Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Верх и низ фонарика и ворот - все с вставленной резинкой, только ворот вставлена в кулиску-подгиб, а рукава низ и верх широкий подгиб с простроченной кулиской по ширине резинки, или другой вариант, рукав обрабатывается закруткой или зигзагом и изнутри пришивается тонкая шляпная резинка, или все-таки прокладывается кулиска и в нее уже вставляется резинка.

Начала кое-что прошивать, в том числе и мелкие детали. Возникли кое-какие вопросы.
Белая лента, которая идёт по краю юбки - она пришита или приклеена клеем? "Моментом", например. И как проще сделать?

Белая лента, которая идёт по краю юбки - она пришита или приклеена клеем? "Моментом", например. И как проще сделать?

Ну вы даете, клеем :))) пришивается конечно... Проще на машине, можно и руками, если не в лом...

вы такое пожалуйста больше никому не говорите....тут все таки швейный форум...никаких клеев-все пришивается если не на машинке, значит ручками

anfisa,приветик...
если ничего не путаю и если убрать вон тот воротничек на платье...то это не национальный баварский костюмчик для молодой фрау?...
думаю,что да!...
тогда,то комплект из:
1.блузочки.
2.юбки.
3.пояса-корсажа.
4.фартучка.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

"Ну вы даете, клеем :))) пришивается конечно... Проще на машине, можно и руками, если не в лом..."
Но ведь клеем будет ровнее! Ладно, спасибо :)

"то это не национальный баварский костюмчик для молодой фрау?..."
Возможно идея этого костюма и была задумана, но на самом деле это платье японской официантки из аниме-сериала.

anfisa,приветик...

Приветик :))Где б еще встретились :))
если ничего не путаю и если убрать вон тот воротничек на платье...то это не национальный баварский костюмчик для молодой фрау?...
думаю,что да!...
тогда,то комплект из:
1.блузочки.
2.юбки.
3.пояса-корсажа.
4.фартучка.

Согласна. Даже чего-то подобное было :))
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=14776
Но ведь клеем будет ровнее! Ладно, спасибо :)

Shantalle, чтоб ровнее, нужно приколоть булавочками, приметать ровненько, а потом строчить или руками пришивать. А если клеем испортите и ткань и ленточку, клей просто проступит через ткань.

Помогите, нужно сшить платье облегающее с длинными рукавами и отрезанным выше груди верхом. Подскажите как лучше строить выкройку.
Может рукава реглан, а верх просто отрезать и пришить резинку?

Если у вас нет фото модели, то хотя бы эскиз нарисуйте. Из вашего описания я ровным счетом ничего не поняла :(
И еще... в вашем профиле нет информации - вы сами будете шить, есть проверенная выкройка-основа, моделировать фасоны пробовали?
Из какой ткани шить собираетесь - трикотаж, ткань-стрейч?

http://i012.radikal.ru/0911/57/5e5f6c81d33et.jpg
Вырез такой. А само платье сильно облегающее и короткое.
Я сама хочу сшить, но я только учусь поэтому пока про шитье и конструирование знаю мало. Ткань трикотаж сильно эластичный.

Ja-De, я когда-то шила платье очень похожего фасона.За основу моделирования брала основу платья с цельнокроенным рукавом, но материал был шелк, а не трикотаж и по спинке была молния.

"Всё в наших руках, поэтому не надо их опускать".

Коко Шанель

Ja-De, по вашему описанию вот это больше подходит?
post-9105-1257447611_thumb.jpg
В любом случаи вы правы. Реглан (если вырез будет срезан до подмышечных впаден, если ниже то разницы в крое нет) и можно резинку (главное, что бы платье не съехало ниже). На выкройке "обычной" срежте горловину по переду и спинке до нужной глубины и головку рукова соответствено.

Приветствую всех!
Хочу к отпуску сшить сарафан. Это первая моя вещь. Модель выбрала максимально простую (ну мне так кажется). Посмотрите, пожалуйста, покритикуйте и посоветуйте.
Итак, легкий сарафан - бюстье до пола. Расширенный к низу. Платье держаться будет на резинке (грудь маленькая). лиф за счет резинки в складку. под грудью лента. все.
Пример низа
1215836062
Приблизительно, но длиннее и шире.
Мои вопросы:
1. обязательно ли кроить по косой? или для новичка это сложно и лучше попробовать обычный вариант
2. делать ли лиф отрезным? или это не обязательно?
3. правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добиться эффекта широкой юбки достаточно выкроить низ как треугольник или необходимо что-то еще?
4. правильно ли я думаю, что проще и удобнее будет шить из тонкого, гладкого хлопка? ( с шелком точно не справлюсь)

Буду очень признательна за советы
Это тоже пример низа. верх, к сожалению не нашла
post-12806-1257715106_thumb.jpg

Изменено пользователем bonify

насколько понимаю, хотя я далеко не опытная швея, все суждения верны.
мне кажется, лиф может быть и цельнокроеный.

желаю удачи и успехов!!

1. обязательно ли кроить по косой? или для новичка это сложно и лучше попробовать обычный вариант

Не обязательно.
2. делать ли лиф отрезным? или это не обязательно?

Делать отрезной.
3. правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добиться эффекта широкой юбки достаточно выкроить низ как треугольник или необходимо что-то еще?

Под треугольником как я понимаю подразумевается юбка А силуета. Для таких сарафанов лучше четверть солнца, а лучше полусолнце.
4. правильно ли я думаю, что проще и удобнее будет шить из тонкого, гладкого хлопка? ( с шелком точно не справлюсь)

Хлопок довольно тяжеловат для такого фасона, лучше батист или тонкую смесовую ткань.
Совсем непонятно с выкройкой, вы собираетесь сами строить? Или пользоваться готовыми выкройками?
Первое фото не самый легкий вариант для новичка, но смелость как говорится города берет :)) Удачи вам.

Совсем непонятно с выкройкой, вы собираетесь сами строить? Или пользоваться готовыми выкройками?
Первое фото не самый легкий вариант для новичка, но смелость как говорится города берет :)) Удачи вам.

Ну видимо придется самой строить. Если подскажете, где взять - буду признательна!
За остальные советы спасибо

Я шила почти такое платье как на первой картинке, только клиентка была беременной. Потому делала большую сборку по верхнему срезу юбки.
Как шить и на что обратить внимание посмотрите Сообщение #106 и дальше на той же странице

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Я бы на подкладке полную складу не делала, а заложила небольшую одностороннюю складку на линии талии. У моей дочки такое пальто готовое, там вообще нет никакой склады на подкладке.

+1.
Или распределила бы некий запас юбки по лифу. Т.е., сделала бы сборку.

Подскажите пожалуйста, по какой методике сконструировать вот такое платье
Имеется полушерстяной трикотаж, малоэластичный, плотный.И довольно рельефная заказчица (глубина нагрудной вытачки -15, талиевая на спинке - 7) Куда вытачки прятать, ума не приложу....post-12095-1258354895_thumb.jpg post-12095-1258354950_thumb.jpg

Куда вытачки прятать, ума не приложу.

Надо под складки спрятать конструктивные швы.
Нужна проверенная основа по любой методике, обязательно проверить посадку на макетной ткани, в основном изделии посадку будет сложно корректировать

Мой блог

3Д лекала дистанционно

а вот что со спинкой делать?

Какая разница?
Вы с принципами моделирования знакомы (переводом вытачек в конструктивно-декоративные швы)?
Пример размоделирования вытачек показан в этом платье.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...