Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Моделирую складку как на картинке
margo1.jpg

margo2.jpg

margo3.jpg
Наношу линии кроя и разрезаю по ним
margo4.jpg
это то, что получилось
margo5.jpg
Слегка подправила неровные края и линию проймы под полуреглан.
Случайно или нет, но середины полочки и спинки сходятся под прямым углом.
Оль Zvezdopad, а ведь отношение катетов (черные стрелочки) - золотое сечение. Так получилось.

Спинку под кокеткой просто продлить до нужной длины. Складки к низу должны сойти на "нет", а т.к. они будут закреплены центральным швом, то кокетка спинки должна будет держаться хорошо. Не исключаю обтачки подкладкой из той же ткани, но тогда спинка изнутри какая-то нелогичная.

На фото с зеленой блузкой есть подсказка. Там хорошо видно переплетение нитей и заметно, что на уровне складки в пройме расположена поперечная нить.

Что касается рукавов.
Margo, вы правильно заметили, что там тоже бантовая складка, перехваченная узлом. Мне кажется, что и по внутреннему шву возможно тоже такая же складка, но без узла. Вот здесь хорошо виден низ рукава.
margo6.jpg
А здесь складка во внутреннем шве.
margo7.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, спасибо большое!
В целом у меня получилась такая же деталь как и у вас, за исключением вытачки плечевого шва. Я интересовалась можно ли так делать - я соединила детали полочки и спинки по плечевому шву, а потом уже раздвигала на складку, но вопрос пока остается открытым :).
Не совсем поняла вот этот момент -
"Спинку под кокеткой просто продлить до нужной длины. Складки к низу должны сойти на "нет", а т.к. они будут закреплены центральным швом, то кокетка спинки должна будет держаться хорошо." Как складки сходят на нет - они же в подрез на спинке вроде вшиваются?
Спасибо за подробные фото рукава :) А как вы моделировали бы низ рукава?

Складки к низу должны сойти на "нет", а т.к. они будут закреплены центральным швом, то кокетка спинки должна будет держаться хорошо." Как складки сходят на нет - они же в подрез на спинке вроде вшиваются?

Как бы сделала я.
Я бы скроила спинку таким образом, чтобы складки перешли в вытачки талии и зашила бы их ниже подреза.
Я интересовалась можно ли так делать - я соединила детали полочки и спинки по плечевому шву, а потом уже раздвигала на складку, но вопрос пока остается открытым :).

Как раз так и нужно делать, но в данной модели, если так разводить, получаются очень замысловатые линии. Макетное моделирование позволяет понять как нужно разложить и разрезать выкройку.
Вытачка на плече образовалась для лучшего прилегания, может у моего манекена большой размер, а на меньших размерах она не нужна, это примерка покажет.

мой сайт.

Кадрен, спасибо еще раз за помощь :) Я просто зашью складки в подрез ибо уже не успеваю еще раз моделировать и шить пробники :) Но сама идея очень красивая. Планирую повторить этй блузку из другой ткани - вот там попробую так сделать.
Рукав я развела примерно в два раза по ширине и удлинила по линии шва на 6 см, заложила встречные складки по окружности и собрала бант внизу шва - получилось очень похоже на картинку.

Удачи и чтобы все получилось.

мой сайт.

Кадрен, спасибо!
Мне всегда интересно наблюдать за тем, КАК творится чудо:-)
а с ЗС... да...оно такое - вечно радует глаз:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Платье готово :)
http://club.season.ru/uploads/post-5508-1225094846_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-5508-1225094935_thumb.jpg
Выложила в своей теме
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry117324
Прошу посмотреть :)

Хочу сшить платье, но выкройки нет. Может, кто-то шил, что-то подобное или имеет опыт конструирования лекала такого платья, пожалуйста, поделитесь. И еще, из какой ткани его можно сшить, что бы хорошо сидело?

post-7677-1227346290_thumb.jpg

Про готовую выкройку не скажу, а вот про моделирование...
Тут получается рельеф от плеча, рукав цельнокроенный с бачком. Похоже что отрезной по центру груди и на нижнем полотнище заложенно плиссе. А вот что сверху понять не могу - точно без воротника и вообще какого-либо выреза, но похоже что по центру груди еще полоска какая-то есть, возможно туда вытачки убрали. и юбка сама по типу балон...
А ткани, да любые, лучше стрейчь, тоненькие (плательные), возможно что-нибудь из габардиновой серии

.
Фота весьма бледноватая, но похоже на цельнокроенный рукав с цельнокроенной ластовицей - это исходник. Подъём рукава при построении довольно большой, сужу по заминам на боку даже при приподнятой левой руке.

Потом смоделирована большая овальная пройма, доходящая ниже ЛТ (виден шовчик низа проймы под перчатками и чуть ниже), виден большой овальный контур, как бы бочок, цельнокроенный с рукавом.
Ну а складочки по центру - это отдельное моделирование стана после отрезания рукава. Полоска по ЛГ похожа на пату.

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Добрый день!
Представляю вам свою очередную любовь - платье из новой коллекции Zac Posen. Что видно на фото?
По низу юбки и на концах пояса воланы - это просто :) По низу юбки еще мережка на любителя сделана. Я к любителям мережки не отношусь - делать скорее всего не буду. Вопросы есть по след. моментам:
1. Есть ли шов на талии под поясом? Мне так кажется, что нет. Тогда получается расширение сразу от линии груди и это расширение создает складки под поясом. То, что выше пояса спереди как-то не очень понятно драпируется, такое ощущение, что есть там складки от плеча что-ли. По горловине - развод на качель, но за счет чего она так интересно зиг-загом лежит? Неужели только из-за косого кроя?
2. Перед по косой, а спинка по долевой? Расположение мережки вроде такой вариант дает.
3. Что за ткань? Форму держит и в тоже время струится - не могу подобрать аналог.
4. Плечи. Есть там плечико или нет? Если есть, то небольшое. Встречные складки на плече хорошо видно на одной из фоток. На этой же фотке виден заворот как-будто по принципу баллона и строчка с резиночкой что ли - стрелкой показала это место. Кажется, что верх двойной или с подкладкой - но в этом случае юбка скорее всего отрезная.
5. Горловина сзади цельнокроеная со стойкой - видно на фотке. Но кажется мне, что там есть еще складки от горловины в плечевой шов заделанные.

У кого есть какие соображения? Кто с чем согласен или несогласен? Хочется к новому году и (о ужас!) к собственному юбилею соорудить Нечто, отдаленно напоминающее это волшебное платье :) Очень жду мнений и рекомендаций по конструированию.

post-5508-1227866513_thumb.jpg

post-5508-1227866535_thumb.jpg

post-5508-1227866551_thumb.jpg

post-5508-1227866634_thumb.jpg

post-5508-1227866658_thumb.jpg

Я бы предположила, что это тонкий плотный хлопок, по крайней мере складки так закладываются. Полёта ткани не углядела, а вот обработка края волана тоже эту версию поддерживает. Из этих же соображений решила что перед по долевой.
Стойка, видимо, удерживает качель от разъезжания, плюс подкройка к рукавам должна бы крепиться к линии притачивания стойки, тогда точно качель удержится. Резиночку в рукаве не углядела, по-моему там шов стянуло. Подплечники есть.

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо за анализ! А как же перед по долевой если там угол мережки сходится?
И насчет подкройки к рукавам не поняла. Какая именно подкройка?

С углом история тёмная :) Угол там или плавной линией срезано? Я не уверена что это мережка, потому что это может быть узкая тесьма, под которой ткань вырезана, в плечевом шве это именно так выглядит. У нас год назад было очень много вещиц с таким приёмом в одном из магазинов.
Насчёт подкройки: чтобы качель не разъёзжалась надо зафиксировать ширину плеч, подкройка по идее должна именно это делать, ну и плюс обработка пройм и горловины.

_ Sine ira et studia _

Порылась в фотках - нашла угол, так что это похоже все таки мережка и перед по косой. Мне кажется там развод переда юбки на полусолнце только низ углом.

post-5508-1227877152_thumb.jpg

Если полусолнцем, то точно не мережка, там и угол не 90 градусов под которым полоски сходятся.
Вот на этой картинке даже часть тесьмы просвечивает, а на следующей просвечивает конструкция на плече.
00310m.jpg00330m.jpg

_ Sine ira et studia _

Марго, это абсолютно без мучений делается. На цельный кусок ткани тесьма настрачивается, так как нравится, некоторые виды тесьмы очень пластичные, а потом маленькими ножничками ткань под тесьмой срезается :)
Где-то на старом форуме у меня такой костюм был.

_ Sine ira et studia _

кажется тут верхняя часть -одна выкройка. а подьюпник-другая.платье из 2-х частей. эти рюши вертикальные вшиваются между клиньями. каждый рюш- кроится как окружность. спералью.

Думаю, здесь три части: корсет с расшитым бюстиком, юбка с воланами из двух тканей - атласа и шифона, верхняя задрапированная атласная часть. Ее надо смакетировать из единого большого треугольника, скорее всего, по косой (не уверена в последнем). Причем шов у этой детали один, он же застежка. Если вы корсет застегивать будете сзади, что удобнее, верхнюю часть придется крепить какими-нибудь крючками или кнопками. Если корсет будет не утягивающий (наверное, правильнее сказать "корсаж") и застежка сбоку, верхнюю часть к нему можно пришить. Была тема, как сделать корсаж без утяжки и чтобы не сползал. Он на тазовых костях держался. Я могу ошибаться, кажется, материал Бурлакова Фрося давала. Во всяком случае, она точно должна быть в курсе.

Босьшое спосибо за совет.

Вот что мне пришло в голову,что Вы думаете по это поводу,мне кажетьца что лутше пришить змейку сбоку или ?

post-8070-1231147886_thumb.jpg

Это не корсет (слишком много складок на животе), а просто расшитый топ. Корсет конечно лучше, тогда юбки отдельно шить нужно, чтоб лучше на фигуре сидело.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...