Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру


Рекомендуемые сообщения

Ага, понятно. Думала, Вы в курсе. Нужно измерить ту самую линию упора от талии до нижней точки нижнего среза рукава по переду и с таким радиусом провести дугу по спинке от точки пересечения конструктивной линии талии и бокового шва. А потом уложить рукавчик на эту дугу, соблюдая все остальные условия.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно измерить ту самую линию упора от талии до нижней точки нижнего среза рукава по переду и с таким радиусом провести дугу по спинке от точки пересечения конструктивной линии талии и бокового шва

ну дык , проводите дугу и укладывайте на нее рукав спинки и он вовсе не обязательно окажется на том же расстоянии от линии упора , дугу проведите выше чем провели вы и рукав улоджите на эту дугу так чтобы линия рукава являлась продолжением плеча
нет...не получается я уже посмотрела...напишите где вы взяли это построение , мб я в источнике гляну
нашла построение , разбираюсь
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Свет, заказ горит, голова пухнет. Смотрите книгу "Платья и блузки" стр. 183 -184

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрите на чертеж 352 в книге
и увидите что половина рукава на спинке не имеет расстояния от проймы до рукава а лежит вплотную так что укладывайте рукав по наклону плеча и укладывайте нижнюю точку на дугу а в области проймы там будет иначе чем на переде а не 3-5 см
post-11379-1421244823_thumb.jpg красным отмечено

 

и еще один вопрос -вы отказались от уменьшения высоты оката(окат заходит в пройму на 0-2 см) почему?рукав с менее низким окатом более удобен , а заломов в цкр все равно не избежать-он не будет сидеть как втачной

 

если точку оката сместить вниз немного, рукав уляжется а потом плечо выровнять сединив плавно как на рис 352 в книге, посмотрите внимательно на узел плечо-рукав

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

100% с Вами согласна, но так я тоже пробовала. Тогда в области совмещения оката рукава и плеча переда получается наложение порядка 3-х см, а на переде-то 0 см. Таким образом укорачивается верхних срез рукава спинки, не получится совместить с полкой.
Думаю, есть два выхода из этой ситуации:
1. Согласиться на излом плеча спинки и шить так.
2. Задать вопрос Ирине Сычевой

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задать вопрос Ирине Сычевой
задайте, вопрос очень интересный
олучается наложение порядка 3-х см,
не накладывать а просто опустить рукав ниже параллельно по пройме и потом плавно соединить точку плеча с рукавом чтобы не было излома
вот так
post-11379-1421245647_thumb.jpg
зеленым перемещенный рукав, синим плавное соединение с плечом
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не-а, удлиняется верхний срез и все-равно не ложится впритык к пройме.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

удлиняется верхний срез

вот как раз на эту величину и заведите окат в пройму -наложите на эту величину там же не более 1 см ...я полагаю
не ложится впритык к пройме.

это необязательно, он там ляжет произвольно , главное нижняя точка тукава на дуге и верхний срез
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоп!!!! А плечевую вытачку на спинке вы всю в пройму загнали! а надо половину раствора в плечо на посадку оставить, тогда и наклон плеча на спинке будет другой
см чертеж 353 в книге

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не отпускает мысль, что все дело в том, что рукав от основы с другой длиной проймы переда, чем та которая получилась после открытия части вытачки в пройму. Вы понимаете о чем я? Голова не варит моя )

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да там все другое-фигуры то индивидуальны и основа может быть индивидуальна

 

перед вроде правильно построен

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По книге глянула бегло. Сначала часть вытачки переводится в пройму переда(остаток еще открыт в плечо). Пристраивание рукава на этом этапе ,и проведение пунктира происходит перпендикулярно линии середины переда, и потом уже вытачка из плеча переводится вниз как у вас.
П.с. Да нет, вроде перпендикулярно всё

 

post-28197-1421248228_thumb.jpg
Тут между рукавом и спинкой нет промежутка в области низа проймы и рукав в дугу попадает . А у вас не попадает как раз на столько , на сколько отодвинут от спинки.
Все таки наверное надо сделать наложение спереди.
Действительно, загадка...и мы все об одном, как видно.
Ох , и пошла я спать)))
Татьяна, вы уж решение , пожалуйста , потом тут озвучьте,чтоб мы успокоились

 

Вот вопрос возник по длине плеча спинки на вашей основе: на сколько см оно выступает за линию Шс и почему, и как по сравнению с длиной плеча переда? Судя по фото длинновато.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за проявленное участие в моем вопросе. Теперь все по порядку.

вот как раз на эту величину и заведите окат в пройму -наложите на эту величину там же не более 1 см ...я полагаю
Это я попробую проделать завтра. Все осталось в мастерской, а я так ничего не помню. Отчитаюсь
Стоп!!!! А плечевую вытачку на спинке вы всю в пройму загнали! а надо половину раствора в плечо на посадку ост. авить, тогда и наклон плеча на спинке будет другой
см чертеж 353 в книге
Там в описании пишется, что можно всю вытачку оставить в проеме, да и на курсах так говорили. А кроме того, изделие планируется из неопрена. Там ни о какой припосадке и речи быть не может. Да и в плече спинки на этот случай есть 1 см прибавки на посадку.
Не отпускает мысль, что все дело в том, что рукав от основы с другой длиной проймы переда, чем та которая получилась п. осле открытия части вытачки в пройму. Вы понимаете о чем я? Голова не варит моя )

Правильно, knопка, так и есть. Нигде в книге об этом не сказано, да и в курсовых конспектах мы делали эти манипуляции с родным рукавом. Хотя это мысль. Завтра поиграюсь с лекалами

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, я уже почти уверена, что ошибка в спинке . В основе. Если конечная точка плеча так выходит за линию Шс , и это не основа жакета или пальто, то это ошибка. Либо спинка обужена, либо плечо ошибочно длинным начерчено(и возможно значительно короче плеча переда).Я запомнила, что должно быть от 0 до 1,5 см, а там все 3, а то и больше.поэтому и не встречаются детали внизу проймы без наложения оката в3 см

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


post-28197-1421248228_thumb.jpg
Все таки наверное надо сделать наложение спереди.

 

Вот вопрос возник по длине плеча спинк, и на вашей основе: на сколько см оно выступает за линию Шс и почему, и как по сравнению с длиной плеча переда? Судя по фото длинновато.


Наложение спереди сделать не получается, так как у девушки маленькая Впрз. Ок. 17, 5см, не помню точно. Высота отката изначально низкая. Если сделать наложение, то не выполняется одно из условий: либо расстояние от проймы до рукава меньше 3 см, либо нижняя точка нижнего среза рукава переда не достает до линии, расположенной на продолжении линии талии. Пыталась так сделать изначально при построении.
Что касательно линии плеча спинки, то там все в порядке. Просто линия горловины по переду углублена и вырезана, а по спинке только начерчена линия углубления, но не вырезана, поэтому создается такое ощущение.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но линия ширины спины то на чертеже на своем месте, и относительно нее плечо длинное

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вроде все нормально. По этой основе шила вот этот реглан

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И конец рукава спинки на дугу не попадает ровно на столько, на сколько кажется длинным плечо и на сколько не встречаются детали внизу проймы.
По реглану не видно где конечная точка плеча.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот что ответила мне Ирина Сычева на мой вопрос: "При пристраивании локтевой части рукава нужно совместить точки с линиями: продолжение линии верхнего среза рукава с конечной плечевой ТОЧКОЙ (а не с линией плеча, как у Вас на фото) и нижнюю точку рукава с линией дуги. 
Это пристраивание выполняется очень просто. 
Линия верхнего среза не является прямой в области конечной плечевой точки и этот излом тем сильнее, чем более отвесное положение рукава Вы выбираете. А Вы выбрали самое отвесное положение при пристраивании передний половинки рукава: самое близкое положение нижней точки оката к переду: 3 см и нулевой заход вершины оката за пройму.  Соответственно и в локтевой части рукава верхняя линия будет иметь излом в конечной плечевой точке, который легко уйдет в верхний шов рукава.  Такой рукав будет очень красив при отвесном положении: у него не будет излишних складок. "
Кусака, значит, Ирина подтвердила то, что я говорила относительно того, что можно игнорировать излом. Я правильно поняла ее слова, как по Вашему мнению?

 

knопка, почему Вас смущает длина плеча? Ведь если стать к зеркалу и визуально провести перпендикуляр от представляемой линии груди от подмышечной впадины в сторону плеча, то у меня, например, тоже остается ок. 3 см за пределами этой линии. Это говорит всего лишь о том, что у меня плечи шире, чем у типовой фигуры, Шс - уже.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разведение по переду за счет нагрудной вытачки, по спинке - от плеча, а, кроме того, чтоб сделать спинку цельнокроеной, нужно было перпендикуляр от центральной вертикали по спинке отложить на боковую линию. Поэтому низ спинки прямой,а низ переда скругленный. Как нужно было поступить, чтоб исправить, не знаю.
Упс. о рукаве речь. Не-а, выровняла. Не стоило?
В предыдущем реглане на эту девушку тоже из этого материала (в общем альбоме выше) оставила разную конфигурацию

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогие коллеги, прошу помочь мне разобраться с конструкцией платья на меня (на фейс прошу не смотреть - не бигборд в конце рабочего дня).
Сделала макет и ужаснулась увиденному. Мерки снять с меня некому, вот и приходится задействовать неспециалистов. Вот и имеем, что имеем.
Итак, платье полуприлегающего силуэта с корректировкой на ассиметричную фигуру правой половинки (понижение по книге "Платья и блузки" стр. 252 на 1,5 см)
То, что Шс снята неправильно, это я вижу. Бедра нужно сделать более покатыми тоже. А вот почему залом идет от левой груди к правому боку, понять не могу. Хелп, плиз!
post-33773-1421775038_thumb.jpg post-33773-1421775105_thumb.jpg post-33773-1421775136_thumb.jpg post-33773-1421775163_thumb.jpg post-33773-1421775190_thumb.jpg

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заколите этот залом булавками так чтобы всё было гладко ,как ложиться и уже с учётом этого сделайте новый пробник. видимо недостаточно ассиметрию заложили в конструкцию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...