Тетя Леля Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #376 Опубликовано 10 ноября, 2012 Какая мяяякушка!!! Так и хочется погладить ладошкой. Тканюшка с бамбуком славная на ощупь, а как - не сильно мнется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #377 Опубликовано 10 ноября, 2012 Как приятно на Вас смотреть.....:))))) мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #378 Опубликовано 10 ноября, 2012 Замечательное пальто! Самый мой любимый цвет!) Не перестаю восхищаться Вашими работами! Все вещи у Вас получаются "живые",не вымученные,не вылизанные,а очень органичные и естественные. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #379 Опубликовано 10 ноября, 2012 Т.В. сказал: Милый, женственный образ в пальто с декоративно завязанным шарфом:)Расскажите о нем чуть подробнее пожалуйста...Ткань на складках ведет себя достаточно пластично... она тонкая? Какие детали подвергали дублированию? Современные утеплители не использовали?Низ у него - слегка зауженный, подход к моделированию как у юбки-тюльпан? Какой у пальто воротник?И немного о поясе пожалуйста (очень "в тему"!)... готовый использовали или...? Да, ткань можно сказать тонкая. Продублированы верхние детали полочки и спинки, подборт, воротники, низы. Без утеплителя. Да, подход к моделированию как юбки-тюльпан. Воротник пиджачного типа, ремень кожаный, готовый. Как часто у меня бывает, меня заказчица увидела пальто и захотела такое же, в ее пальто я уже дублировала все ( ткань такая же, цвет другой), кроме рукавов, т.к в процессе носке нижняя часть пальто достаточно сильно мнется. Застежка в моем пальто на магнитах. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #380 Опубликовано 10 ноября, 2012 Swetulekk, платье и плальто очень элегантные и стильные!!! мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #381 Опубликовано 11 ноября, 2012 Вы такая изящная, утончённая, аристократичная! И все наряды подстать. Смотрю, впитываю и очень надеюсь, что хороший вкус можно развить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #382 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Swetulekk, доброе утро! Все настолько замечательно и восхитительно, что просто слов нет! А можно я попристаю к Вам с вопросами по поводу жакета Шанель? Как Вы бахрому делали на борте? Я правильно понимаю, что сначала делали бахрому а потом притачивали подборт? Или бахрома выкраивалась из отдельного куска и пристрачивалась на борт, а потом уже шел подборт? Буду очень благодарна за Ваш ответ! Изменено 12 ноября, 2012 пользователем AnnaZ Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #383 Опубликовано 12 ноября, 2012 Чудесное пальто, цвет ткани приятный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #384 Опубликовано 12 ноября, 2012 AnnaZ сказал: Swetulekk, доброе утро! Все настолько замечательно и восхитительно, что просто слов нет! А можно я попристаю к Вам с вопросами по поводу жакета Шанель? Как Вы бахрому делали на борте? Я правильно понимаю, что сначала делали бахрому а потом притачивали подборт? Или бахрома выкраивалась из отдельного куска и пристрачивалась на борт, а потом уже шел подборт? Буду очень благодарна за Ваш ответ!Добрый день! Сначала делалась бахрома, а потом она вставлялась между подбортом и основным изделием. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #385 Опубликовано 12 ноября, 2012 Ой, я к вам с платьем, которое имеет продолжение... Изначально, мне это платье мягко сказать не понравилось ( мы ездили с невестой в салон, где она мне его показала и сказала, что это платье ее мечты). Я пыталась ее отговорить от такой юбки( мое мнение, что это прошлый век), но она не в какую. Корсет мне понравился. Ну, вообщем, решили шить. В процессе работы я люблю все платья, которые шью, даже если изначально они мне не нравятся( это бывает крайне редко).И вот, что у меня получилось... Манекену оно очень велико. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #386 Опубликовано 12 ноября, 2012 А теперь на невесте... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #387 Опубликовано 12 ноября, 2012 Цитата Изначально, мне это платье мягко сказать не понравилось Но невеста-то в нем - красавица! Цитата В процессе работы я люблю все платья, которые шьюКакой правильный подход! И это чувствуется и в подаче материала и в качестве исполнения самих платьев. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #388 Опубликовано 12 ноября, 2012 какая вы счастливая!вам приносят шить такую красоту,я только мечтаю о таких заказах.хотя хватит и знаний и умения .но у нас дешевле съездить в Китай и купить любое платье за копейки.обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #389 Опубликовано 12 ноября, 2012 О, как все знакомо, и про прошлый век и про обязательно любить все, что шьешь)))))Свет, а ткань на юбке какая? шифон, вуаль? Вроде плотнее обычного плательного шифона.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #390 Опубликовано 12 ноября, 2012 Аленка 84 сказал: О, как все знакомо, и про прошлый век и про обязательно любить все, что шьешь)))))Свет, а ткань на юбке какая? шифон, вуаль? Вроде плотнее обычного плательного шифона..Это шелковая органза. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #391 Опубликовано 12 ноября, 2012 Swetulekk, очень красивое платье получилось, браво!!! мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #392 Опубликовано 12 ноября, 2012 Цитата Пальто для себя... Ну как это правильно !!!Изумительная Сама и пальто под стать...Слооожный какой и благородный цвет...Фасон аккуратный...ничего лишнего...очень красиво !Работы у Вас, Swetulekk, все просто пальчики оближешь...В свадебной моде мало чего понимаю...извините...могу только представить обЪемы работ...и ахнуть ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #393 Опубликовано 13 ноября, 2012 Очень красивое платье получилось! Фалды безупречны! В этом платье шелковая органза в самую точку!А покажете прототип,с которого шили? Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #394 Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо за показ органичного платья для невесты-красавицы :) Цитата Я пыталась ее отговорить от такой юбки Цитата Это шелковая органза.В результате вы шили юбку "один в один" или слегка переиначили, взяв за основу идею? У нас есть спец. тема - Фактурные драпировки на юбках - вечерних и свадебных, как создать и закрепить? Хочу в ней дать анонс на ваш вариант, поэтому интересуют подробности:- сколько шелковой органзы и при какой ширине потребовалось на юбку. Какой рост у невесты или какова длина юбки в готовом виде?- на сколько длиннее крой юбки до создания драпировки?- какой у нее крой - солнце или...?- какую ткань использовали для второго слоя юбки, к которому крепили драпировку и какой у нее крой?- для поддержки формы использовали нижнюю юбку с оборками из сетки или...?- Изящные цветы делали сами? Сколько всего использовано на юбке?Заранее спасибо большое за любую подробность о процессе изготовления или дополнение, которое покажется вам стОящим!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #395 Опубликовано 13 ноября, 2012 Т.В. сказал: Спасибо за показ органичного платья для невесты-красавицы :)В результате вы шили юбку "один в один" или слегка переиначили, взяв за основу идею? У нас есть спец. тема - Фактурные драпировки на юбках - вечерних и свадебных, как создать и закрепить? Хочу в ней дать анонс на ваш вариант, поэтому интересуют подробности:- сколько шелковой органзы и при какой ширине потребовалось на юбку. Какой рост у невесты или какова длина юбки в готовом виде?- на сколько длиннее крой юбки до создания драпировки?- какой у нее крой - солнце или...?- какую ткань использовали для второго слоя юбки, к которому крепили драпировку и какой у нее крой?- для поддержки формы использовали нижнюю юбку с оборками из сетки или...?- Изящные цветы делали сами? Сколько всего использовано на юбке?Заранее спасибо большое за любую подробность о процессе изготовления или дополнение, которое покажется вам стОящим!:)Я, насколько это возможно, пыталась повторить оригинал. Шелковой органзы и сетки ушло по 19 метров шир.150( между органзой и основной юбкой, я вставляла сетку средней жесткости, чтобы сохранить объем). Рост невесты средний( 168). но там есть небольшой шлейф. В этом платье используются не только подхваты, но еще периодически встречается присборенный отлетной край органзы, обработанный ролевым швом. Накалавала целым полотном( долевая нить оказалась поперек), прекрепляя булавками к основной юбки( она выполнена из плотного атласа, крой солнце). Для удобства при накалывании под юбку одевала подъюбник с 5-ю кольцами. Невеста тоже одевала подъюбник, только с 3-ми кольцами. Цветы делала сама, кол-во не помню(где-то 9шт). Вот это оригинал, на который запала невеста... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #396 Опубликовано 13 ноября, 2012 А теперь продолжение истории про это платье...Свадьба прошла на ура, невеста всем очень понравилась. Затем платье отнесли в химчиску,так как через некоторое время планировалось венчание. И там платье испортили, точнее юбку.Не знаю по какой причине платье чистили не на сухую, а в барабане. Представляете, что с ним стало? Потом, когда они пытались предъвить претензии химчитке им сказали, что сухая чистка им бы обошлась дороже чем платье, да к тому же бумажки изначально были подписаны. Вообщем девушка звонит мне и плачет, рассказывая об этом и просит что-то придумать с этим платьем, так венчание было намечено через 3 дня!!! Я думала, что умру за машинкой, т.к. совсем не было возможности вклинить эту переделку, но пришлось. Разумеется, на повтор юбки я не согласилась, вышли из положения малой кровью, отпороли всю органзу. Основную юбку покрыла органзой, крой солнце. И сделала красивый пояс.После венчания эта невеста мне звонила с благодарностью, сказала видно так и должно было случится, этот вариант платья больше подходил для венчания. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #397 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ох уж мне эти химчистки , такую красоту испортили и невесту расстроили. Но зато у нее как бы два разных платья на свадьбу и венчание. Красивое платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #398 Опубликовано 14 ноября, 2012 Красивое свадебное.Точнее, оба. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Леля Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #399 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Swetulekk, вы просто волшебница! И от первого глаз не отвести, а переделка нет, новое - винтажное такое!!!! Два из одного!!!! Хотя представляю, каких Вам это нервов и трудов стоило. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Тетя Леля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #400 Опубликовано 15 ноября, 2012 Даже незнаю...ругать химчистку или хвалить. Чаще ругать(, но не в Вашем случае. Платье для вечания после всех переделок - совсем другое!!!! Очень нравится. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения