Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Из ремесленников в предприниматели.

Рекомендуемые сообщения

Та-а-к, я испугалась... Пойду дошью пробник рабочих штанов жестянщика-кровельщика. Если заказчику понравится, запустим в массовое производство... Вот тогда точно врагов наживу))) В лице завистливых соседок.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Российский франчайзинг, это еще одна утопия, не имеющая ничего общего с этоим понятием.
Но самый главный вопрос -ЗАЧЕМ? и второй вопрос -неужели некуда деньги девать, ведь речь идет о шестизначных цифрах.....

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Думаю, что мы все трое последних постящих говорим о разных вещах. Я лично за слово "франчайзинг" в истинном его значении не держусь. В терминологии вообще не сильна.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Но самый главный вопрос -ЗАЧЕМ? и второй вопрос -неужели некуда деньги девать, ведь речь идет о шестизначных цифрах.....

Зачем? Чтоб из ремесленников стать бизнесменом.
К вопросу о шестизначных цифрах. Франшиза сети мастерских по ремонту - 250 000 (+ 8 700 ежемесячно). Оформление, оборудование, реклама, подбор персонала, обучение персонала. Для одной точки многовато... Речь идет именно о сети, и если б объединится, то не столь и дорого.
Все, теперь точно ушла - штаны зовут. Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Зачем? Чтоб из ремесленников стать бизнесменом.
К вопросу о шестизначных цифрах. Франшиза сети мастерских по ремонту - 250 000 (+ 8 700 ежемесячно). Оформление, оборудование, реклама, подбор персонала, обучение персонала. Для одной точки многовато... Речь идет именно о сети, и если б объединится, то не столь и дорого.
Все, теперь точно ушла - штаны зовут.

Вы меня конечно извините, но мне кажется что это я с марса.......
Штаны у меня уже есть, поехал пить пиво....пятница как...никак....

Но мы к этому стремимся)), как грится мы молодые, и у нас все спередИ)))

Nada, вы своими словами напомнили мне одну песнь. Прошу всех присутствующих послушать, там всего 2 минуты и 5 секунд. Песня серьёзная, кстати, как раз о всём том, что впереди.
http://youtu.be/ukVveqmBVX0
Все мы тут в основном люди среднего возраста. А когда нам определённое количество (усталых от жизни слегка) лет, в смысле больше, чем 35, сложновато может быть перевернуть горы перед лицом нового поколения. Перед своими ровесниками и людьми постарше, да, но для молодежи наши, немного консервативные потуги, ИМХО, не особо интересны. Исключения ввиду не имею, как то, дети портных и случайная молодёжь, забежавшая пошить вещичку модную.
Мне думается, что надо осозновать свой возраст с наступившим веком нано-технологий, когда мы для нового поколения немного уже устарели и удивить новое поколение своими социалистическими методами пошива и т.п. может быть сложно. Всё ИМХО. У меня повседневку заказывают в 99% клиенты от 40 до 85. Это хорошая категория, я только ЗА. Но почему потоком не идёт молодёжь? Может у кого есть ответ на этот вопрос?
Думаю, причина опять-таки в разнице возраста.
В любом случае без креативных способностей в швейном бизнесе сегодняшнего времени, ИМХО, делать нечего.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Но почему потоком не идёт молодёжь?

Потому что на молодёжь работает индустрия моды всей планеты.Фигуры у молодёжи за небольшим исключением приближены к типовым, значит промышленности легко перенастраивать производство под новый виток моды на базе отработанных основ на типовые фигуры. Частнику, на мой взгляд, невозможно конкурировать с массовкой. Зачем биться лбом об стенку? У нас есть другая ниша - все те, кто не вписывается в типовую фигуру, а это огромный пласт населения. Учесть нюансы конкретной фигуры в моделировании и конструировании - не менее интересная задача с безграничным количеством решений. Естественно, что это сложно поставить на поток, но какие то возможности для расширения такого небольшого бизнеса, наверно, есть. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Согласна с Натальей Павловной на все 100%. Конкурировать индпошиву с масспошивом не нужно - нужно просто заниматься или тем или другим. А может быть и тем и другим - если хочется и получается. Фигуры и у молодежи сейчас очень... не типовые, чего уж там... и это пласт клиентуры для подгонки уже готовой одежды.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

и запросы тоже нетиповые. И тоже не один раз говорили, что тандем портной-клиент складывается при близости взглядов и вкусов.
У меня за 40 не задерживаются заказчики, я оставила попытки анализировать ситуацию.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Фигуры и у молодежи сейчас очень... не типовые, чего уж там...

Дело в том, что молодёжь редко одевается в классику, если только не требуется дресс-код.
Всё остромодное, к чему и тяготеет молодёжь, чаще всего построено на интересном крое с драпировками, складками, где лишняя складка от неподходящей к этому человеку конструкции воспринимается как дополнительная складочка и не портит вещь в целом. Да и требования к посадке у молодёжи гораздо ниже, чем у зрелой женщины. Исключения, конечно, присутствуют (к нашей радости), но всё-таки это исключения.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Дело в том, что молодёжь редко одевается в классику, если только не требуется дресс-код.

И опять согласна)) Под своей молодежью я подразумевала возраст 25-30))))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Да и требования к посадке у молодёжи гораздо ниже, чем у зрелой женщины.
...А также к изнанке:)
- Очень верные рассуждения, Nata!
Я пыталась сказать о том же.
Индпошивскому клиенту нужна фишечка, особенность услуги, индивидуальная, нерыночная блажь (в крое, исполнении, посадке, обращении - или в чём другом).
Вот и ниша:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

...А также к изнанке:)

Качество изнанки зависит от унификации ассортимента. Чем меньше какой то ассортимент подвержен колебаниям моды, например классический мужской костюм, мужские сорочки, тем больше возможности автоматизировать выполнение определённых операций (на крупных предприятиях). Чтобы добиться такого же качества при кустарном производстве, требуется гораздо больше времени.
Да и остромодные вещи на крупных предприятиях с огромным парком компьютеризированного быстропереналаживаемого оборудования вполне качественные. Мы о качестве часто судим по подделкам, сделанным на коленках в подвалах теми, кто пытается конкурировать с массовкой.
Но уровень развития техники, думаю, позволит приблизить массовое производство к индивидуальному пошиву. Что стоит получить индивидуальные мерки с клиента и разместить заказ на крупном предприятии, введя эти мерки в оборудование фабрики? Не надо сбрасывать со счетов развитие бодисканеров. Зайдёт человек в кабинку, отсканируют его за пару секунд и всё.... Эта процедура не будет зависит от опыта человека , как это требуется при измерении фигуры сантиметром.Результаты сканирования на фабрику. В результате - идеально сидящая вещь на нетиповую фигуру с идеальным качеством исполнения. Львиную долю времени будет занимать только пересылка готового костюма заказчику.
Ведь уже изготавливают автомобили и мебель по индивидуальным заказам на заводах-гигантах. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На воспитание культуры потребления готовой одежды работает огромная рекламная индустрия. Шопинг нынче уже пропагандируют в виде формы семейного отдыха (!).
Если б на пропаганду идеи инд.пошива работало хотя бы в половину меньше рекламщиков, мы б уже отбивались от клиентов "метлами и вениками".

Если б на пропаганду идеи инд.пошива работало хотя бы в половину меньше рекламщиков, мы б уже отбивались от клиентов "метлами и вениками".

Это как раз нереально. Уровень портных очень сильно отличается. Успешно работающие и так не расширяют круг клиентов. Самая действенная реклама - "сарафанное радио" и в услугах рекламщиков не нуждается. Так что один путь - повышать своё мастерство до такого уровня, когда дополнительные усилия на рекламу не требуются. Создание своего блога с демонстрацией отшитых моделей - тоже замечательная реклама. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но почему потоком не идёт молодёжь? Может у кого есть ответ на этот вопрос?

Для них большой выбор самой модной одежды в мега-моллах по доступной цене. Сейчас много молодёжи разговаривают по телефону на улице на ходу, при этом они говорят немного громче обычного, поэтому слышно окружающим - так вот я так часто слышу что они одежду покупают по интернету. Изменено пользователем Утро

На воспитание культуры потребления готовой одежды работает огромная рекламная индустрия. Шопинг нынче уже пропагандируют в виде формы семейного отдыха (!).

Сейчас есть такое направление - нейромаркетинг, на неосознанном уровне побуждается желание купить.
Приведу одну интересную статью из сети на эту тему, берите на вооружение
Нейромаркетинг
Елена Родина
Идем на запах... Как нас заставляют покупать (Огонек, № 20, 2005, с. 22-23.)

Рождественские праздники действуют на человека, как сильные стимуляторы,—мы покупаем и покупаем без остановки. Наивно было бы полагать, что причина этому лишь в стремлении порадовать родных подарками. Может быть, раньше так оно и было. Но не теперь. Поскольку за нашим ажиотажем и магазинными метаниями стоят точная наука и труд сотен людей. Наука, провоцирующая нас на безостановочный шопинг, имеет имя. Это нейромаркетинг.
Эта дисциплина появилась год-два назад—о ней и успели-то написать всего две книги. Автор одной из них согласился дать «Огоньку» эксклюзивное интервью. Это Пабло Пейролон, доктор наук по политэкономии, кандидат экономических наук (университет Карлоса III в Испании), финансовый аналитик центров finanzas.com и fxstreet.com
—Пабло, как действует нейромаркетинг?
—Нейромаркетинг — это сочетание науки о человеческом мозге и экономики. Он исследует мозг. А потом использует все, что происходит в человеческой голове, чтобы заставить людей больше покупать. Простой пример: в большом торговом комплексе включают тихую спокойную музыку, чтобы человек расслабился, у него стало размеренным дыхание, сердечный ритм—как во время медитации. Это позволяет избежать стресса и расположить к покупкам.
—Кто использует это на практике?
—Сейчас в мире уже есть несколько фирм, которые консультируют своих клиентов по этой науке. В Австрии это предприятие Shopconsult, я с ними сотрудничаю. Кстати, у них много клиентов с Востока и большая их часть—из России.
—Когда я читала о нейромаркетинге, то с изумлением узнала, что запах апельсинов, например, провоцирует на покупки. Действительно ли ароматы позволяют больше продать?
—Да, абсолютно точно. Запахи в магазинах очень важны. Например, магазины, где продают шоколад или кофе, должны просто сочиться кофейными и шоколадными запахами. Это очень привлекает сладкоежек. В магазине кожаных изделий должно пахнуть кожей—такой аромат у нас вызывает ассоциацию с качеством, с богатством. Поэтому в кожаных бутиках часто используют специальный спрей, он имеет интенсивный «кожаный» запах.
Новая мода—ароматизировать закладки для книг. Знаете, когда мы покупаем книжку, в нее часто вкладывают картоночку, которой мы закладываем нужное место. Так вот, последний модный наворот—когда у закладки есть запах. Этот запах ассоциируется с книгой, которую мы читаем, с автором, так мы лучше его запоминаем, и возникает желание купить еще.
—Подготовил ли нейромаркетинг какой-нибудь «сюрприз» к этим распродажам?
—Расскажу о новой технике, только что выпущенной из лаборатории, ее будут в это Рождество использовать в магазинах Австрии, в основном в коммерческих центрах, где торгуют женской декоративной косметикой—помадой, пудрой, тушью и так далее.
Провели эксперимент: 30 женщинам показывали фото с мускулистыми мужчинами, животными, очень дорогими машинами, цветами, драгоценностями... А еще показывали фотографию ребенка, очень красивого. И изображение, на которое реагировали больше всего, было изображением... малыша! Именно детская мордашка побуждала в женщине желание быть красивее, нравиться. Это связано с материнским инстинктом.
В общем, на эти рождественские праздники в магазинах косметики Австрии повесят детские фото.
А что касается мужчин, мы сделали интересное открытие. Изображение красивой женщины эффективно в привлечении покупателей-мужчин лишь в возрасте от 17 до 40 лет, в период сексуальной активности. После 40 бесполезно изображать женщину, покупателя не зацепишь. Нужно давать изображения статусных вещей: дорогой яхты, большого загородного дома, машины.
—А как вы выясняете все эти штуки? Я видела очень забавное фото: сидит человек, на голове у него колпак вроде тех, что бывают в парикмахерских. Проводки разные...
—Опыт проходит так. К субъекту подключается специальное устройство, позволяющее провести компьютеризованную томографию мозга. На экране мы можем видеть по изменению цвета, какая область мозга активизируется. В это время человеку демонстрируются картинки, музыка, ему дают ощутить какой-то запах. И смотрят, как реагирует его мозг. Еще есть другой способ: к лицу, рукам человека подключаются маленькие датчики, которые контролируют уровень его потоотделения. Это, конечно, очень упрощенное объяснение нашей деятельности. В двух словах всего не объяснишь.
—Жутковато становится. Может, подскажете, как защититься от новых технологий и не скупать все подряд?
—Защититься от воздействия нейромаркетинга невозможно. Разве что запереться в квартире, не выходить на улицу и не смотреть телевизор. Лучший помощник в этой ситуации—ваш здравый смысл.
—Но, может, в будущем появятся специальные таблетки, чтобы меньше покупать?
—Сомневаюсь. Скорее, наоборот — изобретут таблетки, чтобы покупать больше.

Самая действенная реклама - "сарафанное радио" и в услугах рекламщиков не нуждается. Так что один путь - повышать своё мастерство до такого уровня, когда дополнительные усилия на рекламу не требуются.

А Вы хитрите! О Ваших услугах народ узнает из интернета через профильный сайт:) Уж это никак не назовешь "сарафанным радио". Даже у моей мамы (а ей 62 года-размера) есть ссылки на Ваши работы.

В услугах рекламы сейчас нуждается любой, даже если это самореклама!!!!
Каким же образом о повышении мастерства портного узнают его потребители?
Одна клиентка скажет другой " Ты знаешь, Людк, а вот Марьванна повысила свое мастерство по обработке подклада с кружавчиками и теперь требует оплаты за свои услуги на 50% больше!" ?

А Вы хитрите!

Не хитрю. Только две клиентки пришли ко мне с сайта и то после долгих уговоров, никак не могла вклинить новых клиентов в сложившийся круг. В основном приходится отказывать.
На первом этапе своей деятельности приходилось давать объявления.
Если мой маленький бизнес вырастит до отдельного ателье, возможно, дополнительная реклама потребуется. Но не чувствую в себе силы для организаторской и административной работы. Не моё это...
В индивидуальном пошиве рентабельна только самореклама (по мере необходимости), оплачивать услуги профессиональных рекламщиков - непозволительная роскошь. Возможностей для саморекламы достаточно, в том числе создание своей странички на просторах интернета. Но соответствует ли реклама реальному положению дел - проверяется только в деле. Яркий пример с работами Део и Ники, когда их работы используются в недобросовестной рекламе услуг.

Между прочим, то, что я появилась на сайте, не связано с поиском клиентов, а с необходимостью найти единомышленников в 3Д конструировании. Даже в голову не приходило, что я могла оказаться первой в этом направлении. То, что поклонников 3Д конструирования с каждым днём становится больше и больше, бесконечно радует. Каждый привносит что-то своё, в результате в выигрыше и я.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Подумалось, что среднее звено между массовым производством и индивидуальным пошивом - это индивидуальный пошив только одного вида одежды. Только нарядные, вечерние и свадебные платья, только мужские классические костюмы, только брюки, только бельё, только спортивная одежда, только танцевальные костюмы, только корсеты и т.п. В таком случае реклама должна быть активней,так как клиент не будет шить один вид ассортимента каждый день. Преимущество такой работы - можно купить специализированное оборудование при ограниченных "производственных" площадях, значит скорость и качество пошива улучшится. Набьётся рука на конструировании узкого ассортимента. Легче найти помощников, которые будут выполнять отдельные операции. При удачном развитии следующим этапом может быть дополнительное производство на рынок
Портной-многостаночник такого позволить себе не может, но клиент, попадая к такому портному и если устраивает квалификация портного, садится к нему "на иглу", так как к брюкам нужен жакет, к жакету юбка, жилет, жакет, пальто, чтобы всё в одном стиле и так до бесконечности. Все эти желания ограничиваются только физическими возможностями портного воплотить их. Но и дальнейшая реклама такому портному не нужна.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Что стоит получить индивидуальные мерки с клиента и разместить заказ на крупном предприятии, введя эти мерки в оборудование фабрики?

Это не работает. Вопреки логике. Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Это не работает потому, что с этим никто не хочет работать. Нет заинтересованных лиц.

Немножко про узкий ассортимент масспошива.
Я иногда попадаю в тканевом магазине на очень хорошего качества летний трикотаж (полиэстр 95% + лайкра 5%). Он очень тонкий и одновременно ноский, не цепляется, край не ползет, потому что выработка бифлексная. Купоны в основном полтора квадрата в ширину (т.е. квадрат - метр). Я их них потом вымудряю разные фасончики, где с зеркальной симметрией, где как, все-таки хочется сделать летнее платье поинтереснее. А тут поехали отдыхать в Мексику, и в местном ТЦ в небутиковом отделе наряду с красочными мексиканскими батиками и шелковыми китайскими парео в пейслях увидела я этот трикотаж в очень массовом и дешевом производстве. Берут два квадрата, соединяют в трубу, подол на распошивалке, верх на распошивалке, и строчат по верху трубы шесть рядов резинки. Сверху цепная строчка, внутри тонкая резинка. В середине декольте прикреплена трикотажная тесемка, чтоб завязывать на шее, на ней длинные бусины, только чтоб ожерельем выглядело. Все размеры - от S до XXL из одной и той же трубы, только натяжение резинки меняется от сильного до более комфортного. Можно носить юбкой, можно носить сарафаном. И висит это дело в пяти расцветках квадратов и бус, по всей размерной линейке. Рядом такие же быстрые трубы, уже с чашками на основе лифчиковых чашек, тоже в пяти или более оттенках. Рядом пончо и мексиканские шляпы, и прочая сувенирная фигня. И в двух шагах огромный отдел спиртного, специализирующийся на продаже Текилы в сувенирных упаковках. То есть, хочешь одеваться в бутике - иди в бутик, где все будет минимум в 10 раз дороже этих пляжных сарафанчиков, меряй там, и все дела. А если ты просто мимо проходила и твой мужик в спиртном отделе застрял, то что остается? Пончо шерстяное купить? Сомбреро? Нееет, тетки просто от скуки берут эти дешевые сарафанчики, ну что там, яркая тряпочка и стоит намного меньше бутылки, которую ейный мужик выбирает. И сарафанчики расходятся вовсю.

Лейбл есть (что-то там про любовь), размерный клаптик есть, бирка по уходу есть (все дешевое, утюгом напечатанное), силиконовые тесемки для вешалки есть. Если учесть, что у них там в Мексике шьют быстро, а лето для туристов 12 месяцев в году, то отличная ниша, ФирмА и местный бизнес.

Проблема дискуссий заключается в том, что в результате возникает иллюзия, будто нужная мысль донесена адресату.

Исходные данные:
образование- среднее( в это же время обучение у главного закройщика моего города, т.е. первые самостоятельные заказы начала принимать уже в 17 лет.); курсы профильные; далее, самообразование;
возраст- 26;
квартира съемная, при ней же ателье( большинство клиентов уверенны, что я живу в др. месте);
две нестабильно работающие швеи.

Хорошие данные для анкеты в клубе знакомств........

Речь идет о бизнесе. Поэтому изначально надо иметь бизнес- план.

Бизнес – план отражает ваше видение бизнеса на конкретный момент времени. Чтобы этот документ работал на вас, его следует не только составить, но и ежеквартально пересматривать все время, пока существует ваш бизнес. Таким образом, в пересмотренном бизнес – плане будут уточнены принятые решения с учетом всего, чему вы научились за время работы.
Формат бизнес – плана может быть разным. Ниже перечислены ключевые элементы этого документа.

1. Резюме. В резюме приводятся ключевые положения последующих разделов.
  2. О компании. В этом разделе излагаются цели и задачи компании. Кратко опишите историю ее создания компании и организационно – правовую форму (частный предприниматель, партнерство, юридическое лицо). Укажите, кто управляет компанией. Это может быть только вы или команда сотрудников (подрядчиков).
  3. Маркетинговый план. В этом разделе опишите свою рыночную нишу и потенциальных покупателей, а также своих конкурентов, товары и услуги, ценообразование и систему доставки. Охарактеризуйте свою маркетинговую стратегию.
  4. Операционный план. Опишите текущую работу и планы развития. Здесь можно указать планируемые инвестиции, обучение и развитие персонала. Здесь также необходимо описать финансовое состояние компании. Каковы будут затраты в начале бизнеса (если они еще не были понесены)? Где вы планируете получить необходимый капитал?

Если вы использует заемные средства, как вы планируете их возвращать? Сколько денег требуется каждый месяц на личные нужды и на цели бизнеса? Каковы постоянные и переменные затраты? Как вы планируете покрывать эти затраты по мере развития компании?
И самое главное подсчитайте какой доход вы планируете получать на вложенный рубль.
Главным достоинством бизнес – плана является то, что он позволяет оценить состояние бизнеса в целом, принять стратегические решения и планировать тактические действия. То есть это инструмент, благодаря которому бизнес растет и развивается.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...