Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стратегии продвижения брендов

Рекомендуемые сообщения

Практически пособие, но очень красивое...

ФИЛЬМ Дамское счастье 2012 Великобритания

Золя великолепно описывает, как Октав Мюре создает на пустом месте превосходный магазин, как он размещает по этажам определенный товар, какие новые формы торговли придумывает. Этакий небольшой учебный курс - как стать успешным в продаже товаров для женщин...
...Львиную долю повествования занимает борьба за место под солнцем между мелкими лавками и новым соседом — роскошным огромным супермаркетом, борьба, заканчивающаяся гибелью лавочников как класса, что несомненно является и трагедией, и неизбежной частью прогресса одновременно...
Увлекательно узнать, как появился и развивался первый торговый центр, как родились безумные по тем временам идеи устроить распродажу, открыть отдел уцененных товаров и товаров для детей, организовать кредит и доставку на дом, доставлять по почте каталоги готовой продукции.

Изменено пользователем Milo

Уважаемые дамы!
Когда вы восхищаетесь иностранным опытом, то не надо забывать, что "общество потребления" там сформировано много веков назад. А у нас этот класс только зарождается. И проблемы унас и у них абсолютно разные. У них главный вопрос - "КАК", у нас -в начале "КОМУ", а потом уже, "как".

Изменено пользователем Капиталист

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

В ж. "Ателье" 6/2013 интересная статья для тех, кто стремится к развитию своего бизнеса -
Секрет фирмы. Авторское ателье Юлии Николаевой. О финансах, клиентах и любви к бантам. 1.1 Мб
Буду рада, если возникнет желание поделиться мыслями о прочитанном... с позиции своего опыта :)

В соседних ветках активно обсуждаются вопросы развития ателье.
А мне хочется предложить любопытную публикацию для тех, кому ближе работа в режиме "фри-ланс". Вроде бы ничего нового, но нам ещё один опыт успешного мастера не помешает, да? "как добиться успеха"

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

В ж. "Ателье" интересная статья для тех, кто стремится к развитию своего бизнеса

Буду рада, если возникнет желание поделиться мыслями о прочитанном... с позиции своего опыта :)

Очередная рекламная статья не имеющая никакого отношения к бизнесу.....

А можно более развернутый ответ. Почему вы так считаете.
Героиня статьи имеет ателье, делает коллекции, участвует в показах. Это разве не показатель успешности ее стратегии?

Согласна,тоже возникло такое ощущение

Меня напрягает уже первые фразы"у бренда нет стороннего финансирования""сторонние вложения были только в начале"Вопрос : сколько? как разошлись??? Итак коробит каждая фраза.Нет проффесионалов?? Как тогда можно верить оценке,что данная коллекция просто шедевр??Простите дальше не дочитала...
А вообще на тему кто заказывает музыку в издательском деле,изучите поучающую историю увольнения Керин Ротфильд из французского Вог

А можно более развернутый ответ. Почему вы так считаете.
Героиня статьи имеет ателье, делает коллекции, участвует в показах. Это разве не показатель успешности ее стратегии?
Если статья про бизнес - нужны цифры.
Если статья просто про девушку-дизайнера, то достаточно фотки с не мытой головой и заявления, что "убираться нет времени".

Подготовка коллекции к показу и участие - это минимум 1 500 000руб. и так каждый год.
Откуда деньги?......
Да нечего тут обсуждать.

Очередная сказка про Золушку-сироту внезапно ставшую успешным бизнесменом. Совершенно неинтересно и неинформативно. Ни для кого, в том числе и для потенциальных клиентов. Все статьи и все телевизионные передачи построены именно так (у нас в Хабаровске по крайней мере). Как будто журналистам денег мало заплатили или у них запрет на описание конкретных данных: когда, сколько, где и тд. До этой статьи в нескольких номерах "Ателье" на последних страницах объявление о наборе портных в описываемое ателье. Текучка?

Да, и где стратегия? Участие в показах и коллекции - это всеобщая такая стратегия, которая мало кому чего приносит.

Посмотрите на Ярмарку Мастеров - это люди, которые работают руками, которые представляют себя с гордостью. без комплексов.

Я уже полгода выставляю там свои работы, 2 разных направления (правда, не швейные ни разу). За это время у меня оттуда пришел только 1 заказ. Уже рада, что этим 1 мой магазинчик окупился, как говорится, хоть что-то))).

это уже интереснее и ближе к делу...как Вы думаете, почему?

Большая конкуренция, наверное, т. к. расценки у меня на "общем уровне", скорее, даже, по нижней границе.
Еще сделала наблюдение, что на ЯМе, на мой взгляд, сувенирно-текстильная тема идет, как раз, неплохоу меня там сейчас выставлены картины и резьба по дереву, вот в последней категории и сработало.

Еще сделала наблюдение, что на ЯМе, на мой взгляд, сувенирно-текстильная тема идет, как раз, неплохо

ну ЯМ действительно больше разрекламирован в этом направлении, то есть потенциальный клиент заинтересованый в приобретении картин такого рода (извините, я посмотрела на Ваш магазинчик), должен как минимум знать, что на ЯМ такое предлагается или прийти к идее такое там поискать (и желательно, чтобы клиент поискал не вообще, а именно Вас), или вообще прийти к идее заказать такую картину - это наши сложности: барьеры на пути клиента к Вашему продукту.

Теперь вопрос: что Вы сделали, чтобы подсказать Вашему потенциальному клиенту, что Вы предлагаете интересный ему продукт и делаете это на ЯМ?

1. есть ли Ваша открытая/скрытая реклама на форумах/группах любителей ДЖ
2. спрашивали ли Вы о возможности бесплатно выставить Ваши картины в спец.клиниках с Вашими визитными карточками или в других местах, где Ваши потенциальные клиенты регулярно появляются?

3. кроме всего этого, как мне кажется, магазин немножко анонимный. Это минус. Вы предлагаете личную услугу, а не готовый продукт, кроме вида работ хорошо бы иметь какую-то личную симпатию к автору, Ваших глаз и рук там очень не хватает...., ИМХО

астности зависят от места расположения рекламы. Напишите себе список, где эта реклама может быть расположена: начиная от столба, почтового ящика, заканчивая инетом, рассылкой спэмом, своей страницей на просторах или в соцсетях. Подумайте, какое впечатление на вас самих производят рекламы в каждой упомянутой точке, на какую рекламу вы откликаетесь сами... это очень грубо, но как правило, то что действует лично на Вас, скорее приведет к Вам клиентов, с которыми Вы будете на одной волне......

Может я не очень поняла,но зачем так разбрасываться....Реклама это время и деньги,а их нужно ценить и беречь.Для начала определитесь-ЧТО Вы предлагаете, затем КОМУ а уже после всего думайте где эти люди ходят и куда смотрят.Ну типа рыба-в воде, школьники -в школе и тд... И обязательно думайте ГДЕ будет Ваша реклама.
Ориентируетесь на нищеброд- да все столбы Ваши, на более состоятельного клиента нужно напрячь извилины.

Хотя мне казалось что тема немного о другом....

ДА и еще,так как я поклонник простоты и минимализма считаю всевозможние прилагательные лишним сотрясением воздуха( ну всякие там быстро недорого качественно) Есть вопросы- номер на визитке- звоните..

1. есть ли Ваша открытая/скрытая реклама на форумах/группах любителей ДЖ
2. спрашивали ли Вы о возможности бесплатно выставить Ваши картины в спец.клиниках с Вашими визитными карточками или в других местах, где Ваши потенциальные клиенты регулярно появляются?

Я, в принципе, понимаю, что моя главная проблема - в боязни публичности, в боязни рекламировать себя, продавать себя, навязывать свои услуги, показаться слишком назойливой...
Пока все мои клиенты находили меня на форуме, где я регулярно тусуюсь, соцсети не дали какого-либо эффектаможет, потому что мне там не интересно::), на самом крупном собачьем форуме надо набрать определенное количество сообщений и оплатить свою тему - но там полно профи, и лезть туда мне как-то... не удобно, что ли;)...

Ориентируетесь на нищеброд- да все столбы Ваши, на более состоятельного клиента нужно напрячь извилины.

Когда мы пробовали клеить объявления на улице, нам звонили только расклейщики объявлений и предлагали свои услугиD:D:D:

навязывать свои услуги, показаться слишком назойливой

навязывать, это если Вы звоните, стучите, беспрерывно и ноете: "ну куууупиииите". Реклама себя - это не навязывание, это информирование потенциального покупателя. Решать покупать или нет - его личное дело в конечном итоге, но как минимум проинформировать его о наличии услуги и возможности ей воспользоваться, особенно если это сделано достойно и профессионально - это хорошо, это правильно.

проинформировать его о наличии услуги и возможности ей воспользоваться, особенно если это сделано достойно и профессионально - это хорошо, это правильно.

Достойно и профессионально сделано - реклама или рекламируемый продукт?
Так получилось, что рисую я только в самые тяжелые в материальном плане периоды своей жизни, с ранней юности, как только появляется возможность этого не делать - я сразу же перестаю рисовать))). Не получится ли у меня так же с шитьем?

и то и другое..... Это аксиома, если сам Автор крайне не уверен в своем профессионализме и в своем продукте, то клиент будет также не уверен... тут что-то нужно делать.... Любой продукт и любая реклама должна порождать интерес и желание приобрести продукт, иначе затраты выделки не стоят. Отсюда и подбор места размещения рекламы и форма ее.
Рисовать время от времени, шить время от времени и продавать время от времени... для меня это не совсем серьезный подход, если хочется добиться результата экономического какого-то явного, то необходимо постоянство. Иначе реклама запущена, клиент пойдет через полгода, а Вам уже хорошо и не досуг - это отпугивает

соцсети не дали какого-либо эффектаможет, потому что мне там не интересно::)

это не должно играть никакой роли, это работа - относитесь к деятельности в соцсети как к работе для достижения цели, а не как к развлечению
Большие форумы полны конкурентов? - идите ближе к потребителю, клиники, клубы, питомники, но идите с уверенностью

не ищите отговорок, ищите возможности!

Когда расклеивали обьявления ... на какую категорию заказов и заказчиков вы рассчитывали ?

А вы сами, когда нибудь пользовались предложенными услугами по такому листочку на столбе или стене ? ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Когда расклеивали обьявления ... на какую категорию заказов и заказчиков вы рассчитывали ?

А вы сами, когда нибудь пользовались предложенными услугами по такому листочку на столбе или стене ? ...

Это не по швейному делу были объявления, такие в тех районах, где мы клеили, встречаются;).
Нам лично приходилось пользоваться услугами по таким объявлениям (на соседнем столбе), заказывали чистку колодца, обратились к таким объявлениям после того, как найденные в инете номера бригад, оказывающих такие услуги, послали нас с нашим колодцем куда подальше... Я рассудила таким образом: если объявы клеятся в нашем конкретном районе, значит, автор рассчитывает на клиентов из этой местности... Правда, инет тогда еще не был так развит, как сейчас...

Рискну продолжить тему о рекламе. Слышу голоса за продолжение банкета, но никто не начинает первым.

Тоже хочу подробней про рекламу, у кого какие наработки. У меня чего-то не очень получается, а может просто нет достоверной информации о попадании именно моей рекламы в ту аудиторию, с которой я бы хотела работать.
- это от Малюши.
Марин, а вот такой вопрос к тебе. Ты работаешь не дома, а в ателье. Домашнюю мастерскую раскрутить в разы сложнее, потому что отсутствуют внешние рекламные носители. Каковы твои условия? Где расположено ателье, есть ли окна и куда они смотрят мордой лица?
Чтой-то у меня дебет с кредитом не сходятся: у тебя всё должно быть в ажуре по всем раскладам, а оно не так.
Рассказывай, может кто идей набросает.
Хотя, 3,5 года назад я обращалась с этой же просьбой к старожилам Сезона. Наговорили много, морально поддержали. Но ни один совет не сработал. Ни один!!! Практика подсказала свою колею, ни на что не похожую. Я очень этому рада.

Мастерская Ангел-А-dress

но никто не начинает первым.

Ну, AngelA, такая вы нетерпеливая, некоторые же ещё и работают. Я вчерась 14 часов у станков с короткими перерывами, без малого $300 за день, красота. Каждый день бы так.
Прочитала первые страницы, белочки, фабрички, даже пропал энтузиазм.
Хотелось с чистого листа, начиная с сегодняшнего дня. Ну да ладно, не судьба значит. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Я по воскресеньям не работаю, поэтому отвечу)))

У меня есть опыт работы дома, на съемной квартире с девицей (не могу ее по другому называть) каждый на себя и ателье с 1 декабря 2002 года.

Объясню, почему я в панике (мне кажется это заметно). Все эти годы я из кожи вон лезла, что бы стать богатой и знаменитой.
Не вижу внешних признаков моих усилий по знаменитости (никто автографы на улице не просит), но материальное положение мое улучшалось с каждым годом, пока не достигло пика в 2012 году. Произошел резкий скачок в сторону увеличения доходов, благодаря шубам и дубленкам. Я думала, что дальше будет лучше, потому как шуб и дубленок шила не очень много и предполагала что клиентов в этом направлении будет только увеличиваться. Ан нет. В 2013 году, я уже писала, заработала на 23 процента меньше, чем в предыдущем. А в этом году - я практически без работы. То есть мои доходы сравнялись за 2 этих месяца с 2008 годом. Я в шоке!

Ателье. Находится в районе, которое считается центром города. Не красная линия (очень дорого там), но центр. Посредине жилого квартала. В здании цокольный этаж весь в услугах: парикмахерская (уже 2), китайская гимнастика, бухгалтерские курсы. Моя дверь первая. Помещение 10, 8 кв.м. Большое окно. Ремонт. Раньше люди заходили, пытались разуться, как дома. Сейчас еще некоторые стесняются проходить дальше порога. Не пойму почему. Что бы пройти сесть на стул возле окна долго трут ноги. Подозреваю, что обстановка напоминает домашнюю, хотя раскроечный стол и 7 машинок с манекеном поместилось. Вывеска.
Реклама. Так как я числюсь в перечне предприятий города, мой адрес и телефон есть во всех поисковиках и телефонных книгах. последнее время стали наезжать молодые люди, которые находят мой адрес в поисковике. Но их очень мало. Если с 10 наберется с прошлой осени... Надеюсь, что поток будет увеличиваться с этого направления.

Далее. Сарафанное радио работает не так как раньше (когда я сидела дома). Но работает . Давала рекламу в журналы раза 3, красивую такую. Недавно позвонили, но не пришли. Это был выстрел с красивой рекламы. Года 3-4 прошло. Развешивала объявления на подъездах в близлежащих домах. Пришло человека 3, сказали, надо же, у нас рядом ателье есть. А мы и не знали... Мелкие ремонты.

Участие в конкурсах - я уже писала. Грамоты на стене, уважение от уже постоянных клиентов и все. Им приятно, что я такая молодец.
Соседка по помещению:" Поднимай цены на ремонт! в Доме быта очень дорого и очередь. Я 2 часа просидела, заплатила 1500 рублей за 3 крючка на шубе, они все равно не работают. Лучше бы к тебе пришла (250 рублей за крючок). Твою мать. А чего не пришла? Сегодня еду на разведку в Дом Быта.

Думаю про объявление в местной газете, но пока не продвинусь по этому вопросу, потому что 31 марта у меня заканчивается срок аренды. Продлят ее или нет я не знаю. Каждый год такая фигня.
Мне уже все-равно, ремонты делать или шить. Лишь бы деньги были. Некоторые после ремонтов чего-нибудь пошить заказывают. Или шубку принесут, или пришлют кого-нибудь пошиться поремонтироваться.

В общем хочется мне стабильной работы. По многолетнему опыту знаю, что январь, февраль (кроме последних 3-х лет) и сентябрь (ухожу в отпуск) - провальные в смысле денег. Но в остальные месяцы хочу работать как раньше с полной загрузкой с 9 до 19 без перерыва на обед! Интересно. работала больше. а денег было меньше... Инфляция что ли?

Вот для начала обсуждения. И мне помогает все. Случайная фраза, пример из жизни, мое ощущение от пишущего. Я все равно применю это к себе, но не как данность, а извратив в собственном мозге и перекроив под себя.

Марин, спасибо. Попробую поставить мысленно себя в твои условия и поразмышлять, чтобы я сделала бы.
Но работа у меня без выходных и с невнятной продолжительностью рабочего дня). Иногда забегаю сюда и пишу.
Первое, что я сказала бы себе: "у меня нет никаких прошлых заслуг. Всё, что я делала вчера - участия в конкурсах, высокие заработки -не имеет значения. Жить здорово днём сегодняшним. Во вчерашний день дверь нужно закрыть и работать сегодня, как с чистого листа".

Второе, что лежит на поверхности: у тебя отличные условия для внешней бесплатной рекламы: окна и выход на улицу, непосредственно к потребителю. Быстро думаем в этом направлении. Кому ж, как не тебе, с твоими креативными мозгами?
Не хочу никого обидеть, но все ателье в своём городе, что я видела, хочется обходить стороной. Мне некрасиво, незавлекательно, кондово, совдеповски. Пыльно и душно, начиная с вывесок. Безлико, что ли. Понимаю, что критиковать проще всего, но всё же....
Я бы такой штендер поставила перед входом.
post-17500-1393132322_thumb.jpg
Писала бы от руки приветствия, статусы, настроение дня. Каждый день меняла бы. Например, с одной стороны "меняю молнии на джинсах ... рублей". на другой стороне любую ерунду, типа статусов в соц. сетях "боже какой пустяк сделать хоть раз что-нибудь не так"
Где-то я здесь давала ссылку на видео. рассказывали владелицы успешных московских ателье. Они каждую среду пекли шарлотку. Люди приходили со всего района именно на шарлотку. Домашнюю, своими руками, с чайком. Людям нравилось.

Мастерская Ангел-А-dress

Малюша, все нормально, все правильно, все так и должно, к сожалению, быть. Жизненный цикл Вашей фирмы прошел фазы "подъема" и плато "дойной коровы" , уж извините, терминология "ихняя", маркетинговая. Для небольших предприятий эти периоды, к сожалению, очень скоротечны. Теперь период спада, когда можно оживлять, а можно оставить как есть, и начинать параллельно что-то новое. Вопросы стратегии, какой тип выбрать - Ваше решение. В теме где-то выше уже разбирали. Посмотрите -почитайте, задавайте вопросы, если заинтересует.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...