Перейти к содержанию
1 / 1

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

Про Пуччи согласна, но кто он такой и где взять. И наверняка натуральный шелк атлас.
А вот про взбитую макушку как то круто.Согласна. Если есть еще что взбивать. Но волны не мое. Всю жизнь носила наперекор всем веяниям каре с коротким затылком.
Потом тема прически всегда была болезненна, так как когда волосы были густые, но почему то медленно росли. И ждать пока отрастет испорченный имидж сил небыло никаких Сейчас еще хуже - редкие, но отрастают быстро.
То есть, если я правильно поняла такая стрижка типа мужской. Вроде как у авиаторш в начале века. Я правильно поняла?
В жизни часто хожу в платках. Стараюсь покупать хотя бы чуть похоже на брендовые или шью сама. Поэтому очень трудно подобрать низ. Жакеты пиджачные не в тему, разве что с небрежно поднятым воротником.

Изменено пользователем Granny

Хочу дополнить про коричневый: оттенки с оранжево-желтоватым и зеленоватым подтоном высвечивают возрастную пигментацию. Причём не только ту, которая и так заметна, а ещё ту, которая рассеянно распределена в коже.
Простой тест - поднесите руку к похожим оттенкам и вы увидите как кожа делает скачки + - 10-15 лет. Для всех холодных и нейтральных цветотипов это верно. С лицом всё ещё сложнее.
test.jpg
Дальше про коричневый допишу вечером - убегаю.

_ Sine ira et studia _

Про Пуччи согласна, но кто он такой и где взять. И наверняка натуральный шелк атлас.

Спасибо дяде Гуглу.
"Помимо высокой моды, Эмилио Пуччи также создавал образцы на каждый день. В 1961 г. он представил коллекцию вечерних платьев с глубоким V-образным вырезом, ставшим еще одной его визитной карточкой. Тем самым он продемонстрировал и утвердил право женщины на сексуальность и интригующую красоту не только на подиуме, но и в рамках повседневности: на вечеринке, свидании, в театре."

А по-моему если коричневый "отрезать" от кожи манжетами,воротником светлого цвета,то отрицательный эффект ослабнет.
Утро,а если вам отделать горловину и низ рукавов игольным кружевом в виде воланов из сетки с фестонами,используя нитки цветов,присутствующих в ткани.делая переход от темного к светлому? Фрося,как вы считаете?
Granny, есть еще трикотаж с такими рисунками. И Кавалли со своими рисунками. Главное,чтобы абстракция была без четкого раппорта-геометрической сетки

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Granny, есть еще трикотаж с такими рисунками. И Кавалли со своими рисунками. Главное,чтобы абстракция была без четкого раппорта-геометрической сетки

Ну скажем - не есть, а где то бывает. А это как то напрягает.
А вообще многое понравилось в их коллекциях.
По молодости было проще - нет, так сами нарисуем. Но сейчас то уже хочется простых, но изысканых вещей. Хандмейд хорош до определенного предела.

Утро,а если вам отделать горловину и низ рукавов игольным кружевом в виде воланов из сетки с фестонами,используя нитки цветов,присутствующих в ткани.делая переход от темного к светлому? Фрося,как вы считаете?

Кнопка, спасибо. У меня была уже мысль украсить кружевом, вырезала фрагменты из крупного х/б кружева на плечо посмотреть, и пришила бы если бы края не растрепливались при дальнейших стирках. Опыта в этом деле мало так как я Зимний цветотип, сейчас старающийся изо всех сил быть Контрастным летом, а Зимы с кружевом не очень дружны. Это платье у меня из хорошего советского сатина, носить буду - дойти до рынка в жару, но оно "нетитульное", в основном проба выкройки. Кстати, Гранни как Вам нравится его фасон, оно из 3/2012 Бурдамоден если что. На себя взяла 46 размер (52 ), грудь раздвинула до моего 48 (56-го), поэтому посадка неидентична оригиналу. по мне не ориентируйтесь. Оригинал в журнале понравился своим благородством.

post-7235-1335451502_thumb.jpg

post-7235-1335451508.gif

post-7235-1335451522_thumb.jpg

Поясню, что про игольное кружево появилась идея именно потому,что оно как кружево по сути союзно с цветами как с рисунком. А благодаря своей геометричности,немного гасит цветы, добавляя "инея",при всём не утяжеляя наряд в целом,благодаря своей воздушности. Лично мне так каацца.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Упс..прям моё платьице из шерстяного гипюра...значит я на правильном пути( почти 45 и 7 кг лишнего весу_не сильно полная, полноватая...)

Ира а кто сказал что Зима не дружит с кружевом? Оно ведь разное бывает, надо просто поискать не блестящее разумеется, а матовое,тёплое в смысле фактуры, шерстяное и вуаля!
В нашем, как сказал мне один знакомый-замечательном зрелом возрасте -надо носить хорошие качественные ткани, а вот фасон может быть более простым. Отсюда и благородство как сказала Ира в адрес оливкового платья. Я давно видела похожее для плюсиков в Бурде , ещё до 2000 года -это мастхэв, который всегда сделает вас хорошо одетой
например
post-9718-1335453252_thumb.jpg post-9718-1335453271_thumb.jpg post-9718-1335453297_thumb.jpg post-9718-1335453322_thumb.jpg

Длинное платье в пол - -для идеи , по моеум вовсе неплохо?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Упс..прям моё платьице из шерстяного гипюра...значит я на правильном пути( почти 45 и 7 кг лишнего весу_не сильно полная, полноватая...)

Ира а кто сказал что Зима не дружит с кружевом? Оно ведь разное бывает, надо просто поискать не блестящее разумеется, а матовое,тёплое в смысле фактуры, шерстяное и вуаля!
В нашем, как сказал мне один знакомый-замечательном зрелом возрасте -надо носить хорошие качественные ткани, а вот фасон может быть более простым. Отсюда и благородство как сказала Ира в адрес оливкового платья. Я давно видела похожее для плюсиков в Бурде , ещё до 2000 года -это мастхэв, который всегда сделает вас хорошо одетой
Длинное платье в пол - -для идеи , по моеум вовсе неплохо?

Оля, спасибо, можно то платье поместить сюда, освежить память ? : ) Насчёт шерстяного кружева - оно должно по идее подойти Зимам, там ведь фактура крупнее чем в тонком, но пока ничего из такого не шила, не знаю. Платье в пол сейчас на себе не представляю даже, буду очень грузно выглядеть. Мы до скурпулёзного разбора длин подолов ещё дойдём надеюсь потом, там куча "мин" как я предполагаю. Изменено пользователем Утро

А знаете ли, полноватые соотечественницы, почему из непустого уже шкафа ежедневно мы достаем в итоге одни лишь джинсы и футболку? А все дело в обуви. Вот с какой обувью без каблука или на низком каблуке могут смотреться платья, костюмы юбочные и брючные из классических тканей? Сегодня была очередная эпопея у меня - перемеряла все, в итоге джинсы и боты..((( Грустно.

De omnibus dubitandum.

Это мои попытки совместить желания, возможности и образ жизни ( Да и вообще уже блинстыдно на собрание вчера к внуку в школу пойти невчембыло)
post-8045-1335418917_thumb.jpg

А знаете, я бы Вам настоятельно советовала обратить внимание на японцев... У них нация абсолютно верхнего типа и много возрастных лиц... Очень часто обращаю внимание на модели для старшего возраста в журнале Ledy Boytigue, например... Там подкупает найденная пропорция элегантности и сдержанности...Ну вот, например:

post-16916-1335464967_thumb.jpg

post-16916-1335464980_thumb.jpg

post-16916-1335464992_thumb.jpg

Изменено пользователем Иллинтер

Вот ведь раньше я могла и как Шанель

Девушки, идея не моя, но... говорят, что старуха Шапокляк в мультике срисована с Коко Шанель. Так что туфельки с квадратным носком и пряжкой на небольшом квадратном каблучке, жакетик, бусики, шляпка - и стиль налицо!

post-1988-1335472727_thumb.jpg

post-1988-1335472738_thumb.jpg

post-1988-1335472848_thumb.jpg

post-1988-1335472864_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

А знаете ли, полноватые соотечественницы, почему из непустого уже шкафа ежедневно мы достаем в итоге одни лишь джинсы и футболку? А все дело в обуви. Вот с какой обувью без каблука или на низком каблуке могут смотреться платья, костюмы юбочные и брючные из классических тканей? Сегодня была очередная эпопея у меня - перемеряла все, в итоге джинсы и боты..((( Грустно.

Позвольте не согласиться по поводу обуви. Летом я много таскаюсь с детьми по всяким садам и паркам, поэтому обувь должна быть удобной. Шорты у меня есть, но это не самый удачный наряд на мою нижнюю часть, ношу юбки, преимущественно прямого кроя, со всякими кофточками, вот с такими удобными "галошами", ещё есть балетки, примерно такого содержания. Это не мешает носить юбки и сарафаны. Задекорировала часть себя цветочной клумбой. Так я себе больше нравлюсь.

post-24754-1335475913_thumb.jpg

Дописываю про коричневый.

Конечно же всё дело в оттенке. Окрашенным в холодные и нейтральные тона разных степеней контрастности подходят коричневые с красноватым или сероватым подтоном. Очень большое значение имеет фактура ткани - здесь чем изящнее по выработке, тем лучше эффект. Если относительно тёмно-коричневая ткань выглядит грубо или дёшево, то 45+ она не скорее всего не украсит.
brown.jpg
К светлым тонам требования по качеству чуть более вольные, но здесь скорее речь о летних тканях, в которых "незатейливость" не дефект.

Огромную пользу гардеробу принесут коричневые аксессуары - они всегда смотрятся со одной стороны более элегантно, с другой избавляют от излишней классической нотки, которая может добавлять годков.
bGl1amlhbmh1YWJhZ3MvMDczNjYzLnd3d293ZXJzaG9wY29tLmwuNS4wLjA.jpgPrada1558BrownaColor.jpg
Nappa_Aviator.jpgChloe0106.jpg

Коричневые оттенки бесподобны в комбинации с чистыми, холодными, светлыми тонами, нужно только верно выбрать соотношение по площадям. Закройте на экране коричневый оттенок из любой схемы и посмотрите как меняется восприятие.
DoorTones500_1.pngPottedTones505.png
FieldTones510.pngCoastalTones500.png
В такую схему можно разложить любую понравившуюся картинку и использовать её для составления образа.
Вот таких схем я бы избегала, ассоциативный ряд не очень.
podnozhe_dereva.jpg

Про Синдром Шапокляк интересно пишет Наташа Лаурель.

_ Sine ira et studia _

Это в общем я.
post-8045-1335416190_thumb.jpg
Это мой крол. На нем в основном пытаюсь рисовать на кальке.( В Кореле долго, ФШ мало освоеный)
post-8045-1335416337_thumb.jpg

Granny,очень-преочень захотелось иметь такую "куколку" со своей фигурой.Расскажите,пожалуйста,что для этого надо,какая программа?

Поигралась немного в ФШ с вашими фигурками,корректируя на свой вкус и исходя из собственных экспериментов с одеждой.
post-8327-1335496596_thumb.jpg post-8327-1335496640_thumb.jpg
Немного укоротить верх,брюки удлинить и сделать их не такими узкими.Хорошо прямые,чуть зауженные со стрелками.Обувь и колготки обязательно в тон.Шарф на шее хочется "развязать"
post-8327-1335496912_thumb.jpg post-8327-1335496943_thumb.jpg

На жакет просится вертикальная застежка или отделка.Брюки не белые,а на несколько тонов светлее жакета.Брюки по форме,как и черные-прямые,длинные.Такой жакет будет очень хорошо смотреться и с прямой юбкой-черной или серой.
Понравился ваш вариант с рукавом 3/4,хотя сама себе такой никогда не делала,шила только или длинный рукав или короткий,при этом длинный всегда подтягивала вверх-так мне было комфртнее.
Жаль,но комплекты у меня получились слишком правильные,как эту "правильность"дополнить другим цветом или аксессуарами я пока не знаю,учусь вместе со всеми в этой теме

А знаете, я бы Вам настоятельно советовала обратить внимание на японцев...

Да, я сама часто смотрю эти журналы. Да у них есть возрастные.
Может лично я не так выразилась - у меня есть запас тканей, есть хотелки, чтоб создать минибазу. Я не могу определиться с пропорциями. Я не понимаю какой длины и какого силуэта брюки мне подойдут. Какой длины блузку или жакет, чтоб увязать со всем остальным.
Спасибо персональное Фросе за МК по поводу абриса"мордылица"
Прорабатываю. Радует. что часто действую интуитивно и пока она меня не подводит как будто. Но что удивительно, ведь и сама знала когда то, а когда коснется себя...
У меня же наверное не у одной так?
Brina - согласна со многим.
Но все же большинство наших проблем в том , что трудно увязать все вместе.
Сколько бы мы не говорили о цветах. расцветках. элегантности - вынуждены часто довольствоваться тем что есть.
Я часто отказывала себе в покупке какой то вещи по той причине,что часто одна вещь может сыграть разные роли, в соседстве с уже имеющимися.
Конечно сейчас ( в сравнении) выбор огромен. Но если ограничен в поездках и еще в чем то , то пользуешься ближайшим "сельпо" и продолжаешь жить "с чувством глубокого неудовлетворения на лице".
Или это вообще тема не про то?
Когда я начинала работать дизайнером, все же делалось "врукопашную" и когда никак не могла подобрать краску, то мой наставник советовал, что можно хоть грязью рисовать, но чтоб это был такой шрифт, такие линии, что уже цвет как бы и отступал.
Прав ли он был и насколько, не знаю, но этому правилу я следовала всю жизнь. Изменено пользователем Granny

Brina, спасибо за оду коричневому!!!, я тоже его очень люблю, во всех видах и гаммах. Настолько люблю, что покупаю даже вещи из него всю жизнь, которые потом сиротливо висят в шкафу.... :))))

De omnibus dubitandum.

Granny,очень-преочень захотелось иметь такую "куколку" со своей фигурой.Расскажите,пожалуйста,что для этого надо,какая программа?

Спасибо большое за ответ. Ну то что я показала, это просто были как эскизы.
Где полоски - это тонкий трикотаж, приобщение к морскому стилю. Смотрела, куда лучше пустить кайму.
Вообще то мечта иметь трикотажные комплекты - двойки и даже тройки. Хочу в одной гамме с разным рисунком, есть, но не мои.
Брюки хотелось и сшилось из приличного итальянского трикотажа типа 50-60г. зауженные с манжетами.
Ношу разные.
Все что пишу не категоричное. но мое видение ситуации.
Я согласна с прямыми длинными ( про носки колготки само собой, ну и туфли конечно же предпочитаю без ремешков). Но согласитесь, что одни хорошо сидящие прямые длинные хорошо. Но иногда хочется же чуть чуть и приобщится к веяниям моды. Согласна, что укороченные, хоть и создают интригу. но и какие то проблемы. Но и при прямых хочется сразу каблук повыше, а это уже НЕ.
Вот насчет длины рукавов. Когда носила костюмы с блузками - рукава делала чуть короче, чтоб выглядывала блузка. Мне казалось, что это лучше, то есть размыта нечетка длина рукава, мне кажется, что не руки у меня короткие, а прикороткой нижней части тела длину жакета хочется сделать длинее рукавов, тогда длина жакета не подходит. Может гуру подправят.
Насчет куклы. Фото делала с фотографии , для ФШ. Но мне привычнее в Кореле или вручную. Хотя, если только осваивайте несомненно ФШ.
В общем - фото обрезала по контуру, из растрового изображения сделала вектор, лишние детали поубирала. Не думала, что это когда нибудь кому нибудь покажу. Изменено пользователем Granny

Все что пишу не категоричное. но мое видение ситуации.
Я согласна с прямыми длинными ( про носки колготки само собой, ну и туфли конечно же предпочитаю без ремешков). Но согласитесь, что одни хорошо сидящие прямые длинные хорошо. Но иногда хочется же чуть чуть и приобщится к веяниям моды. Согласна, что укороченные, хоть и создают интригу. но и какие то проблемы. Но и при прямых хочется сразу каблук повыше, а это уже НЕ.

Согласна насчет каблука,поэтому прикупила себе туфли на полуплатформе и танкетке,и каблук есть и ноге удобно.Укороченные брюки пока в проекте .Сначала обувь подберу,потом сошью. Изменено пользователем nat_alka

Брина, большое спасибо за коричневый : )
Немного добавлю про него - 2 фото из книги - тона для летнего и зимнего цветотипов. Те цвета, которые отмечены крестиками - подходят обоим. Если нужно могу сфотографировать такие же станицы для Осени и Весны, напишите если надо.

post-7235-1335509161_thumb.jpg

post-7235-1335509167_thumb.jpg

Hellina, очень понравились Ваши белые туфли. С удовольствием бы такие себе купила, но по некоторым причинам нельзя низко наклоняться чтобы завязывать шнурки, поэтому хожу всё лето в белых мокасинах с небольшими перфорированными дырочками сверху, с платьями тоже : ) В босоножках нога может вихляться, уже не хочется дискомфорта.

Хочу дополнить про коричневый: оттенки с оранжево-желтоватым и зеленоватым подтоном высвечивают возрастную пигментацию. Причём не только ту, которая и так заметна, а ещё ту, которая рассеянно распределена в коже.

Хотела сначала высказаться, что это относится только к холодным цветотипам, а теплым вовсе наоборот. И призадумалась. Пожалуй, и теплым с возрастом приходится откочевывать в более сдержанную, чуть припыленную гамму.
Например, мне в юности были очень хороши ярко-рыжие, оранжевые, огненные цвета. А теперь лучше темная охра, неяркая терракота, да еще не в моно-варианте, а в комбинации с нейтральным (не холодным !!!!) серым и темно-шоколадным. Я скорее считала это снижением контрастности. А пожалуй, что и "градус тепла" приходится снижать. Зато стали допустимы некоторые лиловые, рядом с которыми и близко раньше стоять не могла.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa, мне понравилось как Вы правильно подобрали слова - "откочёвывать" и "снижение контрастности". Слова - это инструмент нашего разума, теперь этими словами я могу объяснить себе почему я купила себе недавно кусок сукна непонятного для меня, неожиданно понравившегося к лицу цвета. Я его отметила на фото зелёненькой точкой. Даже не верится что когда-то я любила чёрный цвет.

post-7235-1335523583_thumb.jpg

На самом деле у внешности кроме контрастности ( светлое-тёмное, по сути резкость ) и степени холодности-теплоты есть ещё шкала "цветности". Мы "теряем цвет" именно из-за изменений текстуры кожи, она начинает по-другому отражать свет, она меняет толщину эпидермиса, плюс изменение тонуса капилляров и пигментация.

Манипулировать контрастностью с возрастом нужно очень аккуратно, излишняя подчёркивает глубокие морщинки, текстуру кожи и гравитационные изменения ( делает внешность грубой, мужеподобной ), недостаточная заставляет фигуру расплываться, выглядеть менее подтянутой. Для некоторых типов внешности некоторое увеличение контрастности благо, потому что освежает ( делает лицо светлее ), для некоторых более предпочтительно снижение ( добавляет мягкости, живой женственности ).
Решать надо ли прибавить контраста или чуть-чуть снизить можно только индивидуально.

Поэтому перемещение по шкале "цветность" более безопасно, вы добавляете ощущение более "окрашенной" внешности, это в некоторой степени способно компенсировать грустные факты из первого абзаца.

Для примера три картинки, здесь известная модель Ольга Шерер. На первой практически натуральный вид, на второй контрастность чуть снижена, но добавлен цвет, на третьей добален и цвет и контраст.
00060m.jpg00070m.jpg4Olga_Sherer.jpg
Естественно, это не про то, что всем нужно дружно выкрасить волосы в рыжий цвет :) Это про то, чтобы подумать над возможностями цвета в своём гардеробе. И прелесть в том, что это просто набор отдельных предметов, от каждого легко отказаться если не срастётся.

_ Sine ira et studia _

Давайте быть честными: если не покрывать лицо маской из тональных средств, то возрастная "добавка цветности" выглядит скорее так. И надо о-о-чень постараться её обыграть

post-13308-1335532550_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...