Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Кнопка, а как Вы строите вообще по Мюллеру? Сразу по измеренным меркам или сначала на типовую , а потом подгоняете? Я просто запуталась..
Спасибо большое!!!

вот тут ссылочку на сайт с построением давали , значит забиваем туда расчетные мерки строим распечатываем, все ж одно меньше чертить по стописят раз. потом значит до измеренных мерок корректируем

Ширина спины, проймы и груди всегда берутся только измеренные. Расчетные ширины нужны для анализа фигуры"Построение проводите обязательно по измеренным размерным признакам Шс, Шпр и Шг.

При измерении длины спины обращайте внимание на отличие от расчетной,и, если оно есть, проанализируйте чем вызвано: сутулостью/перегибистостью, наклоном линии талии или коротким/длинным туловищем. В любом случае после внесения изменений (см. книгу "Платья и блузки" стр. 235-252) длина спины на чертеже должна равняться измеренной.

Желаю успехов!
Сычева И.А."

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Кнопка, а как Вы строите вообще по Мюллеру? Сразу по измеренным меркам или сначала на типовую , а потом подгоняете? Я просто запуталась..
Спасибо большое!!!

Ширины все измеренные, длины - переда измеренная, длина спинки расчётная и впрз расчётная с последующей корректировкой если нужно.
Изначально важно иметь представление о положении талии и величине отвода по лт и лб ( хотя бы приблизительно). Наклон плеч визуально.
Сравнение расчётных и измеренных величин, анализ, построение.

Ширина спины, проймы и груди всегда берутся только измеренные

слава богу, один пункт корректировок можно пропустить
я кстати всегда использовала эти ширины расчетные (тихонечко ржу)
пройму на примерке правила правда ,осноравливала

длины - переда измеренная

почемуэт?
ведь по аналогии со спинкой надо брать расчетную

Да, меня тоже интересуют Дтп и Дст, важные измерения, отвечают за баланс.. Тем более в моем случае. Дст 40, Дтп 47 (большая грудь). Я разницу разбивала на три. И добавляла ниже талии, 12-23, в вытачку не закладывала, показалась итак большая..

Ну у меня между измеренной дст и рассчитанной разница 7 мм, в принципе не так уже много

Давайте ж читать внимательнее и советы Сычевой и методику!
ДТП измеренную откладываем. Если линия талии завышена или занижена, то от этого уровня. При избыточной ДТП этот избыток по отношению к спинке уравновешивается разбиением и разнесением избытка. Если талия занижена, то только на понижение стр. 242. Если талия горизонтальна, то на повышение проймы и увеличение раствора вытачки , если негоризонтальна на 1/3 избытка то на понижение талии берём 1/3 стр 237
http://modanews.ru/node/39367
http://modanews.ru/node/17143

Изменено пользователем knопка

Ага значит вот у нас таблица расчета мерок
post-11379-1461422049_thumb.jpg
согласно ей Дсп=1/4роста-1 см
с другой стороны
post-11379-1461422190_thumb.jpg

и если мы возьмем измеренную Дтп и рассчитаем от нее Дсп то она может не совпасть с расчетом по первой формуле от роста

Если линия талии завышена или занижена, то от этого уровня

значит еще надо определить занижение завышение и отразить это на этапе построения чертежа Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кнопка, вы куда? только начало в голове проясняться с вашей помощью....
глядишь я и Мюллеру то изменять перестану ....

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я никуда,) , я углубилась в Мюллера. Семья голодная сидит).
Зачем нам производить обратный расчёт? Сычёва заострила внимание, что формулы на вкладыше самые правильные. Это из книги вроде ? Тут не полные расчеты: у ог выше 116 впрз= 1/10 ог+11см.
Есть в разных источниках разночтения в дтс расчётной : как 1/4 роста и как 1/4 роста-1см. В итоге нам уточняют, что именно 1/4 роста -1см

Зачем нам производить обратный расчёт?

чтобы построить спинку с норм балансом к измеренной Дтп а потом уже эту спинку откорректировать...
как вам идея?

Это из книги вроде ?

из сборника основные конструкции

формулы на вкладыше самые правильные

на вкладыше к книге? нашла в книге платья и блузки Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

опаньки...вот она пишет же

При измерении Шс и Шпр индивидуальной фигуры воспользуйтесь бумажной полоской, кот. расположите по спинке под обеими руками на уровне нижних углов лопаток (т.е. именно там, где производилось измерение Ог со стороны спинки). Встаньте напротив правой руки и отметьте на бумажной полоске проекцию правой руки - Шпр, то же самое - со стороны левой руки. На полоске Вы получите точное значение Шс (удвоенное значение) и Шпр (правой и левой - выберите то, кот. ближе к расчетному). А затем рассчитайте точное значение Шг=1/2Ог-(Шс+Шпр).

то есть измеряем Шс и Шпр а Шг вычисляем

Да, на вкладыше в книге.
Ну я все ж думаю, что сначала спина была у всех) а уж потом у всех по-разному наросло спереди.
При нормальной осанке и абсолютно горизонтальной талии вообще нет разницы что первое строить и считать кмк.

Шг рассчитываем из своего измеренного ог вычитая свои измеренные шпр и шс.
Шг просто расчётная-это в том же ряду где шс расчётная и шпр расчётная. Чтобы сравнивать.
Нету у меня лицензии преподавать ) .
Построила себе вторые по варианту брюки, походила, вылезли косячки , перестроить надобно, но явно это связь с осанкой. Не всё просто , как пишут и вариантов комбинации фигур больше . Это почти всегда 4 разных составляющих из их классификации . Грудь от одной фигуры, спина от другой, живот от третьей и ягодицы от четвёртой. Как их совместить по талии ( отводы и вытачки) -вот проблема

Вот я тоже целый день изучаю теорию так сказать. Лично для себя не поняла одного момента - раздвижение спинки по линии лопаток. У меня книги " жакеты и пальто " и "платья и блузки". В обоих книгах присутствуют разные величины раздвижки. На 1см, на 0,5 см, на 2 см. Причём линии могут идти параллельно, а может быть от центра вытачки на 1 см., а по центру спинки 0,5 . Как же измерить, какую величину для раздвижки выбрать. На " глазок" что ли ? Не будем же отшивать 10 пробников.. Да, теоритически, можно, измерить длину спинки от высшей точки плеча и длину спинки от 7 ш. П. Но где эта правильная точка, притом сантиметр проходит параллельно позвоночнику не учитывая всю выпуклость лопаток.. Да, можно, взять дст расчетную и сравнить с измеренной, но это по-моему тоже не точно. Вот в чем вопрос....

какую величину для раздвижки выбрать

это явно разница между измеренной и расчетной длиной спинки от 7 шп по Мюллеру
ага но...надо еще сравнить мерки Впрз расчетную и измеренную чтобы определить на каком уровне вам раздвигать и на сколько
разница мерок Впрз даст вам величину раздвижки на уровне лопаток как раз Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

офигеть...я ведь явно строила через пень-колоду но в итоге то все получалось более-менее....методом подгонки дальнейшей естественно ))))))))

в одном варианте минус 1

в итоге на этом варианте и остановились же
но в книге во вкладыше без минус 1 см просто одна четверть роста Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вот я тоже целый день изучаю теорию так сказать. Лично для себя не поняла одного момента - раздвижение спинки по линии лопаток. У меня книги " жакеты и пальто " и "платья и блузки". В обоих книгах присутствуют разные величины раздвижки. На 1см, на 0,5 см, на 2 см. Причём линии могут идти параллельно, а может быть от центра вытачки на 1 см., а по центру спинки 0,5 . Как же измерить, какую величину для раздвижки выбрать. На " глазок" что ли ? Не будем же отшивать 10 пробников.. Да, теоритически, можно, измерить длину спинки от высшей точки плеча и длину спинки от 7 ш. П. Но где эта правильная точка, притом сантиметр проходит параллельно позвоночнику не учитывая всю выпуклость лопаток.. Да, можно, взять дст расчетную и сравнить с измеренной, но это по-моему тоже не точно. Вот в чем вопрос....

Первое-очень точно снять мерки до мм. При привычной(!!!) осанке. Оценить положение линии талии( для таких как я , надо измерять от пола перпендикуляр , не касаясь тела , то бишь на расстоянии от организма, но под прямыми углами к полу и талии).
Касаемо раздвижки-сдвижки дтс .Да, это разница между измеренной и расчётной. Строим расчетную и изменяем там , где у нас " повылазило-ввалилось-распрямилось") Изменено пользователем knопка

Да? А у меня в книге во вкладыше минус 1...

а у меня нет
post-11379-1461427254_thumb.jpg
книга платья и блузки
а в жакетах и пальто минус один Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Liliana new
а напишите мерки Дсп расч и измеренная
Дтп рас и измер
Впрз расч и измер и Ог
подумаю посижу

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...