Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

Рекомендуемые сообщения

ага из -за него

Кусака, я правильно понимаю, что сначала отрегулировать основу без рукава? А потом уже только за рукав браться?

Люблю шить и учусь на Сезоне!!!

Fevo4ka, да, все верно понимаете, сначала основу, а потом уж с рукавами смотреть.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Итак...что я сделала:
Выпустила немного полочку по плечевому
Подняла спинку по отношению к полочке (боковой вроде лучше стал). Не знаю поднимать еще? Уже 3см набежало ( на 3см уровень талии спинки выше уровня талии полочки).
Появились заломы на полочке от груди вверх.
Косые заломы от груди вниз немного пропали, но не совсем.
Что делать?

post-44805-1450041203_thumb.jpg

post-44805-1450041243_thumb.jpg

post-44805-1450041269_thumb.jpg

post-44805-1450041282_thumb.jpg

А что за модель из бурды? тех.рисунок бы посмотреть
и из какой ткани они рекомендуют шить?
меня смущает вот это

Но это не платье было, а свитер.

Я по этой модели делала свой синий батник из флиса (Jioti может помните? Вы мне еще помогали) там не было таких проблем. Там я достроила круглую горловину и откорректировала свои плечи (выпустила спинку так как сутулая и подобрали полочку). И все хорошо вышло. Да, не идеально. Я, когда батник шила сделала большую прибавку к низу и он был как платье и очень мне понравился.
Эта красная ткань - трикотаж мягкий, но не тонкий. И если основу я б еще пропустила через свое ОТК))) то, рукав очень заламывает спереди.
Понимаю, что эта модель до вязанного полотна и все же... "Имеем, что имеем"
Ваше мнение...

post-44805-1450076393_thumb.jpg

Длина переда коротковата относительно спинки, от этого косые заломы от груди к бок.швам и далее по спинке, и пузырь на спине над попой (2-е фото). Распорите плечевой шов переда, выпустите 1 см и посмотрите, что произойдет с заломами и пузырем. Горловина переда провисает, у Вас плечи развернуты чуть вперед, и в Вашем случае ширина горловины должна быть Уже ширины ростка, хотя бы на 0,5 см. Если заколоть излишек у яремной впадины, то убедитесь в том, что там лишнее.
Ширина спинки излишняя.

Можно скажу/спрошу?... Чем вот так корректировать готовую выкройку, считай, переделывать всё, не проще ли построить основу по своим меркам с нуля?

Девочки, можно я вставлю свои 5 копеек?
Эти косые заломы, и вниз от груди и вверх это ИМХО из-за того что вытачек нет нагрудных. Поэтому полностью от них избавиться не удастся ИМХО.

Я по этой модели делала свой синий батник из флиса (Jioti может помните? Вы мне еще помогали) там не было таких проблем.
там их не должно быть, потому что там флис, он мягкий и обтекаемый.
А на этом трикотаже вылезет все что нужно и не нужно.
Почему я попросила тех.рисунок, чтоб понять есть там вытачка или нет:-)
Согласна с Олей OlgaLosss, Вам без вытачки не обойтись на этой ткани.
Что можно сделать... распороть боковые швы, заложить вытачку как она просится
и уже дальше смотреть что получится.
Исправлять все равно надо :-)

Длина переда коротковата относительно спинки, от этого косые заломы от груди к бок.швам и далее по спинке, и пузырь на спине над попой (2-е фото). Распорите плечевой шов переда, выпустите 1 см и посмотрите, что произойдет с заломами и пузырем. Горловина переда провисает, у Вас плечи развернуты чуть вперед, и в Вашем случае ширина горловины должна быть Уже ширины ростка, хотя бы на 0,5 см. Если заколоть излишек у яремной впадины, то убедитесь в том, что там лишнее.
Ширина спинки излишняя.

Можно скажу/спрошу?... Чем вот так корректировать готовую выкройку, считай, переделывать всё, не проще ли построить основу по своим меркам с нуля?

Благодарю за ответ. Я строила на себя основу и рукав. Если основа еще кое-как получилась, то рукав категорически не выходил. Опыта у меня почти нет в построении. Да еще и на такие фигуры, как моя. Поэтому и взяла эту модель. Специально со спущенным рукавом и без вытачек.
Горловина возможно растянулась из-за того, что заколоть некому и одевала сметанным. Попробую стянуть на ниточку и сутюжить.
П.с. Да и когда ж научишься вот так корректировать дефекты как не на таких моделях. ))думала это легкий путь.

там их не должно быть, потому что там флис, он мягкий и обтекаемый.
А на этом трикотаже вылезет все что нужно и не нужно.
Почему я попросила тех.рисунок, чтоб понять есть там вытачка или нет:-)
Согласна с Олей OlgaLosss, Вам без вытачки не обойтись на этой ткани.
Что можно сделать... распороть боковые швы, заложить вытачку как она просится
и уже дальше смотреть что получится.
Исправлять все равно надо :-)

Очень не хочется выточек(((( попробую без вытачек. Может закидают меня профи тапками, но мне главное комфорт и отсутствие явных дефектов бросающихся в глаза и чтобы рукав сел. Особенно последнее волнует, потому как он ни в какую не хочет((( а если будет пару небольших заломов - я это переживу.
Благодарю за участие)))

Выпустила полочку на 1см ничего не изменилось. Может еще больше подобрать спинку?

post-44805-1450121733_thumb.jpg

post-44805-1450121751_thumb.jpg

post-44805-1450121765_thumb.jpg

Может закидают меня профи тапками, но мне главное комфорт и отсутствие явных дефектов бросающихся в глаза и чтобы рукав сел.
тогда шейти так как есть:-)
А рукава, Вы, случайно не перепутали ?

тогда шейти так как есть:-)
А рукава, Вы, случайно не перепутали ?

К сожалению нет))) хотя это хорошая мысль - поменять их местами))) попробую. Вчера все распорола. Сегодня сметаю как изначально было( хоть заломов выше груди не было))) и попробую максимально откорректировать)))

Ой,.. не знаю, девушки...
по-моему, так верх очень большой в размере,а низ точно по бедрам, от того все и так и выглядит.
Fevo4ka, помните: все что убирается в персты - лишка.Если конешно, это не предусмотрено по модели.)
Лишние заломы убираются перпендикулярно.
А вообще я Вам не завидую...Очень тяжело подгонять на себя, да еще не имея соответствующих навыков шитья.
Чтобы сделала сама?
Убрала бы все в пакетик и в шкаПчик до лучших времен.
а начала бы что-нить другое...

Изменено пользователем Vetag

Выпустила полочку на 1см ничего не изменилось. Может еще больше подобрать спинку?

свободный крой без вытачек.. как Вы хотели чтоб оно легло? мой Вам совет - притальте чуть по боковым швам, поднимите рукав (если он не предусмотрен, как спущеный) и носите под контрастный широкий пояс и будет Вам счастье, иначе помыкаетесь еще немного и закроете в шкаф, как долгострой

Ой,.. не знаю, девушки...
по-моему, так верх очень большой в размере,а низ точно по бедрам, от того все и так и выглядит.
Fevo4ka, помните: все что убирается в персты - лишка.Если конешно, это не предусмотрено по модели.)
Лишние заломы убираются перпендикулярно.
А вообще я Вам не завидую...Очень тяжело подгонять на себя, да еще не имея соответствующих навыков шитья.
Чтобы сделала сама?
Убрала бы все в пакетик и в шкаПчик до лучших времен.
а начала бы что-нить другое...

" все что убирается в персты - лишка." - Объясните, пжлст, не понимаю этого выражения.
"Лишние заломы убираются перпендикулярно" - тут тоже не ясно, проясните плиззззз))!
"Убрала бы все в пакетик и в шкаПчик до лучших времен.
а начала бы что-нить другое..." - )))))))) спасибо, подумаю! А, пока, буду биться до последнего!!!!

Добрый день всем, как и многие здесь прошу помощи и шью платье. Платье шью вот такое, вроде простое, а так много вопросов. И так )))
post-49693-1450615400_thumb.jpg post-49693-1450615409_thumb.jpg
Для себя брала размер 46, рост выкройки рассчитан для 164-170
Мои параметры: рост=172, ОГ=90, ОТ=73, ОБ 97. Отшила данную модель из кулирки , как пробник (потом доче платье перешью) далее планирую шить из джерси. Вроде неплохо сидит платье, но хочу подкорректировать, т к джерси будет плотнее и все дефекты наверное обострятся. Вот и прошу совета, правильно ли я размышляю и особенно последовательность корректировки верно мною определена.
1. Корректировка выкройки по росту на 2 см (по принципу, как советует Бурда, в пройме и по талии)
2. Перенос нагрудной вытачки на 1 см вверх (т к была корректировка п1, и вообще мне кажется что вытачка низковата, как считаете?)
3. Корректировка прогиба в спинке (также по Бурде ) не знаю на сколько , думаю на 2см.
4. Проблемы с проймой на спинке и полочке, уйдут ли они если я проведу корректировки по росту или напротив обостряться , вот с эти большое сомнение, т к следующую модель буду шить уже на себя. И еще кажется плечо длинновато ????
5. По бедрам буду заужать (либо прямо, либо расширение на 1-1,5 см., еще не решила на сколько).
Вот мои фото того что вышло.
post-49693-1450616452_thumb.jpgpost-49693-1450616458_thumb.jpgpost-49693-1450616463_thumb.jpg post-49693-1450616933_thumb.jpg post-49693-1450616485_thumb.jpgpost-49693-1450616490_thumb.jpgpost-49693-1450616479_thumb.jpg

Изменено пользователем елена_1979

" все что убирается в персты - лишка." - Объясните, пжлст, не понимаю этого выражения.
"Лишние заломы убираются перпендикулярно" - тут тоже не ясно, проясните плиззззз))!

Извините, но как еще яснее сказать не знаю...Попробую...
Персты - это пальцы рук по-старинному.
Лишка - это все лишнее,что набегает при примерке и что не нужно по модели,т.е. все складочки ,которые можно захватить пальцами руки...
Вот нагляднее:
post-24314-1450696354_thumb.jpg
источник
Перпендикуляр - это такая штучка из геометрии:
" Перпендикуляром к данной прямой называется отрезок прямой, перпендикулярной к данной, который имеет одним из своих концов их точку пересечения. Конец отрезка, лежащий на данной прямой, называется основанием перпендикуляра."
Т.е. если рассматривать фото выше,то убирать нужно складку занижая горловину.
См. желтым.
post-24314-1450696966_thumb.jpg
Т.е. проведенный перпендикуляр показывает в какое место лучше убрать лишку(обрезать где лучше) Изменено пользователем Vetag

Добрый день всем, как и многие здесь прошу помощи и шью платье. Платье шью вот такое, вроде простое, а так много вопросов. И так )))

Линию плеч нужно уменьшить,и соотвественно окат рукава увеличить(поднять).
По среднему шву спинки по линии талии убрать больше,т.к. спинка у Вас перегибистая,т.е. линия середины будет еще более вогнутая,чем есть сейчас.
Насчет бедер - не знаю.Вам решать.но я бы не прибавляла ничего...НО! это на индивидуальный вкус... Изменено пользователем Vetag

По пройме со стороны спинки - просится плечевая вытачка и линию плеча сделать более покатой. Залом от проймы впереди - то же самое, это так выглядит не закрытая вытачки из проймы. Ее или заложить и сделать рельеф, или перенести этот раствор в нагрудную вытачку и тоже сделать плечо более покатым, или так терпеть. На футболках такая же посадка из-за отсутствия вытачки. Спинка до талии и так длиннее, чем надо - не удлиннять, асделать более крутое расширение от талии к бедрам (без фанатизма, а то "уши" получатся). Дальше - все аакак Светлана написала.

Если заберете по талии по середине спинки, это отразится на расстоянии до крайней/нижней точки плеча, так называемая мерка Впк (высота плеча косая), которая определяет в т.ч. наклон плеча. Стало быть, необходимость корректировки положения плечевой области спинки лучше рассматривать после того, как заберете излишек в ср.шве спинке по талии.
На мой взгляд... чуть великовата Шг (в области подмышек...).

post-49693-1450615400_thumb.jpg post-49693-1450615409_thumb.jpg
Для себя брала размер 46, рост выкройки рассчитан для 164-170
Мои параметры: рост=172, ОГ=90, ОТ=73, ОБ 97. Отшила данную модель из кулирки , как пробник (потом доче платье перешью) далее планирую шить из джерси. Вроде неплохо сидит платье, но хочу подкорректировать, т к джерси будет плотнее и все дефекты наверное обострятся. Вот и прошу совета, правильно ли я размышляю и особенно последовательность корректировки верно мною определена.
1. Корректировка выкройки по росту на 2 см (по принципу, как советует Бурда, в пройме и по талии)
2. Перенос нагрудной вытачки на 1 см вверх (т к была корректировка п1, и вообще мне кажется что вытачка низковата, как считаете?)
3. Корректировка прогиба в спинке (также по Бурде ) не знаю на сколько , думаю на 2см.
4. Проблемы с проймой на спинке и полочке, уйдут ли они если я проведу корректировки по росту или напротив обостряться , вот с эти большое сомнение, т к следующую модель буду шить уже на себя. И еще кажется плечо длинновато ????
5. По бедрам буду заужать (либо прямо, либо расширение на 1-1,5 см., еще не решила на сколько).
Вот мои фото того что вышло.
post-49693-1450616452_thumb.jpgpost-49693-1450616458_thumb.jpgpost-49693-1450616463_thumb.jpg post-49693-1450616933_thumb.jpg post-49693-1450616485_thumb.jpgpost-49693-1450616490_thumb.jpgpost-49693-1450616479_thumb.jpg

Попробую ответить. Пробник Ваш сидит не плохо, а небольшие проблемы устранимы... По Вашим пунктам: 1. Ваше платье не отрезное, а значит корректировка по линии талии не особо видна... По поводу проймы - если считаете, что она низковата - поднимайте на 1-2 см. в нижней части (хотя рукав вполне прилично смотрится)
2. Нагрудная вытачка на месте.
3. В спине по центру нужно убрать сколько просится: либо в средний шов (у Вас на фото - красной линией), либо в вытачки - как удобно...
4. Пройма: не совпадает наклон плеча выкройки с лично Вашим. Убирается путем закалывания излишка в конце плечевого шва - намечается новый наклон линии... Причем сзади убрать придется больше, спереди меньше. Тогда слабина в районе проймы уйдет.
5. По бедрам ничего критичного не вижу, а вот в боковом по талии немного бы убрала...
Ваше платье - полуприлегающего силуэта, поэтому в обтяжку быть не должно, но выбор прибавки на свободу облегания - Ваше желание и предпочтение... Удачи!

Скопирую сюда свой ответ на этот вопрос с другого ресурса :Как специалист специалисту))):Ваша высота проймы спинки больше типовой из-за формы спины( разницу можно увидеть на пройме слева , вид со спины). Нужно :
1)- весь верх переда опустить на 1,5 см ( параллельным сдвигом ), плечи, горловину, проймы, вытачки нагрудные( вытачки можно на потом оставить)
2)-пройму спинки углубить приблизительно на 1-1,5см.В средний шов спинки вверху , забрать по 0,5 см от каждой половинки спины( частичное размоделирование вытачки на выпуклость лопаток),от новой середины спинки восстановить прежний размер горловины спинки , опустить конец плеча спинки на 1-1,5см. Плечевой срез спинки припосадить на ок.1см( то есть сделать его длиньше плечевого среза переда на 1см и при стачивании припосадить со стороны спинки , уравнивая длины). После примерки , на которой вы убеждаетесь в отсутствии фалд в пройму, прилегании горловины и спинки в области плеча, определяете длину плеча вы:
- чертите пройму формы и размера прежних, но через новый конец плеча . Вот, наверное только запутала?
Если для типовой фигуры в одной из методик( поговаривают, что бурда именно этой методикой пользуется), высота проймы переда рассчитывается как впрспинки минус 2( из них 1,5 см вытачка на выпуклость лопаток, после размоделирования или перевода которой пройма спинки выше проймы переда на 0,5 см), то для вас эта формула впр спинки -3-3,5см. То есть больше вытачка(2,5-3см), и после размоделирования или перевода которой разница между высотой проймы переда и спинки должна сохраняться в размере 0,5 см.
Высота груди величина сугубо личная и не стандартная, её корректируют либо нет , но только в связи с собственной фигурой.( хотя усреднённые значения её расчёта есть)
П.С. Поправьте, если где-то ошиблась. Немного не тем сейчас голова забита, могла и приврать)))

Дописала: конечно, ошиблась- всю верхнюю часть переда опустить на 1,5см ниже, при этом высота проймы переда останется без изменений, задняя после манипуляций со спинкой также вернётся к начальной высоте . Тогда поэтому рукав корректировать не придётся . Отредактировала текст выше.

Для местных ещё допишу: перед сейчас длиньше нужного, отсюда заломы,не отвесное падение ткани с груди вниз.
Наклон плеч соответствует , здесь дело в выпуклости лопаток.
По ширине переда в области груди-по модели так и должно быть, мне кажется, если заузить, то будет старомодно смотреться

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Добрый день.
Эту ткань я показывала в другой теме, когда размышляла над моделью. Теперь вот шью и столкнулась с такой проблемой: задний шов юбки-полусолнца некрасиво себя повел после втачивания потайной молнии.
Юбка выкроена из 2-х полотен, заднее пришлось разрезать чтобы вставить в средний шов спинки молнию. (На манекене по спинке заломы - на фигуре этого нет, девушка довольно сутулая).
Пока молния была вметана, такой складки не наблюдалось.
В чем может быть проблема?
Вообще получилось, что полотно разрезано под 45 градусов. Думала, может эти срезы развернуть в боковой шов, но побоялась ,что фалды пойдут как в косоклинном сарафанчике - с напуском в одну сторону.
Среза под молнией продублированы.
Очень надеюсь на вашу помощь!

post-47018-1450884085_thumb.jpg

отпороть молнию, удалить проклейку на юбке, одеть на манекен, расправить фалду в центре, может удлиниться разрез под молнию, отметить сколько он станет в см и проклеить заново , такое ощущение что припосажен срез и фалда в центре подоткнута повыше, обычно у полусолнца в центре явных фалд не бывает

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...