Перейти к содержанию

лемминг

Участник
  • Постов

    1 224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о лемминг

  • День рождения 28.04.1973

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    Brother NV 200
  • Оверлок
    Джаноме 744
  • распошивальная машина
    Джаноме

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Астрахань
  • Увлечения
    орхидеи и прочее цветуще- плодоносящее

Посетители профиля

835 просмотров профиля

Достижения лемминг

Участник

Участник (1/1)

-21

Репутация

  1. Ирочка, спасибо тебе! Плечо на 5 мм подняла, сметала бок от проймы до выше талии без смещения относительно спинки, распустила бок ниже, залом ушел. Когда пытаюсь соединить шов на 7-8 см ниже линии талии, залом снова появляется. С раскрытым швом перед отлично, но появился аналогичный залом на спинке, исчезает, если натянуть ткань обратно к месту шва. Горловину буду делать другую, глубже, об этом я подумаю потом, пока не трогаю чтобы не растягивалась. ********************************* Совместно с Ириной Pavelina было принято решение не мучить эту тряпочку, а шить заново. Я отправила мерки, Ирина прислала мне лекало, оно село как вторая кожа! Я в восторге! Ирочка, спасибо тебе огромное, ты- талантище! ********************************** От Дончанки: объединила 2 сообщения для компактности материала.
  2. Милые мастерицы, выручайте! Шью себе платьице на свадьбу дочери, эту ткань уже испортила, выкроила две спинки впопыхах, хочу добить этот пробник и уже кроить из ткани с такими же свойствами изделие. Не пойму в чем дело- эти складки от груди вбок. Я уже и спинку опустила на 1,5 см, перенесла плечевой шов в соответствии с этим (на фото со смещенной спинкой), залом никуда не исчезает. Пробовала и поднимать спинку, эффекта нет. На фото еще увидела и на спинке кошмар. Раз 12-13 уже распарывала бока, перемещая спинку относительно полочки, залом на месте. Так и хочется передние рельефы вниз руками оттянуть. Ткань стретч в горизонтальном направлении, но не сильно. Отступать некуда, время и решимость пока есть, ткань-тоже, надо знать куда двигаться, а я не знаю..
  3. Привет, краснодарочки! На форуме я давно, а в Краснодаре не очень. Буду рада познакомиться с новыми землячками!
  4. Ах, какое платье!!! Именно для юной девы, которая только начинает делать первые шаги в женской жизни, но уже чувствует себя в ней королевой! Танечка, молодечик!
  5. Спасибо за дельные советы, для меня многое ново, я прошивала вручную прокручивая колесо, но без бубна. Припуск на трикотаже (где это возможно) подгибаю так, чтобы боковой шов не совпадал на верхнем и нижнем слое ткани, чуть сдвигаю в разные стороны слои. Прошить для предотвращения смещения слоев тоже не додумалась. Попробую танцы с бубнами, вдруг приспособлюсь, устала распарывать строчки.
  6. Спасибо, КИГ, что позвали сюда. Не получив откликов на вопрос я уже перестала сюда заглядывать. Итак, машинка почти новая, шилось вещей немного, только подгибка низа и рукавов, разболтаться ничего там не успело. Иглы пробовала разные, и орган (стоял в новой в комплекте) и шметц. Подбирала к каждой ткани, выкидываю иглы часто, не давая им состариться. Проблему частично решила предварительным приутюживанием швов, если позволяет ткань то с застаиванием. Второй раз я эту машину не купила бы, продавать же ее сейчас за бесценок и покупать другую не имею возможности, шью немного, придется терпеть. Может Вам повезет больше. У Мухи была такая же и были те же проблемы. Лена от нее избавилась.
  7. Какое замечательное сочетание- роскошных форм и подрисосвывающего эти формы где нужно платья! Такой трикотаж (не ткань, а изделие) не противопоказан полноценным дамам. Удобно, красиво, с интересными мелочами... Молодечик!
  8. Что-то я не нашла обсуждения, поисковиком перешерстила всю тему, "был же сарайчик", обсуждалось же это... Распошивалка Джаноме Cover Pro сводит меня с ума, проблема известная-пропускает стежки на утолщениях. Да какие там утолщения- тонкий шерстяной трикотаж в 3 слоя- подгибка. Не 1-2 стежка, которые можно вздохнув смиренно подсобрать, а 2 см строчки. Прохожу эти участки вручную прокручивая колесо и все равно... Может иглы установить пониже на полмиллиметра, или еще что сделать..Боюсь сломать, не понимаю логики этой проблемы, почему не сцепляются стежки. Кто-нибудь нашел решение этой проблемы кроме выбрасывания машины и покупки новой?
  9. Ирочка, пальто бесподобное!!! Видно с каким смаком оно шилось (памятуя о твоих метаниях в процессе вылизывания спинки оговорюсь- на завершающем этапе), петелька поддерживающая нижний борт, пуговки на витиеватой ножке, хлястики, петельки... Ну, посадка без комментариев, попадание в образ и настроение стопицотпроцентное! В общем- ты умничка, пальто - фурор на улицах Fuengirolы!
  10. Танюша, ды ты шьешь быстрее, чем я успеваю посмотреть!!! Блузочки такие нежные, изящные... Все вещи хороши, но блузы для меня сейчас актуальны особенно)) Леночка хороша в нарядах!
  11. Танечка, порадовала обилием новых пошивалок, таких радостных, таких любимых хозяйками! А еще радует как ты называешь своих девочек- Леночка... Чудесные отношения, пусть твое тепло возвращается к тебе сторицей!
  12. Йошкин кот!!! Вот это красота! Точно сказано- как из драгоценного камня выточено! Как же удалось из такого материала, такое чудо сотворить?! Шила я несколько вещей из кристалона, простеньких, лучше меня застрелите, чем снова с ним дело иметь... Одно слово- Мастер! Вязаное платье- шедевр!
  13. Танечка- умничка! Какие ландыши! Согласна с Ирочкой- Павелиной, прочитываются сразу, нежные, свежие!!! Платья понравились очень, у меня первое вызвало ассоциации с ласточкой- ласточкин хвостик) Второе тоже очень интересное! Доченька- красавица! Ой, про кожзамовое- то сказать забыла!!! Бесподобное! Идея с рукавчиком- чудо! Исполнение- на зависть (белую)!!!
  14. Заглянула в темку после долгого перерыва и пропала, забыла даже дочь разбудить... Каждая вещь- шедевр! Нашла в Вашей темке массу очень нужного именно сейчас, решение к мучившим давно вопросам, а уж вдохновилась!!! Вы совершенно правы- настроение передается на большие расстояния. Большое спасибо Мастеру!
  15. Очень понравились Ваши работы! Мастерски выполнены, красотища! Выздоравливайте, Ваше увлечение в этом хорошая помощь. Нет, вернусь, еще разок взгляну на красоту!
×
×
  • Создать...