Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

Маня, как жаль что вы так далеко, я бы с удовольствием вам тоже руки развязала рулоном совершенно не известного материла, годного только на образцы ;-)
(он у меня уже 6 лет, и еще не метра не использовала...)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

а дайте ссылку на жж, пожалуйста!

а Яна у нас регистрировалась , вот , правда давно http://club.season.ru/index.php?act=Search...sult_type=posts не приходила :

Ещё одна оправдательная причина плюшкинизма.

Я заметила за собой такую особенность - часто бывает, когда я ухожу из магазина домой, чтобы подумать (типа "утро вечера мудренее") и потом, уже созрев, решившись и определившись, прихожу через пару-тройку деньков, моей ткани - бац, уже нет. Есть у меня, например, один любимый оптовый магазинчик, так там могут ответить "уже нет и не будет", выкупают сразу рулонами, а не так, как я, по метру-два.

Посему - зная, что мне может "не повезти", стараюсь покупать сразу (если финансы позволяют, конечно).

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Попалось в тему (извините за длинную цитату, но уж очень точно описано)...

«Ткани. Женщина в магазине «Ткани» похожа на шахматиста в эндшпиле.
Туда заходят от нужды или праздности. Время выключается и реальность обступают химеры. Шепоты, шорохи, соблазны. Безумные идеи-о том, к примеру, что можно поменять совсем новые шторы в кухне. Вертикальные ряды тканей окружают, льнут, лезут на глаза и в руки. Заденешь случайно одну, замедлишь шаг, помнешь, расправишь- и готово: навязчивые мысли о новой юбке. А перейдешь в отдел шерстяных – и вспомнишь, как с детства мечтала о костюме в клетку. Пальто можно сшить из этого, легкого и пушистого, а брюки – из того материала, в елочку. О, твид! Не замедлишь шаг – и последняя молодость пройдет без твидового пиджака.
В хлопчатобумажном отделе мечты дешевеют, но приобретают размах: все постельное белье ни к черту не годится. В льняном задумываешься об экологии и традициях: ох, не зря бабушка эти скатерти любила. А я все клеенки да клеенки. Бархат и парча задают главный вопрос жизни: должно быть у женщины настоящее вечернее платье – или нет? К шелкам льнешь щекой и ищешь глазами зеркало. В голове отрывистые телетайпные мысли: до колена… до щиколотки…до пяток…с рукавами…без рукавов… складки спереди… сзади…кроить по косой…
В зеркале, пододвинутом профессионально сдержанной продавщицей, плывет крепдешиновое облако и близятся, как дальние грозы, новые туфли, сумка, духи. Следом машина, круиз, египетский принц, банковский счет… В этом волшебном месте под руку лезет ценник.
«…Две длины при ширине полтора метра…»
И все кончается. Облако, шелестя не пролившимся дождем, сползает за горизонт.».......
........« Только шьющие девушки деловиты и целеустремленны. Они материалистки- в том смысле, что материал первичен. Гремя каблуками, проходят они к точно намеченной цели. Четко диктуют выписывающей чек продавщице, сколько и чего. Не колеблются, доставая кошелек у кассы, не смотрят жалобно, ища предлог удрать. Отрезанное полотнище осматривают спокойно, найдя брак, твердо требуют замены. Губами не шевелят, сантиметр в ладони не комкают. Продавщицы таких уважают и побаиваются. Ту, что только что купила: рогожи- два метра, органзы – полметра, искусственного меха – полтора и корейского шелка – четыре, осторожно спрашивают: « А что вы будете из этого шить?» Получив в ответ «пока не придумала», продавщицы замолкают и комментировать начинают, только когда покупательница скроется из виду.»

Это чудесная книжка Евгении Двоскиной "Мелкие пуговицы. Книга о невысокой моде от А до Я"

Люди, простите, я порезала "розы" :( Срочно надо было подкладку в рукава куртки, полный цейтнот и что-то лучшее мне было жалко, куртка "походная".

_ Sine ira et studia _

а где посмотреть можно?

Ньюпорт-Ньюз как каталог одежды закрылся, их Шпигель перекупил. Вот одна из девиц подхватила идею
раз и два

Сайт бразильского Манекима тоже с какого-то перепугу весь дизайн поменял
Александр Ванг
Карл Лагерфельд
Макс Мара

Книпмоде смотрю здесь:
http://collie-collie.blogspot.com/2013/07/...ustus-2013.html http://collie-collie.blogspot.com/2013/08/...ember-2013.html
Николь из Нидерландов, если у вас стоит браузер Хром, он сам автопереводит на русский (или любой другой) язык.

С японцами сложнее, я их сначала скачиваю журнал отсюда, потом смотрю. В каждом номере Oggi есть набор предметов одежды и потом раскладка фото на весь месяц вперед.

Еще картинки я выкладывала в капсульной теме. http://club.season.ru/index.php?showtopic=20129

Девочки, с этим надо как-то бороться...... Мы с хомячком купили еще два отреза на пиджаки
КОГДА я это буду кроить?!!! И к каждому пиджаку еще будут нужны брюки, юбки, блузки...... и потянулся паровоз.......

Материла конечно красивый, летний и подходит к моей капсуле-мечте

Мой Инстаграм

Вступила на тропу войны сама с собой - в теме с объявлениями выставили немного. Zvezdopad требовала выставить больше. Много больше. Не смогла, пока только вот...
http://club.season.ru/index.php?showtopic=38273

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, с почином!

(а я еще кусочек сегодня купила...и к своему ужасу понимаю что завтра буду в 2х магазинах ткани)

Мой Инстаграм

Zvezdopad требовала выставить больше. Много больше. Не смогла, пока только вот...

Маша, у тебя есть ткани, которые делают твой цветотип лето совершенно очаровательным:-) Я же не просила избавляться от того, что тебе идёт безоговорочно:-))) Поздравляю с почином!
патамушта "пионы" ну...они чисто для зимнего цветотипа!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Меня всегда вдохновляют комплекты. Манекимовские "14 предметов", голландские "недельки", японские календари в Oggi на месяц вперед, Ньюпорт-Ньюз "10 предметов в 10 сочетаниях".

а можно поподробнее ? :) Изменено пользователем lalique

Я постараюсь вечером написать.

Пользуясь случаем, небольшой отчетец: за последние три недели борьбы с хомякозом результаты неутешительные, 7:1 в пользу хомякоза. 7 отрезов купила, один раскроила, и то модель не особо удачная, буду перекраивать проймы и рукава.

Девочки, я пришла рыдать......
Хомяк под шумиху с капсулой-мечтой и тем что нынешний гардероб пообтрепался запасся тряпочками.....
Мы прибрали к рукам 9 отрезов... и еще заказали 2..... и ищем тяжелую вискозу в темно-синем на брюки (черную уже нашли) и если на этой неделе не найдем, пойдем покупать шелк за бешеные деньги...

Правда капсула намечается красивая..... просто мечта....

Счет 9:1 в пользу хомячка

Мой Инстаграм

хомяку конфетку-

..... нынешний гардероб пообтрепался запасся тряпочками.....
- уважительная причина!

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

- уважительная причина!
Причина конечно уважительная....
У меня такие шелка лежат на блузки... и брюки к ним уже есть.... нет, приспичило кучу трикотажа (который я не люблю шить... носить люблю ;-) к которому теперь надо сшить брюки и пиджак....

Мой Инстаграм

Мой хомяк в субботу сплоховал со счетом 1:5. Правда причина уважительная была - муж на машине ждал. А вчера магазин рассылкой с новинками "обрадовал", так что к пяти хотелкам еще кое-что добавилось. А времени на себя как всегда не хватает :(

А я добросовестно сшила три юбки из запасов.
Правда, не удержалась и купила джерси василькового цвета (или кобальтового? ярко-синее, в общем).

А я, пытаясь разгрести швейные завалы, не могу заткнуть дуэт хомяка и жабы, которые не просто кричат - орут: "Мне это жалко! А это мне тоже пригодится! А это какое классное - нееее, не отдам!"

Эх, тяжёлая предстоит борьба...

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Берите пример с мани! ;)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Сижу на руках(читай на хомячьих лапках), пока ничья:)))))
После того как Боженька таки треснул меня по голове и дал понять. что ткани и их коллекционирование отнюдь не главные ценности в жизни, что-то атм в отделах мозга,отвечающих за коллекционирование , перевернулось или встало на своё место...не знаю. Вот перетерпела и даже хожу в КЗ посмотреть..ну ёкает конечно иногда, но в целом чувствую себя совершенно спокойно.
Пока я свои запасы перешью...оо, да с моими темпами...
но продавать -дарить - это выше моих сил:)))) каждый отрез любовно выбирался-подбирался....жаба однако:)))))

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Думаю, что в эту тему;) Ну как-то так не всегда удобно произнести - жаба душит, в какой-то "дамской" литературе прочла благозвучное Амфибиогенная асфиксия. Впечатлило.

Завтра сегодня настанет вчера.

Не, чаще используют "амфибийная асфикция" :))) Зато как красиво! А как переделать "хомяк победил"??? :)))

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня победил здравый смысл. И пусть тот дядька который обхаял мой телевизор в мастерской удавиться той самой жабой. Я захвачу еще одно помещение пока есть возможность. Только теперь надо прям счас отнести туда комп и не заходить к нему, пока не заработаю на ремонт.
А тряпки свои никому не отдам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...