Рогачёва Ольга Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 15 октября, 2012 Оля,твоя барышня очень презентабельно выглядит в костюме,особенно на фоне ,в массе своей,неинтересно одетых остальных участниц. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 16 октября, 2012 Однозначно, на фото костюм Вашей заказчицы бросается в глаза не только фасоном, но и цветом.Поэтому, фотограф и расположил столь яркий образ поближе к центру.Хорошее фото.Юбка для дочки хорошА. Для меня интересной оказалась деталь пояса под застежку - ее трапецевидная форма. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #153 Опубликовано 16 октября, 2012 ее трапецевидная форма.Маша,спасибо за отзыв.Трапецевидную форму для этой детали сделала опять же из практических соображений.В процессе носки никакие уголки уж точно не будут оттопыриваться.Ну и плюс получился декоративный элемент.Ещё иногда делаю такой заход под застёжку закруглённым.Поскольку 99% моих заказов-это одежда для повседневной носки,то жизнь научила продумывать на пятилетку вперёд,что может с тем или иным изделием произойти.Вот показываю вам блузку,которую шила лет 10-12 назад.Первоначально на ней не было тоненьких перемычек внизу,т.к. здесь была идея имитации жилета.Но после первого дня носки клиентка позвонила и пожаловалась,что при ходьбе длинные стороны полочек развеваются и ей кажется,что она машет крыльями.Так появились эти тоненькие перемычки.В таком варианте блузка носится и по сей день.И ковёр в моей комнате,судя по фотографии,всё тот же лежит и по сей день:)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #154 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Девочки,мне скоро предстоит шить мужской костюм для очень худенького молодого человека.4 года назад я ему шила белый пиджак для выпускного вечера.Теперь он просит меня сшить костюм чёрный.Поскольку за мужской модой слежу в четверть глаза,то куда хоть мне глянуть,что сейчас у мужчин в почёте?Подскажите,а то в четверг уже придёт с тканью. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Ланруж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 16 октября, 2012 Ланруж, а костюм нужен для работы ( как униформа, соответствующая дресс-коду ) или для каких-то других целей? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #156 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Костюм нужен для работы,но с оттенком парадности.Парню иногда приходится выступать перед аудиторией.заранее спасибо. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Ланруж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #157 Опубликовано 1 августа, 2017 Добрый вечер,дорогие коллеги!Сегодня сдала весьма авантюрную для меня работу.Но сначала немного истории.Где-то полгода назад для одного маленького чёрного платья понадобились аксессуары .Я предложила сделать съёмный воротничок и французский шарфик.На съёмный воротничок ткань нашлась в моих запасах:белая жаккардовая ткань в мелкий чёрный горошек.А на французский шарфик клиентка принесла гофрированную ткань.Когда-то,лет 40 назад,это была юбка в летнем платье её мамы.Взглянув на гофре,я сказала,что это преступление -использовать такую красоту для шарфика.Из этой юбки может получиться целая блузка.О'кей.На шарфик нашли материальчик опять же из моих запасов.А до блузки только сейчас руки дошли.Во-первых,долго лопатила интернет,как же работать с гофрированной тканью.Там же все складки стоят на ребро.Информации ,можно сказать,не нашла.Во-вторых,нужно было подобрать ткань-компаньон для кокетки.Теперь немного фото Методом научного тыка получилась вот такая штучка.Низ пришлось обрабатывать ролевым швом,поскольку подгибку отрезали когда-то по неизвестным истории причинам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #158 Опубликовано 1 августа, 2017 Коллеги,поделитесь опытом работы с гофрированными тканями.Я сочиняла всё на ходу,поскольку уже была как бы заготовка.Примерно на глазок распределяла объём на перед,спинку,проймы.Но самое страшное было-соединять всё с гладкой тканью.Гофре заминается то туда,то сюда. Хотя логически понимаю,что иначе здесь невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #159 Опубликовано 1 августа, 2017 Блузка - супер! Очень нравится. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #160 Опубликовано 2 августа, 2017 Да ещё какая классная блузочка получилась ! Очень к лицу обладательнице. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #161 Опубликовано 2 августа, 2017 Гофре заминается то туда,то сюда. Хотя логически понимаю,что иначе здесь невозможно.этот эффект "как бы небрежности" очень современен. Поэтому, даже не думайте о нём:-)Блузка получилась удачной, по жаре можно носить в полное удовольствие. Распределение сделано очень мастерски! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #162 Опубликовано 2 августа, 2017 Девочки,спасибо за отзывы))).Zvezdopad,вы правы про жару.Гофре выполнено из натуральной ткани.Подозреваю,что это креп-жоржет.Качество отменное.Моя давняя клиентка очень рада такой обновке.Тем более вещь получилась с историей.Ведь это было платье её мамы.Вообще,блузку планируется носить со светлыми брючками.Так она выиграшнее смотрится.Это я её щёлкнула у себя наспех.Хотелось с вами поделиться редким случаем работы со сложным материалом.Жаль,что такой красивый способ отделки стал недоступен.В советское время у нас в городе была мастерская,где выполняли плиссе и гофре.Но...времена меняются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #163 Опубликовано 2 августа, 2017 Классно гофре укротили! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #164 Опубликовано 2 августа, 2017 Ланруж, спасибо за показ! Прекрасная блузка получилась. Коллеги,поделитесь опытом работы с гофрированными тканями.А в тему Шьем жатку, крэш, плиссе, гофре заглядывали? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #165 Опубликовано 2 августа, 2017 Да,Элла,заглядывала.Там в основном про плиссе ,про гофре просто крохи информации.Вот здесь немного помоглиhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=134...e=1&theater Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Поделиться #166 Опубликовано 19 августа, 2017 Всем доброго времени суток!Лето,наконец,нас радует и балует солнечными денёчками.Но,как говорится готовь сани летом,а телегу зимой.Поэтому начинаем отшивать обновки к осени.Представлю вам драповый жакет из запасов тех времён,когда зарплату на предприятиях бартером выдавали.В модели ничего" военного",кроме размера и 1,8 м ткани при ширине 1,5.На подборта и обтачку низа пришлось докупать 0,4 м другой ткани.Воротник уже из честного слова вырезала.У жакетика был прототип. Раствор вытачки по расчётам получился 24 см.Это,конечно,сами можете представить,огромная вытачка.Но и такое явление имеет место быть и не надо бояться таких величин.Конечно,я сделала некоторое размоделирование вытачки.Рукава -полуреглан моделировала на основе втачного рукава.Жакет клиентка планирует носить с чёрными брючками.В этом изделии я применила редко встречающийся способ соединения подкладки с подгибкой низа и подбортом.Об этом подробнее в следующем посте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Поделиться #167 Опубликовано 19 августа, 2017 Подборт и обтачка низа изделия стачиваются,не доходя 1 см до верха обтачки.Соединяем всё с изделием,вымётываем,отутюживаем.Здесь всё,как обычно.Подкладку притачиваем к подбортам ,внизу прямо до строчки соединения обтачки низа с подбортом.Затем притачиваем подкладку к обтачке низа.И,как видите,у нас получается не застроченный участок подкладки в месте соединения подборта с обтачкой.Этот участочек складываем и застрачиваем.Потом,когда изделие вывернется,получается очень аккуратный отлетной уголок и напуск подкладки.Этот способ подсмотрела ещё в 90-е в каком-то немецком жакете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #168 Опубликовано 19 августа, 2017 Коллеги,поделитесь опытом работы с гофрированными тканями. К гладкой ткани можно пришивать вручную каждую складку по отдельности за ребро (как в старинном способе пришива сборок, напр. у Терезы Дильмон). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться #169 Опубликовано 21 августа, 2017 Представлю вам драповый жакет из запасов тех времён...Ланруж, мои аплодисменты и даже восхищение по поводу прекрасной посадки.Шикарно! Ни одной морщинки, ни одного залома! Красота! крой прекрасный!Да, камвольно-суконные комбинаты времен СССР работали на совесть. Конечно, сравнить те ткани с нынешними, заморскими, никак нельзя...Но износостойкость и натуральность были впереди планеты всей!!! Очень комплиментарно Вы украсили свою Клиенту. Замечательное пальто получилось! Браво!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться #170 Опубликовано 21 августа, 2017 Строчка,большое спасибо за отзыв.Я очень старалась .Это мама моей давней приятельницы.Они обе у меня заказывают вещи,нечасто,правда,но по одной вещи в год стабильно.))).Вещи носятся аккуратно и подолгу.Этот драп шикарнейшего качества и ВТО не представляла никаких проблем.А сегодня получила фото топика в бельевом стиле.Ткань-шёлк,отделка -ленточное кружево.Топик сначала съездил в Италию,а затем появился в офисе в паре с деловым жакетиком.)))Очень рада,что мне прислали фото.Я так не люблю фотографировать,комнатка маленькая у меня,не знаешь,как поудачнее человека поставить. И в офисе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться #171 Опубликовано 22 августа, 2017 Спасибо клиентке за фото. Вещь на человеке оживает.Чудесный топик, такой многоликий.За драповый жакет - отдельно спасибо. Выглядит и сидит великолепно. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться #172 Опубликовано 22 августа, 2017 Спасибо!!!!!Да,согласна,что вещь на человека смотрится по-другому.В ней совсем другая энергетика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #173 Опубликовано 1 сентября, 2017 Доброго всем вечера!!!!!!!!!!Я снова с осенней темой.В магазинах нашего города появилась осенняя коллекция тканей.Моя клиентка влюбилась в ткань под названием "Мексика".Ткань купонная,трикотаж,очень тёплая.Как видно по рисунку,каждый купон рассчитан на накидку.В местах чёрных кружочков делается отверстие а-ля пройма и ,вуаля,накидка готова.Но мы отказались от этого пути.Было решено из двух купонов сшить пальто.И тут начался настоящий творческий процесс.Делали 2 макета,уточняли клешение,форму рукава,объём капюшона.Потом долго гоняли выкройки по ткани,чтобы и лошадки где-то сохранились,и капюшон красиво улёгся.Ну,и вот результат наших изысканий. И ещё немного деталей Швы делала встык на машинке декоративной строчкой.Оторочка на капюшоне и рукавах пришита вручную Для сравнения покажу ту же ткань в чёрно-белом варианте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #174 Опубликовано 1 сентября, 2017 Оригинальное получилось пальто. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #175 Опубликовано 1 сентября, 2017 Офигенное пальто! Таким уютом от него веет. Вот не бывает у нас подобных тканей. Хоть в шоптур по России собирайся. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения