Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое всем!!! Очень приятно, что нравится не только мне и доче.

sun, Подводных камней была тьма-тьмущая

Распорола низ куртки. Синтепон уже пристеган к верху, поэтому вышивала вместе с синтепоном. Этот дизайн пришлось взять, по тому как только он был распечатан (в принтере закончилась краска), Нижняя ветка легла идеально, как раз закрыла одну сторону. Запяливала отровный стабилизатор к нему прикалывала куртку булавками.
А вторая ветка, как я не прицеливалась, Непапала. В эмбирде отризала единичный цветочек, и им уже в пяльцах методом тыка вышивала цветочки, получилось 4.
С верхней вышивкой было немного попроще, вышивала на маленьких пяльцах.
Вобщем на этот ремонт у меня ушло 10 часов. Очень долго запяливала и совмещала. Зато теперь знаю - толстые ткани или участки с объёмными швами не надо запяливать.

Девушки, добрый день. Прошу помощи и совета. Есть такое вот пальто, поеденное местами молью. Хочу его задекорировать, но не знаю что именно подойдет к этому фасону. Цветочки-ленточки? Кельтский узор? Или что-то еще?
К этой проблеме добавляется еще одна - в нашей "деревне" не велик выбор вещей для декора. А весна уже близко
http://s59.radikal.ru/i164/0902/42/f3af7dd3953e.jpg

krasnoarova, здесь бы, на мой взгляд, была бы хороша вышивка
попробую сфотографировать и выложить
l.jpegdefault.jpeg
но листики сделать почти в тон цвета пальто
как-то видела вышитый такой простой вышивкой крестиком костюм "от кутюр", смотрелось волшебно

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вышивка тоже как вариант,нонужен рисунок подходящий, да и не крестиком же по ворсу вышивать :)
Вот, купила пряжу седня, связяла крючком полоску-образец. Теперь как мартышка пытаюсь её приладить
http://s61.radikal.ru/i171/0902/25/e20f296eb734.jpg

Но опять же, нужен какой-то рисунок, который этой вязанной полоской изобразить на изделии
Или в виде цветочков, в центр стразик пришить?
http://s47.radikal.ru/i115/0902/2d/8b98861ca272.jpg

Изменено пользователем krasnoarova

Я бы пришивала не широкую полоску ( на мой взгляд она широковата), а цепочку бы связала крючком. И хаотичными загогулечками с намеком на растительность...

Шитьё - это диагноз

Ирина, так эта полоска крючком и связана. только в 4 ряда.
С намеком на растительность? Ладно, щаз попробую. но нужен рисунок, который выложить этой полоской

А вот это зависит от того, насколько сильно моль позавтракала и от того, как сильно вы хотите пальтишко запаутинить. Может, слегка по всему или кучненько в некоторых местах. Сейчас у себя покопаюсь, мож чего нарою. Я всегда ниточки раскину на вещи,как-то само родится. Ежели согласны подождать -отсканирую чего-нибудь. Сегодня не обещаю-муж скоро придет, а я его игрушку заняла.

Шитьё - это диагноз

А мне видится вышивка мохером в тон ткани. Может быть интересно будет фильцеванием что-нибудь забацать, если умеете.

krasnoarova, Вы купили НЕОБЫКНОВЕННО подходящую нить для пальто...
просто чудо, как хорошА

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

krasnoarova,у меня клиентка пришла с похожей проблемой - пролила на пальто жидкость для чистки ванн,надо было спасать..беда еще в том,что испорчена была левая полочка,которая снизу под застежкой,но вид все равно никуда..
придумала такой выход - из ткани- сеточки с восточным рисунком - огурцами вырезала мотивы и нашила их вручную на полочки по контуру узора,а сверху - клеевые термостразы от Сваровски черного и серого цвета разных размеров,они дополнительно закрепили сетку..
Девочки,а видели в альбоме Аманты Опус фиалковое пальто с черным кружевом?отличная идея по-моему...

post-8323-1234717158_thumb.jpg

post-8323-1234717218_thumb.jpg

Изменено пользователем Irina Ost

krasnoarova, мне пришлось столкнуться с аналогичной проблемой пару лет назад. Решила задачу таким образом: вышила шерстяными нитками гладью на пальто листопад не путать с Zvezdopad:), нитками в цветовой гамме, болизкой к цвету пальто. Пустила вверху сзади из под воротника веточку на перед и небольшую назад, на ней несколько листиков и пару веточек без листиков, и вышила падающие вниз листики в местах поетых молью. Края дырочек обработала ПВА , чтобы укрепить, и чтобы не махрились и не просовывались сквозь вышивку.
Под низ не ставила ничего, вышивала сверху дырки, не затягивая нитку, но и не слишком рыхло. Просто сверху нарисовала на пальто мылом рисунок, вначале вверху, а потом добавляла листики по мере надобности. Низ был очень попорчен, поэтому я нарисовала по низу изогнутые листики, как бы только приземлившиеся, и не совсем коснувшиеся земли. Таким образом внизу прошивала насквозь, но так, чтобы изнанка листа была красивой( на случай, если отвернется:). Попыталась изобразить по быстрому, схематично, мышкой , вот что получилось, сорри за качество :), но смысл, думаю, понятен. Листопад выбрала потому, что листики же могут падать хаотично (так же как и моль ест), поэтому они везде уместны. Не беда, если рядом 2-3 дырочки- нарисовала веточку с 3 листиками, и все закрыла:).
f3af7dd3953e.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

krasnoarova,
А Вы посмотрите в альбоме vixen.
У нее машинная вышивка, но мотивы дизайнов вполне применимы к любой ситуации. Может натолкнет на идею.
У vixen прекрасное чувство гармонии. Обратите внимание, что все дизайны и расположение на изделиях совершенны.
Альбом vixen.

Дончанка, у Вас очень хорошая идея с листочками.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Дончанка, спасибо. Ваш рисуночек подтолкнул меня к действию. Вчера вечером одновременно с готовкой ужина валяла цветочки и шила бисером по пальто. Думаю за неделю закончу работу:)

Фототчет выложу. Даже если мне не понравится конечный результат.

Изменено пользователем krasnoarova

Уважаемые мастерицы, посоветуйте.
Несколько трикотажных вещей мужа (простых маек-футболок без всякого декора) подрала кошатина. Вещи добротные, почти не ношенные, на тряпки пускать жалко. Аппликацию не сделаешь - муж уже в солидном возрасте и спортивный стиль не любит. На себя переделать не выйдет - я больше на 5 размеров.
Можно ли как-то спасти вещи?

Несколько трикотажных вещей мужа (простых маек-футболок без всякого декора) подрала кошатина....... Можно ли как-то спасти вещи?

Нужно видеть, на сколько серьезно повреждение или опишите подробнее :) А м.б. использовать их для других целей? Очумелые ручки - утилизация остатков тканей и переделка

По два-три коротких породольных разрыва недалеко друг от друга, по несколько миллиметров каждый, на чем-то спереди, на чем-то на спинке. К сожалению, сфотографиловать сейчас не могу. Себе бы я просто вышила что-то или аппликацию сделала.
Если идей починки не получится - буду думать, как утилизовать.

Изменено пользователем Koziabra

Koziabra, а если контрастного цвета полоски нашить?

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Мдаа, скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается :)
post-348-1520929254_thumb.jpg
Требуется критика. Конкретно интересует не слишком ли нижние цветы аляписты?

krasnoarova, мой вкус, конечно ,не эталон, но мне уже очень нравится, и нижние цветы тоже

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Виктория77,чудесно справились с поставленной задачей!Аккуратно,нежно,стильно.Мне очень нравится.
Говорила я,надо японское-))))

krasnoarova,мне для Вашего пальто понравилась идея от Irina Ost.

А эти цветы кажутся мне немного большими о объёмными.И почему-то головами вниз(может это и не так,но не могу открыть большое фото).Минорно смотрится.
Но я не спец.Может девочки ещё подскажут.
Подождите.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

krasnoarova,мне для Вашего пальто понравилась идея от Irina Ost.

А эти цветы кажутся мне немного большими о объёмными.И почему-то головами вниз(может это и не так,но не могу открыть большое фото).Минорно смотрится.
Но я не спец.Может девочки ещё подскажут.
Подождите.

Мне огурцы от Irina Ost. напомнили узор ковра. А у меня пальто! :) Извините, вкусы расходятся. А головами вниз, потому что на бересклет похожи получились цветочки( бересклет цветет ближе к осени, вот все такое минорно-увядающее)

Посмотрела на цветок,даже названия такого не слышала.-))
Теперь я вижу,что не права.Представила,что этих цветов будет больше,вышивка ещё не закончена.Будет гораздо эффектней.
Дело не во вкусе.Уменя вообще нет никакого художественного воображения,а я суюсь со своими советами.-))
Мне самой всегда так трудно что-то выбрать для декора,вечно я сомневаюсь и пробую,пока руки не опустятся.-))Частенько из-за этого и недоделываю.
http://www.bashedu.ru/konkurs/shakirova/foto/beresklet.JPG

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Пальто однозначно лучше стало.

А что касается маек-футболок- когда-то мой сын прогрызал майки у ворота насквозь за игрой на компьютере. Один пример: белая майка, под дырку подложила лоскут голубого трикотажа, приколола, обстрочила оранжевой ниткой в форме звездочки, потом вырезала. Эта вещь пережила еще потом кучу стирок, пока мала не стала. Это как бы аппликация с изнанки, можно серьезный взрослый мотив найти, или квадрат хотя бы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...