точнее меховое пальто) получилась. Продолжайте в том же духе !

...шью, как дышу...

Анжелика, шубка каракулевая прелесть!
Может после такого просмотра и я со своими двумя каракулями разберусь)))эх....все руки не доходят..)))
Помню как плевалась от одного слова "каракуль". Но одна старая интелегентная дама взяла меня за руку как-то и ...привела в магазин с современным каракулем. Боже! когда увидала- диву далась! красотень! и стОят изделия из каракуля порой даже дороже норки.А модели какие висели...заглядение! После каракуль полюбила. Но все никак не могла найти ту изюменку, что в этом мехе показать можно.
а ты нашла!
спасибо!
ща на себя разозлюсь и себе чЕ-нить из старой шубейки 50-х прошлого века сварганю.)))

Пы.Сы. про ручные швы промолчала..
сама знаешь почему...)))

Анжела, вручную!...такую шубу!... Может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть:) вспоминая недавний ремонт вручную мужевой натуральнокожаной куртки и поглядывая на исколотые пальцы...

Наперсток просился на все пальцы сразу.
вот- вот.
Короче, вы - большая умничка и трудяжка несомненно!
Шубка замечательно- элегантная получилась. Обносится, сядет по фигуре, и все кажущиеся огрехи сгладятся.
Главное, что заказчица довольна.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Анжелика,топы нравятся оба.Заверните-))
Я на этот крой от Inka тоже глаз положила.Смутил только малый размер,поэтому выкройку не запросила.Вы 36-й шили?
Шубец знатный.Выглядит очень элегантно.
Шкурки целиковые или из кусочков?
У меня была в распоряжении одна шубка,вроде на вид приличная,хотела переделать.
Как подкладку опрола,мамадорогая,она из кусочков и сразу стала колом-))С подкладкой помягче казалась.
Так я её отдала знакомому автолюбителю,он любит на шкурках сидеть-))Так руки целовал мои неколотые-))

А Вы трёхгранной иглой шили?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

АНЖЕЛИКА(ну раз это прально)))-топы хоррошенькие!Яркий-твой-мине сильно больше глянулся))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Доброе утро коллеги, отвечаю быстренько "спасибом" вам всем.
Фабиана, я за Вашими меховыми творениями всегда наблюдаю с интересом. Вы молодец, делаете работу с мехом основательно и продуманно.

Vetag, да. Каракуль -это красиво, мы просто не привыкли к элегантному каракулю. Мне приносили на днях шкурки, которые таяли в руках, вот из каких шить бы! Дорогие они. Там вся изюминка в рисунке меха, красоту которого нужно по максимуму вытянуть.

Kundze, да, спец. иглы, конечно. Шуба была из пластов, не кусочная.
По топу: 36 размер, да. Но там легко переделать в бОльший размер, увеличив на 2-3 см бока и низ лекала (пройму можно оставить, она даже великовата на оригинале). Я пробник отшивала (который и есть малиновый топ), чтобы разобраться, как соединяются драпировки.

Дончанка, вроде клиентка довольна. При эксплуатации выявился скрытый дефект, сегодня мне вернут шубку на доводку. Ещё раз переосмыслю работу.

Мастерская Ангел-А-dress

При эксплуатации выявился скрытый дефект, сегодня мне вернут шубку на доводку. Ещё раз переосмыслю работу.
Анжела, плиз расскажите, что и как. Думаю в общей копилке этот опыт будет не лишним.
Удачи!!!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Уважаемы форумчане! Ветка с обсуждением пошива шубы из каракуля Foam вынесена в спец.тему Каракуль, переделка старой шубы в модную вещь Дальнейшее обсуждение теперь будет вестись там. Всех неравнодушных приглашаю присоединиться с обсуждению! :-)

Ох…. И давно же я не брала в руки шашек не обновляла гардеробчики в своей теме.
Мы ж такие критиканы сами себе). Всё шьём, а всё нам недостаточно идеально.
Начну с любимого изделия – с пальто. Очень мне ИХ шить нравится. Случился у меня в работе мини-гардеробчик, в том числе вот это летнее пальтишко. Буду показать, тем более, что живых фоток с мероприятия обещали.
Пальто, значит.... Хлопок с вискозой и с чем-то ещё полезным (полиэстр, не иначе), потому что не мнётся.
Застежка на кнопки, нашитыми на планку. Можно планку совсем отстегнуть, тогда только на крючок, он под декоративными пуговками.
post-17500-1369847164_thumb.jpgpost-17500-1369847191_thumb.jpgpost-17500-1369847212_thumb.jpg
Заказ, надо сказать, был срочный. Я всегда считала своей сильной чертой обязательность и четкость. Обещала - сошью! Щас..... За пару суток до поезда случилась в городе авария в кабельных сетях, и наш квартал два дня жил без электричества. Особенно смешно было ночью: тишина и темнота кромешная, не работали даже светофоры. Зажженые свечи настраивали на романтический лад, а заказ горел синим пламенем.
Но у нас с собою было!!! Пока МЧС починял кабеля, я достала с полки старую ручную Подолку, купленную позапрошлой зимой чисто поиграть и для антуража аж за 1 тысячу рубликов.
Загадкой остается такой факт: откуда я знала, как её заправлять и настраивать? Не иначе, генетическая память -мама и бабушка шили на такой.
Строчу, а самой смешно, достала фотоаппарат) Посмотрите, какая достаточно ровная строчка получается, вторая-то моя рука занята, она маховик крутит.
Но самый нужный агрегат, я вам скажу, дорогие сезоновцы, это - утюги!!! Кстати, не прикупить ли утюжка на уголёчках)?
post-17500-1369847252_thumb.jpgpost-17500-1369847268_thumb.jpg
Строчила я так до ночи, а утром оверлок в лапы, и к знакомым, у которых есть утюг и электричество. Успела! Дошила! И даже перед сдачей заказа успела сфотографировать.
Именной вензель (инициалы заказчика) я всегда вышиваю, это уже традиция. Как-то не стала вышивать, так человек меня попросил ("я у вас на фотографиях видела, а можно мне тоже такой?")
Прототип пальто:

post-17500-1369847233_thumb.jpg

post-17500-1369848585_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

на вдохе Ах!! какое пальто! на выдохе-Кутюрное!! мадам будет иметь королевский вид! если не секрет куда в этом пальто девушка устремилась, какие европы покорять?

Комплект из платья и жакета. Шерсть и кружево с эластаном. Подклад 100% шёлковый атлас. Не совсем я выдержала технологию на шлицах жакета (они на полочке), пришивала ручными потайными стежками. Намучилась с кружевным лифом, не желал он ровно лежать на груди.
У жакета есть прототип.

post-17500-1369848656_thumb.jpg

post-17500-1369848784_thumb.jpg

post-17500-1369848801_thumb.jpg

post-17500-1369848923_thumb.jpg

post-17500-1369848933_thumb.jpg

post-17500-1369849014_thumb.jpg

post-17500-1369849031_thumb.jpg

post-17500-1369849044_thumb.jpg

post-17500-1369849363_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Девушка моя большая любительница наряжаться. По тканевым магазинам я хожу с ней и с палкой в руках. Буквально приходится вырывать у человека из рук). Но вот этот купон она вырвала, невзирая на мои стоны (2800 руб за метр сатина.....) и потащила на кассу. Подклад шелковый шифоновый, я на всякий случай прикрепила его воздушными руликами, вдруг ему захочется наверх убегать.

post-17500-1369849625_thumb.jpg

post-17500-1369849683_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Я бы и не стала показывать сей гардеробчик, но он - гардеробчик - создавался методом 3Д конструирования. Да, времени на освоение мало, его почти нет. Да, я застряла на "дедовском" методе построения элеватором. Да, нахваталась, в сущности, верхушек и манекены кривенькие. Но этого достаточно, чтобы ответить на вопрос "нужно ли мне 3д". Ага, потому что в кайф).
Начала именно с этой клиентки, потому что плоскостное конструирование с ней не получилось (Мюллер, Злачевсая, всё с огромными коррективами).
Спасибо ей огромное за терпение и поддержку.post-17500-1369850411_thumb.jpgpost-17500-1369850419_thumb.jpg

если не секрет куда в этом пальто девушка устремилась, какие европы покорять?
Банковская конференция в Москве. Но скорее всего уже не пригодится сейчас, стало тепло.

Мастерская Ангел-А-dress

Анжелика,сколько красивого сразу! Очень пальто понравилось! Ткань красивая ,видно,что не простая,в хорошем смысле слова)). Банковские коллеги женского пола просто обзавидуются!)). И купон на платье зря ругала,по-моему очень подходит заказчице,а про посадку платья я вообще молчу,3 Д страшная сила,не всем смертным доступная!)). Молодец!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...