Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стратегии продвижения брендов

Рекомендуемые сообщения

У меня 5 минут работы 3,50 евро стоят

Ого!) Впечатляет особенно при нынешнем курсе евро ) Мне бы такую зарплату )))

Ого!) Впечатляет особенно при нынешнем курсе евро ) Мне бы такую зарплату )))

А что толку, если жить тоже за эти же евро приходится. 50 % заработанного уходит на аренду, электричество ( только оно 100 евро м месяц) и прочее, в придачу здесь же налог на добавленную стоимость. А из оставшихся 50 начинаем отнимать всё, что закупать приходится. Так что бесплатный сыр только в мышеловке. А если ставить почасовку дешевле, то вообще на зарплату ничего не останется. В общем, брутто и нетто- это абсолютно разные понятия.

Делюсь- у кого нет вышивалки, а есть швейка со шрифтами, подписать свое изделие ( а хоть и на английском) не проблема- ни тебе запяливаний , ни тебе мороки с дизом, а если есть функция комбинирования и памяти- ваще красота , цветочек-надпись-цветочек и в память.

вы бы видели эти "шедевры" - отстой полный, уж лучше бы не делали.

Зачем подписывать? - Это ваша "бесплатная" реклама.

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Я нашла МК по изготовлению этикеток. Выйдет дешево и красиво . Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/4963344/post281300504/
Если позволите, я выскажусь по поводу этих злосчатных этикеток и зачем (кому) они нужны.
Я в работе ориентируюсь на определенный круг клиентов. И хочу предложить им услугу, которую они могут получить в ателье, у другой портнихи,но придут именно ко мне, хоть у меня будет дороже. Чтобы дать клиенту почувствовать особое отношение к нему нужно ему дать что то сверх того за что он платит. Та же этикетка придаст законченность изделию. Это приятно клиенту, а мне - реклама. Плюс продумать упаковку, можно даже с вешалкой. Вариантов много.
Скажу сразу, я говорю только о СВОЕМ отношении к этому вопросу.
А деньги, затраченные на эту атрибутику всегда вернуться- новым клиентом, бутылкой шампанского, тортом, да мало ли еще чем? Мои клиенты зная, что времени свободного у меня практически не остается, даже торты мне привозили. Я сладкоежка.
Ну, а если я решу снимать помещение и привлекать для работы наемных портних, там конечно этикетки ни к чему, там надо брать объемами, чтобы люди зарабатывали. Но что то для клиентов все равно нужно придумывать, маркетинг, знаете ли.... Кстати, даже запахи используют для привлечения покупателей в магазинах, а почему и а мастерской не сделать так же?...

вы бы видели эти "шедевры" - отстой полный, уж лучше бы не делали.

Зачем подписывать? - Это ваша "бесплатная" реклама.

Ну , мои шедевры тоже для кого-то отстой))))))) так что не страшно))))).

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Давать своим изделиям авторство (вышивка, этикетки и прочее...) дело каждого....
Но если вдруг "авторская" полиэстровая этикетка на пиджаке испортит блузку под ним затяжками.... лично я буду не в восторге от такого "авторства"....

Реклама... А вы, пардон, куда эти этикетки лепите? На лицевую сторону изделия? И заказчки с этим согласны?
А если на изнанку, то кто тогда эту "рекламу" видит? Муж заказчицы в спальне при раздевании? Подружка, которой "дали примерить"? Прачка? Химчистка? И какова тогда эффективность этой рекламы?
На изнанке сумочки фамилию вышить - да, это изящный ход! Сумочку могут повертеть в руках многие любопытные:-)

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Реклама... А вы, пардон, куда эти этикетки лепите? На лицевую сторону изделия? И заказчки с этим согласны?
А если на изнанку, то кто тогда эту "рекламу" видит? Муж заказчицы в спальне при раздевании? Подружка, которой "дали примерить"? Прачка? Химчистка? И какова тогда эффективность этой рекламы?
На изнанке сумочки фамилию вышить - да, это изящный ход! Сумочку могут повертеть в руках многие любопытные:-)

Зачем же так грубо? Я высказала свою точку зрения и думала , что вопрос закрыт. Я же сказала, что так делаю Я. Я не предлагаю это никому. Но если это вызывает такой сарказм, простите. Влезла не туда .

Мне нравится когда у изделия есть имя, то бишь этикетка, вышивка, не важно. Иначе оно получается каким-то безымянным. У китайцев вон каких только нету, иногда названия читаю на этикетке, поражаюсь как такое могли придумать.
У всех разные на то причины, кому увековечить, кому самолюбие потешить, кому самооценку поднять. Кому-то просто шоб було. Любой способ хорош. Я вот буду ставить на свои собссные изделия этикетки, правда у меня готовые, по глупости сделала давным давно люрексом, а он, редиска, думаю, чешется. Надоть новых заказать, не чешущихся.
А еще классно, вот помню, подгоняла китайское чего-то, там была дополнительная этикетка с африканской пословицей, 'If you think you're too small to make a difference, try sleeping in a closed room with a mosquito'. Мне очень понравился смысл, запомнила, можно сказать, на всю жизнь. Даже попросила эту бирку с пословицей у хозяйки вещи, висит над дверью в мастерской.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Та же этикетка придаст законченность изделию. Это приятно клиенту, а мне - реклама.
А деньги, затраченные на эту атрибутику всегда вернуться- новым клиентом, бутылкой шампанского, тортом, да мало ли еще чем?

Полностью согласна. Прям в точку.

"Если ты думаешь, что ты слишком мал, чтоб изменить что-то в этом мире, попробуй поспать одну ночь в закрытой комнате с комаром." Примерный перевод. Ведь правда? :)
Оч правильные слова, можно и к любой профессии применить.

Craft, спасибо за перевод, а то переводчик бред выдает.
Должна сказать, очень филосовская пословица, наводит на размышления...

Я б даже не буквально перевела, а так: "Если ты думаешь, что на мелочи не обращают внимания, попробуй проспать всю ночь в закрытой комнате с одним комаром"

Калинка 22014, ну да, дословный перевод корявит смысл, сорри, что сразу перевод не дала. Очень философская, ага.
Так что я ЗА, в плане увековечить изделие именем. Нельзя отказываться делать то, что в мире в порядке вещей. Никогда не видела готовую одежду, чтоб совсем безымянная. Кроме своей. )) Не пришивала этикетки, вначале несколько, а потом перестала, вот забываю постоянно, пришивать этикетку по уходу за изделием. Кстати, на китайском готовом, время от времени, вижу на этикетке "100% шелк", а само изделие из полиэстера, во дают. ))

Александринка, мне больше понравилось как гугл осмыслил -have a significant effect on a person or situation. Мелочи как-то слишком упрощает смысл, но на истину не претендую, конечно. :)

а почему именно свое имя?

по-моему классно получить вместе с платьем или костюмом просто пожелание...вышитое. причем не повторяющееся, из двух, трех слов.
если это платье невесте: "любви Вам, Счастья Всю жизнь", ....
если костюм на работу бухгалтеру(бухгалтеру с чю!) : "у хорошего бухгалтера не сойтись может только юбка"., если платье вечернее на какое-то торжество и это близкая подруга... ну какие-то слова же подберутся.

у большинства же тут компьютерные машины. у меня нет, и я думаю, что это космические корабли которые смогут все )). в том числе надпись.

и не будет повторения и какой-то... фабричности, от которой Заказчик ушел к Вам.

Изменено пользователем Лялюшик

Про законченность... В стародавние времена, в еще советском ПТУ нас учили в качестве "люксовой" обработке выстегивать на подкладе правой полы пальто (той, что может нечаянно распахнуться при движении) монограмму заказчика. Плюсом - цветуечки какие-нибудь или орнамент. Ессно, это добавлялось в прейскурант, и делалось с согласия заказчика. Почему человек, заплативший мне за индпошив пальто должен где-то в том пальто носить мою фамилию или лейбл, а не свою? Да еще и приплаить мне за это деньги?
Да, на массовые изделия ставят массовые этикетки. А еще заказывают на производстве "именные" ткани, подклады с логотипом, пуговицы с лейблом. Давайте "догоним и перегоним", уходя от индпошива к массовке.
ИМХО. Клиент не должен платить за наше видение "законченности" изделия и элементы самоутверждения мастера. Самоутверждаться следует за свой счет.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Про законченность... В стародавние времена, в еще советском ПТУ нас учили в качестве "люксовой" обработке выстегивать на подкладе правой полы пальто (той, что может нечаянно распахнуться при движении) монограмму заказчика. Плюсом - цветуечки какие-нибудь или орнамент. Ессно, это добавлялось в прейскурант, и делалось с согласия заказчика. Почему человек, заплативший мне за индпошив пальто должен где-то в том пальто носить мою фамилию или лейбл, а не свою? Да еще и приплаить мне за это деньги?
Да, на массовые изделия ставят массовые этикетки. А еще заказывают на производстве "именные" ткани, подклады с логотипом, пуговицы с лейблом. Давайте "догоним и перегоним", уходя от индпошива к массовке.
ИМХО. Клиент не должен платить за наше видение "законченности" изделия и элементы самоутверждения мастера. Самоутверждаться следует за свой счет.

Ниче се.... У меня клиенты напоминают.... Про обтачку. А бирки потому и не люблю, потому что колят, трут и портят блузки. Я даж в соих вещах покупных их спарываю. А твое видние отношения клиента к ношению имени мастера на своих вещах сродни брезгливости, когда принеся от мастера вещь сразу стирают- их же мастер руками трогал! Очень глубокое ИМХО.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я нашла МК по изготовлению этикеток. Выйдет дешево и красиво . Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/4963344/post281300504/

Вот именно по такой технологии я подумала и сделала для себя любимой этикетки. Термотрансферная бумага это да, быстро, красиво (можно пропечатать такие мелочи, которые не вышьешь), но есть и минусы.
Это все равно слой пластика, хоть и очень тонкий. Поэтому в тонких изделиях (блузках, плотных юбках) не очень приятен, да и на местах сгибов довольно быстро стирается при носке и стирке, буквально 2-3-4 стирки в машине и усё. Так что с юбок и блузок я эти этики спорола в итоге. Оставила на пиджаках.

а почему именно свое имя?

Вот. Можно такое. Суперско. )
post-3512-1420508502_thumb.jpg
А это так вообще шедевр!
post-3512-1420508542_thumb.jpg Изменено пользователем Craft

Оль, а как насчёт брендинга мастера? Пусть не в мировых масштабах, а в локальных, местечковых, но всё же? Мы все знаем прекрасно, что клиент идёт на имя и личность портного. Таким образом качественной маленькой этикеткой мастер поднимет знАчимость хорошей работы: "я подписал, я отвечаю за качество. У меня есть имя собственное".
Ветку не читала подробно, только по дигонали, может что пропустила или не так поняла, -извиняюсь.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Анжела, мне кажется в этой ветке мы сильно напутали с понятиями "реклама", "брендинг" и "знак гарантийного обслуживания". Если имя мастера на изделии в любой форме - знак гарантии качества, то почему клиент за наличие данного знака должен платить? Дискуссия началась с вопроса включения стоимости этикеток в стоимость изделия.
Если клиент просит вышить имя мастера на обтачке/подкладке или где-то еще - это одно, это - желание клиента, пусть платит. Но если клиент не просил, а ему эту услугу навязали, да еще и вставили в цену - это другое.
Этикетки с лейблом фирмы на массовых изделиях тоже не являются рекламой - это а)способ защиты от подделки; б) знак гарантии определенного качества, установленого фирмой производителем. Все производители прекрасно знают, что значительная часть клиентов эти этикетки спарывают. Поэтому практически все массовики сейчас стремяться перейти к термотрансферным ярлыкам, сублимациям, вытканым лейблам там, где это возможно.
Тем более, что большинству производителей дешевых копий (к коим и мы с вами частично относимся, копируя для клиентов дорогие брендовые вещи), содержание даже термопрессов не по карману.
Да, для производителя массовой одежды этикетка - элемент брендинга. Это отдаленный по времениспособ удержания клиента. Чтоб через год-два успешного пользования вещью клиент, при принятии решения о покупке новой, вспомнил торговую марку и купил новое изделие той же марки. Если она за это время не исчезла с рынка. Ваши клиенты столь забывчивы, что через год не вспомнят, у кого шили платье? У массовки есть от 10 секунд до 2-х минут на завоевание внимания клиента, не зацепили - он ушел. У вас этого времени значительно больше, неужели его не хватает, чтоб "врезаться" в память клиента? Если уж говорить о продвижении бренда, то почитайте исследования о вынужденных покупках ТМ. Про покупателей - потенциальных "террористов" торговых марок. Оно вам нужно?

Ниче се.... У меня клиенты напоминают.... Про обтачку. А бирки потому и не люблю, потому что колят, трут и портят блузки. Я даж в соих вещах покупных их спарываю. А твое видние отношения клиента к ношению имени мастера на своих вещах сродни брезгливости, когда принеся от мастера вещь сразу стирают- их же мастер руками трогал! Очень глубокое ИМХО.

Наташа, это не мое видение - это видение Мастеров, которые учили меня. Вещь должна быть индивидуальной. Предложи своим клиентам вышивать их фамилию вместо твоей, и посмотри на их реакцию. Что им понравиться больше? Изменено пользователем umana

Клиент не должен платить за наше видение "законченности" изделия и элементы самоутверждения мастера. Самоутверждаться следует за свой счет.

Если предположить, что мастер не самоутверждается.
Все равно клиент платит за ВСЕ. Мы зарабатываем деньги, оказывая определенные услуги, а затем на эти деньги покупаем то, что нам нужно. В том числе и этикетки.
Умный человек не будет раздражать клиента, прописывая отдельно стоимость этикетки. По логике можно рассказать сколько денег потратил на развлечения или как за обедом икрой закусил. Тоже ведь на деньги клиента.

У меня есть этикетки. Отпечатаны на ленточке. Черные и белые. Не колятся. Сама проверяла. Некоторые просят, что бы пришила. Некоторые говорили "убери, не люблю". Обязательно пришью давнишним клиенткам и сыну.
Теперь, когда появляются новые клиенты - буду спрашивать пришивать или нет. Если кого-то заинтересует вопрос оплаты, скажу - бесплатно)))
На них написано мое имя и внизу "только для тебя". Все по-английски.
Это не реклама. Это - любовь. В тот момент, когда шила. Я их всех любила. И вещь и клиента. Пусть помнят.

Предложи своим клиентам вышивать их фамилию вместо твоей, и посмотри на их реакцию. Что им понравиться больше?

Было единственный раз, когда была на обтачке фамилия клиента- школьная форма. Никто не выставляет отдельным счетом логотип)))))) как и пакет и вешалку! Есть сумма заказа, а сколько я спишу на вышивку, это я написала для мастеров, это просто значит , что я свои копейки считаю, а не в бирюльки играю.

Год назад я завела себе этикетки. ST411(это и ник,и почта, и сокращенное имя-фамилия) .Заказала на немецком сайте 200 штук (тогда был другой курс евро). Тканные.Хлопок.Через три недели получила на почте.
Постоянная клиентка , которой я пришила впервые эту этикетку попросила дать ей ещё - она пришьёт их на вещи, сшитые раньше....Значит есть смысл ...Кому-то это надо

Некоторые просят, что бы пришила. Некоторые говорили "убери, не люблю".

Ключевая фраза)))
Об этом говорила и umana.... В нашем деле желание клиента - закон..... и если клиент не желает видеть на своей (у вас пошитой) вещи никаких ярлыков/этикеток/лейблов, а ему их навязавают (причём не спрашивая.... ведь можно и такое предположить....), то запомнится не качество обслуживания, а неприятные ощущения от сомнительной (на взгляд клиента) услуги.

Как бы то ни было, в первую очередь нужно знать мнение клиента.... В нашем ателье мы сталкиваемся с лейблами BlackGlama и только одна клиентка настояла на пришивании этих леблов, остальные сказали - не надо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...