Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Виннипух, Спасибо. У меня отвод 2 см. Мне кажется, если я сделаю меньше отвод, наоборот, появится дополнительная свобода. Нет? Надо пробовать на новом чертеже.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как исправить конструкцию (построение по Мюллеру), если у горловины полочки образовался излишек ткани в 2 см?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как исправить конструкцию (построение по Мюллеру), если у горловины полочки образовался излишек ткани в 2 см?

в смысле горловина топорщится?
если да, то это наклон плеча надо уменьшить

просит пароль)))
Дайте паролю)))

Странно, проверила сейчас, никакого пароля не запрашивается. Может вы что-то не так делаете?

Кусака Мадагаскарская
От горловины полочки "просится" заложить складку до линии груди. Когда уменьшаю ширину головины, то складка уходит. Но у Мюллера ширина горловины на полочке равна ширине горловины спинки.
А если убрать наклон плеча, то у основания шеи или у точки плеча?

А если убрать наклон плеча, то у основания шеи или у точки плеча?

это другое, это у вас именно с шириной горловины связано как то
может быть грудь впалая? тогда ширина горловины спереди действительно будет топорщиться , заколите складочку и перерисуйте лекало-так будет лучше

Кусака Мадагаскарская
Спасибо за терпение. Хочу разобраться, так как это постоянно возникающая ошибка. Грудь у меня солидная (90Е), но вот от яремной впадины до линии груди "провал". Если я заколю эту складку, то полочка будет разрезная, так как линия будет наклонная до линии груди, правильно? И горловина полочки будет меньше, чем ширина горловины спинки?

но вот от яремной впадины до линии груди "провал".

вот поэтому и приходится вам уменьшать ширину горловины
Если я заколю эту складку

закалывайте от середины горловины на полочке (не от середины переда и точки его пересечения с горловиной )до высшей точки груди, то есть вы складку вашу заколете и у вас чуть чуть увеличится нагрудная вытачка, ничего разрезать не надо будет

И горловина полочки будет меньше, чем ширина горловины спинки

ну да в вашем конкретном случае так будет

knопка
Да, рассчитывала по формуле 1/20 Ог+2. Это длина горловины, а не ширина горловины, но почему- то откладывается длина горловины :(

Странно, проверила сейчас, никакого пароля не запрашивается. Может вы что-то не так делаете?

Когда пытаюсь внести свои параметры в указанные строки-ругаааетсяа! Требует пароль. У вас может не требует, потому что-хозяина-ма))) Изменено пользователем ellyuzh

knопка
Да, рассчитывала по формуле 1/20 Ог+2. Это длина горловины, а не ширина горловины, но почему- то откладывается длина горловины :(

При большом бюсте такой расчет ведет к ошибкам. Долгая история. Шшз лучше взять из таблицы исходя из мерки Ош . Плечи -от вашей Шс в таблице, вытачку спереди тоже строить по-другому. Найдите свою мерку шг в таблице размерных признаков и 1/20 берите от ог табличного, которое соответствует вашей шг.
Всё же формулы для типовой фигуры (нетиповой подгонять приходится). Попробуйте математически проанализировать формулы, тогда вам станет ясно где и почему могут возникнуть несоответствия , если фигура имеет спину Уже, плечи уже , размер бюста больше или гораздо больше В. Все формулы неизменяемо верны для фигуры любого размера,НО С ПРЕДПОЛАГАЕМЫМИ ИДЕНТИЧНЫМИ ПРОПОРЦИЯМИ.
К примеру : спина, шея, плечи, обхват плеча, запястья, что-то там еще у меня соответствует табличным значениям в графе с ог=110, а вот шг соответствует Ог=122,если бы я рассчитала на свои измеренные ог117, то всё пошло бы наперекосяк ( когда-то и шло, пока не поняла причину, но ведь я вижу где у меня диспропорция, отсюда изыскания и проводились)
Я опять вношу смуту своими словами. Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

knопка
"Попробуйте проанализировать формулы". Это то, что я пытаюсь сделать, но не очень получается. Поэтому еще раз спасибо за помощь. У меня нестандартная фигура и мне проще строить по единому методу. Но я занудно пытаюсь разобраться в системе по Мюллеру и видимо пока не пойму не смогу успокоится :) Но больше всего сейчас меня волнует вопрос: может ли ширина горловины спинки быть больше ширины горловины полочки? Один уважаемый мной специалист говорит, категорически НЕТ, ширины должны быть равны. Другой, не менее мной уважаемый специалист говорит, что росток при жировых отложениях всегда увеличивают, т.е. ширина горловины спинки МОЖЕТ быть больше ширины горловины полочки. Вот над этим сейчас мучаюсь. Может ли быть, что для стандартной фигуры ширины равны, а не для стандартной могут отличаться по ширине? Или я чего то недопонимаю?

Вы пишете "К примеру : спина, шея, плечи, обхват плеча, запястья, что-то там еще у меня соответствует табличным значениям в графе с ог=110, а вот шг соответствует Ог=122,если бы я рассчитала на свои измеренные ог117". Значит ли это, что все расчеты нужно производить из ОГ =122?

Нет, это значит ,что все расчеты от ог110, кроме тех что связаны с меркой шг.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Но больше всего сейчас меня волнует вопрос: может ли ширина горловины спинки быть больше ширины горловины полочки?

Может. И наличие жировых отложений на спине это только одна из причин.

ellyuzh, вы из этого поста хотите табличку скачать http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=572153? Все, что загружено на сервер Сезона доступно для всех, без каких-либо паролей.

Очень нужна помощь опытной швеи или того, кто сталкивался с подобной проблемой. Не исключаю, что выкройки я строю не совсем правильно, шью для себя. И вот время от времени сталкивают с возникновением складок по бокам от груди ( на фото ), сначала думала что это из-за отсутствия вытачки под грудью, но видела не раз пальто и платья без вытачек каких-либо, прямого кроя и с ними все в порядке. Подскажите в чем проблема я сбилась с толку уже, себе шью оч давно.
Заметила, что если перетянуть перед вниз складки исчезают.

post-46718-1427108207_thumb.jpg

Заметила, что если перетянуть перед вниз складки исчезают.

Тогда, похоже, Длина переда измерена не правильно.
И вообще-то я вытачки нагрудной не вижу? Она есть?

Подскажите в чем проблема я сбилась с толку уже, себе шью оч давно.
Нарушение передне-заднего баланса. Если распороть боковые швы, то окажется, что спинка длиньше полочек, а сами полочки по боковому шву хочется поднять относительно спинки.

Тогда, похоже, Длина переда измерена не правильно.
И вообще-то я вытачки нагрудной не вижу? Она есть?

вытачки нет, т.к грудь маленькая и крой свободный иногда не делаю. она наэти складки по бокам никак не влияет, проверяла

Значит, надо перемерить длину спины и длину переда. И заново выкройку построить.
Можно попробовать распороть плечевой шов от горловины и опустить перед вниз. Тогда видно, сколько не хватает длины.

надо перемерить длину спины и длину переда. И заново выкройку построить.
Проверено: даже при верно снятых мерках такое бывает. Сама сталкивалась не раз. Я в таком случае просто порю боковой шов (обращаю внимание, что все манипуляции делаются на макете, не на изделии) и смещаю полочку относительно спинки как надо, потом корректирую пройму.

Наводку на такой способ дала Pavelina, за что ей огромное спасибо! Работает всегда, независимо от методики построения выкройки.

Проверено: даже при верно снятых мерках такое бывает.

А я перекраиваю часто. Что бы посмотреть, где накосячила, что бы в следующий раз не повторить сей момент.
Но в общем сошлись в одном. Баланс неправильный)))

Не в плечах, длиннее. А от плеча до талии.
Завязываем веревочку на талии и меряем. Спину - от 7 шейного позвонка до веревочки. И перед: от основания шеи (где плечо начинается), через выпуклость груди до веревочки. Картинки есть, как по Мюллеру размеры снимать?
А вот что длиннее будет, а что короче - зависит от фигуры. Если есть сутулость и маленькая грудь, м.б. спина длиннее или одинаковые будут мерки. Если спина ровная (прямая), а груди хоть сколько-нибудь есть - перед будет длиннее.
У всех - по разному. Просто тщательно меряем и все.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...