Craft Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #101 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) BriNa, если финансово вкладывать, то уже нечего, да если бы и было, я первые три года вкладывала. Потому сейчас хочу отдачи только. Добавлю вечером немного своих мыслей. А можно поподробнее об Авторском дизайне? Капиталист, Бензопила, вас просто сидеть и конспектировать! Море полезного! Спасибо! Осталось переварить и выдать результат. :) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Т.В. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 15 апреля, 2012 Аксенова-сама сложный человек.Как то не сложилось у нее долгосрочных отношений со многими именитыми клиентами.Ни один не остался с ней на одной волне.Либо собственное самомнение оказало плохую услугу.Собственная звездность.Хорошего клиента-беречь надо.Хорошее мнение-как и плохое-далеко кругами расходится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 апреля, 2012 Не надо было ей личное о клиентах предавать огласке. Чистота отношений на доверии. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 15 апреля, 2012 А можно поподробнее об Авторском дизайне?Это когда знают ваше имя и хотят вещь непременно вашего исполнения ( или вашего ателье ), потому что в ней есть что-то такое, что в другом исполнении либо не может существовать, либо всегда будет только жалкой копией, либо просто не имеет ценности. При этом какая-то часть других людей тоже знает "чьих это рук дело", но по каким-то причинам не может её заполучить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) BriNa, wow, прямо сказочная, для любой портнихи, мечта.Думаю, в швейном мире авторскому дизайну очень сложно, ибо очень много "смежников", которым легко заполучить чей-то Авторский дизайн, а потом выдать его за собссный. Пример из инета. Сайт с рукоделием. Написано, любая инфа с сайта запрещена к копированию и т.п. А внизу эпилог, спасибо всем, кто в инете делится своими бесплатными советами, уроками и т.п. Посему, что стоит прошерститсь интернет, где всё есть, а потом выдать своё "Мои и не только работы". Вроде и ненаказуемо. ) Ведь, есть мнение, копировать - это не значит воровать, а изменить, так это уже типа, своё.В наше-то время любой авторский дизайн может стать на поток, потому затевать собссное авторство ИМХО, приведёт только к ещё большему размножению клонов. И партизанскoмy присвоению нажитого. )) Не хочется скатываться в нишу плагиата, потому, сорри, что немного так получилось о грязном авторском.П.С. Остаётся только один путь, творить, не обращая внимания. Если станет это авторским дизайном, хорошо, а не станет, ну и нечего на этом зацикливаться. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 15 апреля, 2012 Craft, Вы несколько недопоняли. Идея в том, что некоторое количество лиц места Вашего проживания знают что есть такие "вещи Х от Craft", всё что не от Craft - не то, копии не могут существовать или не имеют ценности. Авторский - всегда привязан к имени, направлен не на массовый спрос, очень часто не слишком привязан к моде. Копировать не выгодно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 15 апреля, 2012 BriNa, продолжаю недопонимать, сорри. А не это ли, тоже самое, что и портниха со своим взглядом и возможностями делать кутюр на дому? Тот же самый набор вроде ингредиентов. Черезчур всё похоже на обычный надомный индпошив. И к имени привязан, и к номеру дома, телефона и т.п.Не могли бы вы, плиз, пояснить разницу между, допустим, обычной сообразительной и умелой портнихой и авторски-дизайнерско-направленной? А то я пока по вашим постам вижу Авторство дизайна строго в головах клиентов, то бишь, клиенты сами для себя решили, что всё, что не от Крафт, ой, а можно вымышленный персонаж, допустим Миссис Кутюр )), всё, что не от М.Кутюр, не имеет ценности. Это ж чистой воды секта. :)) Или я опять недопоняла. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 16 апреля, 2012 У меня пример есть.Берется из интернета модель платья, неавтором изготавливается копия.Все похоже, НОне автор- не понял принцип подбора ткани по свойствам и платье стоит колом, приукрасил на свой вкус, нарушив пропорции и в итоге, такая копия (казалось бы, по мнению плагиатора) уже не имеет ценности, ибо попраны все идеи автора.Абсолютная копия, например по лекалам автора из того же рулона ткани, может не иметь конечного вида из-за секретов технологии автора, которые на лекалах не пишут. и в таком вот роде... Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #109 Опубликовано 16 апреля, 2012 Knопка, сорри, но думаю, это не то немного. То, что вы описАли, скорее всего из серии "прототип, как жажда наживы". Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Knопка, сорри, но думаю, это не то немного. То, что вы описАли, скорее всего из серии "прототип, как жажда наживы".Я имела в виду изначальное существование авторской вещи,которая благодаря особенным свойствам автора остается практически неповторимой...Как рецепт скрипичного лака Страдивари. Как философский камень (как способ сделать золото из незолота) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #111 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Ааа, ну тогда понятно, это как пример неудачного копирования. Но опять-таки, вы же имели ввиду великих из инета, так? Ну Страдивари уж очень высоко. Земное что-то надоть, как пример. Про великих-то всё понятно, на них "паразитировать" же можно годами и им не до простых местечковых портних. Xотелось бы понять про собссный Авторский дизайн, как попытку реализовать свои мысли и возможности. То есть, среди обычных портних. И хотя бы без подражания прототипам. А есть ли у кого случайно какие сведения, или какая годовая статистика появления Авторских дизайнов в мировом шитье за последнее десятилетие? Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 16 апреля, 2012 Если мыслить менее глобально- то каждая ткань каждой расцветки и состава и прочих свойств, может быть использована более или менее удачно в изделии.Аффтар может увидеть в ткани что-то особенное и вытащить это наружу, будет конкретный авторский дизайн 80-го уровня :)Помнится в ПРОЕКТЕ ПОДИУМ создавали авторскую ткань, понравился парень, который сделал принт со своим именем в голубых вроде тонах, лучше всех справился, а фасончик взял простенький.Что первично в определении авторской вещи а что вторично-вот вопрос. А статистики такой наверное нет...а если есть, то она не отражает объективно ситуацию Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) если финансово вкладывать, то уже нечего, да если бы и было, я первые три года вкладывалаЧтобы зарабатывать на авторском дизайне, нужно постоянно пиариться на местном уровне (на местном телевидении, в местных газетах-журналах, устраивать выставки-показы с приглашением местных байеров), чтобы о вас знали на местном уровне. Возможно даже вести программу о моде на местном телевидении. Если в вашей местности много полных - создавайте коллекции для них, а не для 90-60-90По крайней мере, так зарабатывают себе имя наши местные дизайнеры. Сколько всё это стоит? Думаю, что побольше того, что вы уже вложили (почти у всех наших дизайнеров есть спонсоры-"продюсеры", в лучшем случае мужья-бизнесмены). В результате эти дизайнеры отрабатывают вложенные в них деньги). Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 16 апреля, 2012 ..местные дизайнеры.. Вспомнила давно прочитанное интервью киевского дизайнера Айны Гассе, она писала что реальность такова - что бы не думали по поводу выдумывания новых мод и дизайнов -это миф и самообольщение, на самом деле всё идёт из одного эпицентра - из модных домов западной европы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #115 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Вот это поворот. ) Natamoda, a сколько стоит продвижение дизайнеров у вас? Спрашиваю из чистого любопытства. Утро, очень правильные слова. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Спрашиваю из чистого любопытства.Не знаю. Никогда не пыталась пробиться в этот круг. Просто знаю, кто стоит за некоторыми известными в наших краях именами. Меня вполне устраивает работа с клиентами по первоисточникам. Если первоисточник не находится, тогда вспоминаю далёкое прошлое и сочиняю модель сама.По поводу новых мод: надо делить разработку нового направления в моде, чем занимаются аналитические центры от моды и ведущие дома моды, чтобы заранее направить массы потребителей в нужное направление и дизайнеров, которые воплощают это направление моды в конкретные модели, которые и покупают. Думаю, что мы всё таки больше относимся ко второму кругу, даже если создаём авторские модели. Работать вне модного направления - это очень узкий круг потребителей. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #117 Опубликовано 16 апреля, 2012 Natamoda, так и я не пытаюсь. Просто стало любопытно подумать, а что именно в Авторском дизайне может привлечь, спокойно работающую со средним и ниже среднего классом, портниху. Можно ведь и в обычной швейной рутине с покладистым клиентом, которому в радость ценить конкретного дрессмэйкера, использовать гибко уж какие есть наработки дизайна небольшими фрагментами. Тем более все люди разные и не всем нравятся одни и те же модности. Да и кроме того, о каком Авторском дизайне может идти речь в небольшом городе, если признание конкретной массы потребителей гораздо быстрее и без больших фин. затрат завоевать остальными общепринятыми качествами хорошей портнихи. Брина, вопрос, а вы знали, что перепрофилирование портнихи- креативщицы в сторону Авторского дизайна может отнять у неё время, здоровье и много денег? Если знали, то почему не предложили путь полегче? Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 16 апреля, 2012 Крафт, в чём по Вашему отличия Авторского дизайнера от портнихи-креативщицы ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Craft, вы хотите работать на магазины (рынок) или с индивидуальными клиентами? Это разные сферы и подход должен быть разный. В работе с клиентами ценится не только дизайн (читай креативная мысль), но и соответствие этого дизайна конкретному человеку. В массовом производстве второй составляющей нет, поэтому клиент и вынужден обращаться к портным. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #120 Опубликовано 16 апреля, 2012 Крафт, в чём по Вашему отличия Авторского дизайнера от портнихи-креативщицы ? Утро, я бы сама хотела услышать ответ на этот вопрос. Почему креатив не звучит гордо? Погуглила только что.................Критерии креативности: беглость — количество идей, возникающих в единицу времени; оригинальность — способность производить необычные идеи, отличающиеся от общепринятых; гибкость. Как отмечает Ранко, важность этого параметра обуславливается двумя обстоятельствами: во-первых, данный параметр позволяет отличать индивидов, которые проявляют гибкость в процессе решения проблемы, от тех, кто проявляет ригидность в их решении, и во-вторых, позволяет отличать индивидов, которые оригинально решают проблемы, от тех, кто демонстрирует ложную оригинальность. восприимчивость — чувствительность к необычным деталям, противоречиям и неопределенности, готовность быстро переключаться с одной идеи на другую; метафоричность — готовность работать в совершенно необычном контексте, склонность к символическому, ассоциативному мышлению, умение увидеть в простом сложное, а в сложном — простое. удовлетворенность — итог проявления креативности. При негативном результате теряется смысл и дальнейшее развитие чувства. И так далее. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%81%D1%82%D1%8C Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Крафт, в чём по Вашему отличия Авторского дизайнера от портнихи-креативщицы ? Утро, я бы сама хотела услышать ответ на этот вопрос. Почему креатив не звучит гордо? Если шить индивидуально, то для меня никаких отличий в этих понятиях нет. Я не очень понимаю почему Вы так мучительно ищете что-то скрытое в этих понятиях. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #122 Опубликовано 16 апреля, 2012 Craft, вы хотите работать на магазины (рынок) или с индивидуальными клиентами? Это разные сферы и подход должен быть разный. В работе с клиентами ценится не только дизайн (читай креативная мысль), но и соответствие этого дизайна конкретному человеку. В массовом производстве второй составляющей нет, поэтому клиент и вынужден обращаться к портным. Natamoda, у нас такая же почти ситуация, как и почти во всём мире, приорити- индпошив на не стандартную фигуру. Номер два - это молодые девы, желающие хоть раз-два в жизни побыть на выходе из лимузина как бы местной селебрити. Ведь такой шанс потом может и не случиться. Остальное шитьё - это повседневка, починка и т.п.У меня нет желания и никогда не было, работать на магазин. Гораздо больше привлекает иметь свой собссный прокат одежды, по финансовым возможностям хотя бы на дому, как и хотела вначале своих планов. Рекламу мне сделать не проблема. Проблема пока только в отсутствии времени. Но это не для этого топика, сорри. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) как и почти во всём мире, приорити- индпошив на не стандартную фигуруВ работе с индивидуальным клиентом творческое "Я" портного отходит несколько на второй план. Только в небольшой части населения желание клиента может совпасть с полётом фантазии мастера. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я не очень понимаю почему Вы так мучительно ищете что-то скрытое в этих понятиях. Потому и не понимаете, Утро, что я не мучительно ищу. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 16 апреля, 2012 прокат одеждыПрокат нарядов. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения