маня Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #451 Опубликовано 23 июня, 2012 dd-shop.ruочень хорошее белье, как раз для нас, дам с формами. В какой раз уж рекламирую... Не могу не поделиться. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 23 июня, 2012 Там самый большой размер 85 под грудью,зато чашка до Н. Перемерила там много. но больше всего понравился такой: http://www.dd-shop.ru/dress/31/entry/154/ Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #453 Опубликовано 23 июня, 2012 Плохо представляю бесшовное белье для чашечки более, чем ЕОбычно такие бюстики расплюскивают грудь по всему периметру.Для себя нашла фирму Stefi-L и форму балконет80F или G этой фирмы садится идеально, косточек не чувствую https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry Mort Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #454 Опубликовано 23 июня, 2012 маня сказал: dd-shop.ruочень хорошее белье, как раз для нас, дам с формами. В какой раз уж рекламирую... Не могу не поделиться.Сайт замечательный, кроме нижнего белья наша Елка может там посмотреть фасоны платьев и кофт, ведь они все расчитаны на фигуру ее типа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry Mort Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #455 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) С.М. Бордовская Шейте дома по общедоступному способу кроя. 1964.Здесь:http://ifolder.ru/30943016Елка, я нашла - С М Бордовская, Шейте дома по общедоступному способу кроя. Это сообщ. craze-creative от 6 июня этого года. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Larry Mort Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #456 Опубликовано 23 июня, 2012 Larry Mort сказал: Мне еще одна идея очень понравилась - встерилась в какой-то книжке в теме Листаем старые журналы(извините, не помню в какой) - там были выкройки бюст-ов и последний назывался - нижнее белье для пожилых - это такой топик из х\б ткани с пуговками впереди. Думаю, что такой можно сшить и самой без всяких специальных выкроек по своей облипке, у вас же есть готовые?Уже почти получилась облипка. Немного поддкорректировать осталось! Спасибо, попробую поискать! Larry Mort сказал: я нашла - С М Бордовская, Шейте дома по общедоступному способу кроя. Это сообщ. craze-creative от 6 июня этого года.Спасибо огромное! Уже скачиваю!!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #457 Опубликовано 24 июня, 2012 Елка88, почитала сначала. Вы пишете, что ходили к стилисту и получили некоторые советы. Кое-что из этого Вам и форумчанки подтвердили. Наверное, стоит прислушаться :-) 1. Припудренные цвета. Это не обязательно бледные, пыльные и размытые. Не только цвета некрашенного хлопка и небеленого льна. Попробуйте и другие оттенки - сине-серые, брусничные, неяркие цвета морской волны, мятный, графитовый на осень-зиму как низ. Есть смысл поискать в этой области, если видевшие Вас люди не ошиблись с холодным подтипом:Пока, посмотрев то, что есть, очень хочется добавить цвета. Пользуйтесь какими-то готовыми сочетаниями, если экспериментов боитесь. Их можно подсмотреть в сети, в витринах магазинов готовой одежды, да даже на задрапированных манекенах в магазинах тканей :-) 2. Ткань, держащая форму. Да-да и сто раз да, если Вы хотите иметь определенный силуэт. Именно поэтому зачастую нехороши вязаные вещи. И поэтому их рекомендуют в первую очередь молодым и стройным: там свой собственный силуэт еще хорош, поэтому и хорошо посаженная вещь его просто повторит. Начиная с некоторого возраста (в зависимости от конкретной внешности по-разному) четкий и определенный силуэт делает вид более подтянутым, активным, даже более молодым наверное.Эту же роль выполняет и классика по большому счету, тоже то, что стилист порекомендовала. Собранность, четкость. В Вашей фигуре четкие плечи и грудь, скорее всего, должны собрать силуэт в легко читаемый и уверенный. Это то, чего пока нет в собственноручно сшитых блузках. Это то, чего хочется для уравновешенности с вязаной юбкой. 3. Аксессуары. Это то, без чего гардероба быть не может и чего нет ни на одном фото. А тем не менее многие комплекты смотрятся прямо противоположно, если их показать в "полном параде" с сумкой, туфельками, ремешком и т.п. и без всего этого.В этом плане можно полюбоваться, например, на альбом NiJe. У неё многие наряды сшиты комплектами: жакет+юбка, платье+пальто и т.п.Если хочется гардероб надолго и всерьез, то придется научиться мыслить комплектами, сразу продумывать: вот сошью я эту юбку, а с чем надену? С какой блузкой, с каким жилетом/жакетом, с какой сумкой, с какими туфлями/сапогами...Может быть, стоит как раз начать с того, чтобы "родить" пусть один, но полноценный хороший комплект? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #458 Опубликовано 25 июня, 2012 Ksul сказал: В Вашей фигуре четкие плечи и грудь, скорее всего, должны собрать силуэт в легко читаемый и уверенный. Это то, чего пока нет в собственноручно сшитых блузках. Может быть, стоит как раз начать с того, чтобы "родить" пусть один, но полноценный хороший комплект?Благодарю! Уже задумалась. И отлично понимаю, что предстоит работа. Сначало все обдумать. А потом только начинать творить. За комплекты по ссылочке особая благодарность! Что то типа такого у меня и пыталось родиться в голове!) Хочеться сочетаемые друг с другом веши. И цветом и силуэтом. А вот сообразить что такое мой силуэт в блузках не могу представить. Хоть стреляйте.(( Особенно к прямым юбкам. То что в основном планирую носить на работе. Хоть плачь.. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #459 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Елка88 сказал: А вот сообразить что такое мой силуэт в блузках не могу представить. Елка88, можно попросить Вас подробно сформулировать, что лично Вы понимаете под "блузкой"? Ну как я сама в посте 427 объясняла, что такое "топ" в моем гардеробе. Часто мы говорим одно, в голове держим другое, а собеседник понимает и вовсе свое. Здесь на мой взгляд было много картинок с подходящими блузками, но Вам они на душу не легли. Вероятно, для Вас они и не блузки вовсе. Расскажите о СВОЕМ понимании блузки, тогда легче будет давать советы. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #460 Опубликовано 26 июня, 2012 Vasilissa с Осинки сказал: можно попросить Вас подробно сформулировать, что лично Вы понимаете под "блузкой"? Часто мы говорим одно, в голове держим другое, а собеседник понимает и вовсе свое. Спасибо Василисушка за понимание. То что я видела в ссылках, предполагается носить самостоятельно, в сочетании с любыми низушками. А мне нужно то, что можно под пиджак или кардиган носить. И чтоб не стесняло движений рук, при работе. Весь день как дятел в 1С стучу, или в моем обожаемом экселе. Поэтому поза руки вперед!)) Тот пиджак бледно-зеленый от костюма, что тут показывала, попробую под себя подогнать. Кардиган купила закрывающий попку под трикотаж цвета какао. Попробую подобрать ткань под брюки с ним светлее какао. Хотя может что то другое можно. Тут пока я еще не научилась сочетать.. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #461 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Елка88 сказал: мне нужно то, что можно под пиджак или кардиган носить. И чтоб не стесняло движений рук ИМХО, тогда незачем и заморачиваться с блузками. Если под ними понимать некое достаточно сложное изделие из ткани, на застежке, со сложным декором, воротником, бантом, воланами и т.д. Пиджак/кардиган/жакет задаст и силуэт, и основное восприятие облика. Что под ним - второстепенно, от этого все-равно видна только узкая полоска цвета спереди. Менять и стирать их надо часто. Внутрь проще всего носить недорогие готовые или связанные на спицах простой плотной вязкой джемперы, водолазки в холодное время года, майки и футболки летом. Если вниз поддевать блузку с воротником и выставлять его напоказ, то этот воротник должен быть абсолютно безупречен! И по исполнению, и по состоянию. На него будет очень много внимания приходится. Ну а сама блузка скорее из достаточно пластичной ткани, чтобы колом под жакетом не торчала. А если речь идет о "силуэте в блузке и прямой юбке", то надо рассматривать именно блузку соло. Тогда облик задает она. Тут советов уже было много:- либо из держащей форму ткани - тогда мягко приталенная, с закругленной линией низа- либо из струящейся ткани - тогда свободная от груди и присобранная снизу на пояс. А бледно-зеленый пиджак уже поздно вернуть продавцу? Трудно его будет качественно подогнать. И цвет не Ваш, не облагородит серебряную седину, а сделает лицо больным, усталым. Был бы он серо-стальной - другое дело. Опять же цвет юбки и блузки под него не берусь даже советовать, ничего не сочетается. Ухитрились же производители придумать! Изменено 26 июня, 2012 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #462 Опубликовано 26 июня, 2012 Vasilissa с Осинки сказал: Внутрь проще всего носить недорогие готовые или связанные на спицах простой плотной вязкой джемперы, водолазки в холодное время года, майки и футболки летом. А бледно-зеленый пиджак уже поздно вернуть продавцу? ... Опять же цвет юбки и блузки под него не берусь даже советовать, ничего не сочетается. Ухитрились же производители придумать! Пока так и ухитряюсь! Но почему то очень некомфортно чувствую себя в водолазках. То, что они под горлышко. Хотя раньше спокойно относилась к ним. Свободу душе хочу дать!)))) Потому и замыслила сшить несколько блузок и менять их каждый день на свеженькие!) Ткань, что тут показывала не мнется сильно и приятная на ощупь! Хоть и синтетика. Вот думала еще батист приспособить для блузки. Теперь уже задумалась. Будет ли такая блузка к костюму подходить. Наверно уже и нет. Только на лето... Или я ошибаюсь?Пиджак, (он в комплекте с юбкой ( такого же цвета) и блузкой был, еще более бледно зеленого цвета!) поздно вернуть. Она уже не торгует. Теперь то я уже буду задумываться при покупках. Раньше просто брала что подходит более или менее. Спасибо за очень ценные и понятные для меня подсказки! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #463 Опубликовано 27 июня, 2012 Елка88 сказал: Но почему то очень некомфортно чувствую себя в водолазках. То, что они под горлышко. Ну так выбирайте не водолазки с высоким воротом, а джемперочки с округлым или даже небольшим треугольным вырезом.Еще раз посмотрела внимательно пиджак. Кроме цвета, две вещи не нравятся:- выгнутая вверх линия отделки на животе подчеркивает его всеми силами. Если бы ее не было, то отделка с боковых деталей мысленно продолжалась бы вниз и вытягивала силуэт. А так задается и ширина, и беременная округлость.- воротник сильно отстает от шеи, изделие явно велико минимум на два размера. Может, не мучится с его подгонкой, а отложить до худших времен (когда размер доберется - т-т-т)? А можно юбку от него посмотреть? И еще у меня цветопередача монитора явно хромает. Попробуйте приложить к этой юбке ту зеленовато-коричневую двойку, что здесь обсуждали. Как там с сочетанием цветов? Может быть, эта юбка, темный кардиган и белая майка вместе будут неплохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #464 Опубликовано 28 июня, 2012 Vasilissa с Осинки сказал: Может, не мучится с его подгонкой, а отложить до худших времен (когда размер доберется - т-т-т)? А можно юбку от него посмотреть? И еще у меня цветопередача монитора явно хромает. Попробуйте приложить к этой юбке ту зеленовато-коричневую двойку, что здесь обсуждали. Как там с сочетанием цветов? Может быть, эта юбка, темный кардиган и белая майка вместе будут неплохо? Наверное и последую Вашему совету!)) Хотя и не планирую больше толстеть! ))) Живот тогда мешать начинает! Они не подходят по ткани. Двойка полупрозрачная, воздушная а юбка от костюма явно демисезонная, почти зимняя! Очень толстая и тяжелая ткань! Хотела по поводу блузок к вязанным юбкам спросить. Какими они должны быть? Что то до меня этот момент так и не доходит. Понятно, что желательно натуральные ткани. А вид какой????? Все с округлым низом делать? Не хочеться одинаковыми делать. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #465 Опубликовано 28 июня, 2012 Спрашивал бы наш живот нас, что нам хочется! Кстати, Вы уже сами замечаете, какая фактура к какой подходит. Так что восприятие развивается очень быстро! Но все-равно, можно прикинуть несовместимые вещи просто чтобы проверить сочетаемость цветов. Чтобы потом связать жакет правильного цвета, а не тратить силы впустую. Вязаные юбки у Вас все длинные и довольно объемные. Поэтому к ним блузки нужны другие, чем к прямым, узким и по колено (из ткани). Вроде коллективным разумом допустимой вне отдыха признали прямую "клетчатую". К ней точно нужна блузка вроде легкого жакетика, на застежке, с английским воротником. Длину ловить надо. Раскроите с запасом и понемногу подгибайте до того момента, когда силуэт наиболее легким станет.А к остальным можно как раз с закругленным низом, там в рисунке вязки есть закругления, будет сочетаться. Чтобы не выглядели одинаковыми, используйте разную отделку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry Mort Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #466 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Тут на сайте можно все найти - вот тема про то, как сочетать вязалки и шитье в одном изделии. Посмотрите. http://club.season.ru/index.php?showtopic=812&st=0 Изменено 29 июня, 2012 пользователем Larry Mort Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #467 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Оценила технические рисунки Бурды, которые выложены на Осинке. У них прозрачный фон, не нужно вырезать модель из фона. Так как технические рисунки изображены в фас, легко одеть на фигуру, нет проблем с поворотом фигуры, с динамикой в позе и т.д. Модели легко одевать на свою фотографию, чтобы понять, идут или нет, поискать нужные пропорции (растянуть, сжать и т.п.). Для этого лучше сфотографироваться в белье, красивой обуви (не в лосинах), чтобы сразу выглядеть, как на параде. Первое фото примерить на свою фигуру для человека, не умеющего рисовать было бы сложно.На представленных фото видно, что пропорции платья были изменены, уменьшен плечевой пояс по сравнению с оригиналом.Если модель сделать полупрозрачной, видно степень облегания по участкам фигуры, нужны ли подплечники (на представленном примере видно, что подплечники нужны, так как линия плеча приподнята над естественной линией плеча)Советую изучить фотошоп (в минимальном объёме). Многие вопросы по подбору гардероба исчезнут. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #468 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Можно подставить в нужном масштабе сфотографированную тканьВпечатление от будущей модели будет ещё точнееТак например, после эскиза в материале захотелось укоротить платье и рукава в нём (рукав придётся обрабатывать в нижней части обтачкой)Это яркий пример, что линейные рисунки (а особенно карандашные на листике бумаги) не всегда правильно передают пропорции. Принт в значительной мере влияет на пропорции изделия и восприятия фигуры в целом. Можно, конечно, всё это сделать на примерке, но в эскизах есть возможность попробовать больше вариантов и выбрать самый удачный, не переводить километры ткани и мешки денег Изменено 29 июня, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #469 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Могу сказать, почему не принимаю участие в темах-советах по подбору гардероба. Знаю, чтобы дать верный и точный совет (с моей точки зрения), нужно основательно поработать с фотографиями конкретной фигуры, надеть на неё самые разные модели, возможно даже спорные, неожиданные. Это, естественно, требует время и совсем не значит, что объекту исследования понравится мой вкус и мои предложения. Все мы разные... И это хорошо!Примерка в магазинах не даёт тех возможностей, как проработка в эскизах, или размер не тот, или ткань не та, нужно уметь абстрагироваться, и это сделать зачастую весьма сложно.Уверенна на 100 %, что освоение фотошопа (или других аналогичных программ), так же важно, как изучение конструирования и технологии пошива. Без верно найденных пропорций для нас, в большей степени неидеальных, хорошо посаженная и прекрасно сшитая модель не будет нас украшать. Спасение утопающих в руках самих утопающих! Изменено 29 июня, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #470 Опубликовано 29 июня, 2012 Natamoda сказал: Без верно найденных пропорций для нас, в большей степени неидеальных, хорошо посаженная и прекрасно сшитая модель не будет нас украшать. Спасение утопающих в руках самих утопающих!Спасибо огромное за подробное объяснение использование программ в подборе моделей одежды. Думаю многим девочкам пригодятся эти потрясающие советы! Вот наверное из-за ограниченности в средствах я и обратилась сюда за помощью! Чтобы не переводить средства и силы на неподходящие вещи, а сшить то, что уже наверняка будет подходить в жизни. И поняла, что элегантно одеваться, не имея на то врожденного вкуса - это труд, и надо этому научиться, хотя бы в минимально цветовой гамме. Я понимаю тут профессионалы, для которых может это не составляет труда. А у меня на это изучение остается очень мало времени после основной работы ( вернее сил не остается вообще), в основной только в выходной день. Информации огромное количество! Я физически не успеваю переваривать все это. Хотя очень стараюсь! Честно говоря, если бы на нашем форуме была платная услуга в помощи по подбору пропорций одежды к индивидуальной фигуре, я бы ей воспользовалась! Время и силы остались бы уже на пошив. А мне пока до этого ох как далеко!))) Ваш совет по изучению фотошопа самый подходящий для меня оказался!) Благодарю вас за помощь! Удачи вам и процветания! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #471 Опубликовано 29 июня, 2012 Larry Mort сказал: Тут на сайте можно все найти - вот тема про то, как сочетать вязалки и шитье в одном изделии. Спасибо! И посмотрела, и сохранила себе которые понравились! Vasilissa с Осинки сказал: К ней точно нужна блузка вроде легкого жакетика, на застежке, с английским воротником. Длину ловить надо. Раскроите с запасом и понемногу подгибайте до того момента, когда силуэт наиболее легким станет.А к остальным можно как раз с закругленным низом, там в рисунке вязки есть закругления, будет сочетаться. Чтобы не выглядели одинаковыми, используйте разную отделку.Спасибочки Василисушка милая! Понемного к голове укладывается информация!) Еще вопросик! Воротнички нужны в летних блузках? Или там более свободные фасоны нужны? Vasilissa с Осинки сказал: Вязаные юбки у Вас все длинные и довольно объемные. Поэтому к ним блузки нужны другие, чем к прямым, узким и по колено (из ткани). Попробовала с учетом рекомендаций форумчан поработать с тем, что есть, сделала подкладу к маечке. И попробовала пристроить её к юбке, которую уже хотела забросить. Можно использовать в нерабочее вреся? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #472 Опубликовано 1 июля, 2012 Мне нравится все, в том числе длина. Очень стройная вышла дамочка! :) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 1 июля, 2012 Замечательно получилось! Ням! Стройняшка-молодушка! И юбочка очень удачная с воланчиком. То, что доктор прописал. Вам вообще такие юбки показаны. Носите- не сомневайтесь. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #474 Опубликовано 1 июля, 2012 Sofia_P, HellinaСпасибо девочки мои милые! Это только благодаря вам! Потихонечку учусь!) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #475 Опубликовано 2 июля, 2012 Замечательно! И жуткий живот куда-то исчез.А если попробовать немного усложнить задачу: чехол под вязаную часть и юбку сделать цветными. Для начала одного цвета из предлагаемой гаммы - оттенки бирюзового, синего, сливового. Или чехол оставить белым, а цветными сделать юбку и что-то простенькое на плечи, хотя бы шарф. Тогда должен получиться вариант более широкого применения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения