La_femme Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 и мне треугольник наверх понравился.мне тоже очень хочется узнать подробности кроя!!??? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SolMar Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 SolMar, спасибо за показ:) Треугольничек над бантом сзади хорошенький.A можно, пожалуйста, поподробнее. Если спереди по прямой, то каким образом сзади? Из какого материала? Как в движении? Есть подкладка?Вы для танго-аргентино шили?да, для аргентинского танго. Подклада нет, он там был бы лишним. Ткань вискоза плательная. В движении чудо-никаких проблем, сплошное удовольствие) Попробую к вечеру нарисовать и отсканировать моделирование, компьютерное рисование мне не под силу.. SolMar, мне понравилось тоже прямой силуэт переда.Я бы даже оборку впереди не стала делать, ага.А еще хороша идея платьем с треугольником сзади, буду думать эту тему=о)если честно, то мне хотелось бы платье с открытой спиной и с такой юбкой, но не считаю свою спинку настоль идеальной.. поэтому открыла маааленький кусочек. уж больно переход к юбке симпатичный, не хотелось его лишаться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Юля, классная клетка, просто мечта! Это уже у тебя есть или в интернете магазине увидела?Я тоже 99% дома, т.к. работаю дома, мастерская прямо в доме. Поэтому экспериментирую исключительно для услады собств. глазу, да и потом, почему бы и дома не повыпендиваться, а то жизнь так и пройдет...в тапочках и плюшевых штанишках (это я утрирую;) SolMar, застыла в ожидании подробностей :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 в интернете:-)та,что по-светнее стоит 22€/м, а другая половину.ну у тебя наверное хотъ какой-то контакт с людьми???меня видят только поздно вечером, да я и сильно мёрзну всегда. последнюю недели вообще с утра до вечера в пуловере Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SolMar Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Вот, конечно, более замороченно, чем предложено на форуме, но повторять в другой ткани буду по этому же принципу. Уложилась я в 2 метра, точнее не скажу. Раскладки точной не дам, год назад было, да и просто укладывалась в ткань. Если где-то непонятно и будут вопросы, спрашивайте.http://s017.radikal.ru/i429/1207/20/431b872baf37t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1207/55/14070e9522act.jpgЛиния 5-6 это у меня шов сшивания частей отдельно среднего и верхнего яруса, но между собой части по этой линии там не стыкуются. Строго говоря, он там необязателен, возможно, я в ткань не укладывалась или делала больший объем воланистости за счет шва. Изменено 22 июля, 2012 пользователем SolMar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Блин, девочки, умираю от зависти -такие юбки !ммммммммммм***** Изменено 22 июля, 2012 пользователем Inn@w Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carissimo Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Camille, Вы заднюю часть кокетки кроили по прямой или сделали нормальную кокетку, переходящую в бант? Юбка получилась очень красивая и у Вас , и у остальных девушек. Прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 SolMar, тоже так думала шить, опираясь на картинку (где 3 девушки задом стоят), хорошо времени не хватило и не успела ткань порезать, теперь если на новую раскладку ткани хватит-буду кроить как у девчонок. Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Camille, Вы заднюю часть кокетки кроили по прямой или сделали нормальную кокетку, переходящую в бант?http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=624284 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SolMar Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 SolMar, тоже так думала шить, опираясь на картинку (где 3 девушки задом стоят), хорошо времени не хватило и не успела ткань порезать, теперь если на новую раскладку ткани хватит-буду кроить как у девчонок.новая раскладка похожа на то, как на фламенко мы юбки солнце брали за бокововые концы и позади завязывали в хвост. тоже весело выходило) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) АААААААААААДевочки, как я завидую, что успели таки дошить.У меня все пока застряло на попути.Соединила юбку с кокеткой и бантами. Я сделала на кокетке, чтобы жестко сидела на бедрах. Дала отвисеться, чтобы уж солнце повело сразу, а не потом.Вот только завтра, если повезет со временем смогу дошить. Выложу обязательно.Смтрю на ваши юбочки, по моему я как то сильно усложнила себе процесс.Вы молодцы! camille!!!Ваша юбка - супер. Я вообще испытываю слабость к клеточке. Здорово! Изменено 23 июля, 2012 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 "Заметки носительницы бомбо-юбки";):Ношу юбку второй день и ,чудесным образом, нет тех проблем смещения заднего узла вверх, о чем так много говорилось выше.И, более того, каждый раз, когда сажусь, все оттягивается назад. Спереди кокетка точно до линии талии, а сзади тот самый треугольник.Зазор между брюшком и кокеткой не образуется, хотя кокетку тонким флизелином укрепляла только спереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Юбочки правда, все БОМБЫ !!! Оооооочень красиво. Со стороны любуюсь с удовольствием. Молодцы-азартницы! А на себя надеть потрушиваю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 ну да..для этой юбки всё-таки нужна капелька авантюризма в душе и кураж:-) и, естественно определённая харизма. Ею, на мой взгляд, обладают все, кто сшил эту юбку: яркие, очень позитивные и запоминающиеся личности. Такую юбку надеть, всё-таки нужна смелость определённая и очень позитивный настрой. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Девочки, всего капелька авантюризма, совсем немного:)))!Я, возможно из-за скромности расцветки и длины юбки, ощущаю себя очень комфортно. Сегодня жара, ок.30, и следующие дни обещают тепло, щеголяю в ней. Уже подобрала, на первый случай, блузочки, маечки. Сегодня стала замечать барышень в цветастых юбочках, что в наших краях редкость. Первая мысль, до чего ж скушные и однообразные фасоны;)Забавно, но в ней удобно убирать по дому, подол не мешает, все за спиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 camilleА подол себя как ведет?Вы отвиснуть давали? Не стал неровным? У меня повисела без волана на балконе (попшикала пульверизатором водой) и подол теперь надо выравнивать.Ничего, успею как раз к теплым денькам дошить. У нас тут как то не очень жарко. В Подмосковье то.. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Elenko, с подолом у меня полное нарушение технологии, без отвиса, ореинтироваласъ по клеткам:-/ Время покажет;)Девочки, подьюбник обязателен, если не хотите как Мэрилин Монро на вентиляторной решетке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Elenko, с подолом у меня полное нарушение технологии, без отвиса, ореинтироваласъ по клеткам:-/ Время покажет;)Девочки, подьюбник обязателен, если не хотите как Мэрилин Монро на вентиляторной решетке. ОёёёёёА я без подьюбника...Мама дорогая, что делать?Как то упустила из виду такое. Буду ловить юбку на ветру, как дура. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Еленко, к среде-четвергу уже +33* обещают. Ускоряйтесь ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) ОёёёёёА я без подьюбника...Мама дорогая, что делать?Как то упустила из виду такое. Буду ловить юбку на ветру, как дура.красивое бельё.... при оч большом авантюризме -панталоны-шорты из батиста с кружавками,или если ткань юбки легкая -эти шорты- из ткани юбки. Изменено 23 июля, 2012 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Кашка, Фенек, а как у Вас с этим делом, без подъюбника? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Девочки, караул, начиталась и теперь мне тоже до зарезу надо! вот вынь да положь! а ткани неть... уже третий раз примеряюсь к одному огрызку, и думаю, как бы из него чудо сделать ))) И хоть эта юбочка до боли напоминает мне мой цыганский кошмар https://lh6.googleusercontent.com/-5IGkzny7...D0%B8%20all.jpgно все равно жутко хочется!сомнения одолевают исключительно из-за почти белой изнанки при довольно ярком рисунке на лице. Хотя на оригинальных юбках тоже вроде изнанка заметна.. И еще вопрос зародился все по тому треугольничку. А как выглядит спинка кокетки, если пояс завязан впереди? что там остается? я хотела было туда петельку приделать, чтобы бант треугольником ложился, а теперь думаю, как это будет выглядеть без завязок-то Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Sweety-Lana, ooооо, я посмотрела вашу ссылку на "цыганский кошмар":).Вы можете уже с закрытыми глазами шить солнце-юбку с воланами.Желаю найти подходящую тряпочку, да поскорей! Юля, да например сегодня, ветер поднялся, а у меня в одной руке ребенок, в другой сумка с покупками. Кто мне юбку держать будет? Такое счастье, что я подьюбник интегрировала. A народ то шеи сворачивает;)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кашка, Фенек, а как у Вас с этим делом, без подъюбника?А у меня подкладочка. С самого начала про неё писала. Только она у меня беленькая с кружавчиками,чтоб не зря шеи сворачивали.)) В выходные обещали фотосессию в городской среде, вот жду. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Девчата, а я сегодня полночи думала об этой юбке (вы уже свои ночи передумали, а я с опозданием))))Думала про подпрыгивание кокетки, ветер и магический треугольник.Вы поправьте меня, если что. Важный момент рассуждений: представим, что вариант банта спереди - это для другой юбки, тогда многое становится очень простым. 1. А зачем у оригинала юбка-солнце скроена с боковыми швами? можно вполне без них обойтись, для попадания внутрь прорез под молнию можно закончить обычной вытачкой. Поэтому возникла мысль, что дело в другом. Поэтому2. Перед скроен как полусолнце, а вот зад - как полное солнце, в итоге имеем 1.5 солнца (рассуждаю опять же из опыта цыганских юбок). Т.О. сзади оборок и всего прочего по определению больше, значит конструкция тяжелее.3. Молнию можно не ставить. Способов попадания внутрь есть как минимум три. 3.1 Делаем разрез буквально 5, ну 7 см, для такого клеша этого вполне достаточно. Фиксируем на пуговку (она нам потом еще 4 раза пригодится) 3.2 оставляем незашитым участок =разнице бедра-талия+2см на свободу. обрабатываем его по принципу кулиски, внутрь ставим шнурочек и фиксатор. 3.3 в незашитый участок ставим резинку, стягиваем его до минимально возможного (чтобы при этом резинка растягивалась для одевания)Кстати, последние два способа делают юбку многоразмерной, что в массовке обязательно должно учитываться для облегчения продаж. Посередине надо пришить пуговку. 4. Пояс и треугольник. Пояс можно делать цельнокроенным с кокеткой. Пришиваем его полностью, до недозашитых участков. С изнанки пояса, видимо ближе к верху пришиваем эластичные петельки. Надеваем их на пуговку, чтобы было легкое натяжение. После этого надеваем уши юбки. Завязываем бант. Т.о. вся конструкция имеет один центр тяжести - пуговка - и она по всем законам физики будет центрировать всю конструкцию. За счет солнца сзади мы получаем достаточно ткани, чтобы заложить ее за спину и при этом внизу есть еще целая пола юбки, которая находится под тяжестью наложенных оборок, а значит - ветер нам не страшен!Ну а петельки помогают зафиксить искомый треугольничек ))) Вот как-то так. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения