Перейти к содержанию
1 / 6

Конструирование идеальных брюк. Методики построения. Вопросы, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

баланс таза в брюках это как раз разница между горизонтальной и наклонной линией бедер на задней половинке

Агата1 сказал:

Девочки вопрос. Я сшила брюки подруге. У нее плоская попа. Отвод по задней части не делала. Совсем. Незнаю может так никто не делает, но(!) они хорошо сели.

А можно вопрос про это? Вы не сделали никакого отвода. Я хорошо представляю эту линию на задних половинках брюк. Она близка к вертикали. Из какой ткани шили, с эластаном или нет?
На сколько они удобны в носке? Как ведет себя линия пояса, когда она садится? Не тянет ли штанина попу когда поднимаешься по лестнице?
Я сшила себе двое брюк из льна и вельвета все без эластана, не узкие. Когда стою все хорошо. А вот когда колено идет вперед, то неудобно. Поэтому этот вопрос животрепещущий. При этом у меня есть покупные брюки без эластана, но с механической легкой потяжкой ткани, там нет таких ощущений.

Изменено пользователем Маша-Марина

во многих методиках кстати ни гу-гу про отвод стрелки на задней половинке брюк. просто опущен этот момент

И снова брюки....
проштудировав за пару дней три-четыре методики ,поняла что вовсе необязательно покупать для изучения методику 10 мерок , все и так понятно из доступного ролика -все тоже самое-ширина клина сзади=2 передних клина, отвод среднего шва по талии на половине расстояния от переднего среза до стрелки , смещение верхней части задней половинки не производится как в итальянской методике, смещение стрелок нет ни на переде ни на задней половинки . ширина задней половинки больше на 1 см по периметру в области колено-низ ...блин прям хоть щас бери да крои все понятно)))))))))

странно, что отвод стрелок как у Ковальчика больше не встречается. нужен ли он? так ли влияет он на посадку?особенно отвод передних стрелок
расход ткани увеличивает точно, тк лекало проходит под наклоном
может быть этот отвод задуман чтобы отвести нижнюю часть штанины-боковые срезы от долевой-скосить их таким образом улучшить податливость к вто?
ну не у всех же ноги в кучу повернуты чтобы переносить стрелки поголовно ....

Маша-Марина сказал:

А можно вопрос про это? Вы не сделали никакого отвода. Я хорошо представляю эту линию на задних половинках брюк. Она близка к вертикали. Из какой ткани шили, с эластаном или нет?
На сколько они удобны в носке? Как ведет себя линия пояса, когда она садится? Не тянет ли штанина попу когда поднимаешься по лестнице

Брюки с эластином. Подруга брюки не носила еще. Забирать придет их завтра. Если она согласится то я сфоткаю на ней.
Вот сама переживаю как в носке будут. На примерке просила ее сесть на стул, встать, подвигаться. Говорит удобно.

Маша-Марина сказал:

Как ведет себя линия пояса, когда она садится? Не тянет ли штанина попу когда поднимаешься по лестнице?
Я сшила себе двое брюк из льна и вельвета все без эластана, не узкие. Когда стою все хорошо. А вот когда колено идет вперед, то неудобно. Поэтому этот вопрос животрепещущий. При этом у меня есть покупные брюки без эластана, но с механической легкой потяжкой ткани, там нет таких ощущений.

Маша-Марина, вот это мог быбыть ответ на Ваш вопрос.

http://abc.vvsu.ru/Books/u_razrbruk/page0008.asp#xex27

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

методики все какие то однобокие, один момент учитывают, другой нет, а надо учесть все моменты
понятно что подупростили для массового потребителя

Это свойство ткани. Переплетения нитей, а не добавления к ним эластана. Такие ткани в руках, если растянуть начинают пружинить.

Блин. Приходила подруга отменили низ. А сфоткать забыла. Она торопилась мы суетились и вылетело из головы.
Я собственно этот отвод не сделала почему. Вот тут прочла.
post-16351-1485950014_thumb.png
Может я не так поняла. Но мне показалось, что для плоских ягодиц его делать не надо. Хотя я не уверенна что правильно поняла, но брюки сели хорошо. Я сегодня еще раз попросила сесть встать подвигаться, говорит удобно. И ничего не тянет.

Изменено пользователем Агата1

Агата1 сказал:

Агата1, судя по Вашей картинке, Вы и Маша Марина говорите о разных вещах. Вы называете отводом удлинение заднего среза по отношению линии талии, а Маша Марина о положении заднего среза по отношению к вертикали. Вот так и возникают недоразумения.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Я имела в виду тот заштрихованный квадратик на рисунке на задней половинке. Представим, что мы его закрыли. Тогда линия среднего шва приближается к вертикали. Брюки сидят хорошо в положении стоя. А что в движении? Не тянет ли попу при подъеме ноги вперед? Не сползает ли пояс при сидении? Мне не удобно. У меня ощущение, что коленка упирается в штанину и тянет все что сзади, а не скользит в штанине. Повторяю- брюки не узкие, без эластана классического кроя.

Цитата
post-16351-1485950014_thumb.png

Вот! Вот та самая линия сиденья, которая у нас получается обычно в результате мучительных корректировок, а тут заложена в крой! Гениально!

Pavelina сказал:

Сумма клиньев как 0,3 от всего обхвата бедер - это классика жанра.

Ирина, правильно ли я понимаю, что в тексте опечатка и сумма клиньев как 0,3 от ПОЛУобхвата бедер?

Цитата
Ирина, правильно ли я понимаю, что в тексте опечатка и сумма клиньев как 0,3 от ПОЛУобхвата бедер?

Да, конечно, имела ввиду 0,3 от той величины, которая используется для построения. А это полуобхват.

Уважаемые господа!
Сегодня натолкнулась на блог
http://overflowingstash.com/2017/01/06/pan...ttening-tweaks/
Дама там очень интересно работате над узкими брюками и, надо сказать, добилась впечатляющих результатов.

Есть статья, как она подгоняет брюки из журнала Бурда.

Там много интересного я нашла. Как она манекен делает, напрмер.
Все на английском. Если есть возможность, дамы, кто владеет английским языком, может возможно перевести ее комментарии при, работе над брюками? Может ключевые моменты?

Еще интересные линии для рукава и боковых швов в трикотажных изделях и боди.

Я с большим интересом следила за этой темой. И даже не стерпела встряла несолько раз в разговор, потому что это интересующая тема, когда шьешь себе то не понятно куда бежать....
Были у меня хорошие брюки лекало делал профессиональный конструктор. Делалось на условно типовую фигуру, но подгонялись потом на меня. Все меня в них устраивало. Те брюки показать не могу их уже нет по причине " выросла из них".Они были из ткани без эластана, но с механической потяжкой. Классического покроя, ширина внизу 25см.
Я пыталась шить брюки по методике Моделиссимо- стоять хорошо, двигаться не удобно. Шила с корректировками из Бурды- не плохо.
Но это все брюки довольно широкие. А вот в узких брюках меня не устраивает " звезда" от внутреннего мыщелка коленного сустава. В широких брюках нога бултыхается в штанине свободно и все выглядит ровно и красиво, но, как только штанина заужается, тут и начинаются проблемы.
Я распарола старые брюки. Присусков на швы, как раз хватило для увеличения ра размер. Сняла выкройку и сшила себе модные в этом сезоне широки брюки в клетку "гленчик". Ткань шерсть+ 3% эластана.Они внизу 28 см.
post-348-1511194502_thumb.jpeg
Но узкие брюки мне не давали покоя! Точнее я не хочу очень узкие, я хочу меньшего объема- не широкие. Решила сшить брюки внизу 22 -23 см.

Ткань- синтетика с эластаном приблизительно 3-5% тянется как по долевой, так и по утку.
Освежила в памяти эту ветку с изысканиями и рассуждениями. Посмотрела на развертку брюк от Натамоды и стала корректировать свою выкройку.
post-29357-1511180796_thumb.jpg
Здесь хорошо видно, что штанина сильно отклоняется внутрь.
Вопрос на сколько???? На этот вопрос у меня ответа нет. Я отклонила долевую от прежней на 4 см внутрь. ПОчему на 4 см , а не 5 или 6 или 7- я не знаю. Мне показалось, что так будет правильно. Это чисто интуитивно.
От колена до низа обсолютно прямая штанина шириной 23см.
Сделала пробник своего эксперимента. Без пробника кроить было боязно.Ткань тонкая на попе провисат немного, но она совсем не тянется. ВТО провела на шаговом и среднем шве задней половинки. Передние половинки на пробнике не трогала.

post-29357-1511181123_thumb.jpeg post-348-1511196713_thumb.jpg post-29357-1511181254_thumb.jpeg.

Продолжение.

Вот что получилось в итоге. Я довольна результатом. На этой ткани было сделано ВТО задних половинок- оттяжка клина, среднего шва, сутюжка ниже колена на икру. Этого можно было не далать было и так хорошо, но я уже решила сделать, как положено. На передних половинка была только оттяжка ниже колена. Ткань хорошо поддавалась ВТО.
Брюки на полном подкладе из трикотажной подкладки.

Фото высветлины, потому что на черном ничего не видно. Специально не сняла нитки ноживульки по коленям и долевой. Майка специально контрасного цвета.
Критика и уточнения приветсвуются.

post-29357-1511181850_thumb.jpegpost-29357-1511181949_thumb.jpeg
post-29357-1511181963_thumb.jpegpost-29357-1511181980_thumb.jpeg

Я тоже пытаюсь посадить брюки,я-самоучка.Как мне кажется,задний клин нужно укоротить по высоте,может на 1см,но не просто углубить седло,а передвинуть всю заднюю часть выше относительно передней.Посмотрите,на третьем фото белого пробника небольшой диагональный залом от ягодицы диагонально вниз к боковому шву.Не знаю,права ли я,а как Вы думаете?

Извините ,накосячила.Задний клин укоротить по высоте и передвинуть заднюю половинку выше относительно передней по шаговому шву(диагональный заломчик от бокового шва вниз к ягодице на третьем фото белого пробника).И на фото тёмных брюк сзади под ягодицами просится поднять мне кажется.

-Очень хороший результат.
-О переносе средней линии можно почитать у Ковальчика (если я не ошиваюсь) и Павелина вела тему с переносом по "своей методике".
-переспрошу: вы отклоняли среднюю линию по передней половинке и по задней (по обоим на 4см)?

Изменено пользователем muschka

safi2002 сказал:

Извините ,накосячила.Задний клин укоротить по высоте и передвинуть заднюю половинку выше относительно передней по шаговому шву(диагональный заломчик от бокового шва вниз к ягодице на третьем фото белого пробника).И на фото тёмных брюк сзади под ягодицами просится поднять мне кажется.

Тут некий компромис между хорошо сидит и хорошо жить в них.
Я однажды примеряла в магазине льняные брюки- это было то, что надо! Красиво! Все обтекало тело! Они не были мне малы. Так вот я в них могла только стоять!не только сидеть, я даже ходить в них не могла.
Как добится этого компромиса я не всегда знаю, но брюки, в которых я не могу сидеть, подниматься по лестнице, жить и все время поправлять, подтягивать, мне не нужны. Уже двое висят в шкафу.У меня тянет штанину при движении ноги вперед.
Так что свои изыскания с этом направлении буду продолжать. Спасибо всем за публикацию своих мыслей и результатов исследований.

"-переспрошу: вы отклоняли среднюю линию по передней половинке и по задней (по обоим на 4см)?"
Да, и на задней и на передней половинки брючин отклонение от вертикали внутрь на 4 см на линии низа брюк.

Маша-Марина,про нпряг при движении ноги вперёд-да,не очень удобно,я согласна.Я как раз перед Вашим показом выкройки чисто интуитивно построила такую же по виду ,т.е.внутренние швы почти прямые,а весь изгиб по боковым швам и первый пробник(до этого не пересчитать,сколько!) сел без диагональных заломов под попой(плоские ягодицы).У меня тоже всегда на внутренней стороне колена был напряг,а по этой выкройке не тянет.А строила эту выкройку по методике для мужских.К сожалению,не могу участвовать в активном обсуждении на Осинке и Сезоне т.к.не получается освоить все премудрости вставки картинок и получается неполноценное общение.

Цитата
К сожалению,не могу участвовать в активном обсуждении на Осинке и Сезоне т.к.не получается освоить все премудрости вставки картинок и получается неполноценное общение.
ну, если вы смогли сконструировать брюки без заломов, то вставку картинок точно осилите:). Цитирую из темы Не могу загрузить картинки.

El@ana сказал:

Здравствуйте! Сейчас поможем :) Инструкция Как вставить фото на форум, вот еще Как уменьшить фото и вставить его в сообщение, Как расставить в посте фото, загруженные с компа, в нужных местах внутри текста.
Часто возникающие вопросы по работе с форумом собраны у нас в теме F.A.Q. в разделе "Встречаем новичков".

Если что-то не получается, опишите в теме Не могу загрузить картинки. Вместе разберемся.
Осваивайтесь с загрузкой и присоединяйтесь к обсуждению, очень интересны ваши размышления и находки.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка сказал:

ну, если вы смогли сконструировать брюки без заломов, то вставку картинок точно осилите:).

Девушки,спасибо всем,кто откликнулся!Буду изучать.А по поводу "брюки без заломов"-это не значит,что идеально,есть в них другие незначительные косячки.Но в какой-то момент я поняла-в погоне за идеальными брюками я останусь без брюк.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...