Перейти к содержанию
1 / 1

Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

Рекомендуемые сообщения

Вот фото на манекене, смотрела посадку рукава. ОГ манекена меньше, чем у клиентки. Я в шоке-на фото клиентки одно плечо длиннее другого((( Сто раз промеряла расстояния от плеча до горловины (делала осноровку) - все ровно

Я не вижу на фото, что одно плечо длинней другого. Я вижу, что декоративная обтачка на одном плече Уже чем на другом. И обратите внимание, что наклон у плечей разный. Это нормально. Все люди не симметричные и одно плечо всегда выше другого.

Фото не могу вставить

Проверьте вес фото. Оно должно весить не более 900кб

Клиентка говорит (да и мне уже кажется), что левое плечо длиннее(( Обтачка ровная по всей длине - промеряла от и до. Если будут расхождения, то 1-2 мм, не более.
П.с. Забирал платье её муж, даже не было возможности окончательно померять. Она мне фото в ВК прислала. Я чувствую себя не в своей тарелке:( Как то мне не по себе. Хочется чтобы клиентка довольна осталась)))

Изменено пользователем Юлия8447

Обтачка ровная по всей длине - промеряла от и до

а это оптический обман видимо
post-11379-1458338329_thumb.jpg

лиф однозначно перекроить-добрать ткань и переделать полочку

по обтачке
выкраиваем, дублируем, осноравливаем и отчерчиваем припуски с изнанки, строчим по отчерченному крупным стежком, можно сделать шаблон без припусков приколоть к деталям обтачки и дать строчку вдоль края шаблона , по строчке ровно заутюжить припуск-тогда будет одинаково а не как у вас плюс минус . линия внешняя гуляет

Обтачка по-крупнее))

так получше но на застежку внимание обратите-похоже перекос или это на вешалке так висит ?
но это уже несущественно Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Да, я тоже на застежку внимание обратила(( Как так переноситься могло, почему не выровнялось пои осноровке?? Вот это я накосячила))

Все таки примерки наше все!
Нет времени лишний раз померяться и вот результат!
Без дополнительной примерки- если у клиентки нет времени, съездите к ней сами- не обойтись. На ней все и исправите.

Согласна с Олей Лосс, все правильно. И работы много. А можно и так попробовать сделать - отпороть рукава, на клиентке заколоть дополнительные вытачки из проймы (пусть будет как декоративная вытачка, будто так и задумано), если не получится в нагрудную убрать весь раствор вытачки. Может не уйти все, раз ткань сухая. И чуток захватить ткани на плече, если будет необходимо. Мерять, естественно, с подплечником.

И переделать так называемую обтачку - чище и красивее она смотрится притачной, а так вышла лепешка какая то по горловине. И чтобы не было видимости , что одно плечо длиннее или короче, то все вымеряется в мм
и живулится, рисуется карандашем/мылом. Тогда будет все как в аптеке.

Ждем нового результата.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Пришли на примерку. Решили поставить подплечники и заложить дополнительные вытачки у проймы. Возможен такой вариант?

post-48392-1458376003_thumb.jpg

Фото без доп. Вытачек, но с подплечником справа. Слева без.

post-48392-1458376538_thumb.jpg

закладывайте вытачку от проймы, рукава перетачаете распределив посадку и втачки эти две от проймы и от бок шва можно декоративно отстрочить или проложить ручные декоративные стежки
заодно уменьшите плечо и откорректируете пройму
post-11379-1458377881_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Возможен такой вариант?

Я часто так делаю когда подгоняю по фигуре готовые вещи. Клиентам оказывается все-равно, лишь бы красиво сидело. А я раньше думала что это неправильно)))

Попробовала забрать по 5 мм в боковую вытачку и удлинила на 1,5 см и по 5 мм в плечевой шов + подплечники. На манекене мне кажется нормальная посадка, не факт что на клиенте так же

post-48392-1458379678_thumb.jpg

Когда только начинала шить,часто сталкивалась с такой проблемой.Просто старайтесь лиф в будущем кроить с рельефами-намного проще корректировать.

А талиевые вытачки сделать не хотите? И почему их нет в таком фасоне?
Я бы ещё уменьшила длину плеча и больше припосадила бы окат рукава

Изменено пользователем ST411

Доброго дня всем))) Вчера клиентка забрала платье. Очень довольна и она и я))) сделала вытачки от проймы и откорректировав саму пройму, исправила обтачку и поставила подплечники. На ней не успела сфотографировать. Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Мне конечно еще очень многому нужно учиться
post-48392-1458631661_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Девочки, спасибо всем за советы. Сшила я платье. Сегодня первый день выгула.

После того, как вметала рукава, спинка ощутимо перестала перевешиваться. Ну и после того, как с горловины срезала припуски и посадила на обтачку, вообще все стало замечательно. Но это в статике. Поэтому для подстраховки я все-таки по переду в подол вшила шнур-утяжелитель, про который Светлана писала.
Вот платье (фото, правда, не очень.

Во время блузочного конкурса поняла, что у меня абсолютно отсутствуют места, где можно было бы нормально в полный рост сфотографироваться).
post-12172-1459158301_thumb.jpg
К нему сшила аксессуар - съемный воротник. Шила по МК Оли-Zvezdopad. Мой первый в жизни воротник.
post-12172-1459158355_thumb.jpg
А МК просто замечательный, все очень понятно!

bailadora, отличное платье. С воротничком, так вообще здорово! Покажите его, пожалуйста, в теме Интересные воротники, современные и исторические. Интересно узнать, из чего шили, как дублировали и декорировали.

Здравствуйте. Нужна помощь в решении моей проблемы... При пошиве столкнулась с тем, что спинка платья тянет.Ширина спинки даже больше,чем надо, рукав широкий, но все равно клиентке не удобно, когда она пытается вытянуть руки вперед . Не могу понять причину. Фасон платья очень простой-прямое. посоветуйте что можно предпринять? Простите, если не совсем правильно выразила свою мысль.

Ширина спинки даже больше,чем надо, рукав широкий, но все равно клиентке не удобно, когда она пытается вытянуть руки вперед .

пытается или вытягивает вперёд?

Где тянет? В рукаве или по спинке выше линии груди? Если в рукаве - он узок по обьему - окат скорее всего ни при чем... Если в спине - нужно делать шире спину... И если дама хочет в платье спортом заниматься - может быть есть смысл сшить наряд из тянущегося трикотажа?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...