Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В данной теме:Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@laТаблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто. Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. На что ориентируемся при втачивании рукава.Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать Полезная информация:Мюллер и сын история развития методики Видеоконсультации по снятию мерок На странице Возможность скачатьСправочный материал по всем опубликованным урокам: Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба ***************************От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А как Вы потом корректировали эту асимметриюкорректировала разнобокость-один бок чуть шире , отметила где добавить и сколько , талию оставила как есть, ибо ежель я ее подниму-будет резать глаз явная кривобокость...а в изделии еще прибавки на СО поэтому мелочи не будут бросаться в глаза У меня только книги нет.какая нужна книга? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 И у меня такая же асимметрия. Я тоже делаю одну сторону пошире, иначе средние швы книзу косят. Лемминг, я сейчас вернулась и просмотрела посты где-то с 686 и та информация, про осанку фигуры, практически повторилась полностью. Ещё вспомнила, по-моему у Воронина читала, для определения осанки фигуры играет также измерение ширины спинки и ширины полочки по подмышечным впадинам. И если значения практически равны - фигура типовая; если спинка шире (не берется во внимание круглая форма спины) полочки - сутулая; спинка поуже полочки - к перегибистой подходит. Так что всё зависит не от одного фактора и не от одной мерки, поэтому этот вопрос всегда спорный и часто с толку сбивает мерка Дтп при наличие большой груди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) помогите определить тип осанки Изменено 19 февраля, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я не волшебник - Я только учусь.Отношу этот тип фигуры к перебистой и с большим бюстом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Сомневаюсь между перегибистой и нормальной, это контур фотографии, иногда спина ровнее выглядит-тут совсем свободно встала. И по поводу Дст 40.5 и от яремной впадины до талии по середине организма 40,0- что можно сказать?Рост 176иногда кажется , что вообще сутулая Изменено 19 февраля, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) не хочу вдаваться в цифры (сегодня выходной), а я бы пробовала построение с того, что:Длину спинки - по расчётной (для перегибистой фигуры высоту горловины спинки обычно увеличивают)Ширина спинки будет не маленькой (спинка круглая, обычно при большом бюсте, что вероятно от тяжести, скругляется)Мерка избыточной длины переда вероятно распределится частично к спинке, которая уже получится забранной (в расчетной, т.к. измеренная будет меньше), а остальная - по частям в районе верха и ниже линии талии.Это мои мысли вслух, но не утверждаю на 100%. Сужу только по контуру фото. Хотелось бы услышать ещё мнение зала. Мерка избыточной длины переда вероятно распределится частично к спинке, которая уже получится забранной (в расчетной, т.к. измеренная будет меньше), а остальная - по частям в районе верха и ниже линии талии. Надеюсь забранной правильно понимаете. Не просто забранной, а после построения скорректирована наложением. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Я не волшебник - Я только учусь.Отношу этот тип фигуры к перебистой и с большим бюстом.и с понижением линии талии спереди Сомневаюсь между перегибистой и нормальнойанализ проводим на основании разницы мерок длины переда и спинки...я уже устала об этом писать....если не верите-стройте сами как хотите , а я посмотрю что у вас получится от яремной впадины до талии по середине организма 40,0что за мерка такая интересная...эт по Мюллеру или как?888888888888888888888888888888888888-)))))))))))))))))))) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Мое мнение, перегибистая, с большим бюстом и заниженой линией талии с переди.Я сама так себя отношу (спина тоже то прямо, то с отклоном). Дл.спины и переда делала расчетными, все построила, а теперь буду понижать лин. тал спереди).Еще бы плечи показали покатые или не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Мне кажется у моей покатые...Или я не права? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Мерка избыточной длины переда вероятно распределится частично к спинке,опять двадцать пять...откуда это? это не мюллер ни коим образом..мерка избыточной длины в случае knопка распределится в три места-а именно одна треть идет на понижение линии талии спереди, одна треть идет на увеличение проймы и одна треть идет на увеличение нагрудной вытачкивсе Мне кажется у моей покатые...покатые плечи, на спинке при нахождении точки плеча берем понижение не 1 см а 1.5 см, но в дальнейшем видимо еще коррекция потребуется -на пробнике увидим (для перегибистой фигуры высоту горловины спинки обычно увеличивают)впервые слышу такое утверждение-ткните на ссылку где написано, может я упустила что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Кнопка, мерки в студию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я свою горловину совсем нисколечки не увеличивала(на первом пробнике, было мне уютно в такой горловине).Кусака Мадагаскарская скажите, а рукав строить нужно до корректировки плечевого шва ( я его не свой.а из таблицы взяла, в книге прочитала что так нужно)?И раз Натальи нет, а мне не терпиться.., вытачку на линии вытачек переда для моего живота можно сразу уменьшить?( получилось 3, 5 см- строила по "для полных", там в боковые швы можно и 2см, иначе получился чистый избыток 5,5см) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Кусака Мадагаскарская скажите, а рукав строить нужно до корректировки плечевого шва ( я его не свой.а из таблицы взяла, в книге прочитала что так нужно)?рукав строим после того как построена пройма для расчетной ширины плеча, затем пройму и плечевой пояс корректируем для своей ширины плеча и уже после этого измеряем высоту проймы и длину проймы и строи рукав по вытачке пока сказать ничего не могу-я внимательно не следила за вашим пробником, но полагаю если по расчету получилось 3.5 см то можно оставить так и проверить потом на пробнике, вытачки переметать легко и просто в случае чего если расчет конечно правильный И раз Натальи нет, а мне не терпиться.и лучше дождаться свою наставницу, строите с Натальей-стройте с нею...ибо... наслушаетесь тут и точно без пробника останетесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А у меня сложилось впечатление, что ось на фото контура фигуры все-таки под наклоном. А если вот так:(наскоро в ф.ш. как умею)Не, пояснения были отступлением от Мюллера Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) ось на фото контура фигуры все-таки под наклономи...и что?какой вывод вы из этого сделали?я увидела нормальные ягодицы вровень с лопатками (отвод спинки стандартный 2 см)и выступающую грудь(талиевая вытачка на полочке будет иметь большой раствор и также на линии бедер она будет иметь раствор), заниженную спереди талию еще увиделаага и большой поясничный прогиб Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 впервые слышу такое утверждение-ткните на ссылку где написано, может я упустила что-то... Занимаясь изучением осанки фигуры лажу по разным источникам и такое нашла у Воронина. Или Вы предлагаете и про осанку фигуры исходить только из источников Мюллера? Мне, лично, этого будет не достаточно. А споры-рассуждения в этой теме про осанку чуть ли не с первых постов. И так будет всегда, как я уже писала, что осанка зависит не от одного какого-то измерения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) раз тема по мюллеру то и рассматриваем тут мюллера-логично? не так ли?меня попросили отсебятину не нести и вы тоже не несите ни отсебятину ни отворонятину тема о мюллере Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Ну вот.Шг явно велика...Брала ОГ измеренную (48,5)-ШС измеренную (15,5)- ШП измеренную (11)=22смПобоялась срезать излишек вытачки, вдруг еще выпускать надо, только надсекла, подтягивает он немного...Асимметрию не корректировала.Пока только уменьшила длину спинки на 1,9см (разницу между расчетной и измеренной).Соотношение проймы на полочке и спинке взяла по формуле 0,38 к 0,62 (т.к. в предыдущем пробнике были замечания к боковому шву). Изменено 19 февраля, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) баланс в норме, ширина груди великовата чуть чуть в вытачках спереди на талии необходимо выпустить около 1.5 см где то( а может и более надо подпороть и посмотреть чтоб ложилось без заломов )...там тянет и излишек перераспределить в бок и задние вытачки равномернозеленым показано где тянет и откуда выпуститьширины плеча не хватает как минимум 1 см... вопрос сколько прибавлялось на свободу облегания по ширине груди?я обычно прибавляю 1.5 см визуально посмотрев на эту фигуру в профиль-видим грудь на уровне выступа живота, значит вытачка талиевая на полочке должна закончится на уровне 10 см ниже талии , соответственно ее максимальная глубина 2 см -остальной излишек перераспределяется между боковыми и задними вытачками Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Во как оперативно!Спасибо, Кусака!Прибавка 1,5см.Ориентировочные 1,5 см убрать- это с каждой вытачки? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Ориентировочные 1,5 см убрать- это с каждой вытачки?ну да...какая там глубина в общем?там небось 5 см раствор на талии? не так ли? а будет 2 сма то и область груди ракетой оформиласьосвободится и в бедрах излишек-его тоже убрать в бок Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 визуально посмотрев на эту фигуру в профиль-видим грудь на уровне выступа живота, значит вытачка талиевая на полочке должна закончится на уровне 10 см ниже талии , соответственно ее максимальная глубина 2 см -остальной излишек перераспределяется между боковыми и задними вытачкамиНе совсем поняла....У меня вытачка талиевая переходит в излишек бедер, она не заканчивается...Глубина там по талии 6,7см, по бедрам 4,7 Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я выше писала мерки, но собачка за время пути похудела , пересниму с вменяемыми помощниками. пока только принципиально о нахождении разницы Ог118, Дст изм-41(с линейкой на лопатках),Дст расч 176:4-1=43,ДтпI -122:2=61,Ш ш.з расч.7,9, изм- 6,поэтому неясноДтпIIизм или 61-7.9=53,1 или 61-6=55,ДтпII расч считаю от Дст изм 41+5.5+1,8=49,2, от Дст расчетной 43+5.5+1.8=50,3 отсюда варианты либо53,1-49,2=3,9 ,либо 55-49,2=5,8 мозг погас, написано что сравнить надо ДтпII рассчитаную на основании Дст измеренной c ДтпIIрассчит. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) лемминг Ага и еще момент один пока не забыла...уж если вы по груди даете припуски на свободу облегания, то по талии также необходимо дать на свободу облегания-можно 3 см к объему и по бедрам аналогично -иначе сверху широко а внизу облипка Не совсем поняла....У меня вытачка талиевая переходит в излишек бедер, она не заканчивается...Глубина там по талии 6,7см, по бедрам 4,7да-дааа.... уменьшайте этот раствор вполовину хотяб...тянет неимовернопосмотрела внимательней, вытачка талиевая будет таки идти до низа-но раствор этот слишком велик, уменьшайте его Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Кусь, прибавка по талии 4, по бедрам 1,5 ( к полуобхватам).Получается, Мюллер в чистом виде не работает?А помимо 1,5 см к груди ведь дается прибавка к ШП 2см.... Изменено 19 февраля, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения