Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом 8 марта."Всё в наших руках..."

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие!
Я решила, что надо появиться в нашей замечательной Сезоновской компании в мой любимый праздник, праздник весны и солнца и, конечно же, в праздник прекрасной половины человечества! С чем вас всех и поздравляю, будьте любимы и счастливы!
post-31635-1425762630_thumb.jpg

Как приятно получать фотографии - трикотажное платье, которое показывала тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=904615

post-31635-1425762874_thumb.jpg post-31635-1425762908_thumb.jpg

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Представляю вашему вниманию пальто.
Шить пальто не люблю, дайте мне вместо этого 10 шифоновых блузок и я испытаю больше удовольствия.
Плащевая ткань с вышивкой на флисе. Решили сделать потеплей. Утеплитель шерстепон немецкий тонюсенький (очень понравилось качество, цена дорогая, но оно того стоит). Чтобы не цеплялся за флис, простегала с подкладочной тканью. Потом соединила с верхней подкладочной и весь этот «пирожок» соединяла с пальто. Припуски всех швов на основной ткани раздвигала пальчиком и пришивала свободно вручную, утюгом даже не касалась.
Ткани не хватало (был куплен остаток), поэтому докупили подходящую по цвету плащевую она-то и пошла на низ и на подборта.
Вдохновлялись жакетом из БМ №11/2008. От встречных складок на спинке отказались, было очень объёмно, сделала рельефы до низа. В боковых швах карманы. Изнанка без изысков – просто хорошая именная подкладочная.

post-31635-1425763270_thumb.jpg post-31635-1425763288_thumb.jpg

post-31635-1425763368_thumb.jpg post-31635-1425763388_thumb.jpg

post-31635-1425763432_thumb.jpg post-31635-1425763453_thumb.jpg post-31635-1425763467_thumb.jpg

post-31635-1425763504_thumb.jpg post-31635-1425763524_thumb.jpg

Платье для клиентки, которой идеально подходят выкройки из БМ, с минимальными корректировками, просто праздник какой-то!
Ткань с узором «Куриная лапка» («пье-де-кок») или «гусиная лапка» («пье-де-пуль») из прекрасной шерсти, достаточно толстенькой и рыхлой. На отделку подобрала искусственную замшу. Из неё - прорезные карманы «листочка», кант на горловине (место стыковке в уголке вам показала – интересно получилось), пуговицы обтянула вручную. Повозилась с подгонкой этих куриных лапок, методично скалывала иголочками и смётывала. Можно смётывать по лицевой стороне, а потом прострочить с изнанки, но я выбрала этот путь и для клетчатых тканей и тканей в полоску тоже. Думала с подкладкой: не стала ставить полностью и на рукава тоже, хотя получилось бы чище, но тогда платье было бы тяжёлым. На полочке думала как лучше обработать у обтачки, сочиняла по ходу пьесы:)
Модель из старенького БМ №1/96. Сидит на фигурке хорошо, но клиентка валилась с ног после работы и ДР, поэтому буду ждать фото из офиса с напудренным носиком.
post-31635-1425763756_thumb.jpg post-31635-1425763770_thumb.jpg post-31635-1425763794_thumb.jpg

post-31635-1425763867_thumb.jpg post-31635-1425763881_thumb.jpg post-31635-1425763896_thumb.jpg

post-31635-1425763927_thumb.jpg post-31635-1425763939_thumb.jpg

post-31635-1425764034_thumb.jpg post-31635-1425764046_thumb.jpg

post-31635-1425764080_thumb.jpg post-31635-1425764096_thumb.jpg

post-31635-1425764170_thumb.jpg

Оля-так идеально шить нельзя)))Окружающие зарабатывают комплексы)))
Платье супер!
Пальто отличное!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Олечка, чудесное пальто, просто идеальное! И платье в гусиную лапку прелесть, замшевая отделка смотрится как родная. И в самом деле, все очень аккуратно, чистенько. Я в восторге, ты молодец! И тебя с праздником, Олечка, для тебя это двойной праздник, так, что будь вдвойне счастлива!!!

Оля,замечательные наряды у вас получились!про то что они вылизанные ,вообще молчу.это высший пилотаж!есть к чему стремиться,именно к такому качеству.поздравляю с праздником .Любви,красоты и здоровья!

Изменено пользователем тетя Клепа

Олечка-8 марта! Спешу поздравить с 8 марта!:)
Безусловно, новенький показ - выше всяческих похвал! Спасибо, Олечка, что мы можем впитывать через мониторы высокое качество шитья и учиться, учиться, учиться!
Очарована и пальто, и платьем! Олечка, всё понимаю, шифоны приятнее, но пальто у тебя получается не хуже шифоновых блузочек! Так что не оставляй эту нишу, к тому же - самый сезон.:) А мы снова придем к тебе в гости и снова ахнем!:)

Олечка! Все, что создается вашими руками, прекрасно до невозможного. Даже если это то, что "не любится". Восхищаюсь техническим совершенством вашего шития. Спасибо за удовольствие!

Подписываюсь под каждым словом!!! Идеальное качество!!! Ольга, я тоже не люблю шить пальто, а вот шелка и шифоны обожаю)) В этом мы с Вами похожи )) С праздником Весны Вас!!!

И пальто, и платье - все очень замечательное!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Пальтоооо - даааа..... подвиг-не подвиг, но что-то героическое в этом есть)))) Пока его тягаешь-перекладываешь всех святых вспомнишь)))) и даже пресопливые шифоны кажутся подарком судьбы...
А пока клеточку совмещала на платье тоже, поди, глаза "сломала"))
Но ты их победила - красавцы получились...или красавицы.... )))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ой, у меня это платье в хотелах уже много лет. Но все что то мешает. У Вас получилось замечательно. И конечно идеальное исполнение.

Все модели, как статуэтки: лаконично, отточено, всё по-твоему, Оля, как умеешь лишь ты одна. Твой почерк особенный...он - 8 марта;-)
С твоим днём, цветов, улыбок и гармонии тебе.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Олечка,с именным Вас праздником! Точеное платьице и уютное пальто целый день рассматриваю -так нравятся, ювелирно лапку совместили, горизонтального подреза на полочке так и не нашла))

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Спасибо вам всем, мои дорогие девочки, за поздравления, за оценку моих скромных творений. Очень приятно и тепло становится от таких слов! Ваши отзывы и "спасибки" придают много сил для новой работы, СПАСИБО!

А пока клеточку совмещала на платье тоже, поди, глаза "сломала"))

Натусик, это точно! глаза в кучку до сих пор:)
ювелирно лапку совместили, горизонтального подреза на полочке так и не нашла))

Наташа, а его там и нет:) Решила, что он совсем не нужен на такой пёстрой ткани, иначе дел прибавилось бы с подгонкой рисунка. Можно было бы отрезную нижнюю часть сделать по косой, но были ограничены в ткани.

Ах, вот оно какое, это многострадальное пальто! Обработка внутренних швов на грани фанатизма, переходящего в самопожертвование... Так нельзя, надо проще, беречь себя надо, а то на всех не хватит твоего мастерства.

Про платье все то же самое, что написано выше :)))

С 8 марта тебя, дорогая! Желаю здоровья, всяческого счастья и легких клиенток!

В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец!

Бусенька, привет! Спасибо, рада тебя видеть!

Обработка внутренних швов на грани фанатизма, переходящего в самопожертвование... Так нельзя, надо проще,

и это кто мне говорит? кто меня этому научил?:))))
Смиренно жду твоих работ здесь, чтоб ещё раз восхититься:)

Смиренно жду твоих работ здесь, чтоб ещё раз восхититься:)

У меня все лисы да зайцы, ничего человеческого давно не шила :) , а надо бы...

В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец!

У меня все лисы да зайцы, ничего человеческого давно не шила

зато одеты они у тебя по-человечески:)

Ольга, не знаю как по жизни, но в шитье - вы великая перфекционистка в лучшем смысле этого слова.
Посадка, космическая точность, совмещение клеточек - тютелька в тютельку! ... очень здорово!

Оля, такое упущение- я тут была ни один раз и почему то ничего не написала, видимо, зачиталась и замечталась. Поэтому хочу сказать, что мне по душе твое платье из старинной Бурды (боже мой, это же 96-й год и так остромодно!) - гусинная лапка и отделка- все просто идеально! А подклад - беру на заметку как можно обработать платье с реглан-погоном в верхней части. Хоршо очень.

И пальто понравилось. Хоть и не любишь ты это дело, а как хорошо с ним справилась! Ни убавить, ни прибавить, клиентке очень к лицу.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Milo Света, спасибо!
По жизни... тоже:) иногда это мешает, но что поделаешь - такая натура. С первым мужем были невероятные стычки: его раздражал мой порядок везде, а меня его бардак везде и в голове тоже. Но небо послало мне второго - точную мою копию, это так хорошо жить спокойно. Я теперь не верю, что одинаковые заряды отталкиваются:)

Изменено пользователем 8 марта

Поэтому хочу сказать, что мне по душе твое платье из старинной Бурды (боже мой, это же 96-й год и так остромодно!)

Спасибо, Анжелочка! Да-да, всё возвращается:)
Анжела, если будешь делать этим способом, то где заканчивается обтачка горловины переда надо делать подрезик. Изменено пользователем 8 марта

Оля, а все слова для восхищения уже и закончились.
Смотрю и смотрю и...., оторваться не могу, оцепеняющий восторг приковал к стулу!!! (ЧТО же Вы с нами делаете?!!!!!)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...