Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Винтажная примерочная

Рекомендуемые сообщения

по третьему варианту,по осанке ясно,что спинку укорачиваем по середине проймы на около 1,5см.,шов уходит из-за выпуклости ягодиц,раздвигаем либо конически вверх,по линии бедер на 1-1,5-2см каждую половинку спины (юбки) и соответственно увеличиваем защипы. Или раздвигаем параллельно,убираем по талии в выточку по средней линии.
математически юбке не хватает ширины на столько,на сколько ширина спинки лифа лишняя.
Спереди лиф по правой стороне опущен ниже,поэтому от левой стороны наклонные заломы,тут или убирать в шов талии,прострочив по правой части на 0,5глубже,сводя на нет к левому боку,либо что-то менять в плече справа

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Кнопка,
все мои булавичные закрепления- дело временно, на скорую руку- дело в самом принципе и в силуэте.
посадку я буду делатъ, когда будет решён вопрос линии и силуэта.
по поводу раздвижений на попе- категоричное нет., и вот почему.
на версии 1 и 2 размер по бедру 4-6 см прибавка к бёдрам- там просто не может не хватать.
опять же тут вопрос силуэта.
т.к.- паулина взяла почти прямоугольник и заложила пару складочек. я думаю, надо по середине спинки от талии до бедра убитрать в шов,где сейчас молния.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

elenka10, я шила такое платье. Я все сделала так - сверху до талии все зашила как будто вытачки а от талии вниз оставила складкой

Интересное платье бы выбрали, третий вариант хорошо смотрится, я бы попробывала еще ниже линию талии сделать и более по фигуре.
И немного внизу заузить.

юля и еще, учитывая, что ткани сейчас стрейч, я бы чуть уменьшила прибавки СО и немного изменила боковую линию низа (особенно по линии горизонтали нижних точек п*пы, так и хочется там в боках убрать), в настоящий момент линия красивая, но оставляет осадок платья партийной номенклатуры, а не современной женственности. Может я ошибаюсь.

Изменено пользователем VeraPravda

Здравствуйте, девушки! Очень хочется платьеце,модель № 3541, с верхом - понятно, а с юбкой не разберусь , и какою взять ткань? Хочется чего то яркого и веселого.

post-31515-1377787232_thumb.jpg

post-31515-1377787785_thumb.jpg

Изменено пользователем elenka10

А что непонятного с юбкой? Карман подкройной, встречные складки. Лекала очень простые. Самая широкая часть юбки с цельнокроеной мешковиной кармана, к ней еще там есть отдельная деталь (помечена "Карман"), которая представляет собой верхнюю часть этой детали юбки опять с цельнокроеной мешковиной. Сначала обрабатываете карман, потом уже стачиваете полотнища юбки.
Ткань хорошо подошла бы тонкая шерстяная, только не рыхлая, креп например. Должна хорошо форму держать. Полушерстяные ткани,шелковый сатин подойдет.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

А я не поняла... Крайняя справа деталь юбки - она к чему? Одна с карманами сбоку, одна с надписью "середина зада Х2, соответственно сзади , аналогичная спереди х 2, а эта?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Может с зади больше складок? Если сосчитать все см выкройки юбки , получается == 93,4 - 94,0 см обьем талии. А какой стандарт для 48 размера?

А я не поняла... Крайняя справа деталь юбки - она к чему? Одна с карманами сбоку, одна с надписью "середина зада Х2, соответственно сзади , аналогичная спереди х 2, а эта?
Это юбка-шестиклинка. Сзади 3 клина: центральный, на котором та самая "середина зада", и два задних боковых (по выкройке крайней справа детали).
Спереди тоже три клина. Центральный (где середина переда) и два передних боковых (с карманами).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да нет, на рисунке вида сзади видно, что деталь с карманами находится своим центром сбоку и заходит одинаково и вперед, и назад.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.
Заходит:)
- чему это мешает?
Как-то противоречит 3-м клиньям сзади?:)
Во времена НЛ деление юбки на клинья было самое разнообразное, не обязательно на равные клинья. Так и здесь.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Девушки, как вы думаете, у синего платья с картинки такая деталь под горлом - это просто декоративная или это какая-то необычная застежка? Вроде бы, там пуговица есть?

post-19858-1378297275_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Девушки, добрый день! Я в поиске фасона для нового платья в духе НЛ. Собираюсь сшить зимнее, теплое. Хочу сделать пышную юбку и длинные рукава, но вот с верхом проблемы. Никак не могу придумать чтобы такое изобрести, чтобы закрывало шею, и в то же время подходило к образу...

Для шеи можно сшить какую-нибудь пелеринку, накидку или связать что-то.
Воротники для закрытой блузки или платья.

post-20449-1381128723_thumb.jpg

Шарлотта.К, вы хоть намекните, может, вам что-то особенно близко: рубашечный воротник, драпировки или стойка? У меня в закромах много нашлось картинок, но подойдут ли...
post-26222-1381257591_thumb.jpg post-26222-1381257624_thumb.jpg post-26222-1381257737_thumb.jpg post-26222-1381257786_thumb.jpg
От Дончанки: платье с последнего фото разбирали в теме Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем крой по фото.

post-26222-1381257807_thumb.jpg

Спасибо, девочки! И стойки и воротнички нравятся!
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=348797 - с этой картинки мне нравится серое платье
На предпоследней картинке, тоже прелестное серое платье (кажется это Дита фон Тиз? Я плохо запоминаю лица) И скроено как-то хитро, даже не знаю, как это делается.
Осталось выбрать. Девушки, а как вы думаете, что из таких вот вариантов воротников НЕ увеличивает грудь? А то я стесняюсь своих габаритов - и стараюсь выбирать все то, что зрительно делает меня меньше и стройнее.

Изменено пользователем Шарлотта.К

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...