Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, какое построение базы по Мюллеру можно считать "облипкой"? Очень хочется сделать для себя выкройку облипки, чтобы использовать её для изготовления манекена (попробовать). Но не совсем понимаю, что такое облипка. Ибо из танцевальной темы для меня облипка то, что я из бифлекса шью))) Но оно же явно не подойдёт. В итоге - если это обычное построение по Мюллеру обычной основы платья, то какие прибавки на СО? Нулевые или минимальные какие-то? И можно ли по Лин Жаку такое сотворить? (есть книжка с построением по Лин Жаку, даже пробовала строить. По Мюллеру не пробовала основу платья) В общем, объясните непонимающему, что такое облипка, из какой ткани (трикотаж или нетянущейся) её нужно сотворить, чтобы было пригодно для изготовления манекена, и по какой конкретно методике её пробовать строить? Спасибо огромное заранее!

Изменено пользователем YushkaKey

какое построение базы по Мюллеру можно считать "облипкой"

без припусков на свободу облегания

...В общем, объясните непонимающему, что такое облипка, из какой ткани (трикотаж или нетянущейся) её нужно сотворить, чтобы было пригодно для изготовления манекена, и по какой конкретно методике её пробовать строить? Спасибо огромное заранее!

Облипка, как видно из названия, плотно облегающее изделие. В облипку, в обтяжку и т.д. Без прибавок на свободу облегания. В остальном, обычная основа платья. Без разницы, по какой методике Вы ее будете строить, главное, чтобы выкройка повторила все Ваши объемы и длИны по правильно снятым меркам, и хорошо села.
Строила основы и по Л.Жак, и по Мюллеру, претензий нет ни к одной из этих методик. Все зависит, как мне кажется, от точности мерок.
Для манекена, мне думается, лучше все-таки из бязи.

Девочки, подскажите пожалуйста. Вытачка на спинке у меня 5 см, соответственно ее надо разбить. По Мюллеру середина спинки строится с отводом 2см до талии и затем вертикально вниз, после чего от этой линии откладывается ПОГ. Можно ли я в эти 2см отвода по ср.шву спинки на ЛТ включить часть моей вытачки(2см) и останется у меня вытачка 3см на спинку? Спасибо.

Изменено пользователем OlgaMu

У Вас, наверное, выступающие ягодицы? Там есть корректировки на фигуру с выступающими ягодицами. Если в двух словах, то средняя линия спинки, после отвода, от талии возвращается к вертикали спинки. Т.о. отвод по талии выступает уже как вытачка или часть вытачки спинки.

Подскажите, пожалуйста, какое построение базы по Мюллеру можно считать "облипкой"? Очень хочется сделать для себя выкройку облипки, чтобы использовать её для изготовления манекена (попробовать).

Советую использовать построение корсета (естественно, с плечевым поясом, но без утяжки талии), там больше вертикальных рельефов, точнее можно смоделировать фигуру, в том числе обрисовать форму груди, по которой потом сделать манекен. По этой основе раскроить изолон и облегчённый манекен готов.
Обычная основа платья даёт слишком сглаженный силуэт. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У Вас, наверное, выступающие ягодицы? Там есть корректировки на фигуру с выступающими ягодицами. Если в двух словах, то средняя линия спинки, после отвода, от талии возвращается к вертикали спинки. Т.о. отвод по талии выступает уже как вытачка или часть вытачки спинки.

Спасибо, что откликнулись. У меня выступают ягодицы буквально на 1-1,5см, лопатки тоже малость торчат)))). Белошвейка, отвод от талии опускается вертикально(у Мюллера)также на 2см от вертикали, он не возвращается к вертикали, как фот на рисунке я привела для примера, тут он возвращается к вертикали,или я чет не понимэ???

post-38213-1456409526_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaMu

отвод от талии опускается вертикально(у Мюллера)также на 2см от вертикали, он не возвращается к вертикали

OlgaMu, по поводу отвода Белошвейк@ вам правильно сказала. У Мюлера при выступающих ягодицах отвод возвращается на вертикаль.
p0235.jpg

Вытачка на спинке у меня 5 см, соответственно ее надо разбить.

Часть этой вытачки нужно еще в боковые швы распределить. Или 5 см уже после того, как с боков приталили?

Можно еще в 2 вытачки на спинке распределить.
p0020.jpg

спасибо, поняла, не знала, что он отвод ср.шва и так делает, думала, что только в вертикаль уводит))) 5см -это только по спинке, но 2 вытачки на спинке не люблю, обычно я так и строю, как на Вашем 1 фото, 2см в ср.шов и остальное в спинку. Спасибо огромное.

От El@ana: вопрос перенесен в подходящую тему

Прошу модератора меня поправить, если я обращаюсь не тот раздел (я заблудилась на форуме)!
Очень нужна ваша помощь. Я еще начинающая портниха, и у меня не получается посадка рукава по пройме (надеюсь мой "турецкий" понятен)! Выкройки строю по Мюллеру. Поделитесь пожалуйста информацией на данную тему! может уже обсуждался этот вопрос на форуме??? может есть какие нибудь видео уроки, или книги??? Буду рада любой информации!
Заранее всех благодарю!!!

не получается посадка рукава по пройме

А чуть подробней можно? В чем дефект выражается? Желательно фото показать.

От El@ana: вопрос перенесен из темы Не могу построить выкройку.

Добрый день, всем!
Девочки, кто строит по Мюллеру помогите разобраться. Не получается построение в талии и бёдрах. Строю жакет с отрезной боковой деталью. Я буду обозначать точки, как в книге, те кто строят по Мюллеру, я думаю поймут. Вообщем, излишек на спинке 36-6, у меня получился 8 см. 1 см забираем забираем в боковой. ( больше 1 см нельзя) , дальше, остаётся 7 см, в срез между спинкой и боковой частью можно забрать не больше 6см. Вопрос : куда распределить ещё 1 см?
Идём дальше , точки 39-40 по линии бёдра. Моя точка 40 не то, что не оставляет разницы, которую нужно распределить, а выходит за линию центра спинки на 1 см. Что с этим делать вообще не знаю. Добавлю , что у меня довольно перегибистая спина и выступающие ягодицы. Девочки, помогите, пожалуйста!
Всем заранее спасибо!

Добавлю , что у меня довольно перегибистая спина и выступающие ягодицы.

При перегибистой спине нужно было отвод на спинке делать не 2, а 3 см.
Излишек в 1 см по линии бедер отложить по обе стороны от т.45. При выступающих ягодицах линии могут пересекаться, а расстояние между деталями отсутствовать. Пример.
p0015.jpg

выступающие ягодицы.

отвод 1 см или 0 см
При перегибистой спине нужно было отвод на спинке делать не 2, а 3 см.

не совсем так, данный отвод делают при плоских ягодицах
у перегибистой спинки изменения идут на уровне мерки Высота проймы сзади

очень спорный момент

лично я делаю отвод 1 см и затем добавляю вытачку на талии в среднем шве спинки , это кроме перерасчета верхней части выкройки в соответствии с укороченной Дтс
post-11379-1459672724_thumb.jpg
здесь видно на чертеже что отвод 3 см это для плоских ягодиц

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

выступающие ягодицы отражены на этом чертеже
post-11379-1459672868_thumb.jpg
но здесь не отражена перегибистость спинки

имейте ввиду перегибистость-это не прогиб на пояснице а укороченная длина спины до талии относительно длины переда до талии

а по перегибистости спины информация в теме где то есть здесь, кто ищет найдет несмотря на 125 страниц текста

ну как бы сказать...тут в чертеже в книге они скомпоновали большая грудь, прямая спина плюс плоские ягодицы,а понятие перегибистой осанки как бы нет-не рассматривается такое .... поэтому от этого чертежа берем только построения верха до талии при отводе спинки 1 см для выступающих ягодиц
post-11379-1459673852_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

как определить осанку
итак нормальная фигура
Дтс =Дтп примерно
Шс=Шг

сутулая
Дтс> Дтп
Шс>Шг

перегибистая
Дтс<Дтп
Шс<Шг

и не надо ничего выдумывать
выступ ягодиц определяется итого проще-смотрим профиль фигуры и видим как расположена вертикаль касающаяся ягодиц-относительно вертикали лопаток
тоже самое с животом относительно груди

в книге вообще рассмотрено минимальное количество типов фигур. видимо делается упор что подробно все описывается на курсах, а так-своим умом доходите

Девочки, добрый день!
Спасибо всем, кто ответил!
Мне как-то жакет отдали (по старости) Armani Jeans, так сказать для опытов. Так вот, в основе европейского конструирования лежит система Мюллера. Ну конечно, одела я его, впереди сидит хорошо, даже на моей большой груди. Рукавчик - песня. Но спинка - "держите меня семеро".. В области лопаток по горизонтали излишек, спинка вообще свободная до линии талии. На попе все обтянуло, как будто я в стрейчевой юбке. Образовалось написание спинки до линии талии. Но у меня выступающие ягодицы и узкая талия. Одела на манекен, даже на менекене в области ягодиц он узкий, даже просится как бы раздвинуть между центром спинки задним срезом боковой части.
Поэтому, решила так: излишек по бёдрам распределили между точкой 42. Линии накрест, как El@na говорит, и отвод по линии бёдер 0, как У Кусаки Мадагаскарской. Излишек 1 см по линии положила между боковой линии спинки и задним срезом бочка. Баланс выровняю по плечевым на примерке . Покрою сначала пододеяльник. А потом посмотрю .
Девочки, ещё раз большое всем спасибо!

От El@ana: вопрос присоединен из отдельной темы.

Подскажите пожалуйста что означает этот знак ./. В конструировании по "Мюллер и сын"??????

Добрый день девчата. Я начинающий волшебник и хочу научиться шить. Вот хочу освоить крой по Мюллеру. Искала где скачать,но нашла только перечень его уроков.....а сами уроки не нашла. Помогите кто чем сможет...где найти их....пошлите куда надо пожалуйста.

Помогите кто чем сможет...где найти их....пошлите куда надо пожалуйста.

Вот здесь: http://portnoyblog.com/
я делаю автоматическое построение чертежей, и там же есть "вырезки из литературы" относительно методики, по которой строится чертеж.

Буду рад если моя работа окажется полезной.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...