Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

Рекомендуемые сообщения

Принесла еще фото, может лучше видно?
ДПТ как в Бурде, а ДТС (от 7 шейного позвонка) на 1,5 см меньше чем в Бурде, а сбоку длина нормальная. У меня сильно выступающие лопатки.
0_12b2e6_f5b724ee_S.jpg 0_12b2e7_9ff59bbf_S.jpg 0_12b2e8_f0d192b9_S.jpg 0_12b2e9_21080fdb_S.jpg 0_12b2ea_2a28f2ec_S.jpg 0_12b2eb_cd617b96_S.jpg 0_12b2ec_c5f4eaac_S.jpg

...У меня сильно выступающие лопатки...

Значит, и добавлять Вам надо в области лопаток, а не просто в длину снизу.
Попробуйте таким образом.
(просто рисунок на глаз, пропорции не соблюдала...)
post-42491-1435479448_thumb.jpg

Мне видется иначе... Разве в этой фигуры выступающие лопатки? Да их совсем там нету -спина прямая/плоская (в ряду пятое фото). А вот загривок -"плотный" (последнее фото). На это место ей нужно добавить, а не на лопатки.

Изменено пользователем muschka

Лопатки в верхней своей части выступают, даже на втором из первых двух представленных фото это видно. Плечи повернуты чуть вперед.
Я не настаиваю на своем варианте, специально акцентировала внимание на том, что рисунок без пропорций, и 1-1,5 см будут смотреться поизящнее, чем на схеме.
А Вы предлагаете каким образом добавить? У высшей точки плеча? Так сильно покатых плеч я не вижу...

И еще. Я вижу, что скорее плечевой шов чуть смещен вперед, а не наоборот, как пишет автор сообщения.

-Я не предлагаю исправлений. У меня не достаточно опыта. Я сама присматриваюсь/прислушиваюсь. Но мне показалось, что лопатки невыступающие.
- Мне ещё кажется, что судить о посадке по этим фото трудно -здесь добавлено 4см по спинке. ... Это уж очень много.
-Да и сама хозяйка не участвует. Что она хочет? Исправить эту вещь или получить рекомендации относительно подгонки стандартной (Бурдовской) выкройки на свою фигуру. ....Какие у неё навыки?

-Она пишет: плечевой заваливается назад. Моё мнение: у нею "загривок" крепкий/уплотнённый. Там и нужно больше места, чем на стандартную фигуру. Он и перетягивает спинку назад. Или иначе сказать -он задерживат/тормозит спинку по гороловине, по центру спинки. Если бы плечевой был распорот у горловины, то полочка и спинка не состыковались бы.

Изменено пользователем muschka

Сначала я посоветовала удлинять спинку на участке от плеча до проймы, а теперь перечитала внимательнее Tanzilya и исправляю себя.

Изменено пользователем Секунда

Это все из-за неправильного баланса. Можно так - распороть боковые швы, вывесить изделие на фигуре, чтобы плечо и горловина были на месте и сколоть боковой шов так, как он ляжет. И сразу будет видно по боковому шву где излишек или недостаток по спинке-полочке.

Тапки не кидайте, но мне видится недостаточная вытачка на грудь. Как минимум те полтора сантиметра , на которые спинка меньше значат, что перед длиньше. Попробуйте заколоть вытачку в пройму на этой вещи(потом переведите этот раствор вдобавок к имеющейся),по идее горловина переда встанет на место. На фото сбоку видно ,что глубина вытачки недостаточна

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Полностью согласна. Не стала про вытачку говорить, т.к. подумала. что ткань трикотаж. И сталкивалась с тем, что как раз в бурде вытачка рассчитана на меньший размер чашки бюста.

Я здесь, читаю советы и думаю что делать :) Хотелось бы понять причину проблемы, может из-за моей фигуры такие вещи вообще не стоит шить. Вытачки нагрудной в оригинале нет, ее сделать? Глубины вытачки мне по Бурдовским выкройки не хватет, вроде и размер не велик (ОГ 88, размер А) Если потянуть перед вперед, чтобы не заваливалось назад, то залома, который бывает при неглубокой вытачке, исчезает. Ткань штапель. Сегодня распорола плечевые швы и попробовала приколоть по плечевому шву, пока результат не удовлетворил. Выпорю обтачки, углублю немного спереди вырез горловины. если не поможет, то буду править по боковому шву.
Швея я начинающяя. Спинку в полуприлегающем платье с отрезной спинкой я корректировала, как на картине у Белошвейк@, результат мне понравился. Здесь подумала, что и так будет хорошо, ведь топ очень свободный.
Спасибо огромное всем за советы!

Изменено пользователем Tanzilya

Выпорю обтачки, углублю немного спереди вырез горловины. если не поможет, то буду править по боковому шву.
думаю, что не поможет, правьте сразу по боковому шву.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Добрый день!
если написала не в ту тему - извиняюсь. В общем стандартная для меня ситуация - бегала по скидкам, увидела понравившееся мне платье без рукавов, не приталенное, вискоза + х.б. Всем платье хорошо, но слишком глубоко вырезана пройма. Свобода в груди достаточная, вроде бы можно чуть заузить. Платье не приталенное - вроде бы можно чуть поднять. Но я в сомнениях - как лучше исправить дефект проймы, не перешивая все платье?

Спасибо

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Добрый день!
если написала не в ту тему - извиняюсь. В общем стандартная для меня ситуация - бегала по скидкам, увидела понравившееся мне платье без рукавов, не приталенное, вискоза + х.б. Всем платье хорошо, но слишком глубоко вырезана пройма. Свобода в груди достаточная, вроде бы можно чуть заузить. Платье не приталенное - вроде бы можно чуть поднять. Но я в сомнениях - как лучше исправить дефект проймы, не перешивая все платье?

Спасибо

Если пройма в нижней ее части идет параллельно линии груди и длина ее около 3-5 см, то зауживание в области груди ничего не даст, а если она идет наискосок, то за счет этого при зауживании линия проймы может немного подняться.
Предпочтительнее было бы поднять линию плеч на нужную вам высоту и перенести ниже линию горловины, но тут уже нужно будет больше перешивать.
А лучше покажите платье, желательно на фигуре, и поближе в области пройм. ;)

Добрый день! Прошу вашей помощи :)
Я - новичок, и по Бурде шью первый раз. Раскроила и сметала вот это платье (пока что пробник из скрипучего плотного полиэстера): http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2015-7-102/
Сзади такие же рельефы, как и спереди, т.е. середина спинки - цельная деталь до низа юбки.
Имеется "парашют на спине", который я просто не знаю, как исправить, чтобы при этом не было перекоса боковых швов и всего, что красиво село ниже талии. Также странно морщится пройма на полочке.
Скажите, как спасти положение?
post-48217-1438867160_thumb.jpg post-48217-1438867179_thumb.jpg post-48217-1438867191_thumb.jpg

я думаю, нужно опустить линию обеих плеч в точке их соприкосновения с рукавом, но на разную высоту (по фото видно, что плечи разной высоты, правое выше).

На фото сбоку видно, что плеч.шов находится не на месте, смещен к спинке. Ещё это подчеркивает предплечье/плечо, его высшая точка. Они сильно не совпадают. Хорошо бы плеч. шов переместить вперед. А там уже посмотреть, возможно надо будет уменьшить скос плеча переда, т.е. выпустить по краю.
Маловат р-р нагрудной вытачки, от этого складка. Попробуйте заколоть излишек.
Спинку, в её центральной части, вижу широковатой и длинноватой для Вас.

Возможно, есть другие мнения )

парашут образуется по 2 причинам.
1.когда на бедре так узко, что платье на бедерте как бы останавливается и не может больше скользить вниз. то что шире как бы нависает, тормозит
2.сильно длинная или широкая спинка.

у Вас 2 возможности:
1.выпустить на уровне бедра (обе половинки) и
2.убрать ширину спинки и в рельефный шоив и в бок, при этом не меняя ширину полочки- вы убираете ширину только по спинке!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

В Бурде всегда ширина спинки очень велика для российских фигур-раз.
Нужно корректировать-прямо по пробнику пусть кто то заколет Вам излишки ширины.
Мерка Длина спины-наверняка тоже велика.
Сравните эти мерки из таблички со своими.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Рукодельницы, милые!
Прошу помощи, шью довольно таки давно, хотя и не профи, чаще всего беру выкройки в Burda.
Кроила этот комбинезон так: взяла выкройку верха платья до талии и брюки, соединила, подогнала по размерам и вот так получилось ужасно сзади!!! спереди причем сидит нормально. У девочки оказалось искривление позвоночника, увидела я это уже на примерке, что сейчас можно с этим сделать ума не приложу, сроки горят. да и брюки сзади далеки от идеала... Прошу помощи!!!!
Заранее благодарна любому совету!

post-48324-1439536864_thumb.jpg

Что вижу я... Углубить по среднему шву на попе (вырезАть сразу не надо, достаточно заметать по новой линии).
В районе бедер по бок. шву выпустить.
Постановка ног имеет нестандартную конфигурацию. В районе икры по бок.шву выпустить БЫ, с внутренней стороны икры убрать, но в районе коленей изнутри тоже выпустить БЫ...
Возможно, будут иные мнения )
post-42491-1439541655_thumb.jpg

Julia_Kudrya, попробуйте сделать так:
1.срежьте 1-1,5см под левой подмышкой, чтобы дать боковому шву распрямиться (сейчас он впивается в подмышку). И немного уберите длину спинки (заколите на примерке на сколько). Можно убрать сверху, а можно и снизу(красные линиии на рисунке). Верхний косой срез ("вырез горловины") проклейте долевой полоской флизелина или дублерина чтобы он не растягивался(синяя линия на рисунке).
2. На брюках на задних половинках нужно произвести коррекцию линии слонки (задний средний шов который соединяет штанины). Нарисовала красным на рисунке. Корректировку нужно производить постепенно, по сантиметрику, чтоб не резануть лишнего ;-)
IMG_20150814_0001.jpg

Здравствуйте девушки! На сезоне я давно, читаю, наблюдаю, в общем учусь потихоньку, но зарегистрировалась только сегодня. Я швея любитель ни когда нигде, ни училась поэтому при шитье допускаю много ошибок, которые стараюсь исправлять. У меня такой вопрос. При шитье последнего платья при поднятии рук поднимается все платье, не пойму в чем причина, рукав не узкий. Выкройка из бурды, вносила свои изменения. У меня большая грудь и перегибистая спинка

Заранее благодарю за помощь

Irgir, без фото сложно сказать наверняка, но такой эффект случается когда занижена пройма. Чем ниже пройма, тем сложнее поднимать руки и все изделие едет вверх за ними.

Девочки, здравствуйте.

Нужна помощь.
Прислали мне мерки девушки и заказали платье. Обычно никаких проблем не было (даже когда мерки снимали мужья, далёкие от шитья), а в этот раз "что-то пошло не так" (С)
В общем, у девушки на спине мешок вместо нормального прилегания.
post-118-1448553869_thumb.jpgpost-118-1448553881_thumb.jpgpost-118-1448553893_thumb.jpg
Попросила заколоть излишки, но сделали они это специфически. Как исправить посадку, не перекраивая спинку полностью?
post-118-1448553907_thumb.jpgpost-118-1448553922_thumb.jpgpost-118-1448553934_thumb.jpg
Ума не дам, как с девушки изначально снимала мерки "подруга, которая шьёт"...
------
от Jioti - перезагрузила фото, чтоб не пропали .

Изменено пользователем Jioti

Красивая женщина может позволить себе многое =)

Катерина

felifeti_o_nran, не получится не перекраивая убрать дефект.
Мерка длины спины не правильно снята, да и переда тоже.
Если не перекраивать, тогда надо распороть плечевые швы, и поднять- причем спинку поднять больше чем полочку.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...