Vetag Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #776 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) И еще тут показаны подлинники с деталировкой."Старинное нижнее женское бельё. Начало XX века."http://www.liveinternet.ru/users/3798812/post140529258/ вот несколько картинок оттуда: Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бальга Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #777 Опубликовано 12 ноября, 2012 Огромное спасибо, Светлана! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #778 Опубликовано 14 ноября, 2012 Получила вчера фото с Бородино и Малоярославца от постоянных клиентов.Бородинские - в мундирах всеМалоярославец- в шинелях. На фото с массовкой ,естественно, не все обмундирование моей работы.Их выставляю для общего обзора реконструкторского боя. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #779 Опубликовано 14 ноября, 2012 .. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #780 Опубликовано 14 ноября, 2012 Цитата Нательное женское белье.Подлинники 19 в.Из 802 и 803 сообщения - золотой источник для платьиц и топов в стиле "бохо". А еще для этой цели у вас х/бэшечки есть? В восторге!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #781 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Milo сказал: Из 802 и 803 сообщения - золотой источник для платьиц и топов в стиле "бохо". А еще для этой цели у вас х/бэшечки есть? В восторге!!!Вы имеете в виду это:"Бохо-стильhttp://strana-sovetov.com/fashion/4551-boho-style.html .......бохо-стиль — это не удел исключительно богачей. В моде винтаж, одежда с историей, так что если вы достанете из сундука бабушкино платье и немного его перешьете (или даже оставите "как есть"), вас не осудят — наоборот, это приветствуется. Термины, связанные с повторным использованием и перешиванием одежды — рестайлинг, редизайн, refashion и даже trashion (сочетание слов trash – мусор и fashion – мода) — прочно вошли в модный словарь бохо-девушек. Ценится и ручная работа — собственноручно сшитые и связанные наряды. Так что хендмейдерам бохо-стиль подходит как нельзя лучше...." Смею предположить,что тогда для этого подходят не только нижнее белье прошлых веков,но и сами платья . Архив у меня большой. К сожалению.весь его выложить в теме невозможно.Очень много выложено картинок в альбомах на Яндексе. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #782 Опубликовано 14 ноября, 2012 Цитата Вы имеете в виду это:"Бохо-стильНет, не это, а такое, как в этих постах , из бледненького х/б, где так много необязательных для посадки подрезиков, защипов и вставочек.Ключевое слово х\б и много мелкой работы, и все это, что ни в лоб... типа нужно долго рассматривать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #783 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Кюлот франц. - дворянская одежда: мужские штаны длиной до колена, поверх которых носили буфоны, превратившиеся в валики у бедер. Вошли в моду во Франции в 16 в. и, видоизменяясь, дожили до 19 в. Около 1780 г граф д'Артуа, будущий король Франции Карл X (1757-1836), ввел в моду в качестве одежды для верховой езды замшевые кюлоты: четыре лакея натягивали их на него, и четыре - снимали. (Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997) * * * (франц. culotte) - короткие до колен брюки, которые французские дворяне носили как часть парадной одежды до начала XIX в. В настоящее время К. являются принадлежностью некоторых спортивных костюмов, например, альпинистских. (Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)....................................................................................... Кюлоты для балов моей работы.Эти кюлоты(штаны короткие) отличаются от кюлот из поста 68( http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=543890 )тем,что они полностью на подкладке и без ремешков для пряжек внизу,а застегиваются на одни пуговицы. В таких кюлотах принято было появляться в начале 19 века на балах.После 1830-х годов было уже разрешено появляться на балах и в длинных штанах.пуговицы ,как правило, было обтяжными, но допускались и металические и с камнями драгоценными. Так же кюлоты были парадной униформой дял французской армии того времени. Кюлоты: сукно. лен, ручная работа 70%. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #784 Опубликовано 15 ноября, 2012 Множество штанов рассмотрено в теме по обмундированию французских войск.единственное, что не охватано мною: это рабочие походные солдатские штаны.Восполняю сей пробел. итак:Штаны походные (рабочие) французские солдатские начала 19 века .Грубый лен.Машинная работа. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #785 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Вот что можно прочесть про французскую рабочую униформу : "Особенности формы наполеоновской армии 1800-1815http://www.fusiliers.lv/history/uniforma.php ....Разумеется, солдаты Наполеона часто носили самые неожиданные элементы обмундирования, но, тем не менее, существовали многочисленные закономерности, от которых невозможно отклоняться, когда изображаешь униформу того времени. Наряду с тем, что в основе всех, даже весьма оригинальных отклонений от официальных правил все-таки лежали предметы, описанные в регламентах, было еще то, что строго соблюдалась всегда и везде - это мода. В наполеоновской армии так внимательно следовали эволюции непостоянной моды, что практически каждый год приносил какие-либо изменения во внешний облик солдата и офицера........ Парадные кюлоты (короткие чуть ниже колен штаны) заменялись в пехоте на длинные холщовые штаны, а в кавалерии на специальные обшитые в шагу кожей походные брюки. Походные формы отличались наибольшей пестротой, так как никто особенно не заботился об их единообразии.... ....Рабочая форма предназначена для выполнения работ солдатами: рядовые надевали холщовую блузу, холщовые штаны и фуражную шапку. В кавалерии существовал вариант рабочей формы, которая называлась "форма для конюшни". В последнем случае носилась короткая суконная куртка без каких-либо украшений, часто вместо башмаков надевались деревянные сабо...." Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #786 Опубликовано 15 ноября, 2012 Начала шить мужской городской костюм:кюлоты и фрак начала 19 века.И тут же встал вопрос: а какие тогда были пуговицы?пришлось рыться..и вот,нашла... ПУГОВИЦЫ. "Термин "пуговка", "пугва" означает "выпуклость", "горбок". В переводе с английского слово "пуговица" (button) означает нераспустившийся бутон цветка.Древние, наиболее известные пуговицы действительно напоминают цветы, плоды или стилизованных животных. Родиной же пуговиц считается Древний Египет. В те времена тамошние служаки носили пуговицеподобные диски в качестве наградных значков. Позже греки и римляне стали использовать их не только как украшения, но и для скрепления деталей одежды. В России в каждом министерстве, губернской или городской управе, армейских и флотских частях, учебных заведениях были свои, особенные пуговицы. А потому, изучая пуговки, можно, по сути, изучать историю (особенно это относится к периоду XIX - начала XX веков). По ним можно ознакомиться даже с геральдикой и эмблематикой. До конца XVIII - начала XIX веков пуговицы на мундирах были гладкими и различались порой лишь цветом. Так, к примеру, в Полоцком и Могилевском наместничествах были красные кафтаны с белыми пуговицами. А с 1 декабря 1831 года для губернских мундиров ввели желтые пуговицы с губернским гербом. До 1856 года люди и животные на геральдическом щите могли смотреть в любую сторону. Потом изображения смотрели только вправо. С 1831 года пуговицы имели вид плоских дисков, с середины 40-х до конца 50-х они стали слегка выпуклыми, с 50-х годов - с бортиком, с 1857 года вокруг геральдического щита изображались украшения, в 70-80-е пуговицы делали круглые и покрытые рельефными точками, с начала 90-х - сильно выпуклые с высоким бортиком..." Источник: http://edoranblog.ru/post107817994/.....................Пуговицы прошлых столетий Вначале дерево и камень поддерживали одежду наших предков, потом их сменили металл и драгоценные камни. Та пуговица, которую мы знаем, появилась после изобретения петли в 13 веке. В этот период материалом служили кость, дерево, металл, медь. Позднее, в 17 веке во Франции появляются первые пуговицы из перламутра. Фаворитами были обтянутые тканями пуговицы. Для укрепления позиций шелкового производства французский закон обязывал использовать для обтяжки шелк. Восемнадцатый век стал золотым для пуговиц. Король Людовик 14 ввел новую моду: теперь жилеты и отвороты пальто украшало огромное количество пуговиц. Сам король предпочитал украшенные драгоценными камнями пуговицы из золота и серебра. Изделия из ткани для одежды дополнительно украшались вышивками и кружевами. В этот период пуговичная промышленность переживает расцвет во всех европейских странах. Даже такие известные изготовители фарфора как Мейсен и Лимож делали пуговицы. Промышленная революция положила начало массовому производству. Для английской пуговичной промышленности основным было сохранение позиции лидера. До середины 19 века пуговицы оставались привилегией мужчин, означая социальный статус владельца. К концу 19 века парижские модельеры открывают новый аксессуар для дамской одежды, а королева Виктория повлияла на целые поколения своей манерой одеваться. Став владычицей Индии, она появлялась с пуговицами с соответствующим рисунком. В начале 20 века популярны были серебряные пуговицы, часто со стеклянной серединой. 20 и 30 годы – эпоха пуговиц из дерева. С 1950 года появляются абсолютно новые материалы: пробка, стекло и кожа выходят на арену. В этот период возникает спрос на пуговицы, не требующие ухода, устойчивые при стирке в машине и сушилке. " Источник: http://www.artmv.ru/refstat/refstat1.asp?idPr2=1&idPr3=1 ............ ну и конешно же,картинки! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #787 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) старинные пуговицы: Полная подборка видов пуговиц выложена в альбоме на Яндексе: "Мужские аксесуары 18-20 вв" http://fotki.yandex.ru/users/vetag2009/album/191776/ Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бальга Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #788 Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо! Это настоящие произведения искусства....так душа соскучилась по настоящей крассоте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolyaS Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #789 Опубликовано 17 ноября, 2012 Снова здравствуйте, Светлана! Вот появился вопрос: у Ваших егерских панталон выпушка вверху перешла на лацбант, а могли быть штаны, где она оставалась в боковом шве? Подскажите, если не трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #790 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) KolyaS сказал: Снова здравствуйте, Светлана! Вот появился вопрос: у Ваших егерских панталон выпушка вверху перешла на лацбант, а могли быть штаны, где она оставалась в боковом шве? Подскажите, если не трудно.Конешно могли. Это там где притачной пояс идет.Т.е. вместо откидного полностью верха штаны с лацбантом посередине переда. Вот как на фото ниже. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #791 Опубликовано 17 ноября, 2012 Олегович сказал: А пропорции современного человека не настолько изменились в наше время в сравнении с 18-19вв... Пост пишу в подтверждение моих слов о существееных изменениях в пропорциях человека,чтобы больше не поднимать эту тему. http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1"...14.05.2004 | Московская правда«…Результаты обмера повергли ученых в состояние легкого шока. Если раньше, то есть 30 лет назад, максимальным для мужчины считался рост 182 сантиметра, то теперь и двумя метрами никого не удивишь. По словам специалистов, очень сильно, аж на целых 12 сантиметров, вытянулись молодые люди от 18 до 29 лет. Средневозрастная категория от 30 до 44 лет подтянулась на шесть сантиметров. А вот граждане старше 45 лет не прибавили в росте ни сантиметра. Но людям старшего поколения все же есть чем "похвастаться": по сравнению с мужчинами 1970-х годов нынешние представители сильного пола заметно раздались вширь - на целых 20 сантиметров. Из-за этого впервые в классификацию промышленного изготовления рубашек и брюк пришлось ввести пятую по счету полнотную группу. Классификация же размеров расширилась сразу на три позиции. Если раньше мужское население легко примеряло на себя одежду от 46-го до 62-го размера, то сейчас ученым предстоит разработать 64-й и 66-й размеры». Что касается размерной типологии женщин, то, действительно, в средне-возрастных группах отмечается увеличение объёма бедер, а также изменение соотношения балансовых измерение Длина переда до талии----Длина спины до талии в сторону увеличения Длины переда.Отмечается увеличение роста в группах от 18 до 40 лет. Значительно увеличилась численность в полнотных группах с так называемой отрицательной полнотой, когда объём бёдер меньше объёма груди...." Если за десятки лет фигура изменилась,то что говорить о сотнях годах...Так что ,надеюсь этот вопрос в этой теме снят раз и навсегда.)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolyaS Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #792 Опубликовано 17 ноября, 2012 Vetag сказал: Конешно могли. Это там где притачной пояс идет.Т.е. вместо откидного полностью верха штаны с лацбантом посередине переда. Спасибо! Позвольте ещё вопрос в топку:как такой клапан кармана собирался? Похоже, "подкладка" также состоит из основного сукна. И как всё это сшивается? Сначала прошивается, потом выворачивается, и декоративный шов? Или как всегда: обратная деталь через край? Я знаю, это не Ваша работа на фото, но Вы тоже такое делали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #793 Опубликовано 17 ноября, 2012 Олегович сказал: Конечно- СРЕДНИЙ рост стал выше, да- распространенность пивного пуза тоже, но это не причина изменения исторического кроя. Крой на 1800 год - это больной вопрос. Назвать его исторически достоверным по тем источникам-подлинникам,с которых снимают его и потом выдают за образец - думаю нельзя(особенно это широко используют за рубежом,потом продавая крой как истинный). Подлинники за это время сохранности,да и по причине носки в те времена сильно деформированы.Печатных источников на это время тоже мною не найдены на мужскую одежду.Так что считаю,ччто менять в "историческом крое" нечего по причине отсутствия предмета разговора.вот,например. что пишут современные источники: Из истории крояавтор:Мария Николаевна Мерцаловаhttp://fashion-school.narod.ru/istorkro.htm ...Наряду с попытками реформировать внешний вид одежды возникает стремление теоретически обосновать ее покрой. У нас нет достоверных данных о зарождении теории покроя в более ранние периоды, хотя чертежи корсетов на протяжении всего их существования были настолько точными и интересными, что впоследствии послужили материалом при разработке научной теории построения некоторых видов металлических конструкций.Интерес к стройной системе покроев, основанной на определенных закономерностях, был вызван тем, что начало развиваться массовое производство одежды, хотя во второй половине 19 века оно еще было, в основном, кустарным.Из практики снятия мерок портные знали о зависимости одних измерений фигуры от других. И тогда возникла мысль создать систему, основанную на пропорциональности человеческой фигуры. Идея эта не отличалась новизной. Она была широко известна в искусстве еще со времен древнегреческого скульптора Поликлета, изваявшего в 5 веке до н. э. статую молодого человека идеальных пропорций — Канон.Пропорционально-мерочная система по-прежнему оставалась эмпирической и до научного обоснования чертежей покроя было еще далеко. Действительно, как только швейная промышленность стала обслуживать значительную часть населения городов, вся искусственность положения — фигуры большинства людей пропорциональны — быстро обнаружилась. Был предпринят ряд попыток выработать универсальные системы. Все они стремились решить главную задачу — сделать покрой таким, чтобы на любой фигуре любая готовая одежда сидела бы хорошо. Но, несмотря на большую степень приближения, эта задача не была решена. Предлагались всего лишь различные варианты покроев, созданных в блестящую пору позднего средневековья.Однако возможность научного обоснования покроя и приложения к нему математических методов уже в 19 веке интересовала ученых. Среди них особое место занимает один из крупнейших русских математиков П. Л. Чебышев. Блестящая научная интуиция подсказала ему, что покрой — поле для математических исследований и что в будущем производство одежды не сможет обойтись без научного обоснования. Чебышеву по ряду причин не удалось довести свои изыскания до конца. Но ему было известно, что плечо и рука — сложнейшие объемы, и математические методы решения их покрытия дают сложнейшие уравнения. Из практики мы знаем, что сделать удобный и красивый по посадке рукав не так-то легко. Это дает нам основание предполагать, что сложность применения математических методов к наиболее трудным участкам одежды — одна из главных причин сохранения старых систем построения чертежей кроя. Их неточности исправляются примеркой, что допустимо лишь при индивидуальном изготовлении костюма...." Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #794 Опубликовано 17 ноября, 2012 KolyaS сказал: как такой клапан кармана собирался? Похоже, "подкладка" также состоит из основного сукна. И как всё это сшивается? Сначала прошивается, потом выворачивается, и декоративный шов? Или как всегда: обратная деталь через край? Я знаю, это не Ваша работа на фото, но Вы тоже такое делали.Собирался так же как и лацканы(про которых Вы спрашивали выше в постах).Это основной закрывающий "маневр" в изделиях тех времен. Вот, смотрите в моих работах: Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #795 Опубликовано 17 ноября, 2012 Дополнения к разговорам о секретах в рукавах и пройме прошлых столетий:http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cg...9&topic=389 "...в 16-19 веках, для того чтобы дама могла лекгко поднимать руку в корсетном лифе, пройму кроили очень небольшой и неглубокой, а у рукава делали окат такой формы, что подмышкой образовывалась складка, выполняющая функцию ластовицы, но выкроеная только из деталей самого рукава и лифа. Кроме этого способа. часто использовали и более простой ход - пришивали рукав только по окату, сверху, оставляя нижнюю часть проймы незашитой, или еще более простое решение - рукава пришнуровывали "в свободном полете", оба эти варианта избавляли портного от необходимости подгонять пройму на примерке. Еще один секрет платьев 16-17 столитея - это приспущенное плечо и отведенная на спинку линия плечевого шва. Такой крой позволяет сделать окат рукава менее криволинейным, а значит дает большую свободу движения. " Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегович Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #796 Опубликовано 17 ноября, 2012 Vetag сказал: мундир литовского полка.Музей Гвардии. вот, все что есть в дополнение к тем фото: Спасибо за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #797 Опубликовано 17 ноября, 2012 Выставляю фото листов с ручными швами из книги, о которой говорила в начале темы:"Полная энциклопедия женских рукоделий" Некоторые швы уже описывала ранее из этой книжки.Но..думаю,повторение- мать учения.))) Итак: ... ... ... bodnar 1 Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #798 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) вот такие петельки у меня получаются по технологии из поста 825: Единствееное,что делаю по тому как нас учили в молодости - это закрепки на концах петли. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #799 Опубликовано 19 ноября, 2012 Цитата "...в 16-19 веках, для того чтобы дама могла лекгко поднимать руку в корсетном лифе, пройму кроили очень небольшой и неглубокой, а у рукава делали окат такой формы, что подмышкой образовывалась складка, выполняющая функцию ластовицы, но выкроеная только из деталей самого рукава и лифа. Vetag, ОЧЕНЬ интересно! Я в крое не сильна, поэтому очень хочется посмотреть на выкройку. Может, есть у Вас какие-нибудь картинки? Или мысли о том, как это воплотить? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #800 Опубликовано 19 ноября, 2012 дубравушка сказал: Vetag, ОЧЕНЬ интересно! Я в крое не сильна, поэтому очень хочется посмотреть на выкройку. Может, есть у Вас какие-нибудь картинки? Или мысли о том, как это воплотить?В теме есть приблизительный крой таких рукавов:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=611985Идею такого кроя воплощаю и я в своих реконструкторских изделиях на начало 19 века.В теме много об этом говорится. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения