Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

я про советские времена и вспоминать не хочу,как бедных закройщиков обделяли.не знаю как в крупных городах,но у нас в глубинке,закойщик сам придумывал фасон сам его разрабатывал,сам осноравливал,нес окончательную ответсвенность,и т.д.,

конечно,какие скидки,вы что свой труд покупаете по одной цене а продаете по другой,в пошиве не может быть скидок

Не соглашусь. Шила бабушке (соседке) За чисто символическую цену. Даже по часовую оплату этого платья не перекрыла. Ей очень нужно было свежее платье-у племянчатой внучки свадьба была.Родни почти никого.Получилась труд свой частично подарила.))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Александринка, большое Вам спасибо за поддержку.
Когда мы эту тему открывали, то и ожидали пессимистичых настроев. Потому как непривычно. Жаловаться на клиентов и ныть на низкую опалту труда нам привычно, а думать о том, как работать и мыслить иначе - непривычно. В итоге в разделе шитьё есть, а бизнеса как такового-то и нет. Жалобы на клиентов -это не отношение к бизнесу (к собственному, заметьте, бизнесу) вообще.
Ни об управлении, ни о психологии успешных людей, ни о планировании мы не разговаривали.
И у нас появляется Светлана, vetaq, которая взяла на себя труд вести эту сложную многогранную тему. Человек говорит: "у меня всё работает, попробуйте и вы". -а в ответ слышит "это секта и мантры".

Есть предложение вести конструктивный разговор и поддержать автора темы встречными полезными мыслями и вопросами. Тем, кому интересно и кто видит свет в тоннеле.
Кому неинтересно -не мешать и не сбивать. Колхоз дело добровольное. Ладушки, как говорит Светлана?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Да, все проблемы начинаются в голове. Самый главный наш враг - это жалость к себе. Позиция жертвы - это когда думаешь что родился не в той стране, не в той семье, не у тех родителей ....список у каждого свой. Просто если у человека есть внутренние баръеры, они легко снимаются современными технологиями психологии (ничего общего с академической психологией не имеющей). Знаю по себе! Все что нам мешает для гармоничной и успешной жизни - только у нас в голове. Даже теория квантовой физики это подтверждает: свойства наблюдаемого объекта зависят от наблюдателя! А по-простому говоря, это означает - как ты смотришь на мир, так мир и "отвечает" тебе. Но это не мантры. Это внутренние резервы, которые неисчерпаемы, огромны у каждого человека! Только мешают ему его же ложные установки, которые он сам же себе и создал. Впрочем, на эту тему написаны тома и в одном посте сложно убедить скептика, что это работает. Секрет всех успешных людей именно в том, что у них меньше этих сдерживающих баръеров.

А если вернуться к нашим шитейным баранам, то тут, на форуме, сотни страниц о том, что чем больше себя ценишь, тем больше как-то и зарабатывается.

AngelA, может лабораторную запустить? Добровольцы на себе испытать-шаг вперёд! Можно месяца на три для начала. каждую неделю о результатах отчитываться и всем миром смотреть что-куда править? А эксперт у нас уже есть.))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Кашка, а это не первая лабораторная, которую я на себе испытываю). Поэтому и взялась с энтузиазмом. Только сработет не сразу, а через время.
А главное: ну не навредит же?!!!

Мастерская Ангел-А-dress

Кашка, а это не первая лабораторная, которую я на себе испытываю). Поэтому и взялась с энтузиазмом. Только сработет не сразу, а через время.
А главное: ну не навредит же?!!!

Конечно нет! У нас ни одной вредной лабы не случалось!))) Ну, может кто из скептиков решится? В компании как-то не так страшно.))) Татьяна Спец, может попробуете?

А если вернуться к нашим шитейным баранам, то тут, на форуме, сотни страниц о том, что чем больше себя ценишь, тем больше как-то и зарабатывается.

Чем больше себя ценишь или чем лучше шьешь? Действительно, интересно понять.
Чего делать то важнее- повышать мастерство или самооценку? (ну одно связано с другим, понятно, но все же?). Есть ли здесь чудо-мастера, которые не знают себе цену правильную, и только оттого не процветают? Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Спасибо девочки!

Я читала много подобных книг по самореализации, и Светлана очень грамотно подходит и к созданию/поддержке позитивного образа себя, и к ведению бухгалтерии, в общем, она вам предлагает в концентрированном виде несколько разных методик, помогающих жить. Все описывается в меру, с чего начинать, как двигаться маленькими шажочками, но в нужном направлении, обязательно нарисовать себе мысленно к чему движемся. Начинается все именно с человека, с его уверенности в себе и своих силах, а потом, когда уверенность в себе уже посеяна, взошла и заколосилась - презентация уверенной себя - другим, клиентам, инвесторам, знакомым. Ведь половина успеха держится на том, как вы себя преподнесли с первого взгляда, а вторая половина - как вы подтвердили первое впечатление выполненной работой.

Много отсылок к "иноземным" реалиям, в первую очередь потому, что современный малый бизнес и оборот денег в России имеет не такую уж длинную историю. Купечество и кулаков в свое время порасстреливали, а советские спекулянты и снабженцы всякие "руководства к успеху" про себя не писали. Что-то узнаем по анекдотам, что-то по кино и пьесам вроде "Бесприданницы", "Вассы Железновой", что-то - из переводной литературы. Но и анекдоты не такие уже бесполезные, вообще говоря. И история про конвеер - "Я беру один доллар за стукнуть молотком, и 99 долларов за знание, где именно стукнуть", и про миллионера с яблоками.

Еще один анекдот вспоминается: спросили миллионера, как он заработал свой миллион.
Ответ:
- Я приехал в город с 1 долларом в кармане, купил на них килограмм яблок, помыл, продал за 2 доллара. Купил на 2 доллара 2 кг, помыл, продал...
- А дальше?
- А дальше умер мой дядя и оставил мне все свое состояние!

Анекдот очень даже со смыслом. У человека всегда была коммерческая жилка. Если он, имея только $1, начинает крутиться и пускать деньги в оборот, зарабатывая чистыми по 100%, то при бОльшем стартовом капитале в $100 он уже начинает покупать ящик яблок, ящик абрикосов, ящик персиков и арендовать торговый лоток, ставить к лотку продавщицу, к крану с водой - мальчишку фрукты отмывать, и пошло-поехало. Вложил стартовый капитал, создал два рабочих места, новую торговую точку, а сам ездит по фермерам и забирает у них фрукты на продажу. А если б он первое яблоко помыл и съел, он бы и наследство проел.

У меня это так: ценю себя, уважаю свой труд, стараюсь лучше шить, потому что уважаю и ценю отличную работу, в том числе свою.И чем лучше я шью, тем больше достойна уважения в своих глазах, и тем больше уважают и ценят меня клиенты. Как-то так.)

Куся, а ведь с сомнения начала.. А нам тут говорят, нельзя сомневатся. нужно желать ! И всё нам по зубам. Мы позволяем себе крепкие зубки.)))
Я желаю участвовать.

Куся, а ведь с сомнения начала..

ну дык у меня это в крови-все подвергать сомнению....и убедиться на собственном опыте)))

Наверно у каждого есть слабые места над которыми надо как-то в первую очередь, ну и и скрытые резервы есть. Неорганизованность рабочего времени, случайные бессмысленные траты, низкая самооценка (читай, расценки на пошив), ну и т.д.
Давно читала документальную книгу Даниила Гранина "Эта странная жизнь", где ученый Любищев всю жизнь вел дневники, в которых хронометрировал каждый свой день, с точностью до минуты, учитывая время основное, вспомогательное, отдыха...и таким образом изучал себя и свою производительность труда. А также чувствовал время, как утекающий сквозь пальцы песок. А ведь так пролетает наша жизнь, все ли запланированное мы успеваем? Если нет, то почему?
Не каждый на такое способен, а интересно было бы.

De omnibus dubitandum.

Ребяты, нас уже пародируют... это уже что-то значит)). поддержим аффтора? Он -наш талантливый интеллектуальный Актив, ни у кого такого нет)

Мастерская Ангел-А-dress

На три почему умножать? я думаю, это совет бизнесмену: сшить вещь по времени стоит 500 р, с клиента берем втрое больше, платим швее ее 500 р, себе любимой (первым номером там было, 25% что ли) - еще 500р, и 500 р на развитие производства. Т.е. расходники, оплата налогов, приобретение оборудования. Как-то так я бизнес поняла. Нет?

н атри умножеам СРОКИ!
если вы шьете юбку за один день,то клиентке говрите,что заказ будет исполнен через три дня.

Друзья, остальное потом,лады? устала.падаю .

Изменено пользователем Vetag

н атри умножеам СРОКИ!

ой ну мы такие ушлые шо и деньги щас на три помножим)))))))))))махнула рукой

по высказываниям многих форумчан,создается мнение что благотворительный конверт,заполнять не стоит,т.к.многие оценивают только сам процес пошива а все остальное не считается,значит занимаются благотворительностью.

если вы занимаетесб юлаготворительностью но в длругм виде,то деньги в этот конверт можно и не класть.
например: сегодян вечером дала денюшку на корм лошадке.
а завтра буду разбирать шкаПчик и отдавать вещи, что не нужные - бедным.

Чего делать то важнее- повышать мастерство или самооценку? (ну одно связано с другим, понятно, но все же?). Есть ли здесь чудо-мастера, которые не знают себе цену правильную, и только оттого не процветают?

Плохо шьешь, но высокого о себе мнения, как о портнихе - это переоценивание своих возможностей.
Отлично шьешь, но неуверен в себе - это обесценивание себя.
Почему я и написала выше - не нужно "тупо" твердить мантры, нужно реально смотреть на себя, неуверен в своем мастерстве - работай над его повышением, неуверен в себе - проанализируй, кто или что дали тебе повод так думать о себе? (как правило, это привет из детства). От того, что 100 раз повторить "я крут" - круче не станешь, на объективной реальности это не отразится. Надо дело делать, реальными действиями. На аутотренинге далеко не уедешь. Но все эти популярные книжки дают хотя бы первоначальный шажок, впрочем, об этом хорошо написала Александринка.

И еще - нужно раз и навсегда избавиться от психологии жертвы. На этом форуме я наткнулась на прекрасную иллюстрацию: женщины сетуют на то, что нет места для шитья, маленькие дети и т.д. а одна форумчанка(не могу быстро вспомнить ник) показала и свой оборудованный балкон, и живет в однокомнатной квартире, и трое маленьких внуков. Я даже ссылку сбросила своей подруге - посмотри мол, про тысячу причин и тясчу возможностей.

Это почему? А скидки бабушкам? А реально не выгодные заказы, потому что мне интересно? Кстати, маме брюки пошила, тёте платье,само собо бесплатно, это благотворительность?

Считаю,что это тоже благотворительность.
Кстати невыгодные заказы не беру.
Отказываюсь от заказов глупых.Т.е. когда клиент настаивает,но вижу,что из такого материала такую вещь НЕ шьют. Или когда приносят шикарную вещь и просят из нее сделать уродство.
У меян свои принципы,и через себя переступать не хочу и не буду.

ну дык у меня это в крови-все подвергать сомнению....

Сомнение,самопроверка- это признак таланта,а самоуверенность - признак бездарности.
слова классика.

Сомнения нас предупреждают.
Как к ним относится?
НИКАК.
Если пойдете против них - то проиграете.
если пойдетем за ними - опять проиграем.
Идите паралельно с сомнениями.
пусть они будут, а вы - делайте свои дела.Будьте наблюдателями.(Гоч"Путь за Тантру",но пишу совими словами).

дело в том,что еще и философией увлекаюсь и ...вообщем много чем.

Все,друзья, падаю.Еще тут семейные проблемы ...а завтра рабочий день у меня.))
Да, ничего удалять не буду.
Почему - напишу позже.
ладушки? всем споки!

Александринка, супер пост!!!
У нас в семье все сидим на папе ещё как, у меня лучший аргумент заставить детей что-либо делать, это папу привести в пример.
Папа у нас дома строго отдыхающий ))), работает тяжело, мы с детьми всё по дому и вокруг дома делаем сами.
Мне вот ещё думается, себя надо иногда хвалить, вот прямо мысленно, или в зеркало. ))) Тоже поднимает самооценку и дух собссный.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...