Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

.
- Да, конечно, согласна с Кусакой.
Направление и глубина складок - дело вкуса и конкретной модели. Я рисовала произвольно, просто идею.
...Правда, тут ещё надо учесть, что на атласе складки, скорее всего, будут гораздо мягче... будут иметь тенденцию распадаться... словом, очень зависит от упругости ткани.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

да, мне кажется без боковых лучше смотрится, но первую складку слева на фото надо наклонить более-а то она к вертикали стремится, а должна град под 45 где то
и вторую тоже подкорректировать наклон в соответствии

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Всем спасибо. Я понимаю,что "плохому танцору" и...) Но при любой попытки наклонять складки они оттягиваются вниз, так что, наверное, это оптимальный вариант. При том, что ткань упругая, она тяжелая. Не буду засорять тему. Всем БОЛЬШОЕ спасибо.

Мысль посетила как определить наиболее точно наклон складок...распечатываем фото на принтере-проводим лучи соответствующие складкам и вертикали и определяем транспортиром угол наклона к вертикали....раствор -глубину складки правда на глаз надо определять

post-15189-1293030253_thumb.jpgpost-15189-1293030243_thumb.jpg Спасибо за помощь. Вот что получилось.

post-15189-1293030360_thumb.jpgpost-15189-1293030351_thumb.jpg Фрося Бурлакова и Кусака - отдельное спасибо. Идея с кружевными мотивами - подсмотрела в теме у Строчки.

Добрый вечер)))Нам с мамой папа купил 2 швейных машинки EL546S и Merrylock 848DS. и вот они у нас стоят и стоят,маме некогда,я решила эти машинки освоить,и уже сшила 2 простеньких платишка))Но одна модель меня не оставляет в покое уже год,где не пишу, у кого не спрашиваю, мне толком не могут объяснить как построить выкройку,какую ткань взять...,а я только учусь, мне сложно...мог бы кто объяснить в мельчайших подробностях,вплоть до того сколько мне ниток брать,как сшить этот наряд?
http://s002.radikal.ru/i198/1012/f9/fd4dfed22d67.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1012/5d/f67f638019d7.jpg
Вид сзади просто потрясающий,а вот спереди оставляет желать лучшего,поэтому если кто знает как изменить,что бы все гармонировало,то я буду только рада!)

по-моему и спереди красиво:) можно только упростить,если усложнять-будет перегружено

Изменено пользователем Сказо4ница

Шить можно и нужно из плотного стрейч-атласа + подклад, моделирование на основе платья-футляра с фигурными бретелями, в рельефах довольно широкий кант. Только со спинкой несколько не понятно, такое впечатление, что верхний срез средней части немного выше срезов бочков, там же и молния вшита. И не надо перед переделывать, все хорошо сбалансированно.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Может вы и правы)))Елена Никулина а можно по подробнее где подклад вшивать,где фигурные выкройки бретелек взять,что такое кант...

Это платье как раз гармонично и спереди и сзади...ИМХО.
Ткань скорее всего полиэстер с атласной поверхностью и с эластаном.
Вы из основы сможете размоделировать его? там не сложное моделирование.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Орхидея, без обид, но начните с простого платья-футляра на подкладе. Начинать надо "с малого". Честно, от чистого сердца. Ну, а есл очень хочется, тогда главное - хорошая основа (с минимальными припусками на свободу, платья в обтяг). Смоделировать рельеф с плеча. Закрыть вытачку как на рисунке (на красную линию не обращайте внимание, другого рис. не нашла) А затем "рисуйте-моделируйте как на фото. Желательно в черновую смоделировать на маленькой копии (на листочке бумаги).
Вот и Звездопад поможет.
post-15189-1293442025_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

Советую прислушаться к *Inka*, вы выбрали сложную модель даже для мастера с опытом, а вы не знаете элементарных деталей, тем более как их обработать.

Это платье как раз гармонично и спереди и сзади...ИМХО.

Буду пробовать))

Орхидея, без обид, но начните с простого платья-футляра на подкладе.

Хорошо ,сделала основу,пробую на старой не ненужной ткани))У меня возник вопрос может глупый,но на прошлой выкройки у меня такая же ситуация вышла:выкроила на ткани,начала наметывать и у меня ткань не сходится в пройме...ошибка построения,припуск нужен или просто срезается?
post-348-1385997815_thumb.jpg
Оранжевая-задняя полка,черная-передняя полка...

И еще подскажите пожалуйста,бока сзади присборены или просто девушка так встала?

"...уже сшила 2 простеньких платишка". Вы их шили по каким выкройкам? Из журнала? Если платье по выкройке из определенного журнала неплохо на Вас садится, и Вы не сильны в построении основы по какой-либо методике, возьмите из этого журнала выкройку платья-футляра, отшейте пробник, внесите изменения на пробнике, а затем на выкройке и моделируйте. Попробуйте сделать рисунок платья от руки на бумаге, разберите детали, прорисуйте все до мелочей. Затем, если все устроит, приступайте к нанесению линий на основе. Никаких "присобираний" на фото нет, так ложится ткань при движении, что тоже не есть хорошо. Со стрейч-атласом надо работать аккуратно: следить за натяжением нитей в машинке, разглаживать кропотливо швы после каждой операции... Лучше, как советовали, пошейте из атласа платье-футляр. Если будет сделано все правильно - будет смотреться элегантно и красиво, не хуже вычурной модели с фото.

Выкройку строила по основе(2-ое платье тоже) ненужного атласа не нашла,сшила из х/б, село отлично!!на днях поеду за тканью))перед слегка изменила(мне он грубоватым все же кажется)
http://i039.radikal.ru/1101/77/95865374a6bc.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1101/4e/9acdae1fadc2.jpg
Из атласа ни разу не шила,спасибо *Inka* за совет,обязательно буду следить за швами)))

Покажите по возможности платье. Удачи.

От Дончанки: присоединила ответ для компактности ветки.

Спасибо!!!)Обязательно покажу)

У меня заказ. Знакомая просит сшить дочери платье на выпускной (благо времени более, чем достаточно). Но вот с тканью надо определиться уже сейчас. Т.К. за эти новогодние каникулы, хотим съездить и все купить. Вот
post-211-1293983296_thumb.jpgpost-211-1293970266_thumb.jpg
Девочки подскажите пожалуйста, какую лучше купить ткань, сколько (размер 44, рост прим 165см). Насчет нижней юбки... нужна ли она на ваш взгляд? Судя по модели лифа, нужны будут еще и чашки... правильно? Просто у нас магазин довольно далеко, и я хочу сразу все предусмотреть.... У меня есть опыт шитья подобных платьев, но это было довольно давно, вот и волнуюсь: как бы ничего не упустить!!!

Шлейфа, как раз быть не должно. Мама, опасается, что наступят и порвут... Длина будет, как говорится "в пол". Надеюсь, такое изменение модель не испортит. Я думаю для переднего полотнища юбки пойдет одна длина, при ширине ткани 1.5м... А вот для заднего, для такой драпировки хватит ли одной длины???? Незнаю, понятно я объясняю....

Светлана

Они не напрягались и сострочили одним боковым перед и зад с сеткой. Да, и перед и зад по косой. Зад разведен, лучше использовать метод, как ты, Кусака, меня учила (распечатать фото и провести напрвления складок, правильно распределить их). Зад с цельнокроеным клином (мне так видится) для объема посередине.

Изменено пользователем *Inka*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...