Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В данной теме:Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@laТаблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто. Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. На что ориентируемся при втачивании рукава.Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать Полезная информация:Мюллер и сын история развития методики Видеоконсультации по снятию мерок На странице Возможность скачатьСправочный материал по всем опубликованным урокам: Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба ***************************От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А помимо 1,5 см к груди ведь дается прибавка к ШП 2см....это откуда?страницу книги пожалуйста Получается, Мюллер в чистом виде не работает?все работает...щас разберёмсь Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Чертеж 4 .Точки 9-10 -ШС, включая прибавку на СО.Ширина проймы с прибавкой на СО облегания делится следующим образом: 2/3 ...1/3...Прибавка к ШП 2см...Стр 22Я про то, что не работает Мюллер, ведь излишек на талии распределяется только на этом участке, а нам приходится его в бока и спинку... Изменено 19 февраля, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ааа к ширине проймы ....к ширине проймы я 1.5 см беру практически верно....переделывайте талиевые вытачки на полочках и посмотрим на пробник Я про то, что не работает Мюллер, ведь излишек на талии распределяется только на этом участке, а нам приходится его в бока и спинку...ну вы видите на вашем пробнике такое распределение не идет...морщины-с...следовательно, нам надо переделать в соответствии с вашей фигурой, в книгах может и не быть информации по этому поводу-там далеко не все типы фигур освещены, а информация с курсов -нам недоступна, поэтому делаем сами в этом месте чтоб лежало без заломовпрямо на пробнике подпорите и одев на фигуру сколите эту самую вытачку без заломов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Кусака, Света, давай на ТЫ )))Распорола, мне уменьшать раствор вытачки с обеих её сторон или со стороны бочка, как на картинке стрелкой показано? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Кусака, Света, давай на ТЫ )))да пожалста Распорола, мне уменьшать раствор вытачки с обеих её сторон или со стороны бочка, как на картинке стрелкой показано?проще с обиех сторон равномерно, чтобы ось вытачки оставалась вертикальной жепрямо как есть только переметать ближе к сгибу глубины вытачкидавай опытным путем на 1 см от линии наметки существующей переметай и померяем пробник пробник кстати очень приличный Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А помимо 1,5 см к груди ведь дается прибавка к ШП 2см....лемминг, к ширине груди измеренной, Вы прибавили 1,5, затем ещё 2 см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) лемминг, к ширине груди измеренной, Вы прибавили 1,5, затем ещё 2 см?да нет жеж 2 см -это к ширине проймы она прибавила .... или нет? а ну-к Юль признавайся куда эти 2 см пошли в пройму или к ширине груди?ибо если их приплюсовала к ширине груди-тогда понятен траббл с вытачкой на талии Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) К ШП прибавила, просто логически размыслив пришла к выводу что все прибавки эти пойдут на одну линию- груди.Или нет?Мы же по ней откладываем ширину проймы...Вот, выкладываю.Убрала ровно половину.Пока никуда не перераспределяла, побоялась, Мюллер пишет про излишки по талии и бедрам: распределяем "только на переде платья до линии перед проймой"Кстати да, плечико короткое, я удлиняла линию плеча на 1,2см. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) во...сами видите уже съедобнокапелюшку по 0.5 см углубить две задние вытачкив бедрах объем оставляйтев пройме прибавку лучше 1.5 см-капелюшку убрать от талии вверх Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Кусак, а не широко? Для блузки-то.... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 и еще совет стороны вытачки лучше оформить плавной линией , чтоб избежать эффекта ракеты Кусак, а не широко? Для блузки-то....если в общем нужна облипка практически, то вообще без прибавок, лишь по ширине груди добавляем 1 см ....в пройме уберешь ноль пять и вполне... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Угу, про плавные линии поняла, пасиб, я учусь...Мне не распределять излишки, освобожденные из талиевых?Только немного в задние (0,5 -это по 0,25 к каждой стороне или по 0,5)?В пройме 0,5 к каждой стороне, правильно?Этим мы меняем прибавку к ШП с моих 2-х до 1,5 см?И линию плеча мне продлевать не на 1,2 см, а на 2 минимум, да? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Мне не распределять излишки, освобожденные из талиевых?на спинку лучше -углубить две задние талиевые вытачки по полсм каждую В пройме 0,5 к каждой стороне, правильно?нет всего 0.5 значит по 0.25 с каждой стороны, да это мы прибавку меняем И линию плеча мне продлевать не на 1,2 см, а на 2 минимум, да?продлевать на столько см сколько до снятой мерки не хватаети отрисовать плавно новую линию проймы, контрольные знаки не трогать-они на месте остаютсявот по плечу красным отметила примерно докуда должно быть Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Угу, там побольше будет...А я думала у неё плечи узкие...Ой!А корректировки-то нужны на асимметрию? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А корректировки-то нужны на асимметрию?а че видно что-то где тянет? неа...все нивелируется припусками на свободу облегания ))))))в нашем случае Я выше писала мерки, но собачка за время пути похудела , пересниму с вменяемыми помощниками. пока только принципиально о нахождении разницы Ог118, Дст изм-41(с линейкой на лопатках),Дст расч 176:4-1=43,ДтпI -122:2=61,Ш ш.з расч.7,9, изм- 6,поэтому неясноДтпIIизм или 61-7.9=53,1 или 61-6=55,ДтпII расч считаю от Дст изм 41+5.5+1,8=49,2, от Дст расчетной 43+5.5+1.8=50,3 отсюда варианты либо53,1-49,2=3,9 ,либо 55-49,2=5,8 мозг погас, написано что сравнить надо ДтпII рассчитаную на основании Дст измеренной c ДтпIIрассчит.по вашему случаю я бы работала с меркой Шшз расчетная ( ибо при снятии этой мерки часто погрешности), тогда избыточная длина переда составляет 3.9 см , делим ее на 3 равно 1.3 см-то есть на понижение талии 1.3 см, на удлинение проймы 1.3 см и на увеличение вытачки нагрудной 1.3 см...и кто поспорит что это не перегибистая фигура ?)))) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ( ибо при снятии этой мерки часто погрешности) Конечно, тоже так считаю, но из спортивного интереса измерила со спины штангенциркулем, все это произошло после прочтения комментариев И.Сычевой, вот и думаю 12 см и 15.8 уж большая разница Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 я мнение свое озвучила, что взяла бы расчетную величину, вы как хотите...есть вероятность что пробник придется исправлять в балансе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Отчитываюсь.Убрала в пройме с каждой стороны 0,25, в задних вытачках по 0,25 ( не меняя высоту вытачек, углубила), под ВТГ сделала плавную линию, как нарисовала Куся, (уходя от Ракеты) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Лемминг Юля в бедраз свободновато-можно забрать чуть чутьно если для жакета то ок Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Лемминг Юля в бедраз свободновато-можно забрать чуть чутьно если для жакета то окВ боковые швы? (если для блузки и для общего развития).)) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 В боковые швы? (если для блузки и для общего развития).))можно равномерно боковые и средний шов спинки совсем по чуть чуть -капелюшку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Сделано!По 2мм с каждой стороны.Большое спасибо! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Чем дальше в лес - тем больше дров.Читаю 1000001 раз про снятие мерок у Мюллера. ОТ:"сантиметровая лента замыкается вокруг самой узкой части спереди клиентки. Необходимо убедиться,что сантиметровая лента расположена по возможности в горизонтальном положении" Вопрос, так по самой узкой или по горизонтальной. По возможности это как- если талия горизонтальна, то поровнее измерять, а если талия наклонная, то по узкой части или...?Ясно , что измеряют горизонтально, но как буквально понять цитату? Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) по самой узкой горизонтальнойне замудряйтесь, повязывайте ленту на талию и поправляйте ее спереди до горизонтального положения Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Всем спасибо, нашла ошибку в расчетах, когда переснимала мерку Дтп, я взяла вместо Дтп до горизонтали, мерку, которая до естественной(когда пыталась выяснить насколько спереди талия ниже).Баланс тогда сходится в ноль.Означает ли это, что к той горизонтали после всех манипуляций с построением нужно добавить недостающую длину переда? Вроде как в этом случае распределять ее выше незачем??? Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения