Перейти к содержанию

Lapa

Участник
  • Постов

    689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lapa

  1. Нашла выкройку и размеры для взрослых. Может кому-то тоже пригодится Капюшон
  2. Еще в этом году у нас была выпускница. Я долго сопротивлялась шитью платья, хотела брать на прокат, покупать, искать что-то из подручного. Но ребенку ничего не нравилось категорически. Нашла платье "Бурде" и прикипела к нему. Пришлось шить. Результатом я недовольная. Хотя не так, не довольна выбором ткани, которая за сутки висения готового платья на вешалке неприлично растянулась в лифе. Описание: материала 2: вискоза - нижний слой и сверху самый тонкий фатин. Шила полностью по описанию в журнале, но (еще одно разочарование выкройками некогда любимого журнала) некоторые метки на выкройке нанесены зеркально, складки по выкройке заложены в другую сторону, чем меняли вид драпировки и я долго не могла понять, что не так. И после всех мучений нижняя вискоза вытянулась так, будто скроена по диагонали, а не по долевой, и все мои мучения с ассиметричной драпировкой были добиты "мятым мешком" на талии. Ребенок, в принципе остался доволен, на выпускном овила на себе восторженные взгляды одноклассников и завистливые взгляды одноклассниц. )))
  3. В этом году моя младшая красота играла роль мышки Сони на первосентябрьской линейке. Образ собирался в попыхах и из всевозможого подручного. Из шитья только фатиновая юбка с хвостиком и фетровые уши, приклеенные к обручу, но как общий образ оставлю тут для идей.
  4. Lapa

    Кигуруми

    Добрый день. Покопалась на форуме, подобного ничего не нашла. Сейчас топовая тема - кигуруми. Дети просят, а и-нет магазины цены на них не сложат. Помогите с выкройками и идеями реализации. Может кто-то шьет (шил, знает, как шить), поделитесь нюансами этого процесса. Меня больше интересуют взрослые варианты: как посторить выкройку на взрослого, как рассчитать расход ткани, какие прибавки на свободу "обвисания", как смоделировать капюшон с мордой. Буду благодарна любым советам и идеям. Картинки для понимания темы:
  5. Мужу активно вышивала месяц. Сшить все вместе - считанные часы. Для младшей тоже около месяца ушло. А вот для старшей почти на год растянулось. Были длительные перерывы в работе, в середине разонравился узор, точнее его комбинация (и до сих пор режет глаз скромный рукав и и слишком богатый перед - в женских ведь наоборот). Но все уже было выкроено, и больше половины вышито, поэтому реально заставляла себя хоть по 1 элементу в день вышивать...
  6. Мои вышиваночки мужу и детям. Для старшей и мужу вышивала на домотканом полотне, считая ниточки. Для млашей решила ускорить процесс, купила водорастворимый флизелин с рисунком, разрезала на части, прихватила его в нужных местах выкройки (вопреки надписи "клеевой", он не приклеивался категорически) и вышивала по нему. После окончания вышивки, при замачивании в прохладной воде он полностью растворился не оставив и следа. Венок на младшей тоже моя работа. Купила пару букетов искусственных цветов (их у нас много перед в районе Пасхи), отрезала головки цветов и клеевым пистолетом прикрепила на ободок для волос. Ленты там же способом на края ободка.
  7. спасибо за добрые комментарии к моим работам :) Меня это всегда поддерживало и мотивировало на дальнейшие творения :) На обруче для волос. :)
  8. Моя Азбука. Платье Азбуки по подолу украсила бумажными буквами, которые после выступление отпорола, после чего платье носилось еще 2 года. Подробности о короне: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1131896
  9. Скромный вклад в тему: Фатиновые крылья пришиты к тунике + фатиновая юбка. Образ можно использовать и как лебедя ;-) Подробности тут: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1131890
  10. а вот и моя обезьянка Подробности в моей теме: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1131880
  11. Вышивала сама. Для старшей и папе - по домотканому полотну, считая нити. Младшей хотелось "что-то быстрое", поэтому купила растворимый флезелин с рисунком, разрезала на составляющие, прихватила нитками (вопреки надписи "клеевой" он не приклеивался категорически). После вышивки, только замочив в прохладной воде он растворился, оставив вышивку. Кусочек процесса есть: Папина вышиванка:
  12. Вот с короной в 2х словах не расскажешь. Буквы вырезала из плотной бумаги и приклеивала на проволоку. Отдельно сделала книгу и между страниц продела проволоку с буквами. Всю книгу в развернутом виде клеевым пистолетов прикрепила к ободку. Нашла исходники и черновики. Сначала была идея: Потом был пробник. Тут, к стати видна вся конструкция. И бонусом буквы. Рисовала и корежила в фотошопе, распечатала на альбомных листах и вырезала скальпелем. Часть пошла на корону, и листа 3 таких на подол платья
  13. Попробую нарисовать ))) После работы не сильно с фантазией было, а времени уже не было (как обычно затягиваю до последней ночи). Вот так придумалось. Идея: Несколько слоев вырезаю из фатина примерно одной формы с "фестонным" краем, но разного размера и кадлый слой на машинке сострачиваю по направлению от центра к краю фестонов-"перышек". Совмещая слои следила, чтоб "перышки" были в шахматном порядке. Собственно, и все премудрости. Так вышли крылья. Потом прихватила их в нескольких местах к тунике: на плечевых швах, на манжетах и по центру спинки в нескольких местах.
  14. Это капюшон на жилете. Идея и принцип выкройки Вот связав все это вместе получила то, что получилось ))) Ушки - отдельно пришитые "кружочки". При желании их можно легко отпороть.
  15. Мои вышиванки. Венок на младшей тоже моя работа, как и мужнина вышиванка.
  16. Маша и Медведь. Медведь не мой. Моя только Маша ))) Атласный сарафан, юбка полу-солнце. Лягушка. Из бифлекса лосины, лапки, футболка и глаза на ободке + фатиновая юбка. Моя принцесса любит быть принцессой во всей и всегда. Очень настаивала на короне. Мы с ней договорились, что сейчас роль просто лягушки из "Теремка", а вот когда ей дадут роль Царевны Лягушки, тогда и корон приладим. На том и сошлись, но где-то в семейном архиве есть фотографии Лягушки, которая держит стрелу в лапках в томительном ожидании Принца. ))))
  17. Все детское карнавальное, что приходится шить, делаю таким, чтоб потом можно было использоваться и дальше. Платье Азбуки по подолу украсила бумажными буквами, которые после выступление отпорола. "Корона" храниться, как память, а платье Катюшке так понравилось, что носила практически не снимая. Сейчас страдает, что стало маленьким. Азбука. Снегурочка. Делала для школы, через год она надела его на НГ на фигурном катании. Сейчас перешло к племяшке по наследству. Наверное, одно из немногих, что не пошло в мир, так и осталось "каранвальным" Ангел для постановки "Звездный мальчик". Старую тунику обновили фатиновыми крылышками + фатиновая юбка. Собственно, этот же образ подойдет и для лебедя, если что ;-) Обезьянка. Мой самый любимый костюм. Флисовый жилет с ушками и хвостиком и лосины из бифлекса.
  18. ой, ой, ой, как же давно меня не было ))) С выходом на работу все меньше времени оставалось на форум. Но творить не перестала. Девчонки растут. Теперь это уже взрослые барышни. Старшей уже шью мало. А младшая постоянно участвует в школьных концертах. То она Азбука, то обезьянка, то лягушка. Сейчас буду показывать :)
  19. Есть у меян один знакомый, который открыл свое кафе-пироговую. Захотелось по этому поводу сделать ему подарок.В и-нете нашла выкройку такого чудесного поваренка. В оригинале, правда, это толстый дядька, но поскольку мой знакомый не "настоящий" шеф-повар (далеко не толстый), выкройку подкоррективала :) А поскольку это кафе-ПИРОГОВАЯ, то в руки своему поваренку слепила из пластики пирог на белой тарелке. Вот в таком виде он уже год живет в витрине возле кассы и служит талисманом кафе.
  20. Веночек украинский Затребовала младшая венок украинский. Готовый покупать - жаба задавила. Пришлось делать самой. Купила в переходе за 5 грн букетик искусственных цветов, дома нашелся невостребованный обруч, и кучка ленточек. Цветы отрезала от букета и приклеила к обручу клеевым пистолетом, также прикрепила к нему и ленты. 30 минут работы и ребенок счастлив.
  21. Танюшин новый шедевр. Вышивку делала на уроках труда в школе, потом сама придумала сделать из нее бабушке подарок - чехол для нетбука. Сама выстрачивала печворковский "колодец", сама делала выкройку... Просто восхищаюсь! Я чуть-чуть помогала (отвечала на вопросы и переключала машинку с прямой строчки на зиг-заг)
  22. Этот чехол для нетбука сделала моя дочка. Ей 10 лет. Вышивку делала на уроках труда в школе, потом сама придумала сделать из нее бабушке подарок - чехол для нетбука. Сама выстрачивала печворковский "колодец", сама делала выкройку...
  23. Olesja, я тему уже перенесла ))) Нет, я не промеряю. Как правило, в этом никогда не было нужды. По Бурде все время кроила, по Оттобре, или сама строила. В Бурда - да, несколько больше выходит, потому на детской дежде особо не парилась - дети быстро растут и меня их размеры устраивали. Себе и заказчице - во время первой примерки ушивала несколько. Но большое не маленькое. Я как-то даже подумать не могла, что будет на 4 размера меньше...
  24. Заглянула, что б похвастаться новым творческим, и выложить 2 процесса работы в фотографиях, но младшая уже проснулась и требует компьютер себе :)
  25. Детский плащ Купальник для тренировок по фигурному катанию
×
×
  • Создать...